Автор |
Сообщение |
АспиранткаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:10 |
|
|
Привет!
Как многие мечтала о большой любви. И вот оно. При всей силе страсти и взаимных обещаниях в вечной преданности, замуж я так и не вышла. Он не хотел. Живу в гражданском браке больше 3 лет. Видимо, он считает это самым безопасным для себя. Приняла. Пусть так. Ведь как говорят не в штампе счастье. Однако, видимо, это своеобразный код доступа.
В душе все это время жила тень.
Теперь - на руках ребенок. Не отойти ни на шаг. Недавно с температурой осталась одна на 2 дня с 3 бананами в холодильнике и больным, плачущем детем (3 недели от роду). Он ушел, не сказав когда вернется. Было очень тяжело, страшно. Не к кому обратиться. Выжила. Все это одна из картинок. Помимо раздельного бюджета, слов "Ты вмоем доме", пропаданий на несколько дней, установления отцовства со скандалом, отказа прописать ребенка к себе в квартиру и тд.
А в голове вопрос: можно ли было предсказать свое будущее после слов "давай просто поживем вместе", предположив свершившееся настоящее "это твои проблемы", "каждый сам за себя", "ребенок - твоя ответственность" и др.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:50 |
|
|
а когда ребенка заводили, не думали?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:51 |
|
|
о госспади, ну а что ты хотела от...
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 18:56 |
|
|
Ух ты... Знаете, здесь вопрос, по-моему, не в гражданском браке и не в штампе. Я вот, например, сама за муж не стремилась - живем себе и живем, однако муж ко мне и без штампа относился как к жене - и деньги общие, и ответственность. Но как можно так с вами обращаться я с трудом понимаю... А он вас вообще любит? Ценит? Уважает? У вас ощущение не складывается, что ваша совместная жизнь нужна только вам? Мне кажется, он всем своим поведением показывает, что свободу свою ничем ограничивать не хочет и никому не позволит. Хочешь жить - живи, но знай свое место. Не те это отношения, к которым стоит стремиться. Вы от него материально зависите? Других поводов не вижу в его таком отношении. А вы сами не пробовали, например, уехать на пару дней к подруге, пойти в кино со знакомым? В общем, сделать так, чтобы он заметил ваше отсутствие и забеспокоился. Собственно, если испугается вас потерять - есть смысл продолжать отношения, а если и не заметит вообще - тогда вам решать... Мужчины существа свободолюбивые, а гражданский брак - это безболезненный путь к отступлению, если что...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:01 |
|
|
а военный что - лучше ?!
...несовершеннолетнее дитё зарегистрировать по месту жительства - это примерно как вынуть из кармана полсотни килобаксов
и дать их подержать бабе
лет на пятнадцать
...А в голове вопрос: можно ли было предсказать свое будущее, а не рожать не глядя, повинуясь абсолютно безмозглым инстинктам ?
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:09 |
|
|
Ну нормально... А ответственность у мужика за то, что от него родилось должна быть вообще? А то сунул-вынул-и пошел, и я тут не причем вообще! Вот как раз про полсотни килобаксов - это по честному. Или уже денег дай в самом начале со словами "ни ты, ни твой ребенок мне не упали"... А то ни рыба ни мясо - и живем вместе, и ничего я тебе не должен... Хоть гражданский, хоть военный - дело то в отношении.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:31 |
|
|
если дама щитает
что ей кто-то что-то должен -
пусть идёт в суд
не забыв заготовить килобаксов десять на адвокатов
и соотвецтвующие документы
подтверждающие совершение ею предоплаты того, что контрагенты остались ей должны
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:39 |
|
|
А как там про честь и совесть? Или о чем это я...
Хотя прежде чем ребенка рожать неплохо бы обсудить, нужен ли он обоим, с этим никто не спорит. Только обсудить ДО того, как все случилось. Но, на сколько я поняла про "силу страсти и взаимные обещания в вечной преданности" оно все не на пустом месте возникло.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 19:49 |
|
|
"я хотел бы быть таким умным, как моя жена после"
на пустом месте - возникла фантазия дамы
что её инстинкт размножения будет безоговорочно поддержан контрагентом изо всех сил
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 20:25 |
|
|
moisha писал(а): |
"я хотел бы быть таким умным, как моя жена после"
на пустом месте - возникла фантазия дамы
что её инстинкт размножения будет безоговорочно поддержан контрагентом изо всех сил |
Но контраген то пользуется положением на все 100 и инстинкт то очень даже поддержал..., сучок
Предсказать можно было, увы..., опыт приобретён .
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 23:07 |
|
|
Уууууужас
Я испытыла шок читая ваш пост.
Мда,вот они мужчины...))) К счастью, не все такие.
Вы наткнулись похоже на редкостного эгоиста.
Я не знаю, возможно ли для вас продолжать отношения с ним.
Кошмар какой-то.
Вас родственники-то могут поддержать?
|
|
|
|
|
 |
LenorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 23:32 |
|
|
Дорогая моя! не отчаивайтесь. Пока Ваш ребенок мал, посвятите себя его воспитанию, ведь кроха не виноват в том, что появился на свет в гражданском браке. Думайте не о том, что Вас обманули, а о том, что Вы родили человечка, который уже будет в какойто степени страдать ( не полная семья это очень сложно, отец - не пустое слово, а важнейшая фигура в нашей жизни). Крепитесь. А там, возможно и Ваш гражданский муж повзрослеет и поймет, что ребенок это и его ответственность тоже( хотелось бы).
Лично я не признаю браки "гражданские" все это от "лукавого".
|
|
|
|
|
 |
БагирушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 08:11 |
|
|
Жаль, что вы с ним это не обсудили ранее...а вот дети потом мучаются...когда так происходит с их родителями...и это не первый пример...много такого
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 08:52 |
|
|
[quote]
А вы сами не пробовали, например, уехать на пару дней к подруге, пойти в кино со знакомым? В общем, сделать так, чтобы он заметил ваше отсутствие и забеспокоился.
[/quote/]
Судя по всему у мужика этого с головой не совсем в порядке. Поэтому заметив отсутствие жены у него может вообще башку снести и скандалы только усилятся. Либо смиритья и надеяться что он осознает что творит, либо уходить, каждый сам за себя значит каждый сам за себя. И гражданские браки это же не семья, это люди присматриваются друг к другу, пробуют, в случае чего можно более менее безболезнено расстаться, по сути те же самые отношения только ближе и доверительнее, но опять же не семья. А те кто живут так долго, значит они не уверены что будут с этим человеком, или просто боятся ответственности. А вообще хочется пожелать аспирантке чтобы все у нее сложилось как нельзя лучше. Буду молиться за вас.
|
|
|
|
|
 |
Kazna4eiНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 08:53 |
|
|
Цитата: |
Лично я не признаю браки "гражданские" все это от "лукавого".
|
Солидарен
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 09:40 |
|
|
Это просто 100% эгоист. И не просто эгоист, а больной на всю голову.
Если вам раньше такие люди не встречались, то просчитать было сложно.
Типаж знакомый. У меня папаша такой, картина очень похожая, включая схему: твой ребенок - твои проблемы. Хотя и ребенок был планируемым и желанным, и брак законный.
Дальше следовала схема: я вырос без отца и она вырастет. А в адрес матери: и как я ваще женился, не понимаю.
Это мальчики как правило из неблагополучных семей и шибко обиженные на жизнь. Кашу с такими не сваришь, ни сейчас, ни когда-либо в будущем. Это явный неликвид для семейной жизни.
Если есть какие обоснованные претензии - в суд. Российский суд - самый гуманный суд в мире. Он всегда на стороне матери, даже без затраты немерянного количества килобаксов на адвокатов.
Для ребенка потеря такого отца - тоже небольшая потеря в жизни, если не сказать - благо. Не чувствовать свою явную ненужность родному отцу.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 09:54 |
|
|
Это просто 100% эгоист. И не просто эгоист, а больной на всю голову.
Если вам раньше такие люди не встречались, то просчитать было сложно.
|
че сложно то?.. Все факты нежелания иметь с женщиной что либо налицо...
я удивляюсь че он ее еще не выгнал на улицу...
прилепилась к мужику как банный лист...
точно Мойша... именно иллюзии на пустом месте...
а моральные его качества обсуждать не имеет смысла...
я тоже считаю, что мужик-дерьмо, но ето к теме не имеет никакого отношения...
А женщине наверно нужны еще какието доказательства что она ему нафиг не нужна? Будет собирать их в копилку, вместо того чтобы думать, как решить ситуацию...
|
|
|
|
|
 |
KatenaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:02 |
|
|
Полностью согласна с мыслью, что чем такой отец - лучше уж никакого. Неполная семья - это еще не трагедия, а вот если ребенок с детства будет чевствовать свою ненужность и видеть такие извращенные отношения между папой и мамое - какой стереотип семьи сложится в его голове? Во первых кучу комплексов получит по поводу своей ненужности, а во вторых свои отношения во взрослой жизни будет строить по вашемы примеру. Не очень радужная перспектива. Тут надо все хорошо взвесить. А на счет муж повзрослеет - не верю я в эти сказки. После 18 человека переделать невозможно. И если нет крышесносных чувств его к вам - типа "ради тебя все что угодно" - то так все и останется, имхо. А по поводу "поехать к подруге" - так это один из способов проверки чувств и отношений. И я не сказала, что от этого будет лучше, просто может что-то станет совсем очевидным.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:02 |
|
|
Все факты нежелания иметь с женщиной что либо налицо...
|
Не, там налицо нежелание иметь ответственность и какие-либо дополнительные трудности в жизни.
Даже не дерьмо, а трус. Таким по жизни никакие женщины для серьезных отношений не нужны.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:14 |
|
|
А на счет муж повзрослеет - не верю я в эти сказки.
|
Да нет...
Мущщина очень даже ведет себя по взрослому...
ниче не обещает... а значит не обманывает...
Тетенька сама взвалила на себя все тяготы и лишения...
|
|
|
|
|
 |
АспиранткаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 15:25 |
|
|
Понимая происходящее как куски постепенно отрезаемого у собаки хвоста, задаю родному и любимому мной человеку вопрос" Не любишь? Уйти?" В ответ - "Поступай как знаешь, следом не побегу"
Да разве это важно...
Сильная душевная боль. На этот вопрос отвечать самой.
СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ РЯДОМ.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 15:55 |
|
|
СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ РЯДОМ.
|
пажалуйста...)
тока не делай резких движений...
не нада задавать любимому никаких вопорсов имхо в етой ситауции...
беспалезно...
а уходить есть куда?
|
|
|
|
|
 |
АспиранткаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 15:59 |
|
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 16:17 |
|
|
тада выхода нету... как особо не рыпацца...
как быто ни было отцовство установил...
из дома не выгнал... можт не все еще потеряно...
и почему из дома уходит? можт ты пилишь его по страшному...
еще неизвестно кто здесь пострадавший...
|
|
|
|
|
 |
АспиранткаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 16:52 |
|
|
Высказываю неудовольствие когда накопится. Живая.
А он - конечно пострадавший. Ему некомфортно. Мне жаль его часто.
|
|
|
|
|
 |
|