Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow алименты или разрыв отношений

алименты или разрыв отношений
Автор Сообщение
О.А.С.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 13:57 Ответить с цитатой

Уважаемые дамы и господа!
Совсем запуталась в своих отношениях с отцом моей дочери (ей 12 лет). Дело в том, что он практически не уделяет ей внимания, материально не помогает, она его в общем-то не любит и в его обществе не нуждается, хотя ей обидно, что она отцу не нужна. Когда мне что-то нужно попросить для дочери, приходится выслушивать такое "у нас у самих все плохо, денег совсем нет" или "вот она меня с днем рождения не поздравила, а почему я ей должен давать деньги на врача..." И мне еще высказываются претензии, что я неправильно ее воспитываю, она должна его уважать и проявлять внимание, звонить, приезжать в гости, хотя он сам это хрен делает. И мне так все это надоело, что хочется или вообще не обращаться к нему поводу денег, помощи и т.д., или подать в суд на алименты. Такие две крайности. И я просто не знаю, что делать на самом деле. С одной стороны, так надоело из-за каждой просьбы выслушивать нотации и унижения и плюнуть на него, а с другой стороны восстановить справедливость хоть в финансовом отношении. Но подавать на алименты мне почему-то неприятно, я хочу это сделать больше из принципа, так я представляю себе справедливость по отношению к дочери, а не потому, что мы умираем с голода. Помогите мне разобраться, пожалуйста, в ситуации. Что мне делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 16:19 Ответить с цитатой

Алименты полюбому...
мята
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2006 21:25 Ответить с цитатой

если Вам нужны деньги - подавайте.
Я бы отпустила. От такой маленькой мести никому сильно сладко не станет. У каждого своя жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 02:19 Ответить с цитатой

Мне кажется нельзя сесть одновременно на два стула.... и алименты и отношения.....
Вам что нужнее? Приятность себе или деньги?
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 09:30 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Мне кажется нельзя сесть одновременно на два стула.... и алименты и отношения.....

Мне кажется, что о нормальных отношениях тут уже речи не идет. Так хотя бы деньги. О.А.С., подавайте на алименты и не мучайтесь глупыми вопросами гордости-совести или чего-то еще. Поступайте как здравомыслящая женщина: ребенку нужны деньги. А вот если бывшему нужно общение с ребенком, то пусть уже ОН предпринимает к этому какие-то шаги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 10:21 Ответить с цитатой

Алименты.
О.А.С. мне мама рассказывала, что мой папочка при разводе рвал и метал...дитя отнимают и воопще...но я его ни разу не видела (когда разводились мне годик был)...ни письма, ничего.
Не могу сказать шо меня это в дэтстве угнетало...у меня отчим был, это я просто про то что скорее всего ребенок ему нафих не нужен и все эти претензии про "должна звонить-поздравлять" фигня, просто ищет к чему прицепитца.
С алиментами какой вопрос - у него з/п белая? а то можете в результате получить три копейки, а попросить тогда уже не удасться...он уже типа свой долх выполнил.
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 12:46 Ответить с цитатой

Хорош папанька, ничего не скажешь. А что, его любовь или нелюбовь к ребенку стоит в зависимости от уплаты/неуплаты алиментов? Тогда, тем более, чем здесь можно дорожить?
А вообще, помнится, мне моя свекровь говорила - В подавляющем большинстве случаев мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит мать этого ребенка. Сдается мне, она не совсем была не права.
Подавать на алименты или не подават? Если бы, я для себя решала этот вопрос, то ответ бы находился в прямой зависимости от моего материального положения. Если бы мой сын мог бы обходиться без этих денег - тогда бы я даже и ввязываться в это не стала. Если бы мне нужны были деньги - подала на алименты без разговоров. Вообщем, смотрите на это дело с точки зрения не своих ощущений, а интересов ребенка.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:11 Ответить с цитатой

Дианa писал(а):
Вам что нужнее? Приятность себе или деньги?
Положение униженно просящей поменять на законные деньги?
Мне кажется, что подав на алименты можно не только сохранить отношения, но и улучшить их переведя в равноправные. Можно и обрубить всякие отношения потребовав алименты за прошедшие 3 года. Дело личного выбора.
Нелюбовь дочери к отцу вполне понятна,... она же осталась с мамой...
Вот отношения папы к дочери какие-то детские. Он, как взрослый, просто должен быть рядом с ребенком, что-бы ни случилось. Даже если придется переступить через обиду на дочь и бывшую жену и быть готовым к тому, что его будут "любить" только за подарки.
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Подписываюсь под постом Троглодита.
Установление контакта и отношений с дочерью однозначно идти со стороны отца. А тут какое то просто немужицкое отношение.
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:55 Ответить с цитатой

Мне кажется что себя любить надо и месть это глупость человека. Никогда месть не успокаивала а давала еще худший результат у вас не безвыходная ситуация по этому рекомендую направить свои силы не на выбивание копейки и порчу нервов а занятся тем что нравится тем что несет свет и успех. Я не понимаю почему люди из двух дорог выбирают черную холодную и безжизненную если есть светлая прекрасная и не познаная.
Вам наверно нечим занятся?
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:56 Ответить с цитатой

А за дочь не беспокойтесь это ее проблемы а ни ваши. Когда в отношение двух влазит третий начинается война. А война смысла розвития не несет.
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:57 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Инсе (Пт Июн 09, 2006 14:00), всего редактировалось 1 раз
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 13:59 Ответить с цитатой

кроме разви что холодной войны. Но холодная это гонка, а не война.
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 15:07 Ответить с цитатой

О.А.С. имхо...если при разводе Вы не получали взаимно оговоренной компенсации вместо алиментов и если полностью уверены что дочь для бывшего мужа родная, есть смысл подать на алименты. Отношения от этого не зависят, они либо есть,либо их нет.
Инсе
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Слабоки. Защищаетесь юриспруденцией. Нахрена оно вам? Сколько он будет платить по элементам?
koom
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 09, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Сероглазая писал(а):
А вообще, помнится, мне моя свекровь говорила - В подавляющем большинстве случаев мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит мать этого ребенка. Сдается мне, она не совсем была не права.

В большинстве случаев права.За исключением пожалуй,когда мужчина считает себя виноватым в разводе или прожил в семье с родным ребенком больше десяти лет.
Впрочем такое поведение легко укладывается в рамки инстинктивных приоритетов, а значит обречено на понимание и принятие большинством. Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100