Автор |
Сообщение |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 02:05 |
|
|
Не вижу другого выхода.
очень тяжело жить, каждый день,- из-за внутренних проблем плюс удалось почти полностью разнести свою психику с помощью психологии и соционики(вроде того как порылся в себе и выпотрошил себя наизнанку причем всё это очень реально). Спустя год поняла очень отчетливо что оправиться невозможно - состояние не улучшается. Чувствую, как искаженно стала вопринимать реальность, такое чувство что внутри все переломано - моё Я как личность. И что никто, почти никто не может понять что со мной происходит. А тем временем у меня едет крыша. Один год жизни в стиле ненормальной депрессии и тяжелой борьбы с суицидом. Не знаю сколько это может дольше продолжаться.
Понимаю, что никто не может помочь.
Но с другой стороны не очень жалею - один Господь Бог может изменить меня как личность, больную и очень сложную, терять особо и нечего
Всю свою жизнь жила в одиночестве(кроме того), не думаю что что-то может измениться.
5 курс думаю закончить смогу, прилагая усилия воли, а дальше не вижу для себя никакой жизни- какойто ненормальный кошмар..
Понимаю, как тяжело уйти, как больно будет родителям. Но я не могу ничем себе помочь и люди как я убедилась тоже.
Но и понимаю что надо тянуть до последнего, хотя легко было бы разобраться со всем прямо сейчас
Такие дела ))
|
|
|
|
|
 |
artistНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 03:04 |
|
|
Мастер Бахауддин всю свою жизнь был счастливым, улыбка никогда не сходила с его лица. Вся его жизнь была пропитана ароматом праздника! Даже умирая, он весело смеялся. Казалось, будто он наслаждается приходом смерти. Его ученики сидели вокруг, и один спросил:
— Почему Вы смеетесь? Всю свою жизнь Вы смеялись, и мы все не решались спросить, как Вам это удается? И вот сейчас, в последние минуты, Вы смеетесь! Что здесь смешного?
Старый Мастер ответил:
— Много лет назад я пришел к моему Мастеру молодым человеком, семнадцатилетним, но уже глубоко страдающим. Мастеру же было семьдесят, а он улыбался и смеялся просто так, без всякой видимой причины. Я спросил его: "Как Вам это удается?" И он ответил: "Внутри я свободен в своем выборе. Просто это — мой выбор. Каждое утро, когда я открываю глаза, я спрашиваю себя, что выбрать сегодня — блаженство или страдание? И так случается, что я выбираю блаженство, ведь это так естественно".
Суфийская притча
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 06:09 |
|
|
Всё, что можно было Вам посоветовать в формате форума, вам уже неоднократно.....так что сделать-то надо?
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 09:29 |
|
|
Сабира писал(а): |
Всё, что можно было Вам посоветовать в формате форума, вам уже неоднократно.....так что сделать-то надо? |
Ага, но потрындеть о своей "нетаковости" так приятно...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 09:40 |
|
|
dezzy
Цитата: |
....из-за внутренних проблем плюс удалось почти полностью разнести свою психику с помощью психологии и соционики...
|
Ну если вы такую цель себе ставили при изучении данных дисциплин чего удивляться? Наука она сама по себе НЕЙТРАЛЬНА, она всего лишь преподностит некую обобщённую информацию, опыт других людей, вот и всё.
dezzy
И что никто, почти никто не может понять что со мной происходит.
|
Ну и что с вами происходит? Ваши "хочу хочу" сталкиваются с реальным миром и вам больно? Ну так меняйте отношение к жизни.
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 10:29 |
|
|
dezzy
Все, что Вы тут описали очень скучно.
До зевоты.
Реально выпотрошить себя можно только при помощи скальпеля.
А все остальное это у Вас от скуки.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:02 |
|
|
Один год жизни в стиле ненормальной депрессии и тяжелой борьбы с суицидом. Не знаю сколько это может дольше продолжаться
|
до самой смерти продолжается.
И что никто, почти никто не может понять что со мной происходит. А тем временем у меня едет крыша.
|
это все потому, что ты почти никому об этом не говоришь.
если у хорошего хозяина крыша едет, так он балки в ней меняет, либо вообще съезжает с хаты", а не сидит и философствует над проблемой "я в колодце утоплюсь, а куда брызги полетят?"
Понимаю, как тяжело уйти, как больно будет родителям. Но я не могу ничем себе помочь и люди как я убедилась тоже.
|
ну и иди, только когда тебя там спросят, зачем ты ушла оттуда" , а пришла сюда" пришла, так ты сейчас уже сформулируй, потому что там иногда спокойствия не находят, т.к. вакансий нет.
если же ты думаешь, что просто уйдешь и все, так сходи хотя бы застрахуй жизнь и сделай так, чтоб никто не понял, что это суицид, хоть материально поможешь родителям.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:16 |
|
|
Пониаешь, проблемы от которых уходишь - это миф. От проблемы нельзя уйти, если ее уже приобрела, ее можно только преодолеть, либо только заключить перемирие.
Это как комп с вирусом - выключить можно, разбить можно, но вирус останется, и ежели опять включат, что вполне возможно, то вирус один хрен на винте останется.
Обидно будет, если ты "улетишь" на тот свет с этого, а там тебе его же и включат далее. Между тем, никто еще обратного не доказывал - т.е. никто не знает что происходит с челом после смерти. никто - отвечаю (из живых в смысле).
Реши свою проблему, по крайней мере умрешь в борьбе с нею, что ты бежишь не вступая в бой с собою же - силы то ведь равные? грамотно займи оборону, скоро прилетят вертусики (с) и будет уже легче.
после кризиса проблемы всегда идет некоторое улучшение, порой переосмысление всех нравственных доминант (имхо). не бывает так, что всегда в "жопе" - т.к. круговорот доказан.
нарисуй картину, слепи скульптуру, построй здание - и иди куда хочешь - оставь о себе память творца, а не тленного потребителя.
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:19 |
|
|
dezzy, такую бы энергию да в мирных целях ))
понимаю, что у тебя это серьезно
сделай еще серьезнее:
у тебя есть ЖЖ? нет - организуй, или сайт сбайцай, и там ежедневно публикуй сводку твоего плохого состояния
есть куча сайтов где общаются суицидники... ты там е?
пиши депрессивные стишки, рисуй депрессивные картинки, чаще гуляй по кладбищам, особенно в темное время суток
ты вполне можешь прославицца или завести "стаю товарищей", которые будут тебя понимать с полуслова
имхо психологическая помощь тебе не нужна
потому што ты очень плохо хоччешь выкарабкацца
и не хочешь усложнять себе жизнь принятием ответственности за себя
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:38 |
|
|
Всем спасибо!
artist, спасибо,мне уже эта притча попадалась,но дело немножко не в этом.
Зиг и Мойша, как ни странно, но вещи про то что можно себя почти полностью сорвать при помощи всяких псих.наук, очень реальны иначе мне не было бы так критически плохо последний 1 год , -плохо то что я совешенно не могу удалить последствия всего этого - чем дальше я "живу", тем сильнее это понимаю.. Цели разнести свою психику, Зиг, я конечно не ставила, просто столкнулась с последствием. И дело не в "хочу"о котором вы пишите.
Речи о том, что "вам уже что-то советовали", "вам нужно повыпендриваться" не принимаются, поскольку у меня реальная проблема и мне далеко не до выпендриваний, когда мне так хреново, поверьте.
Нерон, насчет страховки это блестящая идея, а страхуют жизнь людей, состоящих на псих.учете?
зы Все вещи, о которых я написала, очень реальны. пожалуйста учитывайте это если захотите что-то написать.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 11:45 |
|
|
Нерон, спасибо за последний пост!
есть куча сайтов где общаются суицидники... ты там е?
|
да, хожу. но на самом деле их далеко не куча))
потому што ты очень плохо хоччешь выкарабкацца
|
нет, хочу, просто никак
и не хочешь усложнять себе жизнь принятием ответственности за себя
|
по-моему вообще не могу этого вынести
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:09 |
|
|
dezzy, я год читаю то, что ты пишешь, как под копирку про поехавшую крышу от псих.наук
dezzy, дойди до доктора, в обычный психоневрологический диспансер, на прием.
ощущаешь себя не здоровой, плохо тебе - иди к доктору
|
|
|
|
|
 |
монстрПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:10 |
|
|
dezzy писал(а): |
Речи о том, что "вам уже что-то советовали", "вам нужно повыпендриваться" не принимаются, поскольку у меня реальная проблема и мне далеко не до выпендриваний, когда мне так хреново, поверьте. |
А почему Вы думаете, что остальным в этой жизни светло, легко и весело? А почему Вы думаете, что Вам хуже всех или по крайней мере хуже большинства? Если я сейчас сложу лапки, не буду решать свои проблемы, не буду бороться со своим дурным настроением, с попытками окружающих навязать мне свое мнение и что-то с меня поиметь и т.д. Если я перестану что-то делать, а буду только смотреть в монитор и рассказывать про свою тяжелую жизнь... Уверяю Вас, мне очень скоро станет хуже, чем Вам. Тут где-то на сайте хороший анекдот рассказывали о том, что жизнь - она не для слабых... Ищите в себе силы, даже если их нет. Через немогу.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:31 |
|
|
не поканчивай с собой...
подожди...
может он появицца... смысл... жизни...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:58 |
|
|
нет, хочу, просто никак
|
Что конкретно делаете и что конкретно неполучается?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 16:45 |
|
|
dezzy
зы Все вещи, о которых я написала, очень реальны. пожалуйста учитывайте это если захотите что-то написать.
|
Это типа шантаж?
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 18:00 |
|
|
Удивительно - что аффтар отчаянно держится зубами за то, что было - до того как произошла разборка на запчасти.
Грубо говоря... "вот, я разобрала на запчасти "запорожец"... не могу собрать..." а уверены что вам нужен заново собранный запорожец?
И вообще, покажите мне "разнесенную психику"
"покажите мне воронку, которую оставил в воде снаряд"
то что у dezzy - "не верю" (с)
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 20:33 |
|
|
Nelka, удивительно, что в такой теме человек позволяет себе писать слово "аффтар". Моё непочтение.
Дэззи, я с собой уже кончала несколько месяцев назад - ничего, жива. Повалялась в больнице. Потом пришла в себя.
Жить можно - даже когда очень плохо. Даже когда совсем-совсем плохо, всё равно можно. Я думаю, тебе стоит заняться физической стороной жизни. Если психика разрушена - брось её на время. Устройся на какую-нибудь работу, так, чтобы уставать, чтобы приходить домой без сил на размышления. И не оставайся одна. Будь всё время с людьми - пусть они тебя не понимают, но они защищают тебя от себя, от твоих мыслей. Общайся хоть на самые глупые темы, только не сиди одна. И к психологу как можно скорее.
У тебя есть тело - молодое и сильное. На это знание можно оперестья. Это уже фундамент, на котором можно что-то построить. Не получается работать с головой, работай с мышцами. Плавай, бегай, прыгай. Развивай силу рук. А там, потом, может быть, сможешь и голову как-нибудь поправить.
Последний раз редактировалось: GraceJ (Ср Окт 11, 2006 22:14), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 21:05 |
|
|
dezzy
а вы можете описать свои проблемы ? конкретно, что плохо в вашей жизни? А то я даже не знаю от чего человек хочет умереть и ему очень плохо. Может мне тоже захочется...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 21:42 |
|
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 22:14 |
|
|
dezzy, а вы можете скажем вылить себе на голову ведро липких склизких гниюще-вонющих помоев? а почему вы "уйти" можете, а это нет? значит рано уходить, есть ещё куда двигацца.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 23:05 |
|
|
Я вас умоляю, читайте внимательней!!!
dezzy писал(а): |
5 курс думаю закончить смогу, прилагая усилия воли, а дальше не вижу для себя никакой жизни- какойто ненормальный кошмар..
Понимаю, как тяжело уйти, как больно будет родителям. |
Родная, а если ты суициднешь в степени магистра, твои родители не будут так сильно переживать?
я не подкалываю тебя, ты видишь это несоответствие?
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 23:08 |
|
|
Сабира, пытаюсь восстановиться -строить будущее как раньше это делала - все больше понимаю что в "разнесенном" состоянии это почти невозможно -какая-то грандиозная внутренняя поломка
Зиг, не шантаж, а просьба!
nelka, да если запорожец все что у тебя есть.. но вообще вы поняли меня очень правильно(про разобранность на части). Разнесенная психика? Представьте себе разбившуюся вазу, которая представляла собой всю вашу мотивационно-сущностную структуру личности которую вы разобрали по полочкам познав можно сказать самое себя разрушив все свои желания и цели... и все это лежит долго и не заживает абсолютно.. Понимаю что очень сложно понять однако я слышала о подобных заявлениях от лица других людей . Пообрывать бы мне ручки короче - у меня ведь и инстикта самосохранения почти нет иначе не удалось бы так кошмарно себя распотрошить. Кому-то удалось до такого состояния дойти с помощью эзотерики, не знаю правда как. Мне помогли психология и соционика. Теперь я чувствую как искаженно стала вопринимать реальность. Вообще все едет и не может прекратиться.
GraceJ, спасибо большое И у меня подобный случай был)) Как вы до такой жизни докатились-то?
Да, я по максимуму пытаюсь отвлекаться, в данный момент учусь, буду сейчас перевод огромный делать - домашка. Это помогает, верно. С людьми контачу оч болезненно.
насчет аффтара" - ничего страшного
Freq,
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 23:27 |
|
|
Родная, а если ты суициднешь в степени магистра, твои родители не будут так сильно переживать?
я не подкалываю тебя, ты видишь это несоответствие?
|
дело не в степени,родителям будет травма жуткая если это случится, никакого несоответсвия нет. пока я кое-как могу жить пока учусь но оч тяжело. я что-то могу делать. я могу доучиться. А дальше - я не могу строить семью и тд А без этого жизни себе не представляю никакой. какой-то бред точнее
Мод,насчет врача, я много раз думала. Я приду и скажу ему тоже самое что здесь. А он что скажет? Он даже не въедет как многие здесь. Это и понятно, но мне от этого никакого толку. Дадут таблетки, положат бесполезно в больницу и тд.. А потом все тоже самое. Я уже проходила больницы .
Вообще я с такой радостью думаю о том что не придется жить. Сегодня ехала на учебу и просто на момент подумала что не будет больше этих утр, спешки, нервов, не будет этого говна..- прилив радости
хотя, по чесноку это ужасно больно и тяжело с собой кончать - думаю не один человек здесь это на себе опробовал- довести дело до конца неимоверно трудно. Себя тяжело уничтожить (к сожалению ).
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 23:36 |
|
|
[quote="dezzy"]
довести дело до конца неимоверно трудно. |
Ага...вот и момент истины...Не так уж и трудно - если решение принято...
Знаешь что? Всегда считала таких как ты - отстоем...
Себя тяжело уничтожить (к сожалению ). |
Пойди да прыгни с 14-этажки...делов-то!
Тоже мне - родителей ей жалко...А трахать им мозги каждый день не жалко??? Гуманистка муева...Удавилась-бы скорей, да и дело с концом... Да денег бы предварительно заработала на ритуальные услуги, жалетельница родителей...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|