Я знаком с техниками манипулирования. |
Нет |
|
11% |
[ 2 ] |
Да |
|
64% |
[ 11 ] |
Незнаю |
|
5% |
[ 1 ] |
Непомню |
|
17% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 23:41 |
|
|
На сегоднешний день, людей, знакомых серьёзно и несерьёзно с всеразличными действенными техниками манипулирования, появилось довольно много. Как следствие постоянно натыкаешься на людей пытающихся промыть тебе мозги. Я уже не буду говорить о гипнотезёрах курсирующих в известных центральных местах, да и по домам они не прочь походить; о торгашах на рынках, циганах и т.д. Устраиваешься на фирму: тебя сразу обрабатывает менеджер по персоналу, потом начальник, и далее всякие сотрудники работающие бок о бок с тобой, менеджеры обычно тоже знакомы со всякой этой темой. Молодёжь, вооружённая техниками пикапа, пудрит друг другу мозги........и при этом всём, что стар что млад, люди уже даже не задумываются, что манипулирование - это лишение человека воли ( обычно доверчивого, открытого всем, искреннего, чувствительного ). МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО НРАВСТВЕННАЯ, МОРАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Прошу высказать своё мнение по этой теме, только серьёзно.
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 00:05 |
|
|
если серьёзно то сначала расскажи где ты всётаки эту " НРАВСТВЕННО, МОРАЛЬНУЮ ПРОБЛЕМУ СОВРЕМЕННОСТИ" видишь? менеджер тебя обрабатывает ? поподробней расскажи как и чем он тебя обрабатывал, а то твои слова про "всякую эту тему" наводят на мысль что ты вовсе не знаком с предметом темы, собсно - манипулированием, а просто устраиваешь панику на пустом месте.
приведи конкретные примеры где и как тобою отманипулировали тогда и будет интересно чтото обсуждать.
|
|
|
|
|
 |
@LexПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 00:08 |
|
|
Ужыс, ужыс, ужыс (с)
Vitaliy Vint, у тебя что, мания преследования?
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 00:12 |
|
|
Я же просил серьёзней. Я понял что psychofanatic и @Lex не видят в этом проблемы. Ваше мнение принято к сведению.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 00:15 |
|
|
К тому же мной то не манипулируют ( уже ), я то с этим теперь знаком. Но есть масса людей, которые и не понимают, что некоторые мысли, зарождающиеся в их сознании, совсем не по их воли появились.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 02:50 |
|
|
Конечно.Если голова на плечах не своя,то и мысли,и воля тоже не свои..
Некоторым только кажется,что голова своя.Ты думаешь твои мысли о мани
пуляциях твои?Нет.Ты об этом где-то услышал или прочитал,но ты не ос-
ознал того,что чушь это,того не более.А все неосознанное,нами
проглоченное где?Под сознанием!Под ним родимым,со всем прочим вместе
взятым..C рождения хлам копится в этой кладовке.Невменяемый,агрессивный
хлам.,от которого избавится нам ума своего,как-раз,не хватает.
Пожалуйте к психиатору...
В этой жизни,мы все манипуляторы,гипнотизеры..Любое общение это предпо
логает.Что же техники пика..пa,то это все тот же бредовый миф,сродни
астрала,ментала,психополей,космического разума и прочей чуши,тянущейся
со времен дикарей первобытных.C тех времен меняется лишь галиматья
словесная и все.А ЧЕЛОВЕК,как был так и есть,и выше головы не прыгнет
по прежнему.Проблемы,о которой ты пишешь нет,а если и есть,то она
лишь в твоей голове.
Никакой воли не лишит тебя никто,если будешь хотя бы пы-
таться думать своей головой.А вообще,воля это чушь.Есть вера в волю
или невера..,внушенная или подорванная..
Короче покажи ты им фигу всем манипуляторам,менедж...Отработай свою
технику удара,какого-нибудь маваши.Ногой в ухо и пусть потом попробуют
гипнозом взять..
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 10:39 |
|
|
О! специально для Vitaliy Vint.
Пример манипуляции: берется самое общее обобщение и прочие номинализации, типа ВСЕ, ВСЕГДА, ВСЕХ, СВОБОДа, РАВЕНСТВО, МИР, ДРУЖБА, ЖЕВАТЕЛЬ.. ой, это не пожходит. так вот, берется некое обобщение и раздувается до масштабов национального бедствия. потом туда добавляют немного страшилок в той же форме обощения - обрабатывают, манипулируют, обманывают и ваще. и получаем горячую тему для обсуждения а автор - премию.. ну, какая понравится.
Одного только не понял - а причем здесь НЛП? Вы статью о вреде огурцов читали? Очень рекомендую.
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 10:52 |
|
|
Vitaliy Vint,
году в 89-90 Гриндер со своей командой проводил в Москве недельный семинар по НЛП. Мне удалось быть там. Ранее я знал НЛП поверхностно и чисто теоретически. На семинаре я осознал реальную силу этих методов. И тогда понял, что, как любое оружие, его не стоит давать кому попало. Действительно, нравственные положения основатели НЛП никак не учитывали. Я об этом тогда сказал Гриндеру. Но он ответил, что бояться нечего и он не знает пока практического безнравственного применения этих методов и скорее всего, те кто будут их использовать, будут действовать во благо(таков был приблизительный смысл). Это было настолько неубедительно, что я на 10 лет отказался от занятий НЛП. И наблюдал, как мои знакомые успешно используют эти методики, далеко не с лучшими намерениями.
Позже я вернулся к частичному использованию некоторых методов НЛП, которые были удобны для моей практики, решив, что то, что многие их используют не лучшим образом, не означает, что их не стоит использовать совсем...
С другой стороны, limon прав, в некотором смысле. Действительно большинство видов общения включает внушение, манипуляцию и т.п.
В умелых руках методы НЛП - мощный инструмент. Не даром они широко используются спец. службами...
Но, так или иначе, это всего лишь - инструмент, который можно использовать в любых целях, в том числе и безнравственных
Последний раз редактировалось: BKA (Вт Фев 28, 2006 11:05), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 11:11 |
|
|
а еще давайте порассуждаем о нравственности кухонных ножей, чугунных сковородок. о нравственности бензопил хорошо высказался голливуд. туда же можно фенобарбетал, массовые закупки бабулями корвалола, о нравственности школы как таковой и в частности...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:02 |
|
|
божежъмой, ну неужели вам таки не попадались пэрсонажи с навязчивыми идеями ?
их, вон, даже тут - ...
|
|
|
|
|
 |
BKAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:07 |
|
|
Попадались...
один, так тут всюду и везде
|
|
|
|
|
 |
Yuri909Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:09 |
|
|
о! у меня был покруче того, кого имеем виду. у того моего слегка знакомого был тщательно продуманный "кодекс настоящего психолога" - свод правил и требований, которым должен отвечать психолог. там среди прочего и такие перлы:
-вы должны гарантировать, что лечение никак не отразится на моих политических взглядах
- психолог должен гарантировать, что если меня чему-то научит и мне это не понравится, то он меня РАЗУЧИТ!
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:50 |
|
|
Я же не о себе говорю.
Цитата: |
В этой жизни,мы все манипуляторы,гипнотизеры..Любое общение это предпо
логает.
|
Это всё понятно, что и простое казалось бы общение и направленное манипулирование имею одну природу.
Никакой воли не лишит тебя никто,если будешь хотя бы пы-
таться думать своей головой
|
Я говорю о людях - нормальных людях, которые просто доверчивы, что не говорит о том что они глупы. И вот они то и являются первейшими жертвами.
Что же техники пика..пa,то это все тот же бредовый миф
|
Вот тут не понял, какой ещё миф? Ты как себе представляешь технику пикапа.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 12:54 |
|
|
а нахрена ему психолог ? тут боржоми-то пить явно уже поздно - можно смело на Загородное ехать, IMHO
"...дарагая ридакцыя ! Падскажити мне пажалуста !!! Я недавно выкачал один файл изынтырнета, аказалось он мне неподходит - как мне закачать ево абратна ???!!! а то ведь он наверна камуто нужен ???"
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 14:17 |
|
|
Как следствие постоянно натыкаешься на людей пытающихся промыть тебе мозги.
|
Если будете избегать этих людей, то не научитесь защищаться от манипуляции! А потом близкий человек или руководитель на предприятии, которых невозможно избежать, так их промоют, что вообще останетесь без мозгов.
Слушайте, что говорят, старайтесь понять, что они хотят, а потом сами ими манипулируйте.
что стар что млад, люди уже даже не задумываются, что манипулирование - это лишение человека воли
|
Я вот, например, мечтаю, чтобы меня лишила воли своей манипуляцией прекрасная женщина! Всю свою волю ей отдам, исполню все её желания...
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:08 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Как следствие постоянно натыкаешься на людей пытающихся промыть тебе мозги.
|
Если будете избегать этих людей, то не научитесь защищаться от манипуляции! А потом близкий человек или руководитель на предприятии, которых невозможно избежать, так их промоют, что вообще останетесь без мозгов.
Слушайте, что говорят, старайтесь понять, что они хотят, а потом сами ими манипулируйте.
что стар что млад, люди уже даже не задумываются, что манипулирование - это лишение человека воли
|
Я вот, например, мечтаю, чтобы меня лишила воли своей манипуляцией прекрасная женщина! Всю свою волю ей отдам, исполню все её желания... |
Главный идеолог манипуляций собсной персоной, если кто не знаком... Так что обращайтесь кому нужно, он Вам и про манипуляции объяснит и в Гуранство, между делом, обратит...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 18:08 |
|
|
согласна. поработала в двух больших американских компаниях. спасибо не надо. промыты мозги у всех сверху до низу. а если и когда кто то способен сохранить остатки здравого смысла и критичекого мышления, карают нещадно пока не вернут в стаю или не выставят за дверь. от этого закономерность - наиболее разумные и способные люди всегда в самом низу. а кто вовремя не ушел но ему дорога сохранность его мозгоф, тот приобретает очень заниженную самооценку и начинает верить что там на дне системы ему и место.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 19:56 |
|
|
Анютка писал(а): |
согласна. поработала в двух больших американских компаниях. спасибо не надо. промыты мозги у всех сверху до низу.
|
Подчинённым вообще мозги не нужны: за них начальство думает, а они должны исключительно исполнять. И желательно ещё помимо своих служебных обязанностей, если девушка симпатичная...
В чёрной манипуляции разум подавляется страхом или просто набором бессмысленной информации. Рабочие, а больше клерки из-за страха перед увольнением очень сильно впадают в зомбированное состояние; опытные менеджеры регулярно проводят профилактику устрашения, если исполнительная дисциплина расшатывается. Чёрную манипуляцию применяет религия внушением страха перед Богом. Но религия чем хороша, когда человек находится под страхом Божьим, он уже не обращает внимания на устрашения менеджеров.
А в моём гуранстве лишь только одна сплошная светлая манипуляция, я светлый маг! Я вывожу людей из зомбированного состояния, раскрепощаю их разум. Верующим говорю, что Бог вовсе не страшен, с ним следует бороться. Людям, которые погрязли в суетные проблемы. предлагаю заняться сексом.
И между прочим, на мой свет люди реагируют злобно! А всё потому, что им без разума легче жить, не надо решать проблему мучительного выбора, за них всё решает начальство, и даже в семейной жизни супруга или супруг.
|
|
|
|
|
 |
psychofanaticПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 21:21 |
|
|
anette писал(а): |
согласна. поработала в двух больших американских компаниях. спасибо не надо. промыты мозги у всех сверху до низу. а если и когда кто то способен сохранить остатки здравого смысла и критичекого мышления, карают нещадно пока не вернут в стаю или не выставят за дверь. от этого закономерность - наиболее разумные и способные люди всегда в самом низу. а кто вовремя не ушел но ему дорога сохранность его мозгоф, тот приобретает очень заниженную самооценку и начинает верить что там на дне системы ему и место. |
согласитесь, это отличное оправдание для лично своей неудачи.
если вы оказлись на самом низу или вас выставили за дверь, то конечно же мозги должны быть промыты у всех американскиы компаний.
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 23:37 |
|
|
Согласен.
Если человек не способен сообразить,что его разводят как лоха,
что ему остается делать,как сочинять небылицы про воздействия
на него каких-то техник манипуляторства?...
А тут и маги водятся?Нихр..себе..,да еще и белые к томуже.
Андрей,ты маг?
|
|
|
|
|
 |
limonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 23:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 00:07 |
|
|
Про манипуляции...
ну и что????
Мы манипулируем друг доугом каждую секунду совместно проведенноо времени..
и все до сих пор живы)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 04:19 |
|
|
Лимон писал(а): |
Андрей,ты маг? |
Да, но не очень... Вот если бы умел стихи писать, песни петь, на музыкальных инструментах играть, то был бы самый настоящий маг, чародей. А так только мозги гураню (есть ещё бранное слово ) философскими высказываниями.
Но люди искусства могут использовать мою философию для создания своих произведений!
Маргошка писал(а): |
Мы манипулируем друг доугом каждую секунду совместно проведенноо времени.. |
Да любое слово хоть от кого исходно попадает на эмоциональный уровень психики и имеет манипулирующее, зомбирующее влияние. Просто слушающий его от туда моментально достаёт и переводим на рациональный уровень. А говорящий всегда стремится сказать такое слово, с такой интонацией, чтобы оно подольше подержалось в душе, пока слушающий не подберёт для него более подходящий рассудок.
Чтобы понимать людей, надо учится принимать их манипуляцию! Если не быть манипулированным, то и красоту не сможешь понять, которую создают люди искусства.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 08:39 |
|
|
Иди, мой милый автор темы, ко мне! Я прокушу твоё горлышко, выпью всю твою дурную кровь и станешь новым человеком.
По Библии воин Гурана получается дьявол, так как я постоянно призываю есть запретные плоды, заниматься страстным вдохновенным сексом. Основной упор делаю на женщин, так как они более восприимчивы к словам.
С другой стороны, как в фильмах ночь вурдалаков, и все они приходят в бешенство от рассвета. Также и мои темы, если внимательно посмотреть, люди-зомби, верующие, которые живут в своём узком обывательском сознании или в религиозных догмах, приходят в ужас от моих высказываний! Так что всё время не могу понять, или я вурдалак или свет Божий…
Иисус Христос говорил, что надо светильник своей души ставить на высокое место и озарять всех своим светом – это и есть морально! Также морально подставлять вторую щеку, заставляют идти одно поприще – иди два. Манипулируют тобой – не строй из себя девочку, а принимай всю манипуляцию, проси ещё манипулировать тобою! И вот когда насладишься ею вдоволь, тогда и сможешь предпринять решительные ответные действия.
Шеф на работе пытается сделать из тебя исполнительного робота. А ты не давай ему утруждать себя, не будь тормозом! Глубоко в душу прими все его слова и САМ сделай из себя робота. Когда сам становишься зомби, то ты сохраняешь в себе волю и разум и сам выйдешь из зомбированного состояния после исполнения своих служебных обязанностей. Придёшь домой уже в счастливом настроении, не будешь свирепствовать над семьёй из-за своих проблем на работе.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|