Автор |
Сообщение |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 16:59 |
|
|
Доброго времени суток! Хочу поделиться проблемой. По темпераменту я - меланхолик. У меня с детства есть особенность - время от времени я просто выключаюсь от внешнего мира, незаметно для себя ухожу в воспоминания, мысли, образы. Что называется, ушла в себя, вернусь не скоро. Да и если я что-то делаю, я тоже, бывает, присутствую не полностью. Из-за этого бывают ситуации, где я проявляю невнимательность или что-то путаю, особенно это бывает в те моменты, когда надо быстро действовать, держать в голове сразу много дел. Я очень переживаю из-за таких моментов. Да и время при этом тратится непродуктивно, потому что многое я делаю медленнее, чем надо бы по нашей жизни.
Подскажите, если это просто дурная привычка, то как её изжить, а если особенность темперамента, то каким образом её нейтрализовать. Недавно я решила искоренить это беспощадно и стала переделывать себя из кинестетика в визуала, максимально концентрируясь на внешнем мире. Дело закончилось длительными головными болями.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 17:04 |
|
|
Цитата: |
Недавно я решила искоренить это беспощадно и стала переделывать себя
|
Ничего нет бессмысленнее борьбы с собой
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 17:11 |
|
|
C этим я согласна (в таком контексте), только очень уж достала меня эта привычка. Да и от окружающих такой прессинг идёт. "Не спи, замёрзнешь", "Да что ты тянешься", "Ау, мы тебя теряем" и т. д.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 17:20 |
|
|
Hedera, я не специалист, но в теории точно знаю, что любой свой "недостаток" можно обратить себе на пользу и рассмотреть в нем кучу достоинств (со своими я так и поступаю обычно). Как это сделать практически конкретно с Вашим - пожалуй, надо пообщаться именно со специалистом. Что же касается окружающих... их мнение настолько для Вас важно? Как Вы сами себе? Устраиваете? В общем и целом?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:24 |
|
|
купите отвёртку и плоскогубцы с более удобными ручками
...послать окружающих в заднитцу разумеетца не позволяет хорошее воспитание - проще регулярно лежать в дурке или в неврологии (с табуном парализованных после инсульта пахучих бабушек), во все дыры наслаждаясь концентрацией на внешнем мире...
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:54 |
|
|
"Недавно я решила искоренить это беспощадно и стала переделывать себя из кинестетика в визуала, максимально концентрируясь на внешнем мире.Дело закончилось длительными головными болями."-- сильно не налегай, но в принципе это возможно.
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 19:57 |
|
|
если есть сильное стойкое желание- то подойти как спорту. башку как и мышцы- тож можно "надорвать". Я сам такой-же. и головные боли/ головокружения и много чего еще. но успехи есть.
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:00 |
|
|
а начать надо с того - что тренироваться перестать обращать внимание на прессинг окружающих...а потом уже все остальное..
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:04 |
|
|
многое я делаю медленнее
|
любой свой "недостаток" можно обратить себе на пользу и рассмотреть в нем кучу достоинств
|
Вот кстати. Обычно, кто делает медленнее, тот делает более тщательно. Кто запоминает долго, тот запоминает - надолго. Не помню, где прочла.
Не надо бороться с собой. Критиканов - отстреливать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:07 |
|
|
если чуть серьёзнее - это _не просто_ дурная привычка,
переделывать себя, начитавших нлпишных книжонок - путь IMHO абсолютно тупиковый и добиться _ничего не_ позволяет
ибо всю жизнь вблизи тебя будет как минимум один человек, которому ты не будешь нравиться
"уход в себя" может быть вызван чем угодно, от тщательно лелеемого любимого невроза до плохого кровоснабжения головного мозга и сочетания этих двух причин - и беготня по шарлатанам и чтение идиоцких брошюрок "о том, как стать собой" не помогут ничему, кроме обогащения шарлатанов
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:23 |
|
|
Спасибо за добрые советы! Про НЛП угадали, побывала на 1 ступени НЛП-практик, ещё и с тренером подробно пообщалась на эту тему, и послушала рекомендации, вот и печальные результаты. На критиканов тоже внимания особо не обращаю, с депрессиями справляться научилась. Когда-то я была сильно застенчивой и неуверенной. Сейчас пришло наблюдение: когда чётко знаешь и представляешь, кто ты, каковы твои истинные потребности, то голословная критика не воспринимается. Как если бы подошёл на улице человек и сказал бы: да ты хромая! Я на это не среагирую, потому что знаю, что неправда.
А беспокоит меня прежде всего влияние этой проблемы на профессиональную деятельность, потому что некоторые важные моменты могу упустить. Конечно же, надо работать над своим отношением к этой проблеме, но хотелось бы знать, есть ли ещё способы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:31 |
|
|
решать проблему можно двояко : как со стороны обладательницы сей фичи, пытаясь затачивать её под профессиональную деятельность, так и со стороны профессиональной деятельности, затачивая её под эту фичу
а отношение тут IMHO совершенно ни при чём... если оно не истерическое :-)
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 20:32 |
|
|
[quote="moisha"]
...послать окружающих в заднитцу разумеетца не позволяет хорошее воспитание quote]
Ну почему же, это всегда пожалуйста!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 21:01 |
|
|
так то на словах...
а надо глубже :-)
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 15:15 |
|
|
moisha писал(а): |
так то на словах...
а надо глубже :-) |
Вы безусловно правы, надо глубже и глубже. Нет предела совершенству!
moisha писал(а): |
решать проблему можно двояко : как со стороны обладательницы сей фичи, пытаясь затачивать её под профессиональную деятельность, так и со стороны профессиональной деятельности, затачивая её под эту фичу |
Вы попали в точку! Конкретные способы я и хотела бы выяснить. Не подскажете, может, почитать чего? Или к коучу обратиться?
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 15:56 |
|
|
Имхо.
Этот эффект свойственен людям, стремящимся "убежать" от реальности. Ты наверно из тех, кого не будет возле телефона, когда знакомый, которому тяжело отказать, позвонить о чем-то просить?
Если да, то учись тверже стоять на ногах и чувствовать себя в безопасности в жизни. Это твой мир.
Учись говорить "нет", и как тебе посоветовали "посылать окружающих", когда они достают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 16:03 |
|
|
чем ходить по всяким шарлатанам - лучше сразу отдать всё доступное бабло мне
хуже точно не будет :-)
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:07 |
|
|
kurtevich писал(а): |
Имхо.
Этот эффект свойственен людям, стремящимся "убежать" от реальности. Ты наверно из тех, кого не будет возле телефона, когда знакомый, которому тяжело отказать, позвонить о чем-то просить?
Если да, то учись тверже стоять на ногах и чувствовать себя в безопасности в жизни. Это твой мир.
Учись говорить "нет", и как тебе посоветовали "посылать окружающих", когда они достают. |
Забавно, что у вас столь далеко идущие выводы. Для меня не проблема отказать, и я никогда не буду от этого прятаться, а честно скажу, а если могу и хочу, то помогу. Во многих случаях искренность, как ни странно, спасает. В жизни Вы тоже делаете такие поспешные выводы? Возможно, Вам тоже присуще желание "убежать от реальности"? . Мир таков, каковы мы сами.
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:08 |
|
|
Извините если обидел. Это было только предположение.
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:12 |
|
|
Ну что Вы! Обижаться вообще на кого-либо в этой жизни глупо. Хотя иногда эту глупость делаю. (это я не про Вас)
|
|
|
|
|
 |
kurtevichПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 17:18 |
|
|
Про "обидел" также считайте предположением.
|
|
|
|
|
 |
HederaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июн 22, 2006 11:42 |
|
|