Автор |
Сообщение |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 02, 2006 23:55 |
|
|
Мне надо кому-то это рассказать. Все друзья поуезжали, не кому душу излить. Прошло всего несколько часов, а уже почти все забыл.
Дело было так: сижу я за компом, читаю. Тут с улицы приходит брат (6 лет), весь в слезах. Его пацан ударил по голове. Старший брат идет разбираться, как водится в таких случаях. Мать сразу пристала к малому со своими причитаниями. Но зная хитрый характер брата я начал его расспрашивать как на самом деле то было. Мож он виноват и получил, что причитается.
Мать на меня набросилась, мол младшему по башке палкой дали, а ты тут демагогии разводишь. Типа не то что за брата заступиться не можешь, но и за себя тоже. Стоишь тут отмазываешься; как был соплей так и остался!
Тут у меня в глазах помутнело, дикая злость проснулась во мне. "Ах, ты ,"-думаю - " с*ка! Бл*дь, как воспитала, то и получилсь, виновата сама! Как ты задрала своим мозго*бством!"
Во то время как эти мысли проносились в мозгу, я вытягивал руку что б сунуть ее средний палец прямо в лицо. Но на полпути сдержался.
Она в ответ сделала что-то вроде моего угрожающего жеста (не помю точно). Я малого затянул в ванну - умыть. И накрыл ее трехэтажным матом. "Идиотка, дура, свихнулась уже совсем!".
Та ошарашеная влетает в ванну, чтоб мне накостылять. Но я уже не маленькитй ребенок Я ее оттолкнул несильно и принялся мыть лицо брату. Та начала опять своим языком колючим работать.
Я ее послал на три веселых буквы. Мать начала п*здеть еще больше. Что именно говорила - не помню, сейчас все вспоминаю как после жесткой пьянки. Но было что-то вроде этого: "Вооот, получил денги, теперь мать ему не нужна! Ну и укатывай в Лондон к своему папаше!"
Только я начал успокаиваться, но эти слова меня взбесили, я хотел ее шандарахнуть дверью. Кое-как сдеражался, просто выпихнул из ванны.
Теперь с ней взглядом даже не встречаемся. Тому пацану, который моего брата обидел, я навесил люлей.
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:06 |
|
|
мужчина на мать руку не поднимет. держись пожалуйста этой мысли, ты же мужчина.
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:35 |
|
|
Filth
Ты мужик. ТЫ обязан
1) быть спокойным
2) не обзывать маму, даже если она последняя ублюдина как тебе кажется
3) не ругаться и не повышать голос на жещину и уж тем более на мать
4) не быть размазней, а ты размазня
5) не драться и не пихать женщину и уж тем более мать - она в сто раз тебя слабее физически
Вывод - становись мужиком. Верь в себя.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:40 |
|
|
Цитата: |
Filth
Ты мужик. ТЫ обязан
1) быть спокойным
2) не обзывать маму, даже если она последняя ублюдина как тебе кажется
3) не ругаться и не повышать голос на жещину и уж тем более на мать
4) не быть размазней, а ты размазня
5) не драться и не пихать женщину и уж тем более мать - она в сто раз тебя слабее физически
Вывод - становись мужиком. Верь в себя.
|
Щас в яндексе полазил. Ето похоже было на состояние аффекта. Мало того, что я оч. редко выхожу из, себя, так я еще ни разу ни говорил матери таких слов. Хотя они у меня постоянно вертелись на языке.
4) не быть размазней, а ты размазня |
Вот это ты точно знать не можешь лучше меня.
Последний раз редактировалось: Теоретик (Пн Июл 03, 2006 00:42), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 00:41 |
|
|
Filth
поздно раскаялся. Иди и прощения проси у нее лучше..
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 01:23 |
|
|
не знаю. я иногда могу и матом открыто послать, когда совсем достанет. если совсем невмоготу, либо в петлю, либо дать сдачи. и думаю, каждый человек имеет право защищаться тем способом, который действует. если по хорошему не понимает, пусть будет по плохому. но это - только если совсем неконтролируемая ситуация. хотя бить никак нельзя, даже если хочется. один раз полквартиры вдребезги разнесла, чтобы заткнуть поток... с тех пор достаточно один раз рявкнуть
|
|
|
|
|
 |
ХлопецНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 01:26 |
|
|
Лично я младший брат. У меня старщая сестра, уже замужем.
Всё время сам пробивался. было много проблем. Решал сам.
Это кстати плохое качество в брате твоём. Поговори с ним. У меня сосед точно такойже крендель, сегодня на улице он страшно матом матерился на пацанчика лет 9, ему тоже 6 с ним девчонка лет 5 тоже материла. там пацанчик в шоке. Взял да напугал их мол гонится за ними, девчёнка упали и ударилась, заплакала, выбежала её мама, сосед мой сказал, что это тот 9-ти летний ударил её ногой. Мало того что сам первый начал, матерился, и шестирит ещё. Не смог усидеть на месте, влез в разгавор. Отмазал хлопца, а соседу дал пожзатыльник, он заплакал,выбежала бабка его, давай меня грузить, хотел пнуть бабку палкой, да передумал. Вежливо послал её.
А вообще это у всех малых такое - синдром всевозможности и безнаказанности...
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 09:40 |
|
|
Хлопец
Не, в этот раз малой оказался прав. Я пытался ему обьяснить, что ЭТО твои проблемы, решай их сам. Если обижают те, которые страше тебя - грызи,щипай, бери палку в руки, но сделай так, что они к тебе в следущий раз подойти боялись. Но он еще маленький) Не понимает.
ручной кошмар
Я просто немного удивлен, что я не мог сдержать себя.
Я не ударил и не смогу, потому что глубоко в подсознании лежит установка, то этого делать НЕЛЬЗЯ.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 09:51 |
|
|
Я не ударил и не смогу, потому что глубоко в подсознании лежит установка
|
Любые установки можно изменить и нарушить, зависит от желания и ситуации. Лично мне с детства вбивали, что девочек не то что бить, даже трогать нельзя, ибо они офигенные неземные создания. И в свое время мне это довольно сильно мешало, в школе доставали меня местные шалавы, а я не отвечал им адекватно, т.к. считал что нельзя. Но мать, конечно, бить не надо - это единственное исключение.
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 11:34 |
|
|
Мать на меня набросилась, мол младшему по башке палкой дали, а ты тут демагогии разводишь. Типа не то что за брата заступиться не можешь, но и за себя тоже. Стоишь тут отмазываешься; как был соплей так и остался!
Тут у меня в глазах помутнело, дикая злость проснулась во мне. "Ах, ты ,"-думаю - " с*ка! Бл*дь, как воспитала, то и получилсь, виновата сама! Как ты задрала своим мозго*бством!"
|
Filth, а мож у тебя по отношению к маман копилось-копилось желание отмстить-отыграться за все былое (и воспитание, и отношение, и унижение и т.д.), а тут последняя капля - бац... и понеслось?
Кста... не понимаю логику "ты - мужик, а она - мать. Поэтому мать бить нельзя по определению"? Ув. sinoptok, вы сами пришли к этому или вычитали у Курпатова или в какой-нить другой умнинькой литературе? )
Ымхо мать бить нельзя - в данной конкретной ситуаци - потому что для автора это не выход... если и раньше слова постоянно вертелись на языке и руки чесались - то поколачиванием мамаши (даже регулярным) ненависть не отпустить. В мамашу-то кулаком, а при этом чуйства к ней, и без энтого тяжелые, утяжеляются еще на тонну.... Убий ие ап стену - все равно легче не станет, деццкие обиды-заморочки у которых нога растет из децтва - останутся.
дык, мож никого пока што не лупить, а хотя бы понять, чем тебя цепляет маман? - дышать легчче станет пренамного...
Автор, было дело - и я гонялась за одной бабенкой с топором... ("эх, Федор Михалыч... одна старушка - двадцать копеечек, пять старушек - рупь")... хорошо что меня заловили и топор отняли )
А теперь я смотрю на ту же бабенку и спокойнинько так вспоминаю, как я ее боялась, ненавидела, ненавидела себя за то что ее боюсь и что ведусь на нее беспомощно, что ее одного слова достаточно чтобы меня довести до белого каления... а потом дошло ЧЕМ она меня цепляла... не в ней сила, а во мне - пробиваемая точка, наличие которой я дооолго не могла принять...
вот она, бабенка... старенькая, унутри вся дрожащая, беспомощная как дите. Хочется ирисками кормить и бантик поправлять... А если бы я тогда с топором-то добежала - и сидела бы, блин, до сих пор... Из-за чего?.... ))
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 11:54 |
|
|
Filth писал(а): |
... Та начала опять своим языком колючим работать... |
Никто не прописывал, как надо правильно вести себя с родителями или детьми. Нормальные взаимоотношения в одной семье, могут казаться дикими сторонним наблюдателям. То же и о рукоприкладстве.
Есть родители, которые бьют своих детей нещадно. Есть дети, которые горячим утюгом у матери могут "одолжить" денег на водку. Есть и другие крайности.
Реагировать силой необходимо, когда есть физическая угроза или насилие, независимо от кого они исходят.
В твоем случае, Filth тебя раздражают слова матери. Я понимаю твои реакции и то, что творится у тебя внутри. Но слова - это колебания воздуха. К ним можно относиться по-разному. Можно эмоционально, так как это делаешь ты, а можно просто не обращать на них внимание. Второе сложнее и требует тренировки, но вполне реально. "Как горохом об стенку"- народное выражение. Если с матерью приходится жить вместе, то необходимо к такому ее поведению приспособиться. У тебя это может получиться. Ты даже найдешь выгоду своего поведения, если спокойно когда-нибудь ей ответишь что-то подобное: "Да брось ты, мать, что братик впервой получает. Разберемся."
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 13:39 |
|
|
Если с матерью приходится жить вместе, то необходимо к такому ее поведению приспособиться.
|
Я съеду, как только стукнет 18. А сейчас варианты продумываю.
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:34 |
|
|
Если с матерью приходится жить вместе, то необходимо к такому ее поведению приспособиться.
|
Я съеду, как только стукнет 18. А сейчас варианты продумываю. |
Фигасе ты еще и не совершеннолетний. Я б на месте матери тебя бы уже выставил на порог. К твоему счастью я не твоя мама.
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:47 |
|
|
Фигасе ты еще и не совершеннолетний. Я б на месте матери тебя бы уже выставил на порог.
|
Она не имеет права выставлять его ,пока ему нет 18
|
|
|
|
|
 |
sinoptokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 15:53 |
|
|
Она не имеет права выставлять его ,пока ему нет 18
|
Я ж сказал, ему повезло, что я не его мать
|
|
|
|
|
 |
барбусПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 03, 2006 20:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 10:41 |
|
|
а потом дошло ЧЕМ она меня цепляла... не в ней сила, а во мне - пробиваемая точка
|
Вот со своей "больной мозолью" и надо работать, иначе по жизни еще не раз наступят... не сомневайся... так всегда, где мозоль, туда и наступят. Так что,чем раньше с этим разберешься, тем меньше проблем в отношении с людьми ожидает в будущем.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:52 |
|
|
Luchana
working...
морской котик
Я бы и сейчас ушел, но "она не имеет права выставлять его ,пока ему нет 18". Чем бысрее отпочкуюсь тем лучше будет мне.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 11:59 |
|
|
Filth, но право самому уйти - ЕСТЬ.
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 17:15 |
|
|
ой а моя сестра за меня тоже всегда заступалась...сначала накостыляет моим обидчикам а потом если виновата мне...причем моя мать всегда говорила что лена то бишь сестра умнее и что если она мне навешала подзатыльников значит за дело....вот так...а на мать лучше не квакать пока не будешь плотно стоять на ногах ....
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 18:34 |
|
|
она не имеет права выставлять его ,пока ему нет 18 |
и пры чем тут 18? не надо Грыжданским кодексом прикрывацца от лично-семейных бяк, ево вообще не за тем написали...
... если завтра в ГК внесут изменения и возрастом совершеннолетия будет напрымер 33 года... и што тогда?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:07 |
|
|
... если завтра в ГК внесут изменения и возрастом совершеннолетия будет напрымер 33 года... и што тогда?
|
хана тогда. Она сама установила: до 18 лет никуда не отпускаю от себя)) договор есть договор.
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 04, 2006 23:12 |
|
|
Сегодня передача Курпатова была, про неправиьлное воспитание детей)) Сама нашла кучу совпадений страхов "пациентки" с ее))
Ей в молодости к психологу надо было сходить.
З.Ы. Отношения с ней на след. день наладились))) Видимо хахелю звонила жаловаться, так он ей обьяснил кто был неправ)))))
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 00:35 |
|
|
Она сама установила: |
А ТЫ здесь где?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 05, 2006 00:45 |
|
|
Нигде. Она так хочет. Я сейчас особо не сопротивляюсь ( раньше я ваще етого не делал, не мог)
Мне не то что бы плохо живется у матери, нет живется мне нормально, только ее привычка на ком-то разряжатся напрягает.
И мать, и отца я люблю. Только у обоих есть такие отрицательные качества, из-за которых с ними жить вместе больше недели не возможно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|