Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как я могу помочь ему?????

как я могу помочь ему?????
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
atomik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Здравствуйте
У меня есть несколько вопросов. О чем собственно идет речь?
Я больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга. По началу пока мы узнавали друг друга все было замечательно, а потом не поймешь что.
Мы с ним очень разные люди, я очень общительный человек, уверенный в своих силах, мне легко все дается, он, наоборот, не очень уверенный, боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д. По жизни он очень молчаливый и скрытный, если я перед ним как открытая книга то он словно черепашка в панцире которая лишь изредка высовывает голову. Мне так очень тяжело, я не могу понять чего он хочет…
В последнее время он стал более общительным но все равно это ему дается с трудом. Он часто со мной соглашается как будто не имея собственного мнения и мне приходится вытаскивать мнение из него.
Я стала немного нервничать, порой могу повысить голос, из за этого все немного портится… но у меня это происходит лишь потому что я не понимаю его сущность, не могу понять что он чувствует. Что он чувствует ко мне я понимаю, вижу, но меня волнует то что происходит в его голове, что его беспокоит.
Он меня просит помочь разобраться в себе потому что сам не может…
Как я могу помочь любимому человеку приобрести уверенность и быть более общительным, хотя бы со мной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 16:15 Ответить с цитатой

ну, попробуй добыть где-нибудь скополамин, или лучше пентотал натрия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:36 Ответить с цитатой

"Он часто со мной соглашается как будто не имея собственного мнения и мне приходится вытаскивать мнение из него."

Понимать женщину - это значит соглашаться с ней и выслушивать ее, разделять ее мнение и принимать его как свое собственное. Как говорят некоторые психологи - это наикратчайший путь, чтобы затащить женщину в постель. Правда он то Вас, наверное, давно уже затащил в постель, поэтмоу поведение несколько странное. Подмигиваю

"Он меня просит помочь разобраться в себе потому что сам не может…"

Позовите вашего МЧ сюда на форум, иначе это нереально решить проблему. Другой вариант - заставьте его обратиться к компетентному психологу.

Он не разговорчив? Может быть у него темперамент такой?
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:37 Ответить с цитатой

Сколько лет Вам и вашему МЧ?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 17:46 Ответить с цитатой

_нереально_ ?
да даже банальный самодельный первитин - уже запросто позволит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 18:01 Ответить с цитатой

Цитата:

боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д.

А не вы ли этого боитесь? Того, что не получаете нужного вам?

А если это не так, и его просьба помочь разобраться в себе действительно реальна - а подать сюда вашего Тяпкина-Ляпкина, с ним-то мы и поговорим. Улыбаюсь, шучу
Серьёзно, это будет реальный подход к решению задачки, пусть придёт на форум - поговорим. Несмотря на нелюдимость и т. п., именно этот поступок-то и будет первым шагом к преодолению его проблемы.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 20:53 Ответить с цитатой

_его_ ?!
ню-ню...
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 20:53 Ответить с цитатой

у меня чтото с регисирацией случилось, меня теперь зовут Malia000. sinoptok, если вас это не затрудняет, оговорите со мной.
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 21:02 Ответить с цитатой

sinoptok, я atomik, понимаете я бы с удовольвствием сказала бы ему что бы он с вами поговорил, но он не захочет, он очень сложный натуры человет, и он даст помочь только мне и некому больше...
sinoptok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 21:13 Ответить с цитатой

Malia000

Хорошо, я поговорю с Вами. Отвечу чуть-чуть позже сегодня... Улыбаюсь, шучу
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 21:15 Ответить с цитатой

пожалуйста все кто мне могут помочь по этой теме, пишите на Malia00 спасибо
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 21:16 Ответить с цитатой

Лето с вами бы я тоже с удовольвствием поговорила но на Malia000.
спасибо
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 22:16 Ответить с цитатой

как я понял вашь мч не уверенный в себе человек , но он с вами познакомился и вы сразу стали жить в месте значит не все так плохо .
нужно узнать по какой причине у него такая не уверенность , что он дуамет по этому поводу спрасите его
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ge223ge
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 22:45 Ответить с цитатой

Что-то не вяжется... Не уверенный мч не сможет сделать ответственный шаг. А тут "больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга."
Может вы на него давите? По этому может он и замыкается?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 09:50 Ответить с цитатой

Цитата:

как я понял вашь мч не уверенный в себе человек , но он с вами познакомился и вы сразу стали жить в месте значит не все так плохо .

ну я же не говорю что все ужастно, и кстати я сделала первый шаг, второй уже последовал за ним, как он мне сказал позже, "я думал что такая девушка как ты не обратит внимания на такого как я" что я считаю очень глупо потомучто он очень красивый парень...
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Что-то не вяжется... Не уверенный мч не сможет сделать ответственный шаг. А тут "больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга."

я же не говорю что он совсем безнадежен, как я уже сказала он первый шаг сам бы не сделал. со временем, по отнашению ко мне он стал более уверенным, но вот что касается работы и прочего, не получается у него и ему от этого плохо.

Цитата:

Может вы на него давите? По этому может он и замыкается?

я совершенно на него не давлю, во всем поддерживаю его... он очень хороший специалист, ему сейчас дают возможность вырости, побробовать себя немного в высшей сфере, но как только у него чтото не получается он говорит "вот я не смогу" я его поддерживаю, он потихоньку пытается. а замкнутый он вообще по жизне, мне еще его мама об этом говорила...
вы наверное сейчас думаете что я его по поводу работы напрегаю, но, поверьте я зарабатываю достаточно денег чтобы некого не напрягать, с малолетсва живу одна и умею вертеться...
ему от этого плого, он не чувствует себя уверенным и от этого сам страдает...
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

А не вы ли этого боитесь? Того, что не получаете нужного вам?

я не боюсь, меня этот человек полностью устраивает, просто мне больно смотреть что ему тяжело

Цитата:

А если это не так, и его просьба помочь разобраться в себе действительно реальна - а подать сюда вашего Тяпкина-Ляпкина, с ним-то мы и поговорим.

я бы с удовольвствием, но он просит меня помочь ему, он слишком замкнутый и пока доверяет только мне, некому другому он ничего не раскажет...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 11:17 Ответить с цитатой

да раскажет как миленький... я же выше писал, что для этого требуется
читаю....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Цитата:

я бы с удовольвствием, но он просит меня помочь ему, он слишком замкнутый и пока доверяет только мне, некому другому он ничего не раскажет...

скажите мне пожалуйста ,к чему Вам душа мужчины и его сокровенные тайны? Тем более доверяет он Вам на все сто...этого мало? Странно устроены женщины Подмигиваю нам нужно знать всю подноготную ,все ...каждый вздох каждый шаг,каждая мысль должна быть запротоколирована и одобрена?
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 11:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Странно устроены женщины нам нужно знать всю подноготную ,все ...каждый вздох каждый шаг,каждая мысль должна быть запротоколирована и одобрена?

может и странно, но причем тут я? я ему хочу помочь, он сам этого хочет, хочу ему предать уверенность в себе, вот и все
читаю....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:09 Ответить с цитатой

извините ,может я ,что то недопоняла,уверенность в себе все же на мой взгляд придаёт человеку то,что его воспринимают таким какой он есть, все наши недостатки ,подчеркивают наши достоинства ... И потом ,раз у него проблема ,и он просит Вас ему помочь....тогда почему Вы решили,что нужно пытаться сделать из него бойкого распорядителя по чьему то образу и подобию? Обычно когда взрослый человек пытается изменить характер в корне,ничего путного не получается,один стресс и комплексы...А если Вам нужно дать ему совет,как стать успешным,то где то я слышала очень хорошую фразу :
"Социум людей похож на муравейник. Стать успешным очень просто ,выбираешь самого успешного на твой взгляд муравья и всё делаешь так как он. Другое дело попытаться стать счастливым и остаться самим собой. Получить не то что хочется ,а то что именно тебе нужно для счастья"...
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:16 Ответить с цитатой

Цитата:

что то недопоняла,уверенность в себе все же на мой взгляд придаёт человеку то,что его воспринимают таким какой он есть

в этом вы правы, но я и его воспринимаю таким какой он есть и безумно люблю его, но это не мое решение взять вот так и помочь, это его просьба...
он многово боится, и ему с этим тяжело...
читаю....
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:30 Ответить с цитатой

Удивляюсь , я вроде написала,как на мой взгляд ему помочь............
Вы как то туманно выражаетесь,так ему победить страхи надо?Или стать уверенным в себе или понять ,кто он....
Вообще смельчаки не живут вечно,но трусы не живут вовсе.
Может его архетип Печорин? Подмигиваю тогда отбросте все попытки ему помочь,он сам не знает чего хочет...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:35 Ответить с цитатой

Malia000
Цитата:

Мы с ним очень разные люди, я очень общительный человек, уверенный в своих силах, мне легко все дается, он, наоборот, не очень уверенный, боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д.

Цитирую отсюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=457623#457623

"Четверочник" тут имеется ввиду - импульсивный, а такое название потому в тесте СМИЛ шкала импульсивности 4-яУлыбаюсь, шучу
Цитата:

Почему психастенику может быть так приятно по жизни с "четверочником", несмотря на все его. четверочника. сложности характера и проблемы поведения?
…Представьте себе жаркий солнечный день – такой, что буквально плавится асфальт. Прямо посреди горячего асфальта, на самом солнцепеке, стоит киоск с мороженым. Идет Петров – один, в руке зажал денежку на одну порцию мороженого. Подходит он к витрине и упирается в большое количество самых разных сортов мороженого, из которых примерно на 80% ассортимента (на какую-то одну порцию) у него есть деньги. Какую выбрать? Петров начинает изучать "потребительские качества" каждого сорта, изучая информацию на ценниках – вес, состав, наполнители… Сравнивает эту информацию относительно всех "образцов" того ассортимента, на порцию которого у него хватает денег. Соотносит эту информацию с ценой – опять же по каждому сорту, который может себе позволить… В общем, стремится выбрать "во всех отношениях оптимальный вариант" (учитывая то, что денег у него только на одну порцию и повторить этот эксперимент он не может). И вот пока он так считает, изучает и сравнивает, у него постепенно от жары начинают, извините, плавиться мозги, и он либо получает солнечный удар, либо убегает куда-то в тень подальше от киоска… И в итоге так или иначе остается без мороженого.
Ситуация другая – Петров идет уже вместе с Сидоровым. Сидоров подходит киоску, всовывает голову в окошечко и говорит: "Мне. пожалуйста, вот это, а этому оболтусу вот это". И обращается уже к Петрову: "Бери, не прогадаешь!" Таким образом – выбор сделан, ответственность за этот выбор и его качество лежит НЕ на Петрове, времени на выбор потрачено куда меньше, и в итоге Петров с куда меньшими затратами сил и времени мороженое таки получил. Поди плохо Разве что обозвали оболтусом, но если Петрову в принципе такое решение проблем нравится, и в таком сопровождении по жизни ему уютно и комфортно, то он может и подумать, что его так назвали "любя"…
Подобная процедура часто встречается в жизни (ясно, что вовсе не обязательно с мороженым), и самое главное – многим Петровым, сиречь психастеникам, часто такое ее решение комфортно и необходимо. С них при таком раскладе снимаются очень многие дискомфортные заботы, и вроде как даются те вещи, которых подобный психастеник раньше при долгом выборе не получал, хотя в них нуждался. И в результате такой Петров подчас готов бегать за таким Сидоровым всю жизнь, и без него чувствовать себя в жизни некомфортно, одиноко и неустроенно. А Сидоров, чтобы Петров случайно не увидел, не проанализировал какие-то его, Сидорова, промахи в той или иной ситуации выбора, сделанные по его же, Сидорова, недальновидности, и чтобы Петров постоянно пребывал под прессингом Сидорова и подчинялся ЕГО выбору и далее, будет время от времени Петрова "макать". Вот хотя бы называть оболтусом время от времени. Где-то в какой-то недавней дискуссии я рассказывал еще один из подобных примеров: Сидоров доверяет однажды Петрову самому что-то выбрать и купить, когда Петров белает выбор и платит деньги – Сидоров молчит, а когда вещь уже куплена – начинает Петрову пенять: "Ты-де выбрал такую ерунду, это и вот тут криво и вот там плохо, поэтому лучше уж молчи и пойми, что ты без меня никуда". А бывает еще и откровенное прямое унижение – типа того самого случая с пельменями: неужели сразу нельзя было сказать, что пельмени нужно положить на чистую тарелку, равно как и самому вообще их себе приготовить?
…И в итоге могу добавить, что если Сидоров и Петров – разнополые, и к этому прибавляется еще и сексуальное влечение – то та или иная "Петрова" вполне может оказаться от "Сидорова" чуть ли не в психологической зависимости. Он ей нужен по всем статьям, и именно несмотря на его минусы, которые для нее оказываются плюсами. Даже если она умом оценивает это как минусы, бессознательное велит ей игнорировать их отрицательное и порой даже опасное для нее значение, потому что как только она это примет – по логике вроде бы ей разумнее всего от такого партнера как можно быстрее бежать? А она НЕ МОЖЕТ. Потому что иначе, несмотря на свой внутренний стержень, в разных не глобальных ситуациях будет, по ее подспудному ощущению, оказываться "без мороженого". И это ей страшно – потому что понятно, мороженое тут для примера. а она боится потерять какие-то более для нее значимые вещи, оставшись без "помощи сидорова в том или ином выборе"…
А "Сидоров" тоже не возражает, когда рядом с ним находится такая "Петрова": она ему как раз нужна для эпизодического самоутверждения. Чтобы было кого "макать" и тем самым чувствовать себя "все равно самым умным и сильным, несмотря на многочисленные сделанные по недальновидности ошибки".
Malia000
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 12:52 Ответить с цитатой

интересно... знаете после прочитанного я чувствую себя Сидоровым а он получается Петровом....
но ответа на мой вопрос я все равно не вижу...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100