Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Каталог человеческой популяции

Каталог человеческой популяции
Автор Сообщение
VETER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 21:14 Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые коллеги.

Все мы с вами - психологи, все посвятили часть своей жизни поискам ответов на вечные вопросы - Кто мы, Какие, В чем наше предназначение?

И нужно признать тот факт, что психология - или наука о душе - так до сих пор и не смогла ответить на вопрос - что есть душа. Нам, как никому, понятно, что ни большой спектр подходов к изучению психики, ни внушительный инструментарий - увы, не позволяют вскрыть хитрый ларец - постичь задумку создателя.

Для меня это факт. Быть может, у кого-то из вас имеются другие мнения на этот счет - я в нашем общении не ставлю себе цель дискутировать на эту тему.

Я хочу рассказать об открытии Каталога человеческой популяции - исследования которого осуществляются в рамках нового научного направления - нетрадиционного психоанализа.

Расшифровка древне-китайского трактата Шань Хай Цзин - что в переводе означает - Каталог (основа) Гор и Морей - позволила ученым ответить на вопрос - что такое душа - психика - человека, каковы ее свойства, качества, содержание, каковы отличительные особенности и закономерности их проявления, существования.

Стало известно, что человечество - это вид, разделенный на 365+1 подвид согласно природным фенологическим циклам. Информация о каждом подвиде представляет собой индивидуальный набор образов - растений, животный, минералов, химер, закладывающийся в человека в момент его рождения.

Индивидуальный набор образов - содержащихся в бессознательном человека - дает ему неизменные и постоянные свойства и качества, которые и определяют все психофизиологические особенности того иди иного подвида. Авторы открытия дали ему название - индивидуальный архетипический паттерн или в упрощенном варианте - программа.

Расшифровка программы - позволяет получить описание всей психофизиологии индивида в шести имеющихся у него факторах:

- интеллектуальный - особенности мышления, получения, переработки и использования информации

- физический - особенности строения и функционирования мышечной, сердечно-сосудистой, костной, выделительной и всех остальных систем организма

- эмоциональный - индивидуальные особенности эмоциональной сферы - свойственные эмоциональные проявления, их сила, продолжительность, переключаемость и т.д.

- диетологический - особенности пищевых предпочтений, способов, частоты, обстановки, количества, качества процесса принятия пищи

- сексуальный - особенности сексуальных предпочтений - партнеров, времени, мест, способов, продолжительности и переодичности сексуальных проявлений

- среда обитания - содержит все имеющиеся у человека таланты, способности и возможности - и пути их реализации в среде. Также содержит территориальные и климатические предпочтения личности в выборе места проживания и отдыха.

Кроме этого, система под названием человек - имеет индивидуальные режимы саморегуляции - или манипулятивные режимы:

- подавляющий - вызывает реакцию счатья, блаженства, наслаждения, при этом максимально расслабляет и выключает все психофизиологию

- балансовый - вызывает ощущение комфорта, приятия, стабильного удовлетворения, при этом психофизиология балансируется, уравновешивается

- стимулирующий - вызывает реакцию раздражения, неприятия, гнева, агрессии, злости и отвращения - психофизиология напрягается, включается.

Я попыталась очень кратко донести основную информацию об открытии.

Мне было бы интересно узнать ваши мнения о прочитанном, в свою очередь я готова буду ответить на вопросы и предоставить вашему вниманию имеющуюся у меня информацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2006 22:24 Ответить с цитатой

Довольно интересно. Но данные факты я думаю многие знают. Меня интерисует тема души человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2006 00:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Все мы с вами - психологи, все посвятили часть своей жизни поискам ответов на вечные вопросы - Кто мы, Какие, В чем наше предназначение?

Есть здесь ещё и ( Дурачусь в том числе я) пациенты, клиенты психологов...

Цитата:

Расшифровка древне-китайского трактата Шань Хай Цзин - что в переводе означает - Каталог (основа) Гор и Морей - позволила ученым ответить на вопрос - что такое душа - психика - человека, каковы ее свойства, качества, содержание, каковы отличительные особенности и закономерности их проявления, существования.

Радуюсь О, давайте ко мне! Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 07:49 Ответить с цитатой

Из Энциклопедии «Мифы народов мира»:
"Наибольшее количество сведений по мифологии содержится в древнем трактате «Шань хай цзин»... В «Шань хай цзине» говорится, что среди Великой пустыни есть гора Жиюэшань (солнца и луны), являющаяся небесным стержнем, в тех краях заходят солнце и луна ... в «Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах."
Так что научных сведений в нем не больше, чем в Мифах древней Греции или в Русских народных сказках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:14 Ответить с цитатой

GLUCK писал(а):
Довольно интересно. Но данные факты я думаю многие знают. Меня интерисует тема души человека.

А что вы имели ввиду, GLUCK, говоря "данные факты", уточните пожалуйста - хочу понять.

Собственно, речь идет как раз о душе человека - ведь в Каталоге описываются души - или индивидуальные модели психофизиологии людей. Что позволяет узнать - кто я, какой я, зачем я. Я или кто бы то ни было.

Кроме прочего, о чем я говорила выше, в Каталоге описаны 7 уровней развития или эволюции человека - где уровень программы - всем данный от рождения в безраздельное пользование - лишь первый. Пройти первый уровень - можно лишь узнав себя и полностью реализовав в среде все заложенные таланты и способности - выполнив свое предназначение. А уже на втором уровне человек теряет свой фактический статус живого автомата - непроизвольно живущего и реагируюжего - и, кроме шести вышеозначенных факторов - появляется седьмой - или дух - что на языке современной цивилизации звучит как сверхвозможности - например, читать мысли людей, животных и т.д. - человек СТАНОВИТСЯ духовным - не по статусу веры в каког-либо бога, а начинает обладать реальным критерием, говорящем о наличии оного - возможностями, вполне естественными для любого, кто прошел свой путь первого уровня.
А последняя ступень этой эволюционной лестницы ведет на небо - или к величине, равной по своим возможностям творцу - способному создавать свои миры, населяя их деревьями, птицами, зверушками и человечками.

Так что я попробывала в какой-то мере утолить ваш интерес к вопросу о душе, я надеюсь.
VETER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 13:24 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Цитата:

Есть здесь ещё и ( Дурачусь в том числе я) пациенты, клиенты психологов...

Цитата:

Радуюсь О, давайте ко мне! Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли...

Здравствуйте, Андрей. я, конечно, не учла, что на форуме присутствуют не только профессионалы, но и любители - скажем такПодмигиваю Думаю, что все, кто общается на психологическом форуме в той или иной степени интересуются психологией. Я знавала и таких пациентов, которые много лет страдали самотическим заболеванием и много лет обращались за помощью и лечениям к различным специалистам в медицинской науке и практике - итогом чему было, зачастую, не избавление и выздоровление, но общирные познания в анатомии, химии, биологии и медицине, достойные докторской степени - как минимум!Подмигиваю

Спасибо за приглашение на ваш сайт - если и мне станет очевидным, что "Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли..." - я воспользуюсь вашим приглашением, но пока предлагаю вести обсуждение именно здесь - в мире психологии!
VETER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 14:04 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Из Энциклопедии «Мифы народов мира»:
"Наибольшее количество сведений по мифологии содержится в древнем трактате «Шань хай цзин»... В «Шань хай цзине» говорится, что среди Великой пустыни есть гора Жиюэшань (солнца и луны), являющаяся небесным стержнем, в тех краях заходят солнце и луна ... в «Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах."
Так что научных сведений в нем не больше, чем в Мифах древней Греции или в Русских народных сказках.

Это, конечно, очень хорошо, что вы в поисках информации обращаетесь к энциклопедии - в которой отметились научные мужи, а не к забору - на котором тоже пишут все кому не лень.

Но иногда все-же полезно обратиться и к первоисточнику или капнуть поглубже, не ограничивая свое познание энциклопедией по мифологии.
Кстати - я упомяну о том, что понятие миф - это понятие, котороее было придумано в западной культуре и в китайском языке его вообще не существует - хоть и не ставлю себе целью восполнять пробелы в чъем бы то ни было образовании.

Вообще, суждения неплохо бы все же высказывать на основе изучения вопроса, на не на основе отсутствия оного - по причине ли своей окончательной "гениальности" или по причине невежества и лени получить информацию - это уже проблемы каждого.

Так вот - еще один маленький ликбез в тему - Шань Хай Цзин" - памятник китайской культуры, который исследовался синологами всего мира много лет и много раз - и содержание его до сих пор во всем мире (и в Китае в том числе) считается загадочным, неодназначным и не понятным, попытки датировки при успехом также не увенчались.

Теперь по поводу того, что же говориться в ШХЦ. В первой его части -Каталоге Гор- дано перечисление гор и обитателей этих гор - приведу несколько примеров в переводе на русский:

..."Гора все Выжигающая. Наверху много шелковицы белой. Из зверей много однорогих козлов, лосей, оленей, маралов, изюбрей, из птиц много горных фазанов, считаются образцом смелости и упорства в борьбе".

..."Еще 200 ли к северу гора называется малая Ян, наверху много алого серебра, уксусная река вытекает оттуда, течет на восток и впадает в воду порядка, там посредине много прекрасного краснозема".

..."Еще 300 ли на восток, гора называется Приносящая в жертву горам и лесам, подвешивая жертву на заступом срезанном дереве, нет трав, деревьев, много узорчатых камней..."

Именно эти горы и их обитатели и являются той основой, тем индивидуальным содержимым психики, бессознательноно, души или индивидуальной матрицы человека. Именно они дают все свойства и качества, которые заложены от рождения в носителя. Они едины для того или иного подвида, где бы он не родился - хоть в африке, хоть в америке, хоть в деревне Гадюкино. Содержимое бессознательного записано, заложено, отпечатано - в нас образами - и оно универсально в своей работе и своих проявлениях - так, словно петух, рожденный к китае ничем не отличается от отечественного - так же орет по утрам, топчет кур и сражается за свой гарем с конкурентами. Или тигр, рожденный в индии или у нас на дальнем востоке - имеет эарактерные и постоянные тигриные свойства и качества - имеет усы, клыки, полоски на шерсти, питается млекопитающими, охотиться по ночам а в период размножения способен совершить ооочень много половых актов в сутки.

В Каталоге Морей - описаны уже другие уровни психики - описаны они уже другими образами, а носители этих образов отличаются и другими качествамиИ, если воспользоваться вашей цитатой из ШХЦ: "«Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах." то можно увидеть наглядно, что трансформации, дающие возможность обрести сверхспособности и иные, отличные от максимума в 120 лет - продолжительности жизни.

А верить во что бы то ни было - никто не предлагает - вера вообще уместна только в церкви - надеюсь все, кто находится на психологическом - научном - сайте - привыкли получать информацию, анализировать ее и только после этого выностиь суждения - то есть на основе знания теории и проверки ее на практике.

Тем более, что подобную проверку можно сделать без труда, купив книгу, где описывается индивидуальная программа и 3 манипулятивных режима людей, рожденных 6 апреля, 13 октября, 23 марта и 7 декабря не високосных годов (или 5, 12, 22, 6 - соответственно - високосных).
Название не называю - дабы администрация сайта не сочла за рекламу, думаю, всем, кому будет интересно и нужно - найдут и сайт авторов, и их публикации - воспользовавшись поисковиком - вписав в окно поиска нетрадиционный психоанализ, например.
VETER
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2006 22:08 Ответить с цитатой

Здравствуйте, дорогие друзья. За время моего отсутствия - как погляжу - ни кто из вас не пожелал ни высказать своего мнения по поводу открытия Каталога человеческой популяции (на основе проведенного исследования, конечно). Ни задать вопросов по теме.

При этом я успела заметмть, что с последнего моего посещения форума велись обсуждения в темах: Безвременье , Давайте учиться любить! ,О дедовщине, Умеренность., Масяня: "Депресняк-2" , Почему не учат осознавать эмоциональные переживания? ,
Как мужчин растормашить на подвиги?, Смысл жизни, Законы Божии, Есть ли Бог.. ,противоположен? а кем?, Любовный тетраэдр, Курите ли вы?? (о здоровом образе жизни) .

Мне это напоминает анекдот. Серьезно.
Факт того, что ответ на вопрос - Что же такое душа человека? - найден - остался невостребован на форуме сайта Мир психологии. Не нужен. Не интересен.
А действительно, зачем он нужен тем, кто его и не пытается даже найти. Тем, кому интересно разговаривать на психологические и околопсихологические темы, дабы продемонстрировать свое иллюзорное восприятие этого мира, претендующее на истину в последней инстанции или являющюся неоспоримым аргументом в доказательство своей начитанности и значимости как личности.
Не нужен он и тем, кто мечтает всю жизнь "учиться любить" , "говорить о дедовщине" или о "масяне", о "боге" и "смысле жизни".
Правильно, друзья. Не лишайте себя своего привычного и знакомого "смысла жизни". Он, как вижу - у вас есть. Не узнавайте нового - ведь для этого нужно много работать головой (и не как хлеборезкой) и думать мозгами (а не шевелить).
Нужно менять свое мировоззрение, расставаясь с драгоценным жизненным опытом и иллюзорным восприятием себя и остальных.
Нужно признавать свою некомпетентность в вопросах знания и понимания природы человека. Свое невежество - в конце концов. Наступать на горло своей гордыне.
Куда проще стройными рядами шагать навстречу единственному итогу для тех, то имеет такой "смысл жизни". Весело, с песнями и плясками, нескучно беседуя обо всем и ни о чем.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100