Автор |
Сообщение |
VETERНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 21:14 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Все мы с вами - психологи, все посвятили часть своей жизни поискам ответов на вечные вопросы - Кто мы, Какие, В чем наше предназначение?
И нужно признать тот факт, что психология - или наука о душе - так до сих пор и не смогла ответить на вопрос - что есть душа. Нам, как никому, понятно, что ни большой спектр подходов к изучению психики, ни внушительный инструментарий - увы, не позволяют вскрыть хитрый ларец - постичь задумку создателя.
Для меня это факт. Быть может, у кого-то из вас имеются другие мнения на этот счет - я в нашем общении не ставлю себе цель дискутировать на эту тему.
Я хочу рассказать об открытии Каталога человеческой популяции - исследования которого осуществляются в рамках нового научного направления - нетрадиционного психоанализа.
Расшифровка древне-китайского трактата Шань Хай Цзин - что в переводе означает - Каталог (основа) Гор и Морей - позволила ученым ответить на вопрос - что такое душа - психика - человека, каковы ее свойства, качества, содержание, каковы отличительные особенности и закономерности их проявления, существования.
Стало известно, что человечество - это вид, разделенный на 365+1 подвид согласно природным фенологическим циклам. Информация о каждом подвиде представляет собой индивидуальный набор образов - растений, животный, минералов, химер, закладывающийся в человека в момент его рождения.
Индивидуальный набор образов - содержащихся в бессознательном человека - дает ему неизменные и постоянные свойства и качества, которые и определяют все психофизиологические особенности того иди иного подвида. Авторы открытия дали ему название - индивидуальный архетипический паттерн или в упрощенном варианте - программа.
Расшифровка программы - позволяет получить описание всей психофизиологии индивида в шести имеющихся у него факторах:
- интеллектуальный - особенности мышления, получения, переработки и использования информации
- физический - особенности строения и функционирования мышечной, сердечно-сосудистой, костной, выделительной и всех остальных систем организма
- эмоциональный - индивидуальные особенности эмоциональной сферы - свойственные эмоциональные проявления, их сила, продолжительность, переключаемость и т.д.
- диетологический - особенности пищевых предпочтений, способов, частоты, обстановки, количества, качества процесса принятия пищи
- сексуальный - особенности сексуальных предпочтений - партнеров, времени, мест, способов, продолжительности и переодичности сексуальных проявлений
- среда обитания - содержит все имеющиеся у человека таланты, способности и возможности - и пути их реализации в среде. Также содержит территориальные и климатические предпочтения личности в выборе места проживания и отдыха.
Кроме этого, система под названием человек - имеет индивидуальные режимы саморегуляции - или манипулятивные режимы:
- подавляющий - вызывает реакцию счатья, блаженства, наслаждения, при этом максимально расслабляет и выключает все психофизиологию
- балансовый - вызывает ощущение комфорта, приятия, стабильного удовлетворения, при этом психофизиология балансируется, уравновешивается
- стимулирующий - вызывает реакцию раздражения, неприятия, гнева, агрессии, злости и отвращения - психофизиология напрягается, включается.
Я попыталась очень кратко донести основную информацию об открытии.
Мне было бы интересно узнать ваши мнения о прочитанном, в свою очередь я готова буду ответить на вопросы и предоставить вашему вниманию имеющуюся у меня информацию.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 22:24 |
|
|
Довольно интересно. Но данные факты я думаю многие знают. Меня интерисует тема души человека.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Окт 25, 2006 00:41 |
|
|
Цитата: |
Все мы с вами - психологи, все посвятили часть своей жизни поискам ответов на вечные вопросы - Кто мы, Какие, В чем наше предназначение?
|
Есть здесь ещё и ( в том числе я) пациенты, клиенты психологов...
Расшифровка древне-китайского трактата Шань Хай Цзин - что в переводе означает - Каталог (основа) Гор и Морей - позволила ученым ответить на вопрос - что такое душа - психика - человека, каковы ее свойства, качества, содержание, каковы отличительные особенности и закономерности их проявления, существования.
|
О, давайте ко мне! Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 26, 2006 07:49 |
|
|
Из Энциклопедии «Мифы народов мира»:
"Наибольшее количество сведений по мифологии содержится в древнем трактате «Шань хай цзин»... В «Шань хай цзине» говорится, что среди Великой пустыни есть гора Жиюэшань (солнца и луны), являющаяся небесным стержнем, в тех краях заходят солнце и луна ... в «Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах."
Так что научных сведений в нем не больше, чем в Мифах древней Греции или в Русских народных сказках.
|
|
|
|
|
 |
VETERНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 13:14 |
|
|
GLUCK писал(а): |
Довольно интересно. Но данные факты я думаю многие знают. Меня интерисует тема души человека. |
А что вы имели ввиду, GLUCK, говоря "данные факты", уточните пожалуйста - хочу понять.
Собственно, речь идет как раз о душе человека - ведь в Каталоге описываются души - или индивидуальные модели психофизиологии людей. Что позволяет узнать - кто я, какой я, зачем я. Я или кто бы то ни было.
Кроме прочего, о чем я говорила выше, в Каталоге описаны 7 уровней развития или эволюции человека - где уровень программы - всем данный от рождения в безраздельное пользование - лишь первый. Пройти первый уровень - можно лишь узнав себя и полностью реализовав в среде все заложенные таланты и способности - выполнив свое предназначение. А уже на втором уровне человек теряет свой фактический статус живого автомата - непроизвольно живущего и реагируюжего - и, кроме шести вышеозначенных факторов - появляется седьмой - или дух - что на языке современной цивилизации звучит как сверхвозможности - например, читать мысли людей, животных и т.д. - человек СТАНОВИТСЯ духовным - не по статусу веры в каког-либо бога, а начинает обладать реальным критерием, говорящем о наличии оного - возможностями, вполне естественными для любого, кто прошел свой путь первого уровня.
А последняя ступень этой эволюционной лестницы ведет на небо - или к величине, равной по своим возможностям творцу - способному создавать свои миры, населяя их деревьями, птицами, зверушками и человечками.
Так что я попробывала в какой-то мере утолить ваш интерес к вопросу о душе, я надеюсь.
|
|
|
|
|
 |
VETERНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 13:24 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
|
Есть здесь ещё и ( в том числе я) пациенты, клиенты психологов...
|
О, давайте ко мне! Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли... |
Здравствуйте, Андрей. я, конечно, не учла, что на форуме присутствуют не только профессионалы, но и любители - скажем так Думаю, что все, кто общается на психологическом форуме в той или иной степени интересуются психологией. Я знавала и таких пациентов, которые много лет страдали самотическим заболеванием и много лет обращались за помощью и лечениям к различным специалистам в медицинской науке и практике - итогом чему было, зачастую, не избавление и выздоровление, но общирные познания в анатомии, химии, биологии и медицине, достойные докторской степени - как минимум!
Спасибо за приглашение на ваш сайт - если и мне станет очевидным, что "Да ну их этих психологов, они всё равно не поймут этой мысли..." - я воспользуюсь вашим приглашением, но пока предлагаю вести обсуждение именно здесь - в мире психологии!
|
|
|
|
|
 |
VETERНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 27, 2006 14:04 |
|
|
Жук в муравейнике писал(а): |
Из Энциклопедии «Мифы народов мира»:
"Наибольшее количество сведений по мифологии содержится в древнем трактате «Шань хай цзин»... В «Шань хай цзине» говорится, что среди Великой пустыни есть гора Жиюэшань (солнца и луны), являющаяся небесным стержнем, в тех краях заходят солнце и луна ... в «Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах."
Так что научных сведений в нем не больше, чем в Мифах древней Греции или в Русских народных сказках. |
Это, конечно, очень хорошо, что вы в поисках информации обращаетесь к энциклопедии - в которой отметились научные мужи, а не к забору - на котором тоже пишут все кому не лень.
Но иногда все-же полезно обратиться и к первоисточнику или капнуть поглубже, не ограничивая свое познание энциклопедией по мифологии.
Кстати - я упомяну о том, что понятие миф - это понятие, котороее было придумано в западной культуре и в китайском языке его вообще не существует - хоть и не ставлю себе целью восполнять пробелы в чъем бы то ни было образовании.
Вообще, суждения неплохо бы все же высказывать на основе изучения вопроса, на не на основе отсутствия оного - по причине ли своей окончательной "гениальности" или по причине невежества и лени получить информацию - это уже проблемы каждого.
Так вот - еще один маленький ликбез в тему - Шань Хай Цзин" - памятник китайской культуры, который исследовался синологами всего мира много лет и много раз - и содержание его до сих пор во всем мире (и в Китае в том числе) считается загадочным, неодназначным и не понятным, попытки датировки при успехом также не увенчались.
Теперь по поводу того, что же говориться в ШХЦ. В первой его части -Каталоге Гор- дано перечисление гор и обитателей этих гор - приведу несколько примеров в переводе на русский:
..."Гора все Выжигающая. Наверху много шелковицы белой. Из зверей много однорогих козлов, лосей, оленей, маралов, изюбрей, из птиц много горных фазанов, считаются образцом смелости и упорства в борьбе".
..."Еще 200 ли к северу гора называется малая Ян, наверху много алого серебра, уксусная река вытекает оттуда, течет на восток и впадает в воду порядка, там посредине много прекрасного краснозема".
..."Еще 300 ли на восток, гора называется Приносящая в жертву горам и лесам, подвешивая жертву на заступом срезанном дереве, нет трав, деревьев, много узорчатых камней..."
Именно эти горы и их обитатели и являются той основой, тем индивидуальным содержимым психики, бессознательноно, души или индивидуальной матрицы человека. Именно они дают все свойства и качества, которые заложены от рождения в носителя. Они едины для того или иного подвида, где бы он не родился - хоть в африке, хоть в америке, хоть в деревне Гадюкино. Содержимое бессознательного записано, заложено, отпечатано - в нас образами - и оно универсально в своей работе и своих проявлениях - так, словно петух, рожденный к китае ничем не отличается от отечественного - так же орет по утрам, топчет кур и сражается за свой гарем с конкурентами. Или тигр, рожденный в индии или у нас на дальнем востоке - имеет эарактерные и постоянные тигриные свойства и качества - имеет усы, клыки, полоски на шерсти, питается млекопитающими, охотиться по ночам а в период размножения способен совершить ооочень много половых актов в сутки.
В Каталоге Морей - описаны уже другие уровни психики - описаны они уже другими образами, а носители этих образов отличаются и другими качествамиИ, если воспользоваться вашей цитатой из ШХЦ: "«Шань хай цзине» есть ряд записей о бессмертных, живущих в далёких удивительных странах." то можно увидеть наглядно, что трансформации, дающие возможность обрести сверхспособности и иные, отличные от максимума в 120 лет - продолжительности жизни.
А верить во что бы то ни было - никто не предлагает - вера вообще уместна только в церкви - надеюсь все, кто находится на психологическом - научном - сайте - привыкли получать информацию, анализировать ее и только после этого выностиь суждения - то есть на основе знания теории и проверки ее на практике.
Тем более, что подобную проверку можно сделать без труда, купив книгу, где описывается индивидуальная программа и 3 манипулятивных режима людей, рожденных 6 апреля, 13 октября, 23 марта и 7 декабря не високосных годов (или 5, 12, 22, 6 - соответственно - високосных).
Название не называю - дабы администрация сайта не сочла за рекламу, думаю, всем, кому будет интересно и нужно - найдут и сайт авторов, и их публикации - воспользовавшись поисковиком - вписав в окно поиска нетрадиционный психоанализ, например.
|
|
|
|
|
 |
VETERНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 22:08 |
|
|
Здравствуйте, дорогие друзья. За время моего отсутствия - как погляжу - ни кто из вас не пожелал ни высказать своего мнения по поводу открытия Каталога человеческой популяции (на основе проведенного исследования, конечно). Ни задать вопросов по теме.
При этом я успела заметмть, что с последнего моего посещения форума велись обсуждения в темах: Безвременье , Давайте учиться любить! ,О дедовщине, Умеренность., Масяня: "Депресняк-2" , Почему не учат осознавать эмоциональные переживания? ,
Как мужчин растормашить на подвиги?, Смысл жизни, Законы Божии, Есть ли Бог.. ,противоположен? а кем?, Любовный тетраэдр, Курите ли вы?? (о здоровом образе жизни) .
Мне это напоминает анекдот. Серьезно.
Факт того, что ответ на вопрос - Что же такое душа человека? - найден - остался невостребован на форуме сайта Мир психологии. Не нужен. Не интересен.
А действительно, зачем он нужен тем, кто его и не пытается даже найти. Тем, кому интересно разговаривать на психологические и околопсихологические темы, дабы продемонстрировать свое иллюзорное восприятие этого мира, претендующее на истину в последней инстанции или являющюся неоспоримым аргументом в доказательство своей начитанности и значимости как личности.
Не нужен он и тем, кто мечтает всю жизнь "учиться любить" , "говорить о дедовщине" или о "масяне", о "боге" и "смысле жизни".
Правильно, друзья. Не лишайте себя своего привычного и знакомого "смысла жизни". Он, как вижу - у вас есть. Не узнавайте нового - ведь для этого нужно много работать головой (и не как хлеборезкой) и думать мозгами (а не шевелить).
Нужно менять свое мировоззрение, расставаясь с драгоценным жизненным опытом и иллюзорным восприятием себя и остальных.
Нужно признавать свою некомпетентность в вопросах знания и понимания природы человека. Свое невежество - в конце концов. Наступать на горло своей гордыне.
Куда проще стройными рядами шагать навстречу единственному итогу для тех, то имеет такой "смысл жизни". Весело, с песнями и плясками, нескучно беседуя обо всем и ни о чем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|