Автор |
Сообщение |
atomikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 15:10 |
|
|
Здравствуйте
У меня есть несколько вопросов. О чем собственно идет речь?
Я больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга. По началу пока мы узнавали друг друга все было замечательно, а потом не поймешь что.
Мы с ним очень разные люди, я очень общительный человек, уверенный в своих силах, мне легко все дается, он, наоборот, не очень уверенный, боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д. По жизни он очень молчаливый и скрытный, если я перед ним как открытая книга то он словно черепашка в панцире которая лишь изредка высовывает голову. Мне так очень тяжело, я не могу понять чего он хочет…
В последнее время он стал более общительным но все равно это ему дается с трудом. Он часто со мной соглашается как будто не имея собственного мнения и мне приходится вытаскивать мнение из него.
Я стала немного нервничать, порой могу повысить голос, из за этого все немного портится… но у меня это происходит лишь потому что я не понимаю его сущность, не могу понять что он чувствует. Что он чувствует ко мне я понимаю, вижу, но меня волнует то что происходит в его голове, что его беспокоит.
Он меня просит помочь разобраться в себе потому что сам не может…
Как я могу помочь любимому человеку приобрести уверенность и быть более общительным, хотя бы со мной.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 16:15 |
|
|
ну, попробуй добыть где-нибудь скополамин, или лучше пентотал натрия...
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 17:36 |
|
|
"Он часто со мной соглашается как будто не имея собственного мнения и мне приходится вытаскивать мнение из него."
Понимать женщину - это значит соглашаться с ней и выслушивать ее, разделять ее мнение и принимать его как свое собственное. Как говорят некоторые психологи - это наикратчайший путь, чтобы затащить женщину в постель. Правда он то Вас, наверное, давно уже затащил в постель, поэтмоу поведение несколько странное.
"Он меня просит помочь разобраться в себе потому что сам не может…"
Позовите вашего МЧ сюда на форум, иначе это нереально решить проблему. Другой вариант - заставьте его обратиться к компетентному психологу.
Он не разговорчив? Может быть у него темперамент такой?
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 17:37 |
|
|
Сколько лет Вам и вашему МЧ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 17:46 |
|
|
_нереально_ ?
да даже банальный самодельный первитин - уже запросто позволит...
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 18:01 |
|
|
Цитата: |
боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д.
|
А не вы ли этого боитесь? Того, что не получаете нужного вам?
А если это не так, и его просьба помочь разобраться в себе действительно реальна - а подать сюда вашего Тяпкина-Ляпкина, с ним-то мы и поговорим.
Серьёзно, это будет реальный подход к решению задачки, пусть придёт на форум - поговорим. Несмотря на нелюдимость и т. п., именно этот поступок-то и будет первым шагом к преодолению его проблемы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 20:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 20:53 |
|
|
у меня чтото с регисирацией случилось, меня теперь зовут Malia000. sinoptok, если вас это не затрудняет, оговорите со мной.
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 21:02 |
|
|
sinoptok, я atomik, понимаете я бы с удовольвствием сказала бы ему что бы он с вами поговорил, но он не захочет, он очень сложный натуры человет, и он даст помочь только мне и некому больше...
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 21:13 |
|
|
Malia000
Хорошо, я поговорю с Вами. Отвечу чуть-чуть позже сегодня...
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 21:15 |
|
|
пожалуйста все кто мне могут помочь по этой теме, пишите на Malia00 спасибо
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 21:16 |
|
|
Лето с вами бы я тоже с удовольвствием поговорила но на Malia000.
спасибо
|
|
|
|
|
 |
mitisПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 22:16 |
|
|
как я понял вашь мч не уверенный в себе человек , но он с вами познакомился и вы сразу стали жить в месте значит не все так плохо .
нужно узнать по какой причине у него такая не уверенность , что он дуамет по этому поводу спрасите его
|
|
|
|
|
 |
Ge223geПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 22:45 |
|
|
Что-то не вяжется... Не уверенный мч не сможет сделать ответственный шаг. А тут "больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга."
Может вы на него давите? По этому может он и замыкается?
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 09:50 |
|
|
как я понял вашь мч не уверенный в себе человек , но он с вами познакомился и вы сразу стали жить в месте значит не все так плохо .
|
ну я же не говорю что все ужастно, и кстати я сделала первый шаг, второй уже последовал за ним, как он мне сказал позже, "я думал что такая девушка как ты не обратит внимания на такого как я" что я считаю очень глупо потомучто он очень красивый парень...
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 10:01 |
|
|
Что-то не вяжется... Не уверенный мч не сможет сделать ответственный шаг. А тут "больше года живу с молодым человеком, все у нас началось очень быстро, сразу начали жить вместе, практически не зная друг друга."
|
я же не говорю что он совсем безнадежен, как я уже сказала он первый шаг сам бы не сделал. со временем, по отнашению ко мне он стал более уверенным, но вот что касается работы и прочего, не получается у него и ему от этого плохо.
Может вы на него давите? По этому может он и замыкается?
|
я совершенно на него не давлю, во всем поддерживаю его... он очень хороший специалист, ему сейчас дают возможность вырости, побробовать себя немного в высшей сфере, но как только у него чтото не получается он говорит "вот я не смогу" я его поддерживаю, он потихоньку пытается. а замкнутый он вообще по жизне, мне еще его мама об этом говорила...
вы наверное сейчас думаете что я его по поводу работы напрегаю, но, поверьте я зарабатываю достаточно денег чтобы некого не напрягать, с малолетсва живу одна и умею вертеться...
ему от этого плого, он не чувствует себя уверенным и от этого сам страдает...
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 10:21 |
|
|
А не вы ли этого боитесь? Того, что не получаете нужного вам?
|
я не боюсь, меня этот человек полностью устраивает, просто мне больно смотреть что ему тяжело
А если это не так, и его просьба помочь разобраться в себе действительно реальна - а подать сюда вашего Тяпкина-Ляпкина, с ним-то мы и поговорим.
|
я бы с удовольвствием, но он просит меня помочь ему, он слишком замкнутый и пока доверяет только мне, некому другому он ничего не раскажет...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 11:17 |
|
|
да раскажет как миленький... я же выше писал, что для этого требуется
|
|
|
|
|
 |
читаю....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 11:39 |
|
|
я бы с удовольвствием, но он просит меня помочь ему, он слишком замкнутый и пока доверяет только мне, некому другому он ничего не раскажет...
|
скажите мне пожалуйста ,к чему Вам душа мужчины и его сокровенные тайны? Тем более доверяет он Вам на все сто...этого мало? Странно устроены женщины нам нужно знать всю подноготную ,все ...каждый вздох каждый шаг,каждая мысль должна быть запротоколирована и одобрена?
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 11:45 |
|
|
Странно устроены женщины нам нужно знать всю подноготную ,все ...каждый вздох каждый шаг,каждая мысль должна быть запротоколирована и одобрена?
|
может и странно, но причем тут я? я ему хочу помочь, он сам этого хочет, хочу ему предать уверенность в себе, вот и все
|
|
|
|
|
 |
читаю....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:09 |
|
|
извините ,может я ,что то недопоняла,уверенность в себе все же на мой взгляд придаёт человеку то,что его воспринимают таким какой он есть, все наши недостатки ,подчеркивают наши достоинства ... И потом ,раз у него проблема ,и он просит Вас ему помочь....тогда почему Вы решили,что нужно пытаться сделать из него бойкого распорядителя по чьему то образу и подобию? Обычно когда взрослый человек пытается изменить характер в корне,ничего путного не получается,один стресс и комплексы...А если Вам нужно дать ему совет,как стать успешным,то где то я слышала очень хорошую фразу :
"Социум людей похож на муравейник. Стать успешным очень просто ,выбираешь самого успешного на твой взгляд муравья и всё делаешь так как он. Другое дело попытаться стать счастливым и остаться самим собой. Получить не то что хочется ,а то что именно тебе нужно для счастья"...
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:16 |
|
|
что то недопоняла,уверенность в себе все же на мой взгляд придаёт человеку то,что его воспринимают таким какой он есть
|
в этом вы правы, но я и его воспринимаю таким какой он есть и безумно люблю его, но это не мое решение взять вот так и помочь, это его просьба...
он многово боится, и ему с этим тяжело...
|
|
|
|
|
 |
читаю....Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:30 |
|
|
, я вроде написала,как на мой взгляд ему помочь............
Вы как то туманно выражаетесь,так ему победить страхи надо?Или стать уверенным в себе или понять ,кто он....
Вообще смельчаки не живут вечно,но трусы не живут вовсе.
Может его архетип Печорин? тогда отбросте все попытки ему помочь,он сам не знает чего хочет...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:35 |
|
|
Malia000
Мы с ним очень разные люди, я очень общительный человек, уверенный в своих силах, мне легко все дается, он, наоборот, не очень уверенный, боится что у него что-то не получится, что он не сможет дать мне того что мне нужно и т.д.
|
Цитирую отсюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=457623#457623
"Четверочник" тут имеется ввиду - импульсивный, а такое название потому в тесте СМИЛ шкала импульсивности 4-я
Почему психастенику может быть так приятно по жизни с "четверочником", несмотря на все его. четверочника. сложности характера и проблемы поведения?
…Представьте себе жаркий солнечный день – такой, что буквально плавится асфальт. Прямо посреди горячего асфальта, на самом солнцепеке, стоит киоск с мороженым. Идет Петров – один, в руке зажал денежку на одну порцию мороженого. Подходит он к витрине и упирается в большое количество самых разных сортов мороженого, из которых примерно на 80% ассортимента (на какую-то одну порцию) у него есть деньги. Какую выбрать? Петров начинает изучать "потребительские качества" каждого сорта, изучая информацию на ценниках – вес, состав, наполнители… Сравнивает эту информацию относительно всех "образцов" того ассортимента, на порцию которого у него хватает денег. Соотносит эту информацию с ценой – опять же по каждому сорту, который может себе позволить… В общем, стремится выбрать "во всех отношениях оптимальный вариант" (учитывая то, что денег у него только на одну порцию и повторить этот эксперимент он не может). И вот пока он так считает, изучает и сравнивает, у него постепенно от жары начинают, извините, плавиться мозги, и он либо получает солнечный удар, либо убегает куда-то в тень подальше от киоска… И в итоге так или иначе остается без мороженого.
Ситуация другая – Петров идет уже вместе с Сидоровым. Сидоров подходит киоску, всовывает голову в окошечко и говорит: "Мне. пожалуйста, вот это, а этому оболтусу вот это". И обращается уже к Петрову: "Бери, не прогадаешь!" Таким образом – выбор сделан, ответственность за этот выбор и его качество лежит НЕ на Петрове, времени на выбор потрачено куда меньше, и в итоге Петров с куда меньшими затратами сил и времени мороженое таки получил. Поди плохо Разве что обозвали оболтусом, но если Петрову в принципе такое решение проблем нравится, и в таком сопровождении по жизни ему уютно и комфортно, то он может и подумать, что его так назвали "любя"…
Подобная процедура часто встречается в жизни (ясно, что вовсе не обязательно с мороженым), и самое главное – многим Петровым, сиречь психастеникам, часто такое ее решение комфортно и необходимо. С них при таком раскладе снимаются очень многие дискомфортные заботы, и вроде как даются те вещи, которых подобный психастеник раньше при долгом выборе не получал, хотя в них нуждался. И в результате такой Петров подчас готов бегать за таким Сидоровым всю жизнь, и без него чувствовать себя в жизни некомфортно, одиноко и неустроенно. А Сидоров, чтобы Петров случайно не увидел, не проанализировал какие-то его, Сидорова, промахи в той или иной ситуации выбора, сделанные по его же, Сидорова, недальновидности, и чтобы Петров постоянно пребывал под прессингом Сидорова и подчинялся ЕГО выбору и далее, будет время от времени Петрова "макать". Вот хотя бы называть оболтусом время от времени. Где-то в какой-то недавней дискуссии я рассказывал еще один из подобных примеров: Сидоров доверяет однажды Петрову самому что-то выбрать и купить, когда Петров белает выбор и платит деньги – Сидоров молчит, а когда вещь уже куплена – начинает Петрову пенять: "Ты-де выбрал такую ерунду, это и вот тут криво и вот там плохо, поэтому лучше уж молчи и пойми, что ты без меня никуда". А бывает еще и откровенное прямое унижение – типа того самого случая с пельменями: неужели сразу нельзя было сказать, что пельмени нужно положить на чистую тарелку, равно как и самому вообще их себе приготовить?
…И в итоге могу добавить, что если Сидоров и Петров – разнополые, и к этому прибавляется еще и сексуальное влечение – то та или иная "Петрова" вполне может оказаться от "Сидорова" чуть ли не в психологической зависимости. Он ей нужен по всем статьям, и именно несмотря на его минусы, которые для нее оказываются плюсами. Даже если она умом оценивает это как минусы, бессознательное велит ей игнорировать их отрицательное и порой даже опасное для нее значение, потому что как только она это примет – по логике вроде бы ей разумнее всего от такого партнера как можно быстрее бежать? А она НЕ МОЖЕТ. Потому что иначе, несмотря на свой внутренний стержень, в разных не глобальных ситуациях будет, по ее подспудному ощущению, оказываться "без мороженого". И это ей страшно – потому что понятно, мороженое тут для примера. а она боится потерять какие-то более для нее значимые вещи, оставшись без "помощи сидорова в том или ином выборе"…
А "Сидоров" тоже не возражает, когда рядом с ним находится такая "Петрова": она ему как раз нужна для эпизодического самоутверждения. Чтобы было кого "макать" и тем самым чувствовать себя "все равно самым умным и сильным, несмотря на многочисленные сделанные по недальновидности ошибки".
|
|
|
|
|
|
 |
Malia000Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 12:52 |
|
|
интересно... знаете после прочитанного я чувствую себя Сидоровым а он получается Петровом....
но ответа на мой вопрос я все равно не вижу...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|