Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Боюсь путешествий!!!!

Боюсь путешествий!!!!
Автор Сообщение
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Хочу рассказать Вам о своей проблеме.
Я боюсь путешествий. Нет, в принципе у меня всегда возникает желание поехать куда бы то ни было. В Питер, на дачу к друзьям, заграницу, но когда доходит до дела у меня начинается самая настоящая истерика. Все болит - появляется страх, что если я уеду со мной что-нибудь случиться, повышается температура, сердце из груди выскакивает, в глазах темнеет - короче, паника. В прошлом году с большим трудом выгнала себя на море - удалось это сделать только в компании с мамой, с ней не так страшно. хотя вроде бы бояться нечего - уже большая девочка 25 лет все-таки. Кстати, раньше, когда мне было лет 17-19 такой боязни не было - ездила и в Питер, и к друзьям на дачу с ночевкой. сейчас же если меня куда-то зовут, соглашаюсь приехать только на день - вечером отправляюсь домой. доходит до смешного, на меня обижается родственница, которая живет в ближайшем подмосковье, но в таком неудобном месте, что вечером оттуда никак не выбраться - автобусы и электрички не ходят, да и такси туда вряд ли поедет. Она меня все зовет на выходные, а я не могу пересилить свой страх.
Думаю, к этому же страху можно отнести боязнь попасть в больницу - смысл тот же, делайте со мной что хотите, только ночевать домой отпустите.
Подскажите пожалуйста, как выйти из этого кризиса. Этот страх реально мешает жить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:45 Ответить с цитатой

а чего конкретно вы боитесь? Что с вами может случится ночью вне дома? От чего вас защищает ваш дом?
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 16:50 Ответить с цитатой

умом понимаю, что бояться нечего, какая разница, где спать дома в своей постели или в гостях, или в гостинице... Боюсь всяких гадостей. боюсь, что апендицит случиться! (ой! это постоянный страх) или что-нибудь еще в этом роде, и поеду я из гостей, да из гостиницы прямиком в больницу... ну а паника, она беспричинна, я пытаюсь ее анализировать, как-то успокаиваю себя - не выходит
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:09 Ответить с цитатой

Вы одна ездиете или с компанией?
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:14 Ответить с цитатой

я вообще не езжу - боюсь!!!! но хочеться! и, мне кажется, одной мне было бы легче поехать, чтобы ни от кого не зависеть, и чтоб меня никто не дергал...
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:17 Ответить с цитатой

Klever писал(а):
я вообще не езжу - боюсь!!!! но хочеться! и, мне кажется, одной мне было бы легче поехать, чтобы ни от кого не зависеть, и чтоб меня никто не дергал...

Что совсем нимкогду-никуда не ездили?
Ну тогда, если это так, и вы никогда никуда не ездили, проверьте, как вам на самом деле легче - однйо или с компанией.
И вообще, вы не знаете, с чем у вас связан этот страх?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:20 Ответить с цитатой

и после чего он возник? если раньше ездили и не боялись, а теперь боитесь. Какие отношения с родителями? вас гиперопекают? И может мама внушает, что что-то омжет случится, чтоб удержать вас дома?
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2006 17:36 Ответить с цитатой

отношения с родителями нормальные, мама как раз таки старается меня куда-нибудь отправить путешествовать, чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...
после чего возник страх - не знаю, ничего такого не происходило, чтобы меня напугать... просто пережила лет в 19-ть несчастную любовь, долгое время не хотела ничего делать и никого видеть. потом, когда опомнилась, страх УЖЕ был... наверное в результате этой травмы он и возник, других предположений нет...
а насчет одной ездить - меня мол. чел не отпускает, обижается
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:29 Ответить с цитатой

ну неужели никто не может ничего подсказать? Наверное мне лечиться пора? Удивляюсь
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 10:59 Ответить с цитатой

Да почему лечится-то... Надо выяснить - чего вы боитесь, что случилось/может случиться в таких обстоятельствах.
Кая я понимаю, дом чрезвычайно важен, а почему он важен? Вы боитесь оставлять его без присмотра, или, напротив, себя боитесь без присмотра оставлять в тёмное время суток? Вот это бы хотелось понять.
(Замечу в скобках, что на мой взгляд, это - совершенно нормально, я имею в виду желание спать дома. Вы же не спать ездите к родственнице, а по каким-то делам, поэтому и протестуете внутренне - вполне возможно. Вы не одна такая Улыбаюсь, шучу К примеру, я тоже не могу лечь спать в чужом месте - бессмысленное это занятие, я знаю, что у меня ничего не получится, поэтому даже не пытаюсь, сижу на кухне, курю, фильмы гляжу... В гостинице - это иное дело, там я себя выматываю, и тут уж вопрос о восстановлении организма идёт, а не об спокойном благостном сне, это необходимость).
Но вот насчёт мамы... А нет ли момента, что вы за маму-то и за домашних куда больше боитесь, чем за себя? Или - боитесь насчёт того, что попадёте в неприятную ситуацию, и тем самым доставите неудобства близким?
Цитата:

чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...

А и правда? Чего?
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Или - боитесь насчёт того, что попадёте в неприятную ситуацию, и тем самым доставите неудобства близким?

вот этого и вправду очень боюсь, и не знаю, с чем это связано.
Цитата:

чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...

А и правда? Чего?

так боюсь я!!! вот тут намечается поездка на один муз. фестиваль. три дня на природе, палатки, шашлык, музыка... сейчас эта перспектива меня манит, но когда до поездки останется дня два я снова впаду в панику: как я буду жить в палатке? там же жестко, и холодно, и комары... как я буду есть шашлык? гастрит взыграет... надо бы кефирчик, но где я на природе да вдали от цивилизации кефирчик возьму? ночью спать не дадут - придеться петь и пить... короче все, что сейчас олицетворяет романтику и приятственность предстоящего путешествия дня за два до отъезда покажется мукой мученической. и, даже если найду силы поехать, выходные на природе превратятся в бесконечную череду уговоров и борьбы с самой собой... впрочем, лишь в первый день - оказавшись на месте я словно смиряюсь и чувствую себя нормально, но вот что делать перед поездкой и непосредственно в пути? успокоительные чтоли с собой таскать?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:12 Ответить с цитатой

Цитата:

как я буду жить в палатке? там же жестко, и холодно, и комары... как я буду есть шашлык? гастрит взыграет... надо бы кефирчик, но где я на природе да вдали от цивилизации кефирчик возьму? ночью спать не дадут - придеться петь и пить...

Дык, я вас обеими лапами и поддерживаю!!! Нефиг по сомнительным тусам мотаться!
Что странного-то, если неудобств больше, чем интереса? Никакого удовольствия не получите, дискомфорт перешибает всё что может быть приятного. Какие в пень, палатки? В машинке поспать можно. И думать надо и о кефире, и о всём, что вам необходимо для нормальной жизни, не надо себя насиловать! Но это всё-таки - другая проблема. Это не проблема страха, это проблема досадных неприятностей.
На фига ехать-то, если там неподходящие для вас условия, не знаете что ли, что будет? Ничего хорошего.
А вот в Прагу на выходные - тогда какие бы были причины? Если всё нормально с цивильной начёвкой, с кремами-шампунями, с едой?
А вот насчёт страха? Почему так боитесь за близких? Подумайте, накидайте хотя бы варианты ответов.
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 12:23 Ответить с цитатой

думаю, что страх может проистекать из-за детских болезней... в детстве такая фигня была: меня иногда (раз в несколько месяцев), пардон, тошнило... начиналось это, как правило ночью и заканчивалось дня через два... все это время я была абсолютно нетранспартабельна, потому что не могла от "белого друга" отойти больше чем на полчаса. ни есть не пить не могла тоже, а родители вокруг меня скакали с безумными глазами. пару раз подобные "приступы" приключались со мной и в гостях у кого-нибудь на даче, но потом при помощи гомеопатов удалось здоровье поправить - лет с 12 от меня этот ужас отстал. может быть с этим связана паника? но ведь дело в том, что ее не было долгое время, я ездила и в палаткаж жила тоже, а потом вдруг в один момент "сломалась", теперь вот паникую почем зря... наверное я боюсь проявить свою слабость=болезнь прилюдно...
Fly-li
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:10 Ответить с цитатой

Мне кажется вы боитесь будующего. Не именно путешествий, а будующего.
Я тоже боюсь путешествий. Надо не думать о будующем. Тогда оно не будет казаться таким уж страшным. Займитесь чем-нибудь другим, увлекательным, работой.. Тогда у вас не будет сил думать о страхе. Дурачусь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне кажется вы боитесь будующего. Не именно путешествий, а будующего.
Я тоже боюсь путешествий. Надо не думать о будующем. Тогда оно не будет казаться таким уж страшным. Займитесь чем-нибудь другим, увлекательным, работой.. Тогда у вас не будет сил думать о страхе.

меня все и так трудоголиком считают! Подмигиваю я все время за работу прячусь, а отдыхать, получается, не умею! Улыбаюсь, шучу
Fly-li
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Причины страха не могут быть на поверхности. Просто что-то забилось в подсознание.
С подсознанием лучше работать образами. Займитесь аутотреннингом.
Хуже не станет- точно!! Улыбаюсь, шучу
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Займитесь аутотреннингом.

а в домашних условиях это получиться? или надо искать психолога и группу? я в этом совсем ничего не понимаю...
Fly-li
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:55 Ответить с цитатой

Klever писал(а):
Цитата:

Займитесь аутотреннингом.

а в домашних условиях это получиться? или надо искать психолога и группу? я в этом совсем ничего не понимаю...

Дома можно. Желательно в одиночестве. Попробуйте, Улыбаюсь, шучу !
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу спасибо за совет! а где можно поискать инфу по аутотренингам? Улыбаюсь, шучу
Fly-li
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:00 Ответить с цитатой

Klever
Я очень удивилась если честно, когда увидела вашу тему.
У меня точь в точь такая же проблема. Вместе решать проще!! Смеюсь
Я пробовала только заниматься аутотреннингом. НО все же лучше отвлекаться, увлекататься каким нибудь делом. Пытаться как нибудь отвлечь себя.
Еще можно вести здоровый образ жизни. Займитесь спортом. Хотябы на беговой дорожке в спорт зале. Как говорится в здоровом теле здоровый дух!!
И апендицита я тоже кстати боюсь!! Какие прям страхи у нас похожие! Подмигиваю Смеюсь
Fly-li
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:02 Ответить с цитатой

И все таки сколько я не думаю, мне кажется что надо думать о позитиве.
"Живите на яркой стороне"!
Получайте побольше позитива от жизни. Ну в кино там сходите, с друзьями анекдоты порассказывайте, побывайте на природе...
Klever
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 24, 2006 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Какие прям страхи у нас похожие!

Улыбаюсь, шучу да! сознание того, что я не одна такая пугливая, прямо скажем, весьма радует! Подмигиваю вместе действительно проще.
Спортом занимаюсь, правда не то чтобы совсем регулярно, но стараюсь! а вот со здоровым образом жизни похуже - по-моему в современных реалиях он малодостижим! Улыбаюсь, шучу
Вот что я думаю, может ли в нашем случае подйствовать рецепт "клин-клином"? может переломить себя и начать ездить? первые нескольок поездок будет страшно, а потом может ничего, отпустит? Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100