Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неужели любовь такая... простая?

Неужели любовь такая... простая?
Автор Сообщение
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 02:21 Ответить с цитатой

Вот вам ситуация.
Где-то читал, что у некоторых любовь-пламя, а некоторых тлеющий огонёк.
У меня вопрос ко всем кто любил: насколько это фантастичное чувство и как долго оно длится?
Я к своей девушке испытываю особенные чувства, ни к кому такое не испытывал. Считаю её лучшеё девушкой на свете. Первые свидания сердце колотилось, руки дрожали, не мог отвести от неё взгляд. Сейчас таких эмоций не испытываю (лично общаемся 2 месяца), просто очень комфортно с ней рядом, другой не надо, чувствую себя с ней счастливым. Ровные, спокой ные чувста. Но если она со мной разойдётся, знаю, что запросто и без сожаления наложу на себя руки. Не хочется без неё жить, искать новую любовь, смысл жизни. Не стоит это того, она ярче чем всё остальное. Настораживает, что если сейчас отношения такие размеренные, то что дальше? Скука? Эти мысли препятствуют признанию ей в любви: если любовь пройдёт, то всю жизнь мучатся, или потом обманывать её и бросать? Не хочу боль причинять и обижать. Она также ровно, доброжелательно-заинтересовано относится ко мне. Любит она меня или просто нравлюсь- не знаю. Писала мне всю армию, рассказывал ей все сокровенные мысли, знаю её как личность. И я и она честные, открытые, достойные люди. Интересуем друг друга и как личности, и как любовники. Симпатичные. Сходимся характерами, взглядами на жизнь, интересами (к тому же оба психологи), а в чём-то абсолютно разные ( отношение к людям, к вещам ). Но вот терзают меня сомнения по поводу накала этих чувств. Ожидал я чего-то уж совсем умопомрачительного. Хотя и аппетит терял, и думал о ней всю службу. А вот сейчас сердце при виде её не колотиться, но видеть её рад и расставатбся сожалею даже на день. С удовольствием представляю её моей женой, матерью моих детей. Отношениями доволен, расставаться не собираюсь, но хочу знать, что ожидать в будущем, и можно ли на это влиять.Вот вам вопрос. Хочу узнать у уважаемых посетителей их опыт, их ощущения в любви, и чем это заканчивалось. Интересует мнение умудрённых Улыбаюсь, шучу жизнью людей и просто понимающих.
P.S. В чём разница между влюблённостью и любовью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 08:08 Ответить с цитатой

Цитата:

В чём разница между влюблённостью и любовью?

Как между революцией и эволюцией.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kambala
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 12:15 Ответить с цитатой

любовь, это как заболевание, что в хроническую форму переходит. влюблённость же - острая форма
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:29 Ответить с цитатой

акс-74н2, из всего вами сказанного насколько я поняла, у вас действительно любовь.

Была у вашей любви и предварительная стадия - влюбленность.

Сердце не колотится как раньше, потому что всё нормально и спокойно.
Как только "замаячит" перспективка потерять эту девушку, оно снова начнет у вас колотиться. Улыбаюсь, шучу

Любовь отличается от не Любви тем, что человек не ведет себя, как на рынке, где есть выбор лучшего, чем он имеет сейчас.

То есть, у Любви нет альтернативы. нет желания искать человека получше.

То есть, да, вот в этой девушке то-то и то-то очень даже хорошо, а, вот ЭТО не очень. А вот у другой ..... ЭТО лучше......., но, ..... и.... начинается поиск той, у, которой будет всё нравится. Смеюсь

Вот и попробуйте, исходя из того, что я сказала, определить - любовь это или нет.

А, то, что вы беспокоитесь о будущем - это нормально.

Но, есть такая фраза: "не стоит менять шило на мыло".

Любите пока любится и на этом стройте свою будущую жизнь.
акс-74н2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 22:48 Ответить с цитатой

Спасибо, Диана. Доходчиво и понятно. И главное интуитивно близки Ваши мысли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100