Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Кандыба

Как Вы относитесь к работам В.М. и Д.В.Кандыб?
Оба-шарлатаны
100%
 100%  [ 1 ]
Оба-достойные психологи и гипнологи
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 1
Кандыба
Автор Сообщение
albenin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 20:47 Ответить с цитатой

Кто имеет какое мнение по поводу СК и работ обоих Кандыб? Отвечайте на опрос и прокомментируйте свой ответ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 21:38 Ответить с цитатой

Читал пару его книжек. Чистый науч. поп без какого-либо разумного объяснения.

Плюс великая истероидность, без каких-либо заслуг и званий в науке. назвать СК - выдуманный им же самим феномен или эффект ( Сокращенно Степан или как его там Кандыба) своим именем и отталкиваясь от него пытаться объяснить все на свете.

Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 22:15 Ответить с цитатой

Грубый гипноз.
СК - это состояние Кандыбы, а не Степан.

"СЯДЬТЕ. РАССЛАБЬТЕСЬ. Я НЕ ПРИЧИНЮ ВАМ ВРЕДА. ВСЕ ВАШИ МЫСЛИ СПОКОЙНЫ... ВАШИ РУКИ ЗАНЯТЫ МАСТУРБАЦИЕЙ. АНОНИРУЙТЕ! ДЫШИТЕ ГЛУБОКО!"

Я люблю, когда используют более интеллектуальные технологии. Но у Эриксона - тоже идиотизм про тройную спираль (просто голову заморочил и лишил смысла - а у того невъезжалка - обрыв вербальной логики).

Гипноз (метод воздействия) разделают на
1. "ты должен хотеть того же, что и я"
2. методы обрыва логики
3. соглашательный (человек, который долго соглашается - обычно говорит да автоматически (оговорка))
4. на интересах
5. ментальный

Например. Читайте следующий текст.

Я буду на вас насылать галлюцинации. Ваша задача - сопротивляться тому, что я буду насылать. Итак - любыми способами, как только вы начинаете чуствовать мое присутствие - пытайтесь избавиться от него любыми путями. Возможно - страх перед телепатией вам не даст шанса, ибо вы боитесь навредить мне телепатическим путем. В этом случае знайте - что я в свою очередь умею защищаться от любых ваших замашек, и посему вы для меня не опасны. Посему не бойтесь применять любые методы, которые не дадут мне права контролировать ваш разум. Начиная с этого урока, школа ментального сопротивления открывается перед вами. Как я уже раньше говорил - перед тем, как научиться внушать людям мысли и делать им сновидения, нужно тщательно изучить основы собственной безопасноти. Тут не только то, что вы НИКОГДА не должны говорить другим о том, чему научились за эти годы, но и то, что вы должны понимать, что каждый день и каждую секунду все люди находятся в процессе спонтанного телепатического воздействия, насылая друг на друга различные мысли (так называемые смысловые галлюцинации быстрого характера). Любая мысль - которая появилась в голове - имеет создателя. Зная это - вы должны адекватно воспринимать мысли и не путать свои с чужими.

Техника ОС и планирование сновидений, которую мы прошли на прошлой неделе - по сути дела объясняет - почему телепатия носит спонтанный характер. По сути дела - людей так много, что обычно человек находиться под воздействием сразу сотни а то и тысяч других людей, а посему у него не хватает способности что-либо предпринять и отстоять свою индивидуальную зону. Тем не менее, это не значит - что воздействия одного человека на другого не существует. Это значит лишь то - что у человека существуют высококачественные защитные проекции, будучи погруженным в которые, он избегает открытой телепатии.

На этом уроке мы научимся создавать зоны открытой телепатии посредствам вызова и длительного анализа защитных проекций интроекта другого человека.
.............................

Кому нужно - скачайте с http:\\telepathy.org/opentel.htm
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2004 23:30 Ответить с цитатой

Шарлота-марлота,
варила вареники,
Шарлота-карлота,
купила тетрадь.
В терадке писала,
про то, как из времени,
вылазят вареники,
и их кушают вновь.

ДА ЗДАСТВУЮТ ТИЛИПАТИЧИСКИИ АКСИОННЫИ ПАЛЯ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Арфа
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2005 17:26 Ответить с цитатой

Впервые прочла все его книги лет 8 назад и была в восторге, узнала очень много нового. За прошедшее время перечитала массу книг по этой теме и вот сейчас вернулась к Кандыбе опять, уже "подкованной".
Раздражает его раздутый апломб, постоянное Якание, в духе: "Все великие мастера дураки, один я умный". Противно!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MaxPodlesny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Изучаю книги Кандыбы.
Не могу понять, каким образом связаны прямые и обратные ритмоформы, что это вообще такое и что такое энергообразы.
НУППМ - идеальное образное преходящее, а НУПП - идеальное информационное высшее?
Непроявленное - Великая Пустота в чистом виде?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:43 Ответить с цитатой

и не поймёте
ещё никому не удавалось понять бред сумасшедшего
MaxPodlesny
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 13:49 Ответить с цитатой

Мне нужен не хомяк, а осознание.
Я, в отличие от Вас, не изменяю окружающий мир, а сам меняюсь.
И верю в Всевышнего.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 14:17 Ответить с цитатой

ритмоформы и энергообразы - типичный бред душевнобольного
изменять окружающий мир - занятие для пидростков
а мне уже давно не 19 лет
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100