Автор |
Сообщение |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:13 |
|
|
Хочу рассказать Вам о своей проблеме.
Я боюсь путешествий. Нет, в принципе у меня всегда возникает желание поехать куда бы то ни было. В Питер, на дачу к друзьям, заграницу, но когда доходит до дела у меня начинается самая настоящая истерика. Все болит - появляется страх, что если я уеду со мной что-нибудь случиться, повышается температура, сердце из груди выскакивает, в глазах темнеет - короче, паника. В прошлом году с большим трудом выгнала себя на море - удалось это сделать только в компании с мамой, с ней не так страшно. хотя вроде бы бояться нечего - уже большая девочка 25 лет все-таки. Кстати, раньше, когда мне было лет 17-19 такой боязни не было - ездила и в Питер, и к друзьям на дачу с ночевкой. сейчас же если меня куда-то зовут, соглашаюсь приехать только на день - вечером отправляюсь домой. доходит до смешного, на меня обижается родственница, которая живет в ближайшем подмосковье, но в таком неудобном месте, что вечером оттуда никак не выбраться - автобусы и электрички не ходят, да и такси туда вряд ли поедет. Она меня все зовет на выходные, а я не могу пересилить свой страх.
Думаю, к этому же страху можно отнести боязнь попасть в больницу - смысл тот же, делайте со мной что хотите, только ночевать домой отпустите.
Подскажите пожалуйста, как выйти из этого кризиса. Этот страх реально мешает жить.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:45 |
|
|
а чего конкретно вы боитесь? Что с вами может случится ночью вне дома? От чего вас защищает ваш дом?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 16:50 |
|
|
умом понимаю, что бояться нечего, какая разница, где спать дома в своей постели или в гостях, или в гостинице... Боюсь всяких гадостей. боюсь, что апендицит случиться! (ой! это постоянный страх) или что-нибудь еще в этом роде, и поеду я из гостей, да из гостиницы прямиком в больницу... ну а паника, она беспричинна, я пытаюсь ее анализировать, как-то успокаиваю себя - не выходит
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:09 |
|
|
Вы одна ездиете или с компанией?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:14 |
|
|
я вообще не езжу - боюсь!!!! но хочеться! и, мне кажется, одной мне было бы легче поехать, чтобы ни от кого не зависеть, и чтоб меня никто не дергал...
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:17 |
|
|
Klever писал(а): |
я вообще не езжу - боюсь!!!! но хочеться! и, мне кажется, одной мне было бы легче поехать, чтобы ни от кого не зависеть, и чтоб меня никто не дергал... |
Что совсем нимкогду-никуда не ездили?
Ну тогда, если это так, и вы никогда никуда не ездили, проверьте, как вам на самом деле легче - однйо или с компанией.
И вообще, вы не знаете, с чем у вас связан этот страх?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:20 |
|
|
и после чего он возник? если раньше ездили и не боялись, а теперь боитесь. Какие отношения с родителями? вас гиперопекают? И может мама внушает, что что-то омжет случится, чтоб удержать вас дома?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 23, 2006 17:36 |
|
|
отношения с родителями нормальные, мама как раз таки старается меня куда-нибудь отправить путешествовать, чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...
после чего возник страх - не знаю, ничего такого не происходило, чтобы меня напугать... просто пережила лет в 19-ть несчастную любовь, долгое время не хотела ничего делать и никого видеть. потом, когда опомнилась, страх УЖЕ был... наверное в результате этой травмы он и возник, других предположений нет...
а насчет одной ездить - меня мол. чел не отпускает, обижается
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:29 |
|
|
ну неужели никто не может ничего подсказать? Наверное мне лечиться пора?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 10:59 |
|
|
Да почему лечится-то... Надо выяснить - чего вы боитесь, что случилось/может случиться в таких обстоятельствах.
Кая я понимаю, дом чрезвычайно важен, а почему он важен? Вы боитесь оставлять его без присмотра, или, напротив, себя боитесь без присмотра оставлять в тёмное время суток? Вот это бы хотелось понять.
(Замечу в скобках, что на мой взгляд, это - совершенно нормально, я имею в виду желание спать дома. Вы же не спать ездите к родственнице, а по каким-то делам, поэтому и протестуете внутренне - вполне возможно. Вы не одна такая К примеру, я тоже не могу лечь спать в чужом месте - бессмысленное это занятие, я знаю, что у меня ничего не получится, поэтому даже не пытаюсь, сижу на кухне, курю, фильмы гляжу... В гостинице - это иное дело, там я себя выматываю, и тут уж вопрос о восстановлении организма идёт, а не об спокойном благостном сне, это необходимость).
Но вот насчёт мамы... А нет ли момента, что вы за маму-то и за домашних куда больше боитесь, чем за себя? Или - боитесь насчёт того, что попадёте в неприятную ситуацию, и тем самым доставите неудобства близким?
Цитата: |
чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...
|
А и правда? Чего?
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 11:54 |
|
|
Или - боитесь насчёт того, что попадёте в неприятную ситуацию, и тем самым доставите неудобства близким?
|
вот этого и вправду очень боюсь, и не знаю, с чем это связано.
чего, говорит, дома сидишь, когда другие вовсю мир изучают...
А и правда? Чего?
|
так боюсь я!!! вот тут намечается поездка на один муз. фестиваль. три дня на природе, палатки, шашлык, музыка... сейчас эта перспектива меня манит, но когда до поездки останется дня два я снова впаду в панику: как я буду жить в палатке? там же жестко, и холодно, и комары... как я буду есть шашлык? гастрит взыграет... надо бы кефирчик, но где я на природе да вдали от цивилизации кефирчик возьму? ночью спать не дадут - придеться петь и пить... короче все, что сейчас олицетворяет романтику и приятственность предстоящего путешествия дня за два до отъезда покажется мукой мученической. и, даже если найду силы поехать, выходные на природе превратятся в бесконечную череду уговоров и борьбы с самой собой... впрочем, лишь в первый день - оказавшись на месте я словно смиряюсь и чувствую себя нормально, но вот что делать перед поездкой и непосредственно в пути? успокоительные чтоли с собой таскать?
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:12 |
|
|
как я буду жить в палатке? там же жестко, и холодно, и комары... как я буду есть шашлык? гастрит взыграет... надо бы кефирчик, но где я на природе да вдали от цивилизации кефирчик возьму? ночью спать не дадут - придеться петь и пить...
|
Дык, я вас обеими лапами и поддерживаю!!! Нефиг по сомнительным тусам мотаться!
Что странного-то, если неудобств больше, чем интереса? Никакого удовольствия не получите, дискомфорт перешибает всё что может быть приятного. Какие в пень, палатки? В машинке поспать можно. И думать надо и о кефире, и о всём, что вам необходимо для нормальной жизни, не надо себя насиловать! Но это всё-таки - другая проблема. Это не проблема страха, это проблема досадных неприятностей.
На фига ехать-то, если там неподходящие для вас условия, не знаете что ли, что будет? Ничего хорошего.
А вот в Прагу на выходные - тогда какие бы были причины? Если всё нормально с цивильной начёвкой, с кремами-шампунями, с едой?
А вот насчёт страха? Почему так боитесь за близких? Подумайте, накидайте хотя бы варианты ответов.
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 12:23 |
|
|
думаю, что страх может проистекать из-за детских болезней... в детстве такая фигня была: меня иногда (раз в несколько месяцев), пардон, тошнило... начиналось это, как правило ночью и заканчивалось дня через два... все это время я была абсолютно нетранспартабельна, потому что не могла от "белого друга" отойти больше чем на полчаса. ни есть не пить не могла тоже, а родители вокруг меня скакали с безумными глазами. пару раз подобные "приступы" приключались со мной и в гостях у кого-нибудь на даче, но потом при помощи гомеопатов удалось здоровье поправить - лет с 12 от меня этот ужас отстал. может быть с этим связана паника? но ведь дело в том, что ее не было долгое время, я ездила и в палаткаж жила тоже, а потом вдруг в один момент "сломалась", теперь вот паникую почем зря... наверное я боюсь проявить свою слабость=болезнь прилюдно...
|
|
|
|
|
 |
Fly-liНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:10 |
|
|
Мне кажется вы боитесь будующего. Не именно путешествий, а будующего.
Я тоже боюсь путешествий. Надо не думать о будующем. Тогда оно не будет казаться таким уж страшным. Займитесь чем-нибудь другим, увлекательным, работой.. Тогда у вас не будет сил думать о страхе.
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:21 |
|
|
Мне кажется вы боитесь будующего. Не именно путешествий, а будующего.
Я тоже боюсь путешествий. Надо не думать о будующем. Тогда оно не будет казаться таким уж страшным. Займитесь чем-нибудь другим, увлекательным, работой.. Тогда у вас не будет сил думать о страхе.
|
меня все и так трудоголиком считают! я все время за работу прячусь, а отдыхать, получается, не умею!
|
|
|
|
|
 |
Fly-liНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:24 |
|
|
Причины страха не могут быть на поверхности. Просто что-то забилось в подсознание.
С подсознанием лучше работать образами. Займитесь аутотреннингом.
Хуже не станет- точно!!
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 13:27 |
|
|
Займитесь аутотреннингом.
|
а в домашних условиях это получиться? или надо искать психолога и группу? я в этом совсем ничего не понимаю...
|
|
|
|
|
 |
Fly-liНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 15:55 |
|
|
Klever писал(а): |
Займитесь аутотреннингом.
|
а в домашних условиях это получиться? или надо искать психолога и группу? я в этом совсем ничего не понимаю... |
Дома можно. Желательно в одиночестве. Попробуйте, !
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 15:59 |
|
|
спасибо за совет! а где можно поискать инфу по аутотренингам?
|
|
|
|
|
 |
Fly-liНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:00 |
|
|
Klever
Я очень удивилась если честно, когда увидела вашу тему.
У меня точь в точь такая же проблема. Вместе решать проще!!
Я пробовала только заниматься аутотреннингом. НО все же лучше отвлекаться, увлекататься каким нибудь делом. Пытаться как нибудь отвлечь себя.
Еще можно вести здоровый образ жизни. Займитесь спортом. Хотябы на беговой дорожке в спорт зале. Как говорится в здоровом теле здоровый дух!!
И апендицита я тоже кстати боюсь!! Какие прям страхи у нас похожие!
|
|
|
|
|
 |
Fly-liНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:02 |
|
|
И все таки сколько я не думаю, мне кажется что надо думать о позитиве.
"Живите на яркой стороне"!
Получайте побольше позитива от жизни. Ну в кино там сходите, с друзьями анекдоты порассказывайте, побывайте на природе...
|
|
|
|
|
 |
KleverПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 24, 2006 16:04 |
|
|
Какие прям страхи у нас похожие!
|
да! сознание того, что я не одна такая пугливая, прямо скажем, весьма радует! вместе действительно проще.
Спортом занимаюсь, правда не то чтобы совсем регулярно, но стараюсь! а вот со здоровым образом жизни похуже - по-моему в современных реалиях он малодостижим!
Вот что я думаю, может ли в нашем случае подйствовать рецепт "клин-клином"? может переломить себя и начать ездить? первые нескольок поездок будет страшно, а потом может ничего, отпустит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|