Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Давайте учиться любить!

Давайте учиться любить!
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 17:27 Ответить с цитатой

https://cosmopolitan.name/mir/kultura/lyubvi-nuzhno-uchitsya.html

Последний раз редактировалось: Андрей Булатов (Пт Янв 05, 2018 05:34), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
- Анири -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2006 19:24 Ответить с цитатой

Я никого не люблю. Поверьте хуже этого быть не может. А иногда мне хочется вновь испытать это горячее чувство. Кстати о рационализме..вот как раз это и убило мою любовь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 00:55 Ответить с цитатой

- Анири - писал(а):
Я никого не люблю. Поверьте хуже этого быть не может. А иногда мне хочется вновь испытать это горячее чувство. Кстати о рационализме..вот как раз это и убило мою любовь.

Это означает, что не стремишься создавать с людьми вечные нерушимые отношения, не нужна тебе верность.

Рациональные отношения, построенные на договорах, на взаимных интересах, тебя скоро разочаруют! Как только попадёшь в беду, перестанешь соблюдать обязанности по договору - к тебе будут безжалостны, ещё больше втопчут в беду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 07:58 Ответить с цитатой

Библия ("книга") призывает людей любить друг друга.
Камасутра ("книга о любви") подскажет, как именно.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 15:53 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
Библия ("книга") призывает людей любить друг друга.
Камасутра ("книга о любви") подскажет, как именно.

Дурачусь Ветхий Завет, составляющий половину Библии, призывает убивать всех, кто не относится к избранному народу. Потому что Бог там ревнивец, очень жестокий....

Правда, этот избранный народ недавно обложался, не смог покорить исламский народ.

С Камасутрой отдельный разговор...

Меня волнуют психологи, хочу понять, чем они дышат. С моим мировоззрением бесполезно спорить, потому что оно научное, объективное, я лучше всех знаю истину. Не понимаю, почему не хотите со мной сотрудничать? Ведь если будете отрицать мои взгляды, то у вас будут одни лишь только заблуждения.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 17:30 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Любви нужно учиться. Это есть творчество, поиск утончённых особых отношений с людьми.

Я люблю кофе с молоком.
Я не люблю томатный сок.
Надо ли мне учиться любить томатный сок?
Андрей найдити на улице бабушку и постройте с ней особые утонченные отношения...
Потом расскажите Улыбаюсь, шучу

Цитата:
Чем помочь человеку, который страдает от любви к тебе? Вступить в брачные узы со всеми невозможно, но можно всем дать свет своей души.

Андрей а можете ли Вы кроме света своей души еще чтонибудь дать?
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 17:34 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

С моим мировоззрением бесполезно спорить, потому что оно научное, объективное, я лучше всех знаю истину. Не понимаю, почему не хотите со мной сотрудничать? Ведь если будете отрицать мои взгляды, то у вас будут одни лишь только заблуждения.

Если Вы лучше всех знаете истину то зачем Вам с кем-то сотрудничать? Вы хотете что бы кто-то исказил Вашу истину?
Отрицать Ваши взгляды можно, например по поводу любви у Вас одни заблуждения Улыбаюсь, шучу
dangerouslove
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2006 23:19 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Меня волнуют психологи, хочу понять, чем они дышат. С моим мировоззрением бесполезно спорить, потому что оно научное, объективное, я лучше всех знаю истину. Не понимаю, почему не хотите со мной сотрудничать? Ведь если будете отрицать мои взгляды, то у вас будут одни лишь только заблуждения.

С мировозрением не спорят, о нем говорят. Его изучают. Не мне Вас учить об ограниченности наших возможностей в познании мира, о том, что все наши познания есть следствия субъективных ощущений. То есть, мы получаем и воспринимаем только ту информацию, которая избирательно посылается нам с учетом качества-свойства и количества-глубины возможностей нашего восприятия (вспомните области и частоты Электромагнитных излучений, мы воспринемаем лишь их узкий участок). Но Вы не имеете достоверной информации о строении и функционировании не ощущаемых нами высших неуловимых субстанций, и потому позволяете себе философствовать и спорить о возможном их строении и действии, что в общем, подобно детским спорам, кто прав в том, чего никто не знает.
Наша картина мира иллюзорна. Это значит, то что ощущаете Вы, то каким Вы видите мир, не есть такой на самом деле. Каждый из нас видит Свою картину мира и поэтому истина может быть у всех Своя. Мы созданы с такими органами чувств, что из всего мироздания ощущаем лишь его малую часть, называемую нами "наш мир". Все изобретаемые нами приборы лишь расширяют диапазон наших органов чувств, причем, мы не можем себе представить, каких органов чувств мы лишены, потому что не испытываем в них недостатка, как не может
человек испытывать потребность в шестом пальце на руке.
Таким образом, несмотря на то, что нас окружает поразительно богатая картина, мы видим лишь ее ничтожный фрагмент, причем и этот, ощущаемый нами фрагмент, необычайно искажен, ввиду того, что мы, улавливая его малую часть, на основании ее строим свои представления об устройстве всего мироздания.
Как видящий только в рентгеновском спектре наблюдает только скелетную картину задерживающих рентгеновские лучи предметов, так и мы видим искаженную картину вселенной.И как по рентгенозрению нельзя судить об истинной картине вселенной, так и мы не можем по результатам ощущений наших органов чувств представить себе истинную картину мироздания. И никаким воображением мы не можем заменить то, что не можем ощутить, ибо все наши фантазии тоже строятся на наших предыдущих ощущениях.
Лично я считаю, что истины никакой нет. Но человек устроен так, что ему постоянно хочеться верить в то, чего не существует и чему нет объяснения. Для того, чтобы это понять, мы должны проследить за своими ощущениями. Именно благодаря им наша картина мира может меняться в процессе нашей жизни. Все ощущения тела происходят от взаимодействия нервных окончаний с внешними
раздражителями и передаются по нервам-проводам в мозг, где анализируются и осознаются как боль или наслаждения и, в соответствии с этим, диктуют исполнительному органу вид реакции. Таким образом, все построено, как в механизме с датчиками, передачей сигналов и мозговым устройством обработки и выдачи сигнала на исполнительное устройство и контролем исполнения с помощью обратной связи. А мозговое
устройство действует по принципу отдаления от боли и приближения к наслаждению - на основании этих сигналов строится в человеке отношение к жизни и определяются его поступки. Ощущаемый нами разум есть ни что иное, как картина происходящих в нашем теле процессов, как бы их фотография. И все отличие человека от животного в том, что в
человеке мозг развит настолько, что все процессы, происходящие в организме, собираются в такую полную картину, что ощущаются нами как разум и логика. Но весь наш разум - лишь следствие нашего телесного ощущения и осознания.

В поисках вопросов о мироздании меня вдохновили книги М. Лайтмана. Рекомендую ознакомиться.
Наука Каббала (том 1, 2) М.:НФ "Институт Перспективных исследований", 2005

Последний раз редактировалось: dangerouslove (Ср Сен 13, 2006 21:49), всего редактировалось 1 раз
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 00:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо ли мне учиться любить томатный сок?

Если ты представляешь социальную опасность с этим своим отношением к томатному соку, то обязательно надо учиться!

Цитата:

Андрей найдити на улице бабушку и постройте с ней особые утонченные отношения...
Потом расскажите

А у вас нет уважения к старикам? Любить - это означает заниматься сексом с человеком?

Цитата:

Если Вы лучше всех знаете истину то зачем Вам с кем-то сотрудничать? Вы хотете что бы кто-то исказил Вашу истину?
Отрицать Ваши взгляды можно, например по поводу любви у Вас одни заблуждения

Я хочу, чтобы мою истину приняли и жили по ней ради собственного же блага.
Что-то не вижу конструктивной критики, коль мои взгляды есть заблуждение.

Цитата:

Лично я считаю, что истины никакой нет.

Сконфужен Так может вы считаете, что и мира объективного нет? Всё, как в фильме, каждый живёт в своих иллюзиях. Только, господин хороший, берегитесь нервного срыва, психического расстройства, когда за задницу вас укусят!

Цитата:

Все ощущения тела происходят от взаимодействия нервных окончаний с внешними
раздражителями и передаются по нервам-проводам в мозг, где анализируются и осознаются как боль или наслаждения и, в соответствии с этим

Эти взаимодействия с нервными окончаниями мы не ощущаем. Ощущаем мы исключительно своё сознание, которое априорно создаём и сопоставляеи на бессознательном уровне с импульсами от рецепторов.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 05:38 Ответить с цитатой

Цитата:

А у вас нет уважения к старикам? Любить - это означает заниматься сексом с человеком?

Любить - это пить томатный сок Улыбаюсь, шучу

Уважение и любовь совсем не связаны Грущу

Я уважаю томатный сок - там много полезных веществ, но я буду пить кофе с молоком...

Тупые призывы учиться любить бессмыслены...
Одни поймут, что тут пропустили слово "технике"...
- Давайте учиться технике любить!
Другие поймут, что тут пропустили слово "всех"
- Давайте учиться любить всех!
(призыв голубых и лезбиянок, любителей малолеток и геронтоманов)

Есть группа людей у которых "Бог-есть любовь!" они скажут, что тут явно пропущено "бога"
Давайте учиться любить Бога!
- Анири -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Это означает, что не стремишься создавать с людьми вечные нерушимые отношения, не нужна тебе верность.

А при чем тут верность. Я же говорю, как только я взглянула на любовь ясным рациональным взглядом, так она тут же исчезла. Не терпит любовь такого к себе отношения
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 09:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Я же говорю, как только я взглянула на любовь ясным рациональным взглядом, так она тут же исчезла.

Я рационально взглянул на свою любовь к своему ребенку и любовь к нему исчезла?

Не все так просто, рационализация не помогает Улыбаюсь, шучу или Грущу
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 10:36 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Любовь в переносном и в прямом смысле убивает. Когда сознание слишком сужается на объекте любви, то угасают все остальные мотивы жизнедеятельности, затормаживаются пищевые и дыхательные рефлексы, от нехватки воздуха прорываются рыдания со слезами. От невыносимых страданий любви человек на грани психических расстройств, готов покончить жизнь суицидом.
................

Aндрей Булатов, опять мимо, что же в твоём понимании есть любовь???
Когда определишь тогда и декларируй что делать...
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда сознание слишком сужается на объекте любви,

гыгыгы, вот только не надо путать Любовь с "зацикленностью" на объекте любви, в связи с огромным желанием получить желанный объект в полную свою собственность управляемость..... Смеюсь Подмигиваю
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:05 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):

Ключевое слово "не понимаю"
Ну, не дано вам понять, бывает.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 12:14 Ответить с цитатой

dangerouslove.
Процитировали отрывки из Михаэля Лайтмана "Основы каббалы" и даже не упомянули первоисточник... Грущу
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Aндрей Булатов, опять мимо, что же в твоём понимании есть любовь???
Когда определишь тогда и декларируй что делать...

Улыбаюсь, шучу Любовь есть свет Божий! Старая истина, но от неё никуда не денешься...

И когда приходит априорно этот свет, то пробуждается желание творить, создавать вечные нерушимые отношения с людьми, с отдельным человеком. Все инстинкты заглушаются, уже не хочешь приспосабливаться, обманывать, выискивать себе удобную социальную нишу.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 14:54 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Любовь в переносном и в прямом смысле убивает............
Любовь есть свет Божий! Старая истина, но от неё никуда не денешься...

Ты хоть анализируешь что пишешь??
Или зашёлся в очередном угарном экстазе (прёшься от себя самого)??? Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 17:18 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Aндрей Булатов писал(а):
Любовь в переносном и в прямом смысле убивает............
Любовь есть свет Божий! Старая истина, но от неё никуда не денешься...

Ты хоть анализируешь что пишешь??
Или зашёлся в очередном угарном экстазе (прёшься от себя самого)??? Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Дурачусь А ты, конечно, и не знал, что свет Божий ослепляет, убивает?
Ведь об этом даже и в Библии есть, только Моисей мог выдержать свет Божий.

Свет Божий, то есть хаос Гурана, разрушает не только психику, но и может Вселенную погубить.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:51 Ответить с цитатой

Понимание данного вопроса настолько сложно, что врят ли стоит его можно пытаться объяснить, попытки объяснений здесь приведут к ещё большему непониманию. Разумное объяснение на настоящий момент найти невозможно. Сам это недавно осознал. Хотя у меня её нет, но даже сам факт её отсутствия заставил непонятным образом пересмотреть взгляд на многие вещи, которые раньше казались незыблимыми и вечными! Всё-таки здесь есть что-то мистическое, как ни крути.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя у меня её нет, но даже сам факт её отсутствия заставил непонятным образом пересмотреть взгляд на многие вещи, которые раньше казались незыблимыми и вечными!

Мама у тебя есть?
Или маму не любишь?
Родина у тебя есть?
Или Родину не любишь?

Если пересмотрел взгляды один раз можешь пересмотреть и второй, и третий Грущу
dangerouslove
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 13, 2006 22:02 Ответить с цитатой

Жук в муравейнике писал(а):
dangerouslove.
Процитировали отрывки из Михаэля Лайтмана "Основы каббалы" и даже не упомянули первоисточник... Грущу

Приятно видеть, что в этом форуме кто-то еще знаком с каббалой. Подмигиваю Ошибку исправила.

Aндрей Булатов писал(а):

Только, господин хороший(...)

Ну, "господином хорошим" я никогда не бываю, а вот "хорошЕй госпожой" я бываю зачастую. Улыбаюсь, шучу
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя у меня её нет, но даже сам факт её отсутствия заставил непонятным образом пересмотреть взгляд на многие вещи, которые раньше казались незыблимыми и вечными!
Мама у тебя есть?
Или маму не любишь?
Родина у тебя есть?
Или Родину не любишь?

Конечно. Всю жизнь. Это ж из разряда вечных ценностей! Здесь имелось ввиду несколько иное - та любовь, которая приходит. Просто раньше не осознавал необходимости в её наличии. А теперь почему-то есть очень сильное внутреннее стремление, во вне никак не реализуемое. Пытаюсь представить что это такое может быть. Только чем больше её представляешь, тем хуже становится от того, что её нет, так и с ума можно сойти.
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 01:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну, "господином хорошим" я никогда не бываю, а вот "хорошЕй госпожой" я бываю зачастую.

Удивляюсь Извиняюсь, преклоняю перед Вами свои колени.... Женщина для меня - божество, самое священное существо. И, видимо, на этой почве у меня будут серьёзные столкновения с исламом, а это и хорошо, кроме гуранства ничто не остановит эту силу.

Цитата:

Только чем больше её представляешь, тем хуже становится от того, что её нет, так и с ума можно сойти.

Любви нет, потому что она сама не приходит, необходимы определённые волевые усилия. В отношениях между людьми исходно нет любви: любовь нужно создавать. Сначала следует просто играть, репетировать всевозможные отношения, а затем приходит вдохновение, смысл жизни в самой любви.
MPF
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 14, 2006 01:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Любви нет, потому что она сама не приходит, необходимы определённые волевые усилия. В отношениях между людьми исходно нет любви: любовь нужно создавать. Сначала следует просто играть, репетировать всевозможные отношения, а затем приходит вдохновение, смысл жизни в самой любви.

Да, наверное, так надо жить. А то вначале ищу смысл жизни, а затем убеждаюсь, что этот поиск смысла не имеет. И продолжаю жить по старому, хотя хотелось бы жить по другому. Просто почему-то постоянно кажется, что если я найду смысл в этой новой жизни, то уже начну жить ею. И тут оказывается, что старый мир противоречит новому, а старый мир для меня много значит. Начинаю искать смысл в прошлом, оказывается, что он приемлим для меня, но без новых элементов им скучно жить. Замкнутый круг какой-то, зацикливание идет постоянно. Если способ выйти из цикла?
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100