Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow интервью для поступления на клиническую психологию

интервью для поступления на клиническую психологию
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 11:47 Ответить с цитатой

Привет коллегам! Я заканчиваю факультет социальной психологии. Решила пройти переквалификацию и работать клиническим психологом ( у нас клиническую психологию и консультирование учат на одном факультете). Для того, чтобы поступить на курс переквалификации, мне нужно пройти а)серьезное интервью и б)участие в групповой деятельности. На основании этих двух заданий экзаменаторы решат, подхожу ли я для работы клиническим психологом/консультантом. Соответственно, меня интересует вопрос, какие качества я должна проявить для того, чтобы повысить шансы на поступление? Например, при выполнении задания в группе, я должна быть ведущей или ведомой? Какие вопросы могут быть заданы на интервью и какие ответы будут релевантны? Спасибо за помошь!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:

основании этих двух заданий экзаменаторы решат, подхожу ли я для работы клиническим психологом/консультантом

Знания +опыт.
Цитата:

какие качества я должна проявить для того, чтобы повысить шансы на поступление?

Базовые знания и высокие коммуникативные способности,а также немаловажна эмпатия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:32 Ответить с цитатой

Непосредственно знания у нас не проверяют, так как возможность поступать на курс переквалификации есть только у тех, кто закончил с отличием магистратуру по специальности психология. Кроме того, я заканчиваю магистратуру и поступаю на курс переквалификации в одном и том же университете, так что вопрос о том, что я учила и чего стоят мои оценки у экзаменаторов не возникает. Экзаменатора интересует совместимость меня с профессией клинического психолога. Что , кроме эмпатии, может быть релевантно для того, чтобы убедить приемную комиссию в том, что я стану хорошим специалистом?
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Что касается опыта, в клинической психологии у меня его нет. Я работаю организационным психологом.
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 13:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Что касается опыта, в клинической психологии у меня его нет. Я работаю организационным психологом.

Остается только ваше личное скромное обаяние Улыбаюсь, шучу Подмигиваю Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 13:31 Ответить с цитатой

Я согласна с Вами в том, что обаяние - это очень важное качество для психолога, но, согласитесь, это не единственное условие для того, чтобы стать хорошим специалистом - клиническим психологом/консультантом. Что кроме знаний и того, что я "хорошая девочка" нужно проявить перед приемной комиссией?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 14:43 Ответить с цитатой

inessa6
Давайте попробуем провести Вам подобие этого "серьёзного тестирования" прямо сейчас, отвечайте онлайн Смеюсь

1. В Израиле консультирование является самостоятельным видом деятельности не сопадающим по свои целям и задачам с психотерапией и психокоррекцией?
Dasein
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

На основании этих двух заданий экзаменаторы решат, подхожу ли я для работы клиническим психологом/консультантом.

а как же тогда поступают на эту специальность сразу после школы? Сколько длится переквалификация?
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 14:58 Ответить с цитатой

В Израиле есть 5 университетов и 1 колледж, в которых можно получить степень магистра психологии Факультета "психологическое консультирование" нет ( последний был закрыт в 2001г.). Поэтому, все желающие заниматься коррекционной работой, как с больными людьми, так и со здоровыми учатся на факультете клинической психологии, а работают потом с теми, с кем им интересно. Насколько мне известно, многие выпускники клинического отделения работают как консультанты. Лично я хочу работать с психически здоровыми людьми, испытывающими психологические трудности.
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Dasein!
На клиническую психологию можно поступить только в магистратуру. Бакалавриат для всех одинаковый - курсы по общей психологии. Если Вы хотите быть клиническим психологом, то поступаете на клиническое направление в магистратуру, учитесь там 2 года, а потом в течение 4 лет проходите практику в клинике. У меня обучение будет проходить немножко по-другому, так как я уже почти магистр психологии. Я буду учиться 1 полный день в неделю в течение 2 лет, а потом делать 4-годичный стаж.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:13 Ответить с цитатой

inessa6
А где у Вас обучают психотерапии, непосредственно в магистратуре или уже на 4-х летнем стаже (стажировке)?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:16 Ответить с цитатой

inessa6
Есть ли в Израиле институт кандидатских и докторских диссертаций или после защиты магистерской, следующей ступенью является доктор философии?
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:18 Ответить с цитатой

Michael!
Теорию и практику психотерапии изучают в магистратуре. Насколько хорошо изучают, я не знаю. В любом случае, для того, чтобы работать самостоятельно, надо сделать 4 годичный стаж ( или 2 годичный, если работать на полную ставку. Просто во время стажа очень мало платят, и люди вынуждены делать его по полставки в течение 4 лет).
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:21 Ответить с цитатой

Цитата:

надо сделать 4 годичный стаж

Смеюсь Звучит как-то не по русски. Я бы сказал, необходимо пройти 4-х летнюю стажировку.

А Вы уже служили в армии? Или это потом, после окончания учебы?
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:24 Ответить с цитатой

Michael!
После магистратуры можно делать докторат ( курсы + сама диссертация). Докторат делают при университете, специальных НИИ нет. Можно делать стаж и параллельно писать докторскую.
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:28 Ответить с цитатой

В армии я не служила и не буду, если только сама не захочу, так как приехала в Израиль в 22 года. Насчет проблем с русским, Вы правы. К сожалению, освоение нового языка не всегда хорошо влияет на родной, хотя когда-то я была победителем республиканской олимпиады по русскому языку и литературе среди школьников.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:33 Ответить с цитатой

Да, особых проблем, как Вы понимаете у Вас и нет, просто некоторые выражения звучат как-то непривычно.
У меня двое одногруппников живут в Израиле, даже сдали соответствующие экзамены на врачей.
А как Вы переносите тамошнюю жару? Тут у нас ещё Кицис - израильтянин, он вроде нормально Смеюсь
Вот сейчас у Вас там какая температура за окном?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:37 Ответить с цитатой

Значит получается одна клиническая психология ...
У нас по Приказу Минобразования только в названиях 8 специальностей упоминается слово психология.
Или я неправильно понял и помимо консультирования и клинической психологии есть какая-то ещё психология?
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:41 Ответить с цитатой

Градусов 30 и жара. Я живу в Тель-Авиве, у нас очень влажно, а вот в Иерусалиме погода просто сказка! Воздух чистейший хвойный. Днем тепло, вечером холодно, зато в Тель- Авиве море! Кроме того, в Израиле жару легко переносить, так как везде, где только можно себе представить, есть кондиционеры.
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:44 Ответить с цитатой

Да, конечно, кроме клинической психологии, есть еще психобиология, когнитивная, социальная, организационная и психология развития.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:50 Ответить с цитатой

inessa6
Спасибо за беседу. Подмигиваю ... Вот и расскажите комиссии, что провели интервью с психиатром из Владивостока и психологом из Находки Смеюсь , а мне пора спать.
Бай
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 15:56 Ответить с цитатой

Не поняла прикола, но "пожалуйста".
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:13 Ответить с цитатой

Инесса, если ты боишься примитивного собеседования, тебе не надо работать психологом и грузить клиентов своими страхами.
Сманипулировать экзаменатором на экзамене или собеседовании, надо было научиться уже на ВТОРОМ курсе!!
inessa6
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2006 20:32 Ответить с цитатой

Я не боюсь собеседования, а грамотно и заранее к нему готовлюсь. А вот ты, похоже, пытаешься делать проекции себя на других. Кроме того, если ты внимательно прочтешь тему, то заметишь, что я не просила совета на тему:"А стоит ли мне поступать на клиническую психологию? ".
Кусочек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:17 Ответить с цитатой

У меня все экзамены и собеседования уже позади.
Поэтому, обзывать опыт "проекциями" очень безграмотно. Не ходи на психолога. В другую сторону ходи. Невообразимо!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100