Автор |
Сообщение |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 13:15 |
|
|
Незнаю, как и описать то, что происходит со мной в последние недели две.
Мне 21 год. Закончил инсититут с отличием. Работаю 1,5 года. Но до сих пор нет друзей вообще. В свободное время бываю либо один, либо с родителями. Дело в том, что всё свободное время я посвящаю своему любимоу хобби - наблюдению звездного неба (по ночам часами смотрю в телескоп), а также обработкой наблюдений и фотоснимков. Наблюдений накопилось масса: числор оценок переменных звезд уже приближается у двум тысячам, столько же снимков. Но, если раньше мне всё это очень нравилось и никакой проблемы не было, то теперь я понял, что, возможное многое делал зря. Почему-то радости стало меньше. Мне кажется, что многие окуружающие меня не понимают. Найти того, кто смог бы понять меня, а я его мне кажется просто невозможно в нашем небольшом городе. Конечно, есть Интернет, специализированные форумы, я там часто бываю, но хотелось бы живого общения: тот с кем можно и поговорить и на звездное небо посмотреть. Конечно, я понимаю, что сильно перегнул и мой интерес слишком узок, но тем не менее мне почему-то трудно сделать первый шаг, чтобы с кем-то познакомится даже с человеком, не сведующим в этой области, потому что это, как мне кажется, могло противоречить всему тем внешним проялениям, которыми я жил и продолжаю жить и которым привыкли меня видеть мои родители и родственники. Возможно вся беда в том, что я не могу даже сказать окружающим напрямую всё что творится внутри.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 13:28 |
|
|
Цитата: |
Дело в том, что всё свободное время я посвящаю своему любимоу хобби - наблюдению звездного неба
|
Не просто так вы проводите большую часть времени, погружаясь в занятие, очень мало соприкосающееся с реальной внешней жизнью. Это такой уход от реальности, и он вам зачем-то нужен.
хотелось бы живого общения
|
А для чего конкретно? 21 год это это желание зачем-то усиленно подавлялось. Почему-то именно теперь оно проявилось.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 16:28 |
|
|
Ирин@ писал(а): |
Почему-то именно теперь оно проявилось. |
От ты спросила.
Да потому что сдерживать физиологические потребности и дальше - уже сил нет.
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 16:33 |
|
|
А для чего конкретно? 21 год это это желание зачем-то усиленно подавлялось. Почему-то именно теперь оно проявилось. |
Вот этого я как раз понять не могу. Раньше мне моя жизнь нравилась вроде бы мне самому, это стало привычкой жить таким способом. А теперь я вижу, какой жизнью живут другие, когда по ночам смотрю на звезды. И понимаю, что никогда так не смогу. И от этого становится ещё хуже.Просто мне кажется, что меня никто не поймет, со мной неинтересно будет, хотя иногда мне говорят, что вроде бы совсем не так. Моё общение в основном ограничивается только с родителями, коллегами по работе и в Интернете на астрономических форумах.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 16:35 |
|
|
MPF писал(а): |
И понимаю, что никогда так не смогу. |
А те, кто живут "другой жизнью" смотрят на тебя и завидуют, что "никогда так не смогут", хотя очень хочут.
Сравнивать перестань. Идеальной жизни - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Что за привычка всё подгонять под стандарты?
Тебе одно, другим - другое, прелесть-то в том, что каждому СВОЁ!
Погляди на других, порадуйся, что они другие, и живи СВОЕЙ жизнью, не подгоняя её под каноны ЧУЖИХ тебе людей.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 16:37 |
|
|
я вот никогда на звезды не смотрела, всю жизнь в планетарий сходить хотела. Эх, жизнь не удалась
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 16:38 |
|
|
А теперь я вижу, какой жизнью живут другие, когда по ночам смотрю на звезды.
|
на звездах? или вы куда смотрите? по ночам
Просто мне кажется, что меня никто не поймет, со мной неинтересно будет,
|
Моё общение в основном ограничивается только с родителями, коллегами по работе и в Интернете на астрономических форумах.
|
достаточно количество собеседников, которые вас понимают
может вам кто просто понравился? конкретный?
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 18:56 |
|
|
Сравнивать перестань. Идеальной жизни - НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Что за привычка всё подгонять под стандарты?
Тебе одно, другим - другое, прелесть-то в том, что каждому СВОЁ!
Погляди на других, порадуйся, что они другие, и живи СВОЕЙ жизнью, не подгоняя её под каноны ЧУЖИХ тебе людей.
|
Я не сравниваю, просто мне хочется начать жить немного иначе, чем раньше, только вот как начать, и незнаю. Потому что трудно это сделать, а вдруг что не получится? Я даже не могу об этом сказать-то прямо в том круге, где я обитаю. А если я продолжу оставаться так же, как и раньше, чтобы при этом получать такую же радость как и раньше (и даже возможно ещё большую), то мне придется полностью оградиться от окружающего внешнего мира, чтобы не видеть этой другой жизни, но это ограждение просто невозможно. Вот такое противоречие.
достаточно количество собеседников, которые вас понимают
|
Это верно, но они знают меня только по внешним проявлениям, они даже не могут представить себе, что мой внутренний мир на 50% стал отличаться от представляемого раньше. Пока ещё на 50%. А когда будет на 100%, то в чем смысл такой жизни???
может вам кто просто понравился? конкретный?
|
Таких пока что нет.
Да и врят ли получится её найти, хотя и хотелось бы.
|
|
|
|
|
 |
KalibriПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 19:46 |
|
|
Я не сравниваю, просто мне хочется начать жить немного иначе, чем раньше, только вот как начать, и незнаю. Потому что трудно это сделать, а вдруг что не получится?
|
Когда дети начинают делать первые шаги у них тоже не всё сразу получается, они падают и плачут но путём проб и ошибок научаются ходить, а затем и бегать.
Только следует сначало выяснить, что именно ты хочешь получить в итоге а то формулировка "как все" крайне не удачная.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 21:12 |
|
|
просто мне хочется начать жить немного иначе, чем раньше, только вот как начать, и незнаю.
|
а что собственно понравилось то? в ночных окнах?
все -это ведь весьма по разному, вряд ли мир делится на два варианта: юный звездочет и Остальные
расскажите
Это верно, но они знают меня только по внешним проявлениям, они даже не могут представить себе, что мой внутренний мир на 50% стал отличаться от представляемого раньше. Пока ещё на 50%. А когда будет на 100%, то в чем смысл такой жизни???
|
простите, не поняла, вы общались на конкретные темы? тогда причем здесь возможные изменения вашей личности? как это скажется на астрономии?
или вы общались полноценно, как с друзьями по полному спектру тем, тогда в чем проблема поделиться, вот мол, утром проснулся и понял ....
т.е. для вас смысл жизни оставаться внутренне неизменным, т.к. только таким вы представляете себе общение с нынишними близкими?
Я даже не могу об этом сказать-то прямо в том круге, где я обитаю
|
ну, потренеруйтесь на нас, например
Да и врят ли получится её найти, хотя и хотелось бы.
|
обоснуйте
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 14, 2006 23:37 |
|
|
Ещё раз тщательно проанализировав возможные причины, по которым мне так сложно перейти к этой другой жизни, а так хочется, я, кажется, выяснил, что может мешать в первую очередь. Я всё время склонен к мысли, что другие будут думать обо мне плохо, хотя на самом деле это не так. Я часто боюсь, что причиняю какое-то неудобства другим людям и стараюсь сделать так, чтобы этого не произошло (но чаще всего, как оказывается потом, я всё делаю правильно, а если такое происходит, то мне становится так плохо, что я теряюсь). Это мне мешает и на работе (я преподаю в школе) Именно по этой причине я ухожу в себя. Астрономия в этом отношении мне всегда помогала, я чувствовал какую-то радость и спокойствие, когда наблюдал за звездным небом (про ночные окна вы подумали неправильно, я не из тех), к тому же систематические наблюдения определенных объектов могут приносить научную ценность. Но я стал понимать, что помимо астрономии мне нужен ешё тот человек (желательно девушка, хотя и не обязательно), с кем я бы мог общаться и кому было бы интересно со мной. Но таких найти очень сложно в нашем небольшом городке. Через Интерент если только, но пока безрезультатно, хотя прошло только полмесяца с того момента, как я сумел начать этот поиск. А просто познакомится я не могу, потому что не представляю как это возможно и мне кажется, что со мной никогда никому интересно не будет, хотя найти темы для общения я, в принципе, могу найти. Есть ещё и внешняя сторона, которая мне также сильно мешает: очень сильная рассеянность при общении, совместной деятельности с людьми, я сильно волнуюсь почему-то (особенно, если это девушка), часто путаю и теряю, но такое, наверное, пресуще многим и с этим нужно как-то бороться. И очень сильно не хватает уверенности в себе. Вот причины
|
|
|
|
|
 |
акс-74н2Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 01:43 |
|
|
MPF, ты как-то хочешь чтоб всё так просто получалось: взял и легко познакомился. Ты думаешь все прям рубахи-парни. Так или иначе сложности с общением возникают у всех, но на разных уровнях и в разных ситуациях. Твой случай, скажем так, запущенный, но не безнадёжный. Сам возьми и займись повышением своеё коммуникабельности: расширяй интересы, изучай людей, меняй тактику и стиль поведения, изменяй себя в конце концов. Ведь если тебя прижало с общением, надо крутиться, что-то делать, изобретать. Да в начале будешь ошибаться, будет дискомфорт, но цель оправдывает средства. Зато в последующем будешь пожинать приятные плоды и гордиться собой. Причины ты уже сам для себя выяснил, так начни же разрабатывать план действий. Если ты интелектуал почитай соответствующие книжки, пообщайся с людьми твоих интересов не испытывающих подобных проблем, запишись на тренинги. И главное окунись в практику. Отрицательные эмоции пережить можно, неудачи вначале будут, но не отключай мозги и анализируй получаемый опыт: ага, то говорить можно, а так вести себя не рекомендуется ну и в таком духе. Отнесись к этому как к учёбе, а не как к проблеме. Говорить умеешь, мозги есть значит от изоляции не умрёшь. А раз ты ещё и парень, то шансы найти девушку тоже нормальные. Астрономия пусть останется приятным хобби, она никуда не денется, одно другому не мешает. Даже девчонок есть интересный повод привести. Не робей. Вот если б ты был каким-нибудь инвалидом, то можно было бы погоревать ( и то масса положительных примеров). А так тебе надо самому заняться решением этой проблемы поплотнее, не искать причины в прошлом а работать с настоящим на будущее. Вперёд, боец, Родина ждёт от тебя подвигов!
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 08:19 |
|
|
Хм-м... У меня была похожая ситуация.
В школе увлекался астрономией. Оптика тогда была хорошая, но дорогая и труднодоступная. Поэтому достал линзы, где только мог, провел расчеты по оптике и сам собрал неплохой телескоп.
Потом в 10-м классе появился предмет "Астрономия". Уроки у нас вел учитель труда. Он добросовестно пересказывал нам главу из учебника, потом мы пересказывали ему.
Но увлечение осталось.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 12:07 |
|
|
Я всё время склонен к мысли, что другие будут думать обо мне плохо, хотя на самом деле это не так. Я часто боюсь, что причиняю какое-то неудобства другим людям и стараюсь сделать так, чтобы этого не произошло (но чаще всего, как оказывается потом, я всё делаю правильно, а если такое происходит, то мне становится так плохо, что я теряюсь). Это мне мешает и на работе (я преподаю в школе) Именно по этой причине я ухожу в себя.
|
1. ну, другие на самом деле могут думать плохо, но вряд ли это ваша проблема, скорее уж их. к тому же какая вам разница что они там себе думают, если это вас не касается?
2. вам наверное сложно в школе? с другой стороны, у детёнышей вот чему уж точно можно поучиться так это способности знакомиться и дружить
Астрономия в этом отношении мне всегда помогала, я чувствовал какую-то радость и спокойствие, когда наблюдал за звездным небом (про ночные окна вы подумали неправильно, я не из тех), к тому же систематические наблюдения определенных объектов могут приносить научную ценность.
|
1. во-первых я в принципе редко думаю, так что и не мечтайте , во вторых, что уж так грустно и серьёзно, а в третьих там смайлик стоит, что вроде как означает "шутка", которая может быть и дурацкой и плоской
2.астрономия может вам помочь и в другом, которое теперь востребованным стало, причем помочь именно в реале. при знакомстве с девушками вы обладаете во-первых, чем-то отличным от других, интересным, привлекательным. показывать и рассказывать про ваши звезды можно достаточно долго для установления отношений.
и потом, если есть навык наблюдения можно его использовать для наблюдения и анализа людей, так потихоньку и научитесь
3.
А просто познакомится я не могу, потому что не представляю как это возможно и мне кажется, что со мной никогда никому интересно не будет,
|
разбейте на два этапа - познакомиться, а потом уже выстроить общение
и решайте себе задачки по очереди
Есть ещё и внешняя сторона, которая мне также сильно мешает: очень сильная рассеянность при общении, совместной деятельности с людьми,
|
почему-то вспомнилось, как однажды муж, покупая билеты теще домой, купил не до ее станции, а дальше - до конечной куда поезд шёл
часто путаю и теряю, но такое, наверное, пресуще многим и с этим нужно как-то бороться.
|
можно даже не бороться а получать удовольствие. раз институт с отличием, значит это не в делах, а в быту иногда и наоборот весело и тонизирует
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 17:24 |
|
|
Спасибо за советы всем
Вообще говоря, может и правда не всё так безысходно, хотя многое у меня действительно не получалось (например, в школе даже одно время был страх, когда заходил в кабинет, но вот теперь он прошел). Честно говоря, раньше (даже год назад) я , наверное, не написал бы и этих строк (просто бы не решился бы по вышеописанным причинам), а теперь даже на сайте знакомств зарегистрироваться не побоялся (кажется для меня это наверное наилучший способ в данном отношении). Так что возможно прогресс какой-то есть, наверное, сейчас важно его сохранять. Да как наступит учебный год, появится работа, свободного времени станет гораздо меньше, так что чувтсво безисходности своего положения, овладевшее мной в последние дни, должно рассеяться.
и потом, если есть навык наблюдения можно его использовать для наблюдения и анализа людей, так потихоньку и научитесь
|
Да уже использовал и не раз, но пока в основном в отношении себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:17 |
|
|
Да уже использовал и не раз, но пока в основном в отношении себя.
|
вы же вроде не геолог? или кто там Землю изучает?
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:57 |
|
|
Ах да, там же по телеку началась серия передач на тему "Другая жизнь".
Вот молодёжь и подумала, что это как в супермаркете, бац, пришёл выбрал себе другую жизнь и живи её, пока не надоест.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 20:59 |
|
|
я сильно волнуюсь почему-то (особенно, если это девушка) |
Кино есть на эту тему, называется "сексуальный коктейль".
Там молодой человек не просто волновался, а громко пердел в присуствии девушек, и ничего, всё закончилось хэппи-эндом.
Мальчик, погляди вокруг, девушки тоже волнуются в присутствии юношей. Что ты всё о себе да о себе?
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:19 |
|
|
вы же вроде не геолог? или кто там Землю изучает?  |
Иногда, оказывается, надо смотреть не только в небеса, но и под ноги А вообше у меня с чувством юмора очень плохо. В общении, как я понимаю, это самый неотъемлимый элемент? Или я ошибаюсь? Кажется именно по этой причине мне очень недолго удается поддержать разговор с собеседникам, а когда учился в институте с одногуппниками говорил в основном только про учебу, хотя на перерывах между занятиями они шутили и смеялись, но мне почему-то трудно было понять их, а они не могли понять меня. В старших классах школы было тоже самое.
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:19 |
|
|
вы же вроде не геолог? или кто там Землю изучает?  |
Иногда, оказывается, надо смотреть не только в небеса, но и себе под ноги А вообше у меня с чувством юмора очень плохо. В общении, как я понимаю, это самый неотъемлимый элемент? Или я ошибаюсь? Кажется именно по этой причине мне очень недолго удается поддержать разговор с собеседникам, а когда учился в институте с одногуппниками говорил в основном только про учебу, хотя на перерывах между занятиями они шутили и смеялись, но мне почему-то трудно было понять их, а они не могли понять меня. В старших классах школы было тоже самое. |
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:21 |
|
|
От дурак-то.
Да всем трудно понять другого, понимаешь по-русски? ВСЕМ!
Любое твоё чувство или мысль точно также мучают твоих одногруппников как и тебя.
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 21:30 |
|
|
Да ещё делов том, что я очень многие шутки в отношении себя воспринимал всерьёз. Особенно в школе и на 1 курсе. А многих я даже до сих пор понять не могу, но чё делать, не дано и всё! Зато, например, делать однообразную работу, требующую большой концентрации сил и внимания (например, подготовка к экзамену), мне удавалось (конечно, нелегко, но я был здесь уверенности было гораздо больше, что всё получится и, как ни странно, получалось!).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:11 |
|
|
В общении, как я понимаю, это самый неотъемлимый элемент? Или я ошибаюсь?
|
даже не знаю. мне по-жизни всегда было легко ехидничать ( родителям классная руководительница предьявила на предмет меня обвинение в "недетской иронии" - вот до сих пор не знаю что на него ответить ) и я годы потратила на то чтобы убрать этот слой из своего стиля, получилось как-то, гм,того обрезанно и коряво, но будем считать, что материал еще в работе.
а если серьезно, то одна из ценных и действительно объединяющих вещей в общенни, по моему сугубому мнению, это когда у тебя есть качества, которые завораживают и восхищают твоего друга и у него такие же, тогда это крепко, подлинно и полезно - вы их перенимаете друг у друга, даже и невольно.
вроде того как вашу девушку будет привлекать ваша доскональность и настойчивость, а вас - ее легкость или что там вам в ней будет нравиться
|
|
|
|
|
 |
MPFПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:39 |
|
|
Да к тому же эти качества, наверное, должны не просто подходить, но дополнять друг друга.
А развитие личности невозможно без постоянного самосовершенстования. Мне, к примеру нужно ещё, ой как много чего развивать в себе, но я уже начал... Незнаю получится ли?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 22:50 |
|
|
я очень многие шутки в отношении себя воспринимал всерьёз. Особенно в школе и на 1 курсе. А многих я даже до сих пор понять не могу
|
Ага, я тоже часто на шутки начинала объясняться всерьёз. на что мне мои друзья говорили ..... "Диана!!!" - это была шуутка ..
Поэтому, теперь я уже сама предупреждаю, плизз - для тех кто "в танке" - обясните подоходчивее........
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|