Автор |
Сообщение |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 03:34 |
|
|
Здравствуйте, участники форума!
Пишу вам наверное по насущной проблеме для каждого, про несчастную любовь. Только все таки хочется услышать совета лично для моей ситуации. У меня есть девушка, точнее была, или еще есть сам не пойму. Мы встречались с ней 2 года. Познакомились мы в церкви, не православной как вы можете подумать, а протестанской. Там все не так церемониально как в православной, но все уже устои церковные есть. Там хоть и относятся с опаской к отношениям парня и девушки но несмотря на это человеческую природу никуда не денешь и они есть. Вот так и мы с ней познакомились. Стали встерчаться, причем я не предлагал(хотя знаю что нужно было) само собой все получилось. Причем как оказалось они с другой девочкой поспорили, вообщем она мою на понт взяла, что она сможет охмурить любого парня, и решили выбрать меня. Я этого не знал, и стал потихоньку за ней ухаживать. Потом наши отношения перерастали все в более серьезные. К тому времени она еще была неискушенная в любовных делах, даже не целовалась. Вообщем у нас случился первый поцелуй, (не у меня заметьте). Время шло и когда встал вопрос об институте, мама ее отправила в Китай учиться, Вот так мы с ней и встречались урывками. За время этих встреч у нас произошел и первый сексуальный опыт(на этот раз у меня тоже). Она сначала была против но я был настойчив. Так что у нее были душевные сомнения насчет правильности этого(все таки в церковь ходим, ходили). Я к сожалению по неопытности (девушек у меня на тот момент было всего три) не знал как ее переубедить, успокоить. Но в конце концов она успокоилась. Но как то приехав она захотела расстаться. Я настоял и мы остались вместе, она опять уехала, а вернувшись снова сказала что встретила парня. Вообщем я уже не мог настаивать и мы расстались. Она говорит что любит нас обоих, меня она любит тихой спокойной любовью, а с ним у нее страсть. а еще что она боится что выйдя за меня замуж потом будет думать "а что если бы было по другому", ведь у нее до этого не было серьезных отношений. Она по натуре лидер, и что наконец ее кто то растормошил, а не она кого то. Она предлагает через полгода когда она снова приедет решить уже точно, ведь страсть не есть любовь. А меня эта неопределенность просто с ума сводит. Все таки за эти 2 года я успел ее полюбить, причем сильно. А еще что когда мы порой видимся он ей звонит и я понимаю из ее слов что они договариваются о встрече. Меня тогда просто колбасит. От меня к нему. Еще она говорит что со мной когда она встречалась она могла представить что мы создадим семью, а с ним она этого не может представить, ей это не нужно.А еще что я милый и она меня любит, а я где то на форумах прочел что когда девушка тебе говорит "милый", на серьезные отношения не расчитывай. Это так???
По темпераменту я больше холеричный сангвинник(стабильный, и уравновешенный, может иногда немного зануда, но лишь немного), она флегматичный холерик(неопределенная, вечно колеблющаяся). Так вот парень с кем она встречается(какой ужас это писать) тоже холерик. Так вот я думаю может поменять темперамент всеми доступными средствами?? Да я понимаю что вы можете сказать что с ним весело гулять, а со мной многие девушки захотят создать семью. Так извините мне сейчас 21 я не хочу сейчас создавать семью, у меня еще нет для этого ни материальной базы, ни полной моральной. Я хочу любить всем сердцем. Я хочу отношений но не семьи, пока... При том что на той кого я люблю я могу и жениться в дальнейшем. А как это сделать если ее рядом нет. Еще я боюсь что за эти 4 месяца, мне просто надоест страдать, и я неимоверным усилием воли забуду ее. Но проблема в том что я не хочу. Я хочу быть с ней... Вот так вот сложно. Может вы мне поможете во всем(или во мне) разобраться, уважаемые участники форума. А может и какой нибудь специалист-психолог даст свое авторитетное мнение, вообщем буду рад любой информации.
|
|
|
|
|
 |
ЯнуковичНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 00:51 |
|
|
Я думаю, что как бы там ни было, но тебе следует "забыть её", т.к. какая то несправедливость выходит....она значит гуляет с кем то, открыто тебе это говорит и ещё к тому же заявляет что любит и его и тебя.....Вы извините, но это полный ПИПЕЦ... наберись мужества и забудь, ты же мужик как ни как. отвлекись чем-то или заведи себе другую девочку........я тебе посоветую на будущее, что от таких неопределённых лучше держаться подальше, а то она тебе только жизнь покалечит, а сама с другим будет и поверь, что тому другому вскорем времени тоже не сладко придёться.......
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 05:28 |
|
|
Спасибо, за совет я тоже уже об этом подумываю. Нелегко правда, все таки у сердца нет кнопки выключения, но я справлюсь. Еще раз спаибо!
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 03:08 |
|
|
А мнение девушек на этот счет есть? Все таки им чувство двойной любви более присуще чем парням. Интересно узнать что они думают обо всем об этом.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 08:44 |
|
|
Ты должен ее убедить .Как тебе видней .Но перед разговором отреж себе мосты - этот разговор последний .Сможеш -получится ,не сможеш -расстанься .
А что означает твой ник Kazna for Eli ?
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 19:40 |
|
|
Дело в том что она говорит что она живет сегодняшним днем, и не знает как будет дальше. Но точно знает что будет мучаться если за всю жизнь у нее буду только я.("А что если бы было по другому" вот вопрос который будет ее мучить). Говорит что она птичка а я буду для нее клеткой, если она будет задаваться этим вопросом. Короче я уже не знаю вообще любит ли она меня, потому как если бы действительно любила, мне кажется такого бы не было. наверное девушкам нельзя начинать встречаться с парнями на спор...
Спасибо за совет.
А ник мой по русски звучит как Казначей. Ничего особого не значит, просто первое более менее нормальное что пришло в голову при регистрации, ну может быть еще сыграло желание богатства
Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Вс Авг 06, 2006 19:48), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 06, 2006 19:41 |
|
|
Хотя неплохую идею подал может даже буду тобой представленный ник использовать. Казна для Ели, неплохо звучит.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 08:27 |
|
|
Kazna4ei писал(а): |
А ник мой по русски звучит как Казначей. Ничего особого не значит, просто первое более менее нормальное что пришло в голову при регистрации, ну может быть еще сыграло желание богатства  |
Казна - Любимый человек.
Казна принадлежит королю ,а не казначею .Казначей ее только пытается сохранить (для короля ) в сейфе .
Еше есть принцы которые наследуют казну ,воры и разбойники ,которые ее грабят .
В любом из случаев казначей - фигура второстепенная ,на вторых ролях ,как правило досадное препятствие .
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 13:41 |
|
|
Kazna4ei писал(а): |
А мнение девушек на этот счет есть? Все таки им чувство двойной любви более присуще чем парням. Интересно узнать что они думают обо всем об этом. |
Есть конечно мнение и у девушек... Вертихвостка она, Ваша красавица. Нет никакой двойной любви. Любовь - она либо есть, либо нет... А вот это:
Цитата: |
От меня к нему. Еще она говорит что со мной когда она встречалась она могла представить что мы создадим семью, а с ним она этого не может представить, ей это не нужно.А еще что я милый и она меня любит, а я где то на форумах прочел что когда девушка тебе говорит "милый", на серьезные отношения не расчитывай. Это так??? |
Уж очень сильно напоминает мысль: ты такой хороший, милый, надежный, подожди, пока я нагуляюсь, а когда замуж приспичит, а брать не будут - я вернусь.
Короче: бросайте ее. Вычеркивайте из своей жизни немедленно. На этом глобусе достаточно симпатичных, добрых, каких захотите девушек. Не стоит тратить время на ту, которая не уважает Вас настолько, что в открытую говорит о своих чувствах к другому и предлагает "подождать, пока она разберется".
|
|
|
|
|
 |
ЯнуковичНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 22:25 |
|
|
На 120 % соглашаюсь с монстром.....
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 03:35 |
|
|
Любовь - она либо есть, либо нет...
|
У меня тоже уже возникала такая мысль, что если бы любила то такого бы не было в принципе. но все же 2 года отношений тоже не пустое место. Вот и думаю как так может быть, что провстречавшись такой срок в итоге оказаться что человек тебя не любит?! хотя сначала даже и подумать не мог что не любит...
Невыносимо прожить, не думая,
невыносимее — углубиться.
|
Согласен
Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Ср Авг 09, 2006 03:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 03:42 |
|
|
Казна принадлежит королю ,а не казначею .Казначей ее только пытается сохранить (для короля ) в сейфе .
Еше есть принцы которые наследуют казну ,воры и разбойники ,которые ее грабят .
В любом из случаев казначей - фигура второстепенная ,на вторых ролях ,как правило досадное препятствие .
|
alexzl72 спасибо конечно за разъяснение, но я знаю что не казначей владеет деньгами.К тому же я же писал, что это первое что пришло в голову при регистрации, и не ники себе выбирать я пришел сюда, в самом деле! А еще знаю что мои деньги от меня не уйдут.
|
|
|
|
|
 |
alexzl72Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 08:14 |
|
|
ТАк и я о другом : "Казна - Любимый человек. "
"это первое что пришло в голову при регистрации"
Может неспроста пришло в голову .
|
|
|
|
|
 |
KristaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 10:22 |
|
|
Не хочу советовать. Могу лишь поделиться своим опытом.
Т.к. я девушка и нахожусь сама в похожей ситуации (как твоя подруга), возможно для тебя это будет ценно. Кроме того я по образованию психолог. Только не воспринимай ни одно слово как шаблон, у каждого своя ситуация, здесь нет правильных и неправильных решений.
Я сама в данный момент нахожусь между чувствами к двум мужчинам.
И вот, что мне кажется: нежелание принять конкретное решение это, возможно, просто неумение его принимать, нежелание брать на себя ответственность. Она не хочет САМА выбрать, наверное ждет - "время покажет". Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять. Я в такой ситуции предлагаю не торопиться. Разве тебя кто-то тащит под венец? Каждая (или почти каждая) девочка с детсва мечтает выйти замуж, потому что это сказка - сам процес. С биологической точки зрения, женщина вообще любого мужчину рассматривает как продолжателя рода. Поэтому подсознательно оценивает, насколько "хорошо" с ним будет в браке.
Но у мужчины все по-другому. Врядли ты с детсва мечтал, как станешь примерным мужем и отличным отцом, верно?
Кажется, что это только ее выбор, верно? Кого она выберет: его или тебя? Но ты тоже должен сделать выбор.
Подумай, что ты получаешь от этих отношений? Что ты чувствуешь, когда она рядом и когда ее нет? Часто ли бывает так, что когда она приезжает, ты немного разочаровываешься в ней? (как будто ты ждал чего-то другого, а оно все вот так).
Наше сознание склонно идиализировать. Особенно на расстоянии. Мы запоминаем и культивируем в человеке самые лучшие черты. Вспоминаем приятные моменты, ситуации. А т.к. вы большую часть времени порознь для этого у твоего сознания богатейшая почва!
Тебе не нужно ждать решения от нее. Тебе, наверное нужно самому разобраться, что ты чувствуешь.
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 14:47 |
|
|
Кроме того я по образованию психолог.
|
К слову, моя уже наверное, да уж точно (сейчас же мы не вместе), бывшая девушка хоть и не психолог по образолванию, но тоже с детства увлекается психологией, уйму книжек прочла по этой теме, на всякие курсы переходила. так что ситуация оочень похожа
Ты права для меня твоя информация очень даже ценна.
И вот, что мне кажется: нежелание принять конкретное решение это, возможно, просто неумение его принимать, нежелание брать на себя ответственность. Она не хочет САМА выбрать, наверное ждет - "время покажет".
|
Это уж точно. Я тоже так думаю. что она бежит от ответственности. Тем более что как то раз она обмолвилась что это большая ответственность. Но по сути она не такая уж и большая, вот управлять страной или нажимать на кнопку запуска ракеты, и тем более на курок вот это ответственность. А здесь по моему одно из решений, каких в жизни полно. По моему такая неопределенность хуже.
Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять.
|
Согласен. Только вот мне кажется что когда человека любишь, то знаешь как тебе с ним будет, тем более провстречавшись с ним 2 года, и практически живя с ним, конечно согласен также что расстояние играет роль, но опять же если учитывать что девушки обычно с детства мечтают о замужестве, то она говорит что уже знает что могла бы выйти за меня, жить со мной, воспитывать детей и т.д. Так что насчет насколько хорошо со мной будет в браке, говорит что хорошо.
Вопрос что еще надо???
Насчет последней части твоего совета, я скажу что согласен что наше сознание или подсознание склонно идеализировать, и что запоминаем и культивируем лучшее тоже верно, однако за это время она не очень изменилась, повзрослела только (ну так конечно почти 2 года прошло), а в остальном осталась таким же дорогим моему сердцу человеком. Хотя твои слова имеют смысл и скажу что это good food for thoughts.
Спасибо за то что хоть и не хотела но все таки посоветовала.
Последний раз редактировалось: Kazna4ei (Ср Авг 09, 2006 16:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 16:27 |
|
|
Наверняка ей самой тяжело, т.к. она боится что-то упустить, потерять.
|
я думаю что это действительно так. А что упустить? Любовь? так зачем ее вообще отпускать? Хорошего мужа? так мне кажется тогда верно высказывание "монстра" :
Уж очень сильно напоминает мысль: ты такой хороший, милый, надежный, подожди, пока я нагуляюсь, а когда замуж приспичит, а брать не будут - я вернусь.
|
И такая ситуация напоминает мне фильм с говорящим названием "собака на сене"....
а еще книгу Дж. Лондона "маленькая хозяйка большого дома" Читал кто-нибудь?
Еще я хотел у тебя (krista) поинтересоваться, коль у нас ситуации похожи, какие у тебя чувства к этим двум мужчинам? Так же с одной стороны страсть, с другой надежность? Не посчитай это вызовом, просто хочу узнать какие возможные чувства, мысли могут возникнуть у нее....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|