Автор |
Сообщение |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:38 |
|
|
привет всем.
Хотела бы написать о моем близком человеке.. Это моя сестра младшая.. и я не совсм понимаю, что с ней происходит..
В общем начнем по порядку..
Два года назад я вышла замуж, когда онаначала меняться очень сильно..
Она младше меня на четыре года (три года и 10 мес.), росли вместе, она мне очень дорога, у нее всегда, понятно, были свои подруги и своя жизнь, но я всегда вдела, что с ней происходит, и это в общем не смущало никогда ни меня, никого вообще.. Она в меру правильная, в меру рассудительная, все в меру. я зачастую гораздо больше влипала в переделки, чем она... У меня была неприятная история в свое время с несчастной любовью в недостойного человека, я курила тайком, зато у меня всегда был в общем-то порядок и я выучилаьс в музыкале, два высших, сейчас создаю свою группу, она бросила музыкалку ту же (не любила работать, не любила давление на нее учительницы), но зато закончила на хор и отл гимназию, умница-разумница, красавица, без курсов поступает в престижный вуз, сама захотела неожиданно и неплохо научилась и продолжает учиться играть на гитаре, занимается с детьми творчеством, не курит-не пьет, злачные компании не для нее, подруга хорошая была (они, впрочем перестали общаться -и сестра переживала долго), а потом я выхожу замуж и с ней что-то начинает происходить. мы все несколько обеспокоены. Она уходит петь к рокерам, покупает сноуборд, катается с девченкой, о которой мало кто что знает, лбщается с ней по ночам и часами... Но и это не все..
она начинает встречаться с парнем на четыре с половиной года младше. Причем старается, чтобы никто не задавал ей вопросов, скрывает это от всех. Сначала все думали, что ей стыдно. Она идет на красный диплом, а он еле поступил на вечерний, рокер ничем не блещет, выглядит как пацан, совершенно не подходит ей. И это беспокоит больше всего. Сначала она, серьезная, рассудительная девушка, просто дурее на глазах - бегает как тринадцатилетняя к телефону, ждет от него сообщений. Это как минимум глупо выглядело. Потом с ним пропадает целыми днями - как только найдется свободное время. Ей 22 года!! Странно, что она при этом на отлично еще умудряется все экзамены сдавать.. Не знаю, частливее ли она. Я попыталась ей сказать, объяснить, что нам всем за нее больно, она все выслушала и просто сказала "я измучилась, но сделала свой выбор. я не уйду. не смогу вот так вот взять и уйти от него". Она что, из жалости с ним? Не понимаю. и не я одна. Она стала беззаботнее. Но ее подруга говорит, что она сильно мучилась, когда у них все начиналось. И еще, что этот парень ее держит тем, что слушает ее. Все время, как только у нее начинаются "запары"..
ОНа всегда создавала впечатление умной и самодостаточной девушки. ее не тянуло никогда "лишь бы был парень". Она встречалась с прекрасным по всем параметрам и благополучным молодым человеком когда ей было 16. а портом от него ушла, а он хотел с ней быть и мог бы дать ей все, чего она хотела.. Но почему этот??? почему такой странный выбор.
Когда мама с ней попыталась поговорить, ее затрясло и чуть не произошел срыв. Она сказала ,что сделает все, лишь бы "ее оставили в покое". Она дала обещание, что откажется от привычки одной мерзкой, которой уже 11 лет, но чтоб ее не трогали и позволили самой решать..
В общем.. Мы не знаем ,что с ней происходит..
Она никогда такой не была..
Она всегда даже казалась более спокойной и правильной, чекм я. Хотя конечно и у нее беспорядок в комнате будь здоров и режим никакой частенько бывал. Но все, кто ее знал, всегда уважали ее. А парни даже немного боялись.. Она умная, красивая, интеллектуальная, все при всем, а выбрала.. и зачем?..
В общем, может она так отвыкает от того, что я не рядом? а может причина в том, что ее подруга перестала с ней общаться как раз примерно в то же время ,когда я вышла замуж и перестала жить дома?... Она осталась одна..
Не знаю.. правда... скажите, что с ней и как ей помочь?
спасибо..
зы. да, должна добавить, что этот малец, с которым она встречается, постоянно возле нее вертится, его друзья говорят, что он "очень ее любит", что он из благополучной семьи, но он создает впечатление жуткое. Дуралей какой-то. Получается какая-то несуразица, вроде отличницы и двоечника. незрело и абсурдно со стороны.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:42 |
|
|
О! Молодец девченка! Давно было пора послать все семейство отдыхать на йух!
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:57 |
|
|
Вот опять...
Она Вас просила о помощи?
Что заставляет Вас думать что ей плохо?
Вам не приходит в голову, что тот факт ,что вы очень беспокоитесь недостаточное основание для того, чтобы ваша сестра меняла свою жизнь и тем более расставалась с молодым человеком?
Её эмоции понять можно в атмосфере тотального неодобрения со стороны родных ей приходиться строитьсвою жизнь так как ей надо,а это трудно. Помргите ей,сбавьте обороты ,постарайтесь понять и принять
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 10:59 |
|
|
Не кажется ли Вам, точ подход Ваш альтруизмом не блещет?
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:02 |
|
|
предыдущее обращение относится к "ночному кошмару"
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:04 |
|
|
Я вижу, что ей иногда тяжело. Особенно когда он ведет себя как ребенок. Замыкается при взрослых и вся эмоциональная нагрузка, получается, лежит на ней.
Только потом вроде как он ее "выслушивает" и они много говорят.
Но как такие отношения могут приносить счастье?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:07 |
|
|
Mint, по крайней мере желание влезть без вазилина в жизнь другого человека - взрослого человека кстати - не может вызвать никакой другой реакции. И имела в виду я не вас, а вашу сестру, сказав, что ей давно надо было заняться собой и отогнать свору сочувствующих и рекомендующих маменех-папенек-тетушек-и-прочих-учаснегов-семейного-безобразия какой-нибудь хворостиной за околицу, пока не вытоптали огород. Про альтруизм ваще ни разу не поняла, причем тут он? Или ваш систер обязан сформировать свои интересы и пристрастия в удобной форме для семейного седалища?
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:10 |
|
|
смотры предыдущий пост. я боюсь за нее.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:24 |
|
|
Mint писал(а): |
смотры предыдущий пост. я боюсь за нее. |
она пъёт запоем
попала в секту
занялась проституцией
бросила учёбу
ненужное вычеркнуть
То, что она слушает рок и встречается с мальчиком, не прошедшим фейсконтроль у папеньки с маменькой - не удовлетворительный повод для того чтобы.....без вазелина...
Оставьте её в покое
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:26 |
|
|
смотры предыдущий пост. я боюсь за нее. |
А она вполне может "бояться" за Вас...
Вы - разные с сестрой...
Ее жизнь - это ее жизнь.
А если сестра вдруг решит, что Вы "пропадете в браке" Вы бросите мужа?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:27 |
|
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:27 |
|
|
Имхо, если сестра не просит помощи - значит, помогать не надо. Тем более, что она сама взрослая.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:31 |
|
|
Благими намерениями... Не думаете ли вы, что лучше сестры знаете, что ей надо?
Ну, почему люди не живут своей жизнью, а активно вмешиваются в чужую? Хотя... знаю, почему
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:35 |
|
|
Да ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕПРАВЫ!!!!
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:36 |
|
|
Лучше сейчас, чем потом, когда будет труднее и она испортит себе репутацию этим мальчуганом.. здесь ведь все взрослые люди, неужел трудно это понять?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:37 |
|
|
еще как могут
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:37 |
|
|
нет, она не пьет, не курит и не занимается проституцией, но ведь саморазрушение и деградация возможны и на другом уровне.. взять хотя бы интеллектуальный.. я не права?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:40 |
|
|
В любом случае, это ее жизнь, а не твоя
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
MintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:45 |
|
|
а вам ответ нужен, или подтверждение вашей позиции? по мне, так ответов уже дали достаточно
|
|
|
|
|
 |
KallistoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:45 |
|
|
Вполне понятно ваше беспокойство за сестру... У вас различное представление о счастье, возможно поэтому вы и не приемлите её образ жизни. Но вы чувствуете, возможно, ответственность за неё, что если близкий человек не направит, не раскроет глаза, то случится несчастье и возникнет чувство вины за происходящее... Но если посмотреть с другой стороны на происходящее: это её выбор (её ошибка, "грабли", комплексы или даже путь к счастью!), его нужно научиться уважать, принять тот факт, что сестра уже взрослая, что отдаёт себе отчёт в своих поступках и самое главное, строит свою жизнь так, как хочет! Она счастлива - порадуйтесь за неё, её счастью мешают (не понимают) близкие - поддержите, она наверняка в этом нуждается. И почему вы решили, что мальчик-рокер не может быть её выбором?! Если она увидела в нём что-то вопреки возрастным и социальным ограничениям, то явно не пустышка, для неё может этот мальчик - источник положительных эмоций, примите это, посторайтесь понять...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:46 |
|
|
Не Вам судить по какому пути развития ей идти. То, что Вам кажется разрушением для неё может таковым не являться ибо всё неоднозначно.
Когда бизнесмен бросает бизнес, принимает Буддизм и уезжает в Тибет в монахи подстригаться, для кого-то это странно и смешно, для него это путь развития и никто не вправе ему диктовать что-либо.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:47 |
|
|
Цитата: |
Да ВСЕМ ОДНОВРЕМЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО ЭТО БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!!! ВСЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ ОДНОВРЕМЕННО НЕПРАВЫ!!!!
|
А ВОТ ЭТО НЕ ТВОЁ САБАЧЬЕ ДЕЛО
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 30, 2006 11:51 |
|
|
нет, она не пьет, не курит и не занимается проституцией, но ведь саморазрушение и деградация возможны и на другом уровне.. взять хотя бы интеллектуальный.. я не права? |
она при этом на отлично еще умудряется все экзамены сдавать.. |
и продолжает учиться играть на гитаре, занимается с детьми творчеством, не курит-не пьет, злачные компании не для нее |
Че-т не заметно деградации и саморазрушения...
Можт того-с... Преувеличиваете... До масштабов вселенской катастрофы?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|