Автор |
Сообщение |
О.А.С.Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 13:57 |
|
|
Уважаемые дамы и господа!
Совсем запуталась в своих отношениях с отцом моей дочери (ей 12 лет). Дело в том, что он практически не уделяет ей внимания, материально не помогает, она его в общем-то не любит и в его обществе не нуждается, хотя ей обидно, что она отцу не нужна. Когда мне что-то нужно попросить для дочери, приходится выслушивать такое "у нас у самих все плохо, денег совсем нет" или "вот она меня с днем рождения не поздравила, а почему я ей должен давать деньги на врача..." И мне еще высказываются претензии, что я неправильно ее воспитываю, она должна его уважать и проявлять внимание, звонить, приезжать в гости, хотя он сам это хрен делает. И мне так все это надоело, что хочется или вообще не обращаться к нему поводу денег, помощи и т.д., или подать в суд на алименты. Такие две крайности. И я просто не знаю, что делать на самом деле. С одной стороны, так надоело из-за каждой просьбы выслушивать нотации и унижения и плюнуть на него, а с другой стороны восстановить справедливость хоть в финансовом отношении. Но подавать на алименты мне почему-то неприятно, я хочу это сделать больше из принципа, так я представляю себе справедливость по отношению к дочери, а не потому, что мы умираем с голода. Помогите мне разобраться, пожалуйста, в ситуации. Что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 16:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 21:25 |
|
|
если Вам нужны деньги - подавайте.
Я бы отпустила. От такой маленькой мести никому сильно сладко не станет. У каждого своя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 02:19 |
|
|
Мне кажется нельзя сесть одновременно на два стула.... и алименты и отношения.....
Вам что нужнее? Приятность себе или деньги?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 09:30 |
|
|
Дианa писал(а): |
Мне кажется нельзя сесть одновременно на два стула.... и алименты и отношения.....
|
Мне кажется, что о нормальных отношениях тут уже речи не идет. Так хотя бы деньги. О.А.С., подавайте на алименты и не мучайтесь глупыми вопросами гордости-совести или чего-то еще. Поступайте как здравомыслящая женщина: ребенку нужны деньги. А вот если бывшему нужно общение с ребенком, то пусть уже ОН предпринимает к этому какие-то шаги.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:21 |
|
|
Алименты.
О.А.С. мне мама рассказывала, что мой папочка при разводе рвал и метал...дитя отнимают и воопще...но я его ни разу не видела (когда разводились мне годик был)...ни письма, ничего.
Не могу сказать шо меня это в дэтстве угнетало...у меня отчим был, это я просто про то что скорее всего ребенок ему нафих не нужен и все эти претензии про "должна звонить-поздравлять" фигня, просто ищет к чему прицепитца.
С алиментами какой вопрос - у него з/п белая? а то можете в результате получить три копейки, а попросить тогда уже не удасться...он уже типа свой долх выполнил.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 12:46 |
|
|
Хорош папанька, ничего не скажешь. А что, его любовь или нелюбовь к ребенку стоит в зависимости от уплаты/неуплаты алиментов? Тогда, тем более, чем здесь можно дорожить?
А вообще, помнится, мне моя свекровь говорила - В подавляющем большинстве случаев мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит мать этого ребенка. Сдается мне, она не совсем была не права.
Подавать на алименты или не подават? Если бы, я для себя решала этот вопрос, то ответ бы находился в прямой зависимости от моего материального положения. Если бы мой сын мог бы обходиться без этих денег - тогда бы я даже и ввязываться в это не стала. Если бы мне нужны были деньги - подала на алименты без разговоров. Вообщем, смотрите на это дело с точки зрения не своих ощущений, а интересов ребенка.
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:11 |
|
|
Дианa писал(а): |
Вам что нужнее? Приятность себе или деньги? |
Положение униженно просящей поменять на законные деньги?
Мне кажется, что подав на алименты можно не только сохранить отношения, но и улучшить их переведя в равноправные. Можно и обрубить всякие отношения потребовав алименты за прошедшие 3 года. Дело личного выбора.
Нелюбовь дочери к отцу вполне понятна,... она же осталась с мамой...
Вот отношения папы к дочери какие-то детские. Он, как взрослый, просто должен быть рядом с ребенком, что-бы ни случилось. Даже если придется переступить через обиду на дочь и бывшую жену и быть готовым к тому, что его будут "любить" только за подарки.
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:41 |
|
|
Подписываюсь под постом Троглодита.
Установление контакта и отношений с дочерью однозначно идти со стороны отца. А тут какое то просто немужицкое отношение.
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:55 |
|
|
Мне кажется что себя любить надо и месть это глупость человека. Никогда месть не успокаивала а давала еще худший результат у вас не безвыходная ситуация по этому рекомендую направить свои силы не на выбивание копейки и порчу нервов а занятся тем что нравится тем что несет свет и успех. Я не понимаю почему люди из двух дорог выбирают черную холодную и безжизненную если есть светлая прекрасная и не познаная.
Вам наверно нечим занятся?
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:56 |
|
|
А за дочь не беспокойтесь это ее проблемы а ни ваши. Когда в отношение двух влазит третий начинается война. А война смысла розвития не несет.
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:57 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Инсе (Пт Июн 09, 2006 14:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:59 |
|
|
кроме разви что холодной войны. Но холодная это гонка, а не война.
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 15:07 |
|
|
О.А.С. имхо...если при разводе Вы не получали взаимно оговоренной компенсации вместо алиментов и если полностью уверены что дочь для бывшего мужа родная, есть смысл подать на алименты. Отношения от этого не зависят, они либо есть,либо их нет.
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 15:10 |
|
|
Слабоки. Защищаетесь юриспруденцией. Нахрена оно вам? Сколько он будет платить по элементам?
|
|
|
|
|
 |
koomПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 15:45 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
А вообще, помнится, мне моя свекровь говорила - В подавляющем большинстве случаев мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит мать этого ребенка. Сдается мне, она не совсем была не права. |
В большинстве случаев права.За исключением пожалуй,когда мужчина считает себя виноватым в разводе или прожил в семье с родным ребенком больше десяти лет.
Впрочем такое поведение легко укладывается в рамки инстинктивных приоритетов, а значит обречено на понимание и принятие большинством.
|
|
|
|
|
 |
|