Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Пограничное состояние?

Пограничное состояние?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
fanny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 20:28 Ответить с цитатой

Любовник рассказал о связи....мужу.
Они были знакомы, приятели, любовник бывал у нас дома иногда. Связь была долгая, несколько лет. Вначале было-супер, секс отличный, нежности и т.д., когда я была по уши в этих новых ощущениях, потом, когда вернулась к работе/друзьям/семье, начались претензии по возрастающей с его стороны. "Мало времени мне уделяешь, у тебя есть время на все, только не на меня..." ,"опаздываешь, могла бы раньше выехать, значит,тебе на меня наплевать...", "звонишь для галочки, типа отметилась?"
И ревность, страшная, всегда и ко всем, к друзьям,к работе, про мужской пол вообще не говорю. Никакие объяснения, уговоры, раскладывание по полочкам не помогали. "Я спокоен, только когда ты рядом".
Знаю, что была измена жены (возможно, надуманная, в таком случае человек себя уверил на 100 %). Плохие отношения с родителями, особенно с матерью. Считал, что она его в детстве бросила, что он не был нужен никому, из рассказов-один негатив-"игрушек не покупали, в лагеря сдавали, сестре все, а мне ничего". Как следствие-все бабы сволочи, начиная с матери и заканчивая...до некоторых пор не мной.
Терпела очень долго, старалась сделать, чтобы не ранить и без того раненого, разговаривали часами, телефон+прогулки, но...В какой-то момент обозлилась, стала отвечать назло. "Куда нарядилась?- Понравиться хочу кому-нибудь!- А-а, по больному бьешь?" и т.д. И секс зачастую был как предъявление прав, как зверь метит территорию свою", ес-но, желание мое на убыль шло, да и все нежные чувства. Несколько раз руку поднимал.
Скажете-чего же не плюнула. Ответ банальный-тянуло очень сильно друг к другу,физически очень, и не только. Попыток разойтись было много, инициатива моя, ес-но. Долго не выдерживали, или он, или я звонили, писали-и понеслось по новой,но отношения были все хуже и хуже,злились оба. Видела, чуяла, что добром не кончится,ничего не могла с собой поделать. Себя виню именно в этом. Уходя-уходи. "Парадоксы страсти" написаны про нас. Ну, а в какой-то момент он сказал, что "тебя (меня то есть) надо наказать, за то, что я такая лживая, что он отравит мне всю жизнь. Пришел к мужу и все вывалил, все грязное белье вытряс, что, как и когда было, короче, с подробностями. Это мне муж потом рассказал.
Психолог мне сказал, спустя много времени, что человек (любовник) был в пограничном состоянии, не в этот момент, а вообще.
Были у меня шансы на мирное разрешение ситуации с ним? Или это больной человек, и все кончилось бы так же?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2006 22:47 Ответить с цитатой

А зачем пошла к психологу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 05:50 Ответить с цитатой

а какая теперь разница, были шансы или не были?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 08:52 Ответить с цитатой

А муж что сказал?
fanny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем пошла к психологу?

Хотелось понять, почему все так случилось, в чем были ошибки, когда два любящих человека довели друг друга до такого безобразия.
Дело в том, что действительно была любовь, трудно было очень после разрыва. Хотя я сейяас думаю, что такой резкий поворот, без возможности дальнейшего общения, это единственный путь прекратить ту связь. Иначе мы бы так и ходили друг за другом, любя и ненавидя одновременно.
Цитата:

а какая теперь разница, были шансы или не были?

Понимаете, сидит вина внутри. Я мирный человек, конфликты не люблю, хотя могу пойти и на конфликт, если надо. Хотела расстаться мирно, чтобы общаться иногда (хотя бы всем вместе, как я говорила, он же был вхож в наш дом, иногда вылазки были вместе на природу, поездки в другие города). С моими предыдущими мужчинами сохранились хорошие, дружеские отношения (все добрачные, в браке случилась вот эта единственная связь, не подумайте, что я уж совсем Подмигиваю
И с ним хотелось мира. Любила я его, очень. Времени проводили вместе много, общались круглосуточно практически, взаимная привязка была сильная. И вот резко так...По живому рванули.
Все думаю-что и где было не так с моей стороны? Где можно было по другому сказать/сделать? Сидит, как заноза.
Smelaya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 10:28 Ответить с цитатой

Че-то я не пойму. А муж то че?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 10:47 Ответить с цитатой

Любовнить имел намерение стать единственным или его устраивало что вы замужем и живете с мужем?
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 11:23 Ответить с цитатой

а в чем проблема то? Я чет не пойму. Че плохого то случилось? Все цели достигнуты. Разойтись с любовником разошлись муж вроде тоже не страдает особо. Ты получила свою порцию удовольствия. В чем проблема? В отношении в вине? За что тога? В чем вина то? Ну давайте после драки кулаками помашем.
fanny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 13:05 Ответить с цитатой

Муж...Утряслось все. Сначала, конечно, был в шоке, мысль о разводе отмел, сказал, что любит. Разговаривали на тему "почему так случилось", причины понял. Отношения хорошие, не сломались, упреков нет, камня за пазухой тоже.
Намерения стать единственным не было, мое замужество-тут двояко, с одной стороны устраивало, что я замужем, с другой-его собственнические запросы не давали покоя, ему надо было обладать мной целиком и полностью, к мужу ревновал, говорил, что тяжело смотреть, когда мы вместе.
Он вообще хотел все контролировать, поскольку не верил, хотел знать, где я, с кем я, планы, говорил, что может себя чувствовать спокойно, если в курсе всего, что со мной происходит. То есть нужен был тотальный отчет и подчиненность. Изводил этим страшно. Причем спокойствия ему это не прибавляло, потому что подозрения появлялись из ничего.
Цитата:

а в чем проблема то?

Проблема...
Несколько лет был рядом человек, который давал много, привязка была очень сильная, повторюсь, и физическая, и моральная, он мне дорог до сих пор. Мы друг друга любили. Сейчас есть вакуум, не хватает его. Крутится мысль, что можно было как-то по-другому разойтись.
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 13:08 Ответить с цитатой

Не понимаю проблема то в чем?
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Можно было раньше этого уже не вернешь ситуация не поменяется от того что ты будешь думать и анализировать прошлое.
По этому я спрашиваю на данный момент проблема в чем? Или ты так меня и не понимаешь до сих пор?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 13:14 Ответить с цитатой

fanny писал(а):
Крутится мысль, что можно было как-то по-другому разойтись.

Вы хотите вернуть этого любовника...
Вы хотите найти другого любовника и боитесь попасть в схожую ситуацию..
Вы хотите сделать отношения с мужем более устраивающими вас...
fanny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хотите вернуть этого любовника...
Вы хотите найти другого любовника и боитесь попасть в схожую ситуацию..
Вы хотите сделать отношения с мужем более устраивающими вас...

Нет- по всем пунктам.
Хочу понять, был ли психически здоров человек, который:
пребывал в постоянной депресии, говорил, что он никому не нужен, и в жизни нет никакого смысла, и требовал поддержки ежеминутной, типа "разубеди меня, что все не так страшно". Имела неосторожность сказать в начале отношений, что он может на меня рассчитывать, отсюда его вывод -сама сказала, что можешь поддержать, вот и давай, мне плохо-сделай что-нибудь. Работа, дела в расчет не принимались-обещала, значит умри, но сделай. Сам он обещания держал железно.
поднимал руку на меня, а после того как с ним после отказывались общаться, рыдал, как ребенок, кричал, что он "сволочь", и ему не надо жить на этом свете, и что он идет бросаться под поезд;
пытался отравиться, демонстративно, сказав мне об этом и отключив телефон;
говорил, что я единственный человек, который дает стимул к жизни, при этом не верил, подозревал во всем;
после одной тяжелой ссоры стал сильно заикаться, потом это повторялось еще несколько раз,
уже после разрыва написал мне письмо, где обвинил меня в том, что это я "все рассказала мужу"(!!!).
Это нормально???
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 16:45 Ответить с цитатой

Нормально. Обсолютно нормально, но с его точки зрения. С твоей - нет, с моей - да мне пофиг. С точки зрения общественности? А что значит норма, где грань между нормально и не норамально?
Ты чего хочешь? В чем проблема не устану задавать я вопрос пока ты не ответишь.
Я не понимаю, я тупой. Но в чем проблема, что у тебя происходит с чем ты не можешь справится?
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 11:27 Ответить с цитатой

Инсе писал(а):
Ты чего хочешь? В чем проблема не устану задавать я вопрос пока ты не ответишь.
Я не понимаю, я тупой. Но в чем проблема, что у тебя происходит с чем ты не можешь справится?

Мне так кажется, что проблема fanny в том, что она не может себе простить то, что столько времени жила/любила/была очарована человеком, который теперь кажется ей ненормальным. Однажды у нее открылись глаза и то, что она увидела ей не понравилось. Обидно, что столько времени "заблуждалась" и не хочется этого признавать. А на самом деле и не надо признавать. Нет не заблуждалась, просто так жила и так любила. Теперь этого нет. Теперь все будет иначе. Этого человека тоже нет. Он мертв. Он в прошлом. Его надо отпустить. И чем скорее, fanny, Вы его отпустите, тем лучше для Вас и для всех остальных.

Удачи Вам.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:15 Ответить с цитатой

Столько скулежа и все о тузике леваковом...а о муже пара слов...купился на название "пограничное состояние" а прочел, как в канализации искупался...лишний раз убедился ,подлость тузиков не знает границ...неужели Вас от самой себя не тошнит?,...а Вы еще за того тузика переживаете, отравится мол...-и правильно сделает... хоть один человеческий поступок в собачьей жизни.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:35 Ответить с цитатой

Ну вот, куманёк объявился Дурачусь с тузиком Смеюсь леваковым и всё о том же..

fanny,

Что касается пограничности - да. Не стоит думать, что Вы могли изменить что-то, это особенность психики: повышенная демонстративность, склонность к депрессивным состояниям. Такие люди, безусловно, по-своему привлекательны, тк тонко чувствующщи Удивляюсь и эмоциональны Подмигиваю , но есть и оборотная сторона медали, с которой Вам довелось познакомиться весьма подробно....

Не терзайте себя, люди такого типа всегда найдут из-за чего картинно страдать и кому служить укором. Налаживайте отношения с мужем, он видимо человек незаурядных душевных качеств и стоит внимания гораздо большего.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 14:37 Ответить с цитатой

koom
Все ратуете за повешение грязных бибизян изменяющих золотым мужьям? Смеюсь
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Хаш писал(а):
koom

Хаш...если уж и в этой истории муж виноват...тогда стоит поговорить о ВАШЕЙ навязчивой идее с психологом...возможно неудача с одним мужчиной сделала для вас негативными всех остальных. Смеюсь
А в данной истории (согласно тому что написал автор) муж таки золотой...только судьба у него -врагу не пожелаешь...не верю я в любовь между человеком и тузиком... не верю.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:23 Ответить с цитатой

Лечиться.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:25 Ответить с цитатой

чет как-то у вас нездоровый интерес к тузикам.... гм...
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:25 Ответить с цитатой

koom писал(а):
Хаш писал(а):
koom

Хаш...если уж и в этой истории муж виноват...тогда стоит поговорить о ВАШЕЙ навязчивой идее с психологом...возможно неудача с одним мужчиной сделала для вас негативными всех остальных. Смеюсь

koom, я "золотым" на тебя самовлюбляшку намекала Подмигиваю
Такому любовничку как этот я б давно по голове чем-нить тяжелым тюкнула, нэрвная я.
А муж у нашей главной героини хороший, хтож спорит то Улыбаюсь, шучу
fanny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 15:59 Ответить с цитатой

Муж у меня и правда золотой.
Цитата:

только судьба у него -врагу не пожелаешь.

А вот тут могу поспорить. Каждый имеет то, что заслуживает. Значит, я заслуживала такого отношения со стороны любовника, значит, заслуживала и другого со стороны мужа. То, что мы получили эту ситуацию-были тому причины. Главная-несовпадение в сексе, мне нужно и больше, и лучше, качественно другого. Разные темпераменты. До поры до времени говорила мужу иногда, в шутку в основном, что вот, мол, не хватает, он в ответ-ну что ж поделаешь, я такой, другого не могу. Дошутились.
Сейчас, когда страсти улеглись, говорили с ним на эту тему, решили, что даем друг другу добро на секс на стороне, чтобы только семье не мешало и не задевало никкого. Фактически это для меня разрешение, в общем-то.
Отношения у нас хорошие, очень дружеские, ко мне он отностися как к взбалмошному ребенку в какой-то степени, типа, что взбредет в голову-сама не знает, снисходительно подшучивает. такая дружба-любовь.
Но иногда же хочется чего-нибудь нового, страстного, чтоб дух захватывало. Ну и вот.
- Не терзайте себя.
Эти слова мне и хотелось услышать. Все равно вина некая есть, пока от нее я не избавилась, именно по отношению к любовнику. Так хотелось ему показать, что есть другая жизнь, другие (хорошие) эмоции людей друг к другу, чтобы он вылез из этой своей депрессии, но не получилось, скатилась к озлобленности на непонимание (или нежелание видеть хорошее?) .
Спасибо, люди.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:01 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
чет как-то у вас нездоровый интерес к тузикам.... гм...

Поубывав бы гадив!!!! Дурачусь бегают от дома к дому, гадят и брешут по ночам... Дурачусь

Хаш, Сабира, ведь никто из собеседников не сказал автору о том что она хлебает за дело...и муж не сказал...и подруги не скажут ... и священник простит (ему то пофигу)...и будет человек думать что он живет по совести, будет переживать ежели любовничек повесится, вместо того чтоб самой к ветелинару на усыпление свести...будет считать что Человек это двуногое прямоходящее мыслящее только инстинктами и столько еще наворочает...а услышит,может и задумается...Человеком вряд ли станет, но хотя бы попытается... а сочувствие в этом случае-медъвежья услуга автору.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Полагаю, что если-бы муж автора темы, был-бы склонен относить всех женщин осуществивших супружескую неверность к разряду "грязных бибизян", " леваковых тузикоф" итд. то тада, тема называлась бы: "Спасибо бывшему любовнику, за то, что открыл глаза на состояние мужа" (с) Дурачусь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100