Автор |
Сообщение |
EksManНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 12:36 |
|
|
Здраствуйте. Дабы не мучать себя побрякушками и сэкономить денег, хотелось бы иметь возможность слушать у себя в голове музыку без использования всяких технических средств(плееров). Ну вроде, как это делают композиторы.
Подскажите, пожалуйста, как этого добиться? Ведь во сне же я все хорошо слышу...а недавно приснился сон, где я как бы научился вдруг слышать в голове музыку, и вот ходил там - слушал. Это ощущение мне очень понравилось.
|
|
|
|
|
 |
КусочекПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:05 |
|
|
Архангелов там разных?
Ну-ну.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:11 |
|
|
Цитата: |
Подскажите, пожалуйста, как этого добиться?
|
есть способы, которые преследуются по закону (ЛСД)... подходят?
есть способы если вы ими будете пользоваться, ваши родственники, скорее всего, будут обеспокоены (голодовки) ... подходят?
есть облегченный вариант, но с предварительными капиталовложениями - протрусить ночь в клубе, и до полудня следующего дня dj-### будет с вами...
а если серьезно, то последний вариант ближе, воображение развивается опытом...
я фотографирую и у меня в голове кадры, сюжеты, картинки, свет... только потому, что я пересмотрела уже 100000000 карточек...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 14:34 |
|
|
Mod, один человек... я тебе про него сто раз говорил :-) - совершенно запросто может прокрутить у себя в голове _в деталях_ почти любой Yes или Pink Floyd
правда, ему лет как мне и слушает он это дело столько же :-)
а вот вышеописанными методами он не пользуется
|
|
|
|
|
 |
EksManНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 19:51 |
|
|
2Кусочек, что? каких Архангелов? я не понял.
2Mod, музыку я слушаю наверное 50% бодурствующего времени. и уже давно, но ничего не получается...ну и если так размышлять...то не музыку, а какие-нибудь звуки уж давно должен был научитья слышать..так как слышу их с рождения..ну и видео тоже. у меня нет визуального воображения. только во сне. какой-то неудачник, блин.
2moisha, ага. да все более-менее нормальные композитуры умеют это делать. у меня папа музыкант. говорит, когда сочинят - то проигрывает в голове.
Так что мне делать, кто нибудь скажет? Или может посоветуйте другой форум, только лучше пока не там где про ЛСД и другие драги, т.к. я по-любому не знаю где их достать. хотя давно хочу.
Да.. может кто не понял...бог с ней с музыкой пока, научиться бы просто какой-нибудь щелчек услышать или что-нибудь такое...ну и про видео, заодно можете подсказать. Заренее, спасибо, если решите ответь!
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 17, 2006 21:07 |
|
|
EksMan,
может я чего-то не понимаю. но я музыку слышу постоянно!
Ты же слышишь свой голос когда разговариваешь про себя!?
Ну и начинаешь: насвистываешь, напеваешь простые мотивчики, сложные потом. Помогают песни со словами! Ты просто поешь про себя!
|
|
|
|
|
 |
EksManНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 00:31 |
|
|
Нет, Алл, я совсем ничего не слышу. И голос тоже...я его как-то ощущаяю...мне кажется благодаря движению(сокращению) связок(или чего там?) и языка.
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 06:18 |
|
|
А ты как обдумываешь какие-нибудь вопросы? Тебе связками надо шевелить, или мысли сами по себе, а язык сам по себе?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 08:20 |
|
|
Если у человека нормально развито воображение, он может услышать любую музыку, когда захочет.
|
|
|
|
|
 |
АллНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 18, 2006 22:54 |
|
|
Жук в муравейнике, это как-то психофизиологически обоснованно?
Т.е. есть люди, которые не имеют, по сути, внутренней речи?
|
|
|
|
|
 |
|