Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Психологическая созависимость

Психологическая созависимость
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 13:57 Ответить с цитатой

Опять я тут в форуме. Моя тема была "Жизнь после измены" и теперь у меня назрел и мучает один вопрос - как избавиться от созависимости от человека, если ты на этой созависимости прожила 10 лет?
Вообще, такое возможно?
Нашему браку 10 лет и есть дети. А сейчас я чувствую, что если я от него не отлипну - просто повеситься! Муж тянет меня в такое болото депресняка и деструктивности! А туда же втягиваются и наши дети!
Как мне стать независимой личностью - и от него и от других отношений, если они будут. У меня "любовь" - это растворение в человеке, отдаю себя полностью и завишу от него на все 100%. Но если человек не может или не хочет нести эту ношу?
Мне нужно решить эту проблему срочно и при этом не скатиться с катушек. Я боюсь, что это будет КАПИТАЛЬНАЯ психотравма для меня. Я ведь привыкла уже питаться из других источников - без мужа я просто не могу. Я постоянно рассказываю ему обо всем, что со мной произошло, без конца хватаюсь за телефон, висну на нем, хотя давно пора послать на фиг и дальше. КАК, Какими способами снять эту зависимость? Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:01 Ответить с цитатой

Цитата:

созависимости от человека, если ты на этой созависимости прожила 10 лет?
Вообще, такое возможно?

У мужа алкоголизм или игровая зависимость?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:18 Ответить с цитатой

У мужа депрессуха и пьет. Алкоголизмом назвать наверное можно - до последнего времени он пил бутылку вина раз в два-три дня. Раньше больше. Зависимость У МЕНЯ от него.
Я не могу от него оторваться. Просто боюсь, что не смогу, опять повисну, а надо решать серьезную проблему - с изменами. Здесь вообще лучше по идее прекращать эти деструктивные отношения, но я НЕ МОГУ!!! Сконфужен
Я все думаю, что это любовь! Мне так паршиво! Все время унижаюсь, ломаюсь под него! Я жутко боюсь остаться одной. Мне кажется, что я начинаю разрушаться на физическом уровне - у меня нет подпитки от него уже месяц почти!! Он там просто скучает, отдыхает, а я ПОДЫХАЮ! Как мне от этого избавиться?? Я не хочу просто отрицать его - надеюсь все-таки сохранить семью. Но как грамотно вывернуться - остаться собой, быть личностью, не бояться остаться одной и принимать решения обдуманно. Я же кричу - развод, а потом на попятный - он уже давно меня всерьез не воспринимает - знает, что приползу. Как мне быть?
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:22 Ответить с цитатой

Ромашка,для начала вам надо подумать как успокоить себя.
Что обычно вас приводит в норму(снимает напряжение)?
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:28 Ответить с цитатой

надо решать какие-то внутренние проблемы, то есть то, зачем вам нужны такие зависимости...

психотерапевт, арт-терапия -очень хорошо помогут.

иначе, избавитесь от одной, будете искать другую.

мне так кажется.
но я не психолог.
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:36 Ответить с цитатой

В том то и дело, что я по жизни ныряю из одной зависимости в другую. В перерывах - рыдаю месяцами. 22-23 года - просто ужасное время в моей жизни! Пока я не повисла на своем муже - я рыдала без конца. Мне казалось, что я никому не нужна и никогда не построю семью. С моим мужем мне это удалось, несмотря на все его задвиги и мои задвиги. Почему я по жизни не живу, а выживаю?!
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:40 Ответить с цитатой

Ромашка, вот на этом форуме http://www.houseofhope.ru/newforum/viewforum.php?f=39 такие же созависимые, как и вы, делятся похожими проблемами и способами избавления от них.
kolosok
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Я создала тему " семейные отношения", сижу жду ответов. Зашла на вашу тему, читаю и понимаю, что у меня таже самая проблема, только у меня еще двое маленьких детей. Мне все время кажеться, что оставшись с мужем я совершаю ошибку, а расстаться никогда не хватит мужества. Мне кажеться, что потому что люблю. А может на самом деле нам не хватает смелости, плюс наши комплексы.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Вот про созависимость чуть-чуть http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14939&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=%F1%EE%E7%E0%E2%E8%F1%E8%EC%EE%F1%F2%FC
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:13 Ответить с цитатой

Простите, Зигмунд
, я выделила важное, мне очень понравилось.

Цитата:

Увы увы но такая страдальческая позиция многим бессознательно выгодна, такие дамы получают кучу эмоций(а взять их из других мест не могут, не хотят, не умеют), сострадания, поглаживаний "ах бедная несчастная", это же так романтично страдать за любовь, это вам не хух-мухры, так же можно ничего не делать - не искать для начала причины, не анализировать отношения(в чём были мои ошибки?), не искать нового партнёра и строить отношения(если уж с преждним никак), видите на вскидку от скольких проблем которые можно решать уходят страдалицы-единолюбицы . Поэтому им наличие других мужчин, которые не хуже, а может и лучше прежднего, осознавать НЕ ВЫГОДНО. Зачем? Ведь если выясниться что они есть, тогда естественным образом возникнет вопрос, а чего тогда не ищем? А страдаем порой ГОДАМИ? Если вся жизнь не зацикленна на мужчинах тогда почему не реализуемся в других сферах? А ответ очевиден поиск нового супруга и самореализация себя

Цитата:

любимого по энергозатратам значительно больше, чем страдание.

(С)-Зигмнд Фрейд-наш, форумский)
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:20 Ответить с цитатой

Огромное спасибо, Ирина. Почитала - полегче стало. А то прямо паника охватила.
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:22 Ответить с цитатой

Колосок, вам не кажется, что у нас и имена похожи? Улыбаюсь, шучу
У меня тоже двое детей.
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:31 Ответить с цитатой

а если проанализировать ваши ники -и почему они похожи...

это-растения, тонкие, хрупкие, на ветру качаются)

так, зашли и зарегистрировались под именами ДУБ и ТОПОЛЬ!
И завели какие-нить жизнеутвреждающие темы-например, какая я хорошая мама, или какие у нас замечательные малыши!
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Вуки
Цитата:

а если проанализировать ваши ники -и почему они похожи...

это-растения, тонкие, хрупкие, на ветру качаются)

Респект ВукиУлыбаюсь, шучу

Кроме того ромашка это ещё и романтическое растение, на нём обычно гадают любит-нелюбит.
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:36 Ответить с цитатой

Другие мужчины может быть и лучше, но как не прилипнуть опять? В чем причина созависимости? Были проблемы в детстве с подругами, но настоящие проблемы начались именно с отношений с мужчинами. Каждый мужчина выбирался по абсолютно непонятному признаку - почти все были проблемными (мазохизм что ли?) - один интимофоб, другой алкоголик. В результате муж - стал и тем и другим. Почему я такой стала? В чем причина и корень этого зла? Были не очень хорошие отношения с отцом, может быть из-за этого? Грущу
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:38 Ответить с цитатой

Да, я такая - одни страдания: любит, не любит, плюнет, поцелует, к сердцу пришлет, к черту пошлет. Причем все состояния стихийно друг друга сменяют и я не знаю, что будет в следующий момент - может быть поцелует, а может быть к черту пошлет.
Все-тки Колосок - ближе к жизни.
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:39 Ответить с цитатой

а кто-нибудь может дать ссылку на тест по созависимости.
или хоть скажите, как это правильно называется.
а то рамблер выдаёт всякие интернет-алкоголь-зависимости.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:39 Ответить с цитатой

Ромашка 70
Цитата:

Были не очень хорошие отношения с отцом, может быть из-за этого?

А подробнее можно?
Ромашка 70
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:52 Ответить с цитатой

Отец - типичный эпиллептоид. Чтобы только по его правилам все. Как чай заваривать учил - в страшном сне. И попробуй не выполни ДУРАЦКИЙ это его ритуал. Раздражительный, взрывной. Орал так, что казалось, сейчас прибьет. Вообще не любил с нами возиться, часто уезжал на шабашки и т.д. И без него было лучше. Прекрасно помню момент, когда я в первом классе (!) вечером думала -хорошо бы он вообще не пришел. Опять будет всем недоволен и раздражен, а у нас, благодаря маме, была уютно и весело. Я его не любила. В подростковом возрасте даже ненавидела. Казалось что он маму обижает. Между ними были иногда стычки. Как то он даже ударил маму при нас. Она как-то театрально охнула - явно как я сейчас понимаю, в расчете на ужас того, что это видят дети. Я это тогда как-то поняла. Потом, когда вышла замуж, я поняла, что мама часто бывает не права, что она виснет на отце, не понимает его, дергает и т.д. Что отец не так уж был не прав. Я и сейчас стараюсь говорить с отцом не больше 10 минут - потом начинаем раздражаться взаимно. Я похожа на отца по характеру, а раньше думала, что на маму. Но я тоже критикую, выставляю оценки, я ответственна, раздражительна и почти так же могу орать на детей. Раньше я думала - мой муж никогда не будет похож на моего отца. Так и получилось. Зато я иногда - просто папа на выезде. Сейчас я его больше понимаю и принимаю, мне жалко его и я беспокоюсь за него. А мама часто раздражает своей инфантильностью и зависимостью. А ведь все детство я безумно была привязана к маме и не любила отца - как же все меняется!
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:56 Ответить с цитатой

вот он!!!
БЛИН!!
семейный сценарий.
чёрт побери!!!
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 15:57 Ответить с цитатой

ты уверена, что ты похожа...на папу? Радуюсь

или просто хочешь быть скорее на папу похожей, чтобы было не так "мучительно больно.." как бедной маме..
сама же играешь её роль...

как от этого избавиться, вопрос к Зигмунду.
я не компетентна)
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:10 Ответить с цитатой

Существуют 3 вида зависимостей отношений-любовные,избегания и сексуальные.При любовной аддикции(зависимости)наблюдаются такие дисфункциональные состояния-недоверие,чувства отклонения,потери,неудачи и масса др отр моделей поведения.
Любовно зависимый перестает зоботиться о себе,своих потребностях вне зависимых отношений. В центре проблемы-страх быть покинутым
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:11 Ответить с цитатой

Термин Созависимость обозначает состояние близких зависимого (от алкоголя, наркотиков, азартных игр и проч) человека, та что Рамблер всё правильно выдаёт, у мужа ведь алкогольная зависимость под вопросом, и не на первом месте в списке проблем.
То о чём идёт речь,- это зависимость от человека, возможно взаимная Подмигиваю и склонность впадать в зависимость в близких отношениях вообще.
ICE LEDY про любовную зависимость хорошо написала Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Признаки зависимости избегания:
1 Уход от интенсивности в отношениях со значимым любимым
2 Стремление к избеганию интимного контакта с использованием психологического дистанцирования
Вуки
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 02, 2006 16:18 Ответить с цитатой

нету у меня.
Слава Богу.
ФуФ! Смеюсь
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100