Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как защитится от псих-го давления????:-(

Как защитится от псих-го давления????:-(
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 13:22 Ответить с цитатой

Мне очень необходим совет/мнение сос тороны:

Дело в том что на меня (и мою маму) напал бывший муж. Если бы это не коснулось моей мамы я бы заявление в милицию не писала. Но учитывая что ситуация зашла в тупик, я написала заявление и было возбуждено уголовное дело. Экссупруг от всего отказывается и мне предстоит с ним идти на очную ставку...

Учитывая что целый год он мне угрожал, а когда я была замужем за ним всегда доминировал в отношениях, "ломал" психологически.
Я боюсь его воздействия на очной ставке. Так как он относится к типажу людей "всегда прав" и даже если его точка зрения не соответсвует действительности - он всегда ее доказывал до последнего. Я же наоборот- человек компромиссный (иногда даже черезчур) и нерешительный, если есть сомнения, всегда их выскажу и покажу. Я боюсь что он меня "забьет" своим нахрапом (наглостью) и ложью, а я растеряюсь

Что делать? Как себя подготовить, что бы меньше теряться, боятся? Как сконцентрироваться и защитится от чужого воздействия в такой стрессовой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:

если есть сомнения, всегда их выскажу и покажу.

вы сомневаетесь нападал или нет?
а мама на очной ставке будет? она тоже сомневается что на нее нападали?
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:02 Ответить с цитатой

нет, сомнений в том что нападал нет.

признаюсь что боюсь его и на то имею основания.
Меня достала эта ситуация , я пост. нахожусь в напряжении, когда возвращаюсь домой, я боюсь , что он меня поджидает у подъезда, я часто звоню маме, и если ее не оказывается дома, или я не могу дозвонится, то схожу с ума от волнения.
Я не хочу трястись на очной ставке также.

Кто-нибудь знает как этого избежать?
Как сконцентрироваться и отгородится от давления и прессинга?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:09 Ответить с цитатой

меняете квартиру и уезжаете в неизвестном для мужа направлении.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня достала эта ситуация , я пост. нахожусь в напряжении, когда возвращаюсь домой, я боюсь , что он меня поджидает у подъезда, я часто звоню маме, и если ее не оказывается дома, или я не могу дозвонится, то схожу с ума от волнения.

основания бояться - это физически? или психологически

просто если первое, то то что вы его боитесь и это будет видно на ос, скорее даже хорошо

и если вы боитесь все время, почему так важно не бояться именно на ос?

может вы как-то конкретнее расскажите чего вы боитесь? и почему? и собственно причем здесь мама?
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:18 Ответить с цитатой

Freq писал(а):

это говорит о том что я сдалась.
мне не хочется исчезать. я хочу что бы этот человек исчез из мой жизни

не считаю это выходом. и вопрос был мой не об этом
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:25 Ответить с цитатой

Васька (девочка) писал(а):
Цитата:

основания бояться - это физически? или психологически

просто если первое, то то что вы его боитесь и это будет видно на ос, скорее даже хорошо

и если вы боитесь все время, почему так важно не бояться именно на ос?

может вы как-то конкретнее расскажите чего вы боитесь? и почему? и собственно причем здесь мама?

Я знаю его манеру общения, держаться.

Приведу пример : я поехала в милицию писать заявление, потом мне милиция дала направления в травмпункт, что бы снять побои.Бывш. муж оказывается в это время уже узнал где находится травмпункт и был у травматолога, как я понимаю дал ему денег. Траматолог отказывался меня принять, когда я приехала , потом приехала моя мама и только тогда он написал мне справку "мелкие ссадины" (даже не осмотрев!)
вечером мне стало хуже, меня забрали на скорой.
Я знаю что столкнулась с ушлым и подлым человеком, который сдлает ВСЕ , что бы отвертется,я понимаю , что он будет врать и выворачиваться, но я боюсь неожиданностей, потому что не знаю границ его подлости.

Цитата:
и собственно причем здесь мама?

перечитайте внимательно я ведь написала "Дело в том что на меня (и мою маму) напал бывший муж."
разве не ясно?
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:27 Ответить с цитатой

ваш вопрос был :"как защититься от психологического давления",
чтобы ответы были хоть как-то полезны, поясните, пожалуйста, что для вас это самое давление означает?
потому что например даже из нескольких реплик на форуме видно, что вы свою линию держите довольно четко.

вы знаете чего вы хотите, и дави на вас не дави... - вот так примерно
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:31 Ответить с цитатой

ваш вопрос был :"как защититься от психологического давления",
чтобы ответы были хоть как-то полезны, поясните, пожалуйста, что для вас это самое давление означает?
потому что например даже из нескольких реплик на форуме видно, что вы свою линию держите довольно четко.

вы знаете чего вы хотите, и дави на вас не дави... - вот так примерно

это сейчас Улыбаюсь, шучу когда прошел год после развода я стала иным человеком, почти Радуюсь более уверенной

но те отношения что были между нами, в которых он всегда навязывал свою точку зрения и давил на меня, это все еще во мне. Мне хочется изменить это.
Я не хочу что бы это влияло на меня, я хочу давать четкие ответы на ос, а не думать что же он там будет придумывать в свое оправдание.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

перечитайте внимательно я ведь написала "Дело в том что на меня (и мою маму) напал бывший муж."
разве не ясно?

про маму не ясно, ее тоже избили?
ну, и собственно не ясно, зачем он вас преследует и что вы планируете в принципе по этому поводу делать.
если он больной, то вам предложили вариант
Цитата:

если нет, то что мешает прояснить спорные позиции и договориться?
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:36 Ответить с цитатой

InnaZ писал(а):
Freq писал(а):

это говорит о том что я сдалась.
мне не хочется исчезать. я хочу что бы этот человек исчез из мой жизни

не считаю это выходом. и вопрос был мой не об этом

мне кажется лучше исчезнуть, чем дождаться что он вас убъет.
InnaZ
Начинающий

Цитата:

разве не ясно?

ну, и собственно не ясно, зачем он вас преследует и что вы планируете в принципе по этому поводу делать.
если он больной, то вам предложили вариант
Цитата:

если нет, то что мешает прояснить спорные позиции и договориться?

Я надеюсь и верю что он сам поймет как далеко он уже зашел.

Васька - я не против отвечать на ваши вопросы...но я сама ищу ответы....
InnaZ
Начинающий

[quote="Васька (девочка)"]
Цитата:

попытались
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

но те отношения что были между нами, в которых он всегда навязывал свою точку зрения и давил на меня, это все еще во мне. Мне хочется изменить это.

к психологу и/или работать над собой

Цитата:
я хочу давать четкие ответы на ос, а не думать что же он там будет придумывать в свое оправдание.

а вы попробуйте опишите конкретную ситуацию (с нападением) что произошло фактически , без экскурсов в историю, для себя на бумаге и посмотрите так ли все было однозначно
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Что делать? Как себя подготовить, что бы меньше теряться, боятся? Как сконцентрироваться и защитится от чужого воздействия в такой стрессовой ситуации?

1. в любовники или бандита, или мента, или адвоката, или спонсора
2. бегство
3. разумный анализ, последующее планомерное разрешение ситуации
4. накручивание себя до состояния истерики на тему " ты, казел, на мою маму копыто поднял...."

выбирайте
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:
я хочу давать четкие ответы на ос, а не думать что же он там будет придумывать в свое оправдание.

а вы попробуйте опишите конкретную ситуацию (с нападением) что произошло фактически , без экскурсов в историю, для себя на бумаге и посмотрите так ли все было однозначно

хороший совет. постараюсь.
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

1. в любовники или бандита, или мента, или адвоката, или спонсора
2. бегство
3. разумный анализ, последующее планомерное разрешение ситуации
4. накручивание себя до состояния истерики на тему " ты, казел, на мою маму копыто поднял...."

выбирайте

вариант 3 Радуюсь
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:47 Ответить с цитатой

"1. в любовники или бандита, или мента, или адвоката, или спонсора " Улыбаюсь, шучу
вариант также возможный....но мне не подходит

Последний раз редактировалось: InnaZ (Вт Авг 15, 2006 14:54), всего редактировалось 3 раз(а)
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Цитата:

вариант 3

тады,блин, вначале надо бы того, на вопросы .....

Цитата:

Я надеюсь и верю что он сам поймет как далеко он уже зашел.

вы что хотите, разрешить ситуацию - если да , то как вы видите ваше будущее, или доказать Дядьке, что он таки с копытцами? Улыбаюсь, шучу
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:53 Ответить с цитатой

На вопросы, ок.

я планирую довести дело до суда.
У меня есть друзья которые готовы меня защитить и "пообщаться" с ним, но я не хочу вопрос решать таким образом.
только если суд не поможет.

я устала от этой ситуции

поменять жилье - не могу. ( даже если б могла - навряд ли бы это сделала)
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:56 Ответить с цитатой

такое чувство что вам это все зачем-то нужно. как вы дошли до такой жизни, что ваш бывший муж стал вас избивать? Он таким не был когда вы расписывались? Он вас раньше никогда не бил?
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 14:58 Ответить с цитатой

Значит так:
1. На очной ставке будут присутствовать сотрудники правоохранительных органов. Поэтому "давить" на Вас ему будет несподручно. Скорее всего, если на него завели дело, ему самому сейчас очень неуютно (гораздо более чем Вам, кстати)
2. Возможные угрозы (жизни и здоровью) должны быть зафиксированы. Будут ему "-" в процессе.
3. Никаких компромисов. Не теряйтесь. Запомните - он в гораздо более уязвимой позиции. Не отклоняйтесь от своей версии событий. На компромисы не идите. Вы возбудили против него уголовное дело. Это серьезный поступок.
4. При любой возможности идите на конфликт. Никаких попустительств. Он Вам враг. Он совершил против Вас физическую агрессию. Если он врет - прямо говорите - "это ложь" и объясняйте как было дело. Если передергивает - объясняйте где и в чем.
5. Сожгите все мосты. Не здоровайтесь. Если пытаются связаться его друзья-знакомые - отказывайтесь разговаривать.
6. Прямо ему скажите, что хотите довести дело до конца и на "компромиссы" не пойдете.
7. Смените образ (одежда, обувь, прическа,походка, интонации). Муж Вас не должен узнать. Он должен увидеть перед собой другую женщину, гораздо более решительную и упрямую.
8. Вы действуете в своем праве. Никаких сомнений. Вперед и выше.

4.
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Медведеголовый писал(а):
Значит так:
1. На очной ставке будут присутствовать сотрудники правоохранительных органов. Поэтому "давить" на Вас ему будет несподручно. Скорее всего, если на него завели дело, ему самому сейчас очень неуютно (гораздо более чем Вам, кстати)
2. Возможные угрозы (жизни и здоровью) должны быть зафиксированы. Будут ему "-" в процессе.
3. Никаких компромисов. Не теряйтесь. Запомните - он в гораздо более уязвимой позиции. Не отклоняйтесь от своей версии событий. На компромисы не идите. Вы возбудили против него уголовное дело. Это серьезный поступок.
4. При любой возможности идите на конфликт. Никаких попустительств. Он Вам враг. Он совершил против Вас физическую агрессию. Если он врет - прямо говорите - "это ложь" и объясняйте как было дело. Если передергивает - объясняйте где и в чем.
5. Сожгите все мосты. Не здоровайтесь. Если пытаются связаться его друзья-знакомые - отказывайтесь разговаривать.
6. Прямо ему скажите, что хотите довести дело до конца и на "компромиссы" не пойдете.
7. Смените образ (одежда, обувь, прическа,походка, интонации). Муж Вас не должен узнать. Он должен увидеть перед собой другую женщину, гораздо более решительную и упрямую.
8. Вы действуете в своем праве. Никаких сомнений. Вперед и выше.

4.

спасибо. за каждое слово в отдельности - спасибо.
InnaZ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
такое чувство что вам это все зачем-то нужно. как вы дошли до такой жизни, что ваш бывший муж стал вас избивать? Он таким не был когда вы расписывались? Он вас раньше никогда не бил?

"как вы дошли до такой жизни, что ваш бывший муж стал вас избивать?"

н-да.... Это не я дошла,это он дошел.

вы ищите что-то чего нет. Наверно такая привычка появляется на псих. форуме. Но я считаю должна быть обратная связь, диалог.
Я бы наверно могла начать размазывать и плакаться, но у меня увы очень конкретная ситуация.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

спасибо. за каждое слово в отдельности - спасибо.

так, а мне вот хочется высказаться и видимо спасибо за эти слова я не получу, но все одно хочется.

1. чешется язычок спросить, чья хата? часом не муженька?
2. у вас цель его НАКАЗАТЬ. то есть не видно, где вариант мирного исхода: чего вы хотите в итоге?
3. как за год можно довести ситуацию до суда? вас в загс под дулом пистолета вели?
4. а вот товарисч Маккиавели говорил мне, как щас помню Улыбаюсь, шучу , что врага надо или окружить лаской или уничтожить, но нельзя обижать так что бы у него остались силы и желание мстить - в вольном пересказе.
это к тому что получит ваш любимый, тьфу, пардон, бывший муж, какое нибудь "условное", накатит на радостях и ? ваши действия при таком раскладе
5. а даже если и получится по вашему, как дальше жить думать будете после? или вариант, помиритесь, а у него судимость?
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100