Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Про любовь и не только

Про любовь и не только
Автор Сообщение
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 03:34 Ответить с цитатой

Здравствуйте, участники форума!
Пишу вам наверное по насущной проблеме для каждого, про несчастную любовь. Только все таки хочется услышать совета лично для моей ситуации. У меня есть девушка, точнее была, или еще есть сам не пойму. Мы встречались с ней 2 года. Познакомились мы в церкви, не православной как вы можете подумать, а протестанской. Там все не так церемониально как в православной, но все уже устои церковные есть. Там хоть и относятся с опаской к отношениям парня и девушки но несмотря на это человеческую природу никуда не денешь и они есть. Вот так и мы с ней познакомились. Стали встерчаться, причем я не предлагал(хотя знаю что нужно было) само собой все получилось. Причем как оказалось они с другой девочкой поспорили, вообщем она мою на понт взяла, что она сможет охмурить любого парня, и решили выбрать меня. Я этого не знал, и стал потихоньку за ней ухаживать. Потом наши отношения перерастали все в более серьезные. К тому времени она еще была неискушенная в любовных делах, даже не целовалась. Вообщем у нас случился первый поцелуй, (не у меня заметьте). Время шло и когда встал вопрос об институте, мама ее отправила в Китай учиться, Вот так мы с ней и встречались урывками. За время этих встреч у нас произошел и первый сексуальный опыт(на этот раз у меня тоже). Она сначала была против но я был настойчив. Так что у нее были душевные сомнения насчет правильности этого(все таки в церковь ходим, ходили). Я к сожалению по неопытности (девушек у меня на тот момент было всего три) не знал как ее переубедить, успокоить. Но в конце концов она успокоилась. Но как то приехав она захотела расстаться. Я настоял и мы остались вместе, она опять уехала, а вернувшись снова сказала что встретила парня. Вообщем я уже не мог настаивать и мы расстались. Она говорит что любит нас обоих, меня она любит тихой спокойной любовью, а с ним у нее страсть. а еще что она боится что выйдя за меня замуж потом будет думать "а что если бы было по другому", ведь у нее до этого не было серьезных отношений. Она по натуре лидер, и что наконец ее кто то растормошил, а не она кого то. Она предлагает через полгода когда она снова приедет решить уже точно, ведь страсть не есть любовь. А меня эта неопределенность просто с ума сводит. Все таки за эти 2 года я успел ее полюбить, причем сильно. А еще что когда мы порой видимся он ей звонит и я понимаю из ее слов что они договариваются о встрече. Меня тогда просто колбасит. От меня к нему. Еще она говорит что со мной когда она встречалась она могла представить что мы создадим семью, а с ним она этого не может представить, ей это не нужно.А еще что я милый и она меня любит, а я где то на форумах прочел что когда девушка тебе говорит "милый", на серьезные отношения не расчитывай. Это так???
По темпераменту я больше холеричный сангвинник(стабильный, и уравновешенный, может иногда немного зануда, но лишь немного), она флегматичный холерик(неопределенная, вечно колеблющаяся). Так вот парень с кем она встречается(какой ужас это писать) тоже холерик. Так вот я думаю может поменять темперамент всеми доступными средствами?? Да я понимаю что вы можете сказать что с ним весело гулять, а со мной многие девушки захотят создать семью. Так извините мне сейчас 21 я не хочу сейчас создавать семью, у меня еще нет для этого ни материальной базы, ни полной моральной. Я хочу любить всем сердцем. Я хочу отношений но не семьи, пока... При том что на той кого я люблю я могу и жениться в дальнейшем. А как это сделать если ее рядом нет. Еще я боюсь что за эти 4 месяца, мне просто надоест страдать, и я неимоверным усилием воли забуду ее. Но проблема в том что я не хочу. Я хочу быть с ней... Вот так вот сложно. Может вы мне поможете во всем(или во мне) разобраться, уважаемые участники форума. А может и какой нибудь специалист-психолог даст свое авторитетное мнение, вообщем буду рад любой информации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Янукович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 00:51 Ответить с цитатой

Я думаю, что как бы там ни было, но тебе следует "забыть её", т.к. какая то несправедливость выходит....она значит гуляет с кем то, открыто тебе это говорит и ещё к тому же заявляет что любит и его и тебя.....Вы извините, но это полный ПИПЕЦ... наберись мужества и забудь, ты же мужик как ни как. отвлекись чем-то или заведи себе другую девочку........я тебе посоветую на будущее, что от таких неопределённых лучше держаться подальше, а то она тебе только жизнь покалечит, а сама с другим будет и поверь, что тому другому вскорем времени тоже не сладко придёться.......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 05, 2006 05:28 Ответить с цитатой

Спасибо, за совет я тоже уже об этом подумываю. Нелегко правда, все таки у сердца нет кнопки выключения, но я справлюсь. Еще раз спаибо!
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 03:08 Ответить с цитатой

А мнение девушек на этот счет есть? Все таки им чувство двойной любви более присуще чем парням. Интересно узнать что они думают обо всем об этом.
alexzl72
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 08:44 Ответить с цитатой

Ты должен ее убедить .Как тебе видней .Но перед разговором отреж себе мосты - этот разговор последний .Сможеш -получится ,не сможеш -расстанься .
А что означает твой ник Kazna for Eli ?
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 19:40 Ответить с цитатой

Дело в том что она говорит что она живет сегодняшним днем, и не знает как будет дальше. Но точно знает что будет мучаться если за всю жизнь у нее буду только я.("А что если бы было по другому" вот вопрос который будет ее мучить). Говорит что она птичка а я буду для нее клеткой, если она будет задаваться этим вопросом. Короче я уже не знаю вообще любит ли она меня, потому как если бы действительно любила, мне кажется такого бы не было. наверное девушкам нельзя начинать встречаться с парнями на спор...
Спасибо за совет. Улыбаюсь, шучу

А ник мой по русски звучит как Казначей. Ничего особого не значит, просто первое более менее нормальное что пришло в голову при регистрации, ну может быть еще сыграло желание богатства Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Вс Авг 06, 2006 19:48), всего редактировалось 3 раз(а)
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 06, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Kazna for Eli

Хотя неплохую идею подал может даже буду тобой представленный ник использовать. Казна для Ели, неплохо звучит. Подмигиваю Смеюсь
alexzl72
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 08:27 Ответить с цитатой

Kazna4ei писал(а):
А ник мой по русски звучит как Казначей. Ничего особого не значит, просто первое более менее нормальное что пришло в голову при регистрации, ну может быть еще сыграло желание богатства Улыбаюсь, шучу

Казна - Любимый человек.

Казна принадлежит королю ,а не казначею .Казначей ее только пытается сохранить (для короля ) в сейфе .
Еше есть принцы которые наследуют казну ,воры и разбойники ,которые ее грабят .

В любом из случаев казначей - фигура второстепенная ,на вторых ролях ,как правило досадное препятствие .
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Kazna4ei писал(а):
А мнение девушек на этот счет есть? Все таки им чувство двойной любви более присуще чем парням. Интересно узнать что они думают обо всем об этом.

Есть конечно мнение и у девушек... Вертихвостка она, Ваша красавица. Нет никакой двойной любви. Любовь - она либо есть, либо нет... А вот это:
Цитата:
От меня к нему. Еще она говорит что со мной когда она встречалась она могла представить что мы создадим семью, а с ним она этого не может представить, ей это не нужно.А еще что я милый и она меня любит, а я где то на форумах прочел что когда девушка тебе говорит "милый", на серьезные отношения не расчитывай. Это так???

Уж очень сильно напоминает мысль: ты такой хороший, милый, надежный, подожди, пока я нагуляюсь, а когда замуж приспичит, а брать не будут - я вернусь.

Короче: бросайте ее. Вычеркивайте из своей жизни немедленно. На этом глобусе достаточно симпатичных, добрых, каких захотите девушек. Не стоит тратить время на ту, которая не уважает Вас настолько, что в открытую говорит о своих чувствах к другому и предлагает "подождать, пока она разберется".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Янукович
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2006 22:25 Ответить с цитатой

На 120 % соглашаюсь с монстром.....
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 03:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь - она либо есть, либо нет...

У меня тоже уже возникала такая мысль, что если бы любила то такого бы не было в принципе. но все же 2 года отношений тоже не пустое место. Вот и думаю как так может быть, что провстречавшись такой срок в итоге оказаться что человек тебя не любит?! хотя сначала даже и подумать не мог что не любит...

Цитата:

Невыносимо прожить, не думая,
невыносимее — углубиться.

Согласен Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Ср Авг 09, 2006 03:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 03:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Казна принадлежит королю ,а не казначею .Казначей ее только пытается сохранить (для короля ) в сейфе .
Еше есть принцы которые наследуют казну ,воры и разбойники ,которые ее грабят .

В любом из случаев казначей - фигура второстепенная ,на вторых ролях ,как правило досадное препятствие .

alexzl72 спасибо конечно за разъяснение, но я знаю что не казначей владеет деньгами.К тому же я же писал, что это первое что пришло в голову при регистрации, и не ники себе выбирать я пришел сюда, в самом деле! А еще знаю что мои деньги от меня не уйдут. Подмигиваю Смеюсь
alexzl72
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 08:14 Ответить с цитатой

ТАк и я о другом : "Казна - Любимый человек. "

"это первое что пришло в голову при регистрации"

Может неспроста пришло в голову .
Krista
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Не хочу советовать. Могу лишь поделиться своим опытом.
Т.к. я девушка и нахожусь сама в похожей ситуации (как твоя подруга), возможно для тебя это будет ценно. Кроме того я по образованию психолог. Только не воспринимай ни одно слово как шаблон, у каждого своя ситуация, здесь нет правильных и неправильных решений.
Я сама в данный момент нахожусь между чувствами к двум мужчинам.
И вот, что мне кажется: нежелание принять конкретное решение это, возможно, просто неумение его принимать, нежелание брать на себя ответственность. Она не хочет САМА выбрать, наверное ждет - "время покажет". Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять. Я в такой ситуции предлагаю не торопиться. Разве тебя кто-то тащит под венец? Каждая (или почти каждая) девочка с детсва мечтает выйти замуж, потому что это сказка - сам процес. С биологической точки зрения, женщина вообще любого мужчину рассматривает как продолжателя рода. Поэтому подсознательно оценивает, насколько "хорошо" с ним будет в браке.
Но у мужчины все по-другому. Врядли ты с детсва мечтал, как станешь примерным мужем и отличным отцом, верно?
Кажется, что это только ее выбор, верно? Кого она выберет: его или тебя? Но ты тоже должен сделать выбор.
Подумай, что ты получаешь от этих отношений? Что ты чувствуешь, когда она рядом и когда ее нет? Часто ли бывает так, что когда она приезжает, ты немного разочаровываешься в ней? (как будто ты ждал чего-то другого, а оно все вот так).
Наше сознание склонно идиализировать. Особенно на расстоянии. Мы запоминаем и культивируем в человеке самые лучшие черты. Вспоминаем приятные моменты, ситуации. А т.к. вы большую часть времени порознь для этого у твоего сознания богатейшая почва!
Тебе не нужно ждать решения от нее. Тебе, наверное нужно самому разобраться, что ты чувствуешь.
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 14:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Кроме того я по образованию психолог.

К слову, моя уже наверное, да уж точно (сейчас же мы не вместе), бывшая девушка хоть и не психолог по образолванию, но тоже с детства увлекается психологией, уйму книжек прочла по этой теме, на всякие курсы переходила. так что ситуация оочень похожа Подмигиваю

Ты права для меня твоя информация очень даже ценна.

Цитата:

И вот, что мне кажется: нежелание принять конкретное решение это, возможно, просто неумение его принимать, нежелание брать на себя ответственность. Она не хочет САМА выбрать, наверное ждет - "время покажет".

Это уж точно. Я тоже так думаю. что она бежит от ответственности. Тем более что как то раз она обмолвилась что это большая ответственность. Но по сути она не такая уж и большая, вот управлять страной или нажимать на кнопку запуска ракеты, и тем более на курок вот это ответственность. А здесь по моему одно из решений, каких в жизни полно. По моему такая неопределенность хуже.

Цитата:

Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять.

Согласен. Только вот мне кажется что когда человека любишь, то знаешь как тебе с ним будет, тем более провстречавшись с ним 2 года, и практически живя с ним, конечно согласен также что расстояние играет роль, но опять же если учитывать что девушки обычно с детства мечтают о замужестве, то она говорит что уже знает что могла бы выйти за меня, жить со мной, воспитывать детей и т.д. Так что насчет насколько хорошо со мной будет в браке, говорит что хорошо.
Вопрос что еще надо???

Насчет последней части твоего совета, я скажу что согласен что наше сознание или подсознание склонно идеализировать, и что запоминаем и культивируем лучшее тоже верно, однако за это время она не очень изменилась, повзрослела только (ну так конечно почти 2 года прошло), а в остальном осталась таким же дорогим моему сердцу человеком. Хотя твои слова имеют смысл и скажу что это good food for thoughts. Подмигиваю
Спасибо за то что хоть и не хотела но все таки посоветовала. Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Ср Авг 09, 2006 16:34), всего редактировалось 1 раз
Kazna4ei
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2006 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять.

я думаю что это действительно так. А что упустить? Любовь? так зачем ее вообще отпускать? Хорошего мужа? так мне кажется тогда верно высказывание "монстра" :
Цитата:

Уж очень сильно напоминает мысль: ты такой хороший, милый, надежный, подожди, пока я нагуляюсь, а когда замуж приспичит, а брать не будут - я вернусь.

И такая ситуация напоминает мне фильм с говорящим названием "собака на сене"....
а еще книгу Дж. Лондона "маленькая хозяйка большого дома" Читал кто-нибудь?

Еще я хотел у тебя (krista) поинтересоваться, коль у нас ситуации похожи, какие у тебя чувства к этим двум мужчинам? Так же с одной стороны страсть, с другой надежность? Не посчитай это вызовом, просто хочу узнать какие возможные чувства, мысли могут возникнуть у нее....
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100