Автор |
Сообщение |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 16:07 |
|
|
И как его ускорить?
Вот уже несколько месяцев я из довольно живого, хоть и интроверта - но всё же кое-как адоптированного человека превратилась в какую-то тень. И внешне и внутри.
Под глазами ровно в день кризиса появились тёмные круги - и уже несколько месяцев не проходят. Я бледная, болею не просыхая, хотя раньше простужалась максимум раз в год. Каждый вечер заканчивается нервным срывом, засыпаю в слезах кажый день - просыпаюсь обессилившая. Полное психтическое и физическое истощение, какая-то психологическая тяжесть внутри, так, что нет сил вообще подняться - так, будто хочется совсем выключиться из жизни и сказать всем ХВАТИТ. Чтобы не было вокруг ни звука. Мечтаю о больнице, о санатории каком-нибудь, чтобы стать там кактусом.
В общем, я НЕ ХОЧУ жить так. Я хочу снова стать здоровой. Прошло уже много времени - а результатов никаких. Как будто кризис вчера случился. Как будто по мне вчера машиной, закатывающей асфальт проехались. Я хочу это как можно скорее вылечить. Стараюсь избегать людей - чобы не пораниться самой и не навредить им.
Можете что-нибудь конкретное посоветовать? Сколько времени это ещё может продлиться? К какому врачу идти? Какие таблетки пить? Что вообще делать?????????
Только очень прошу, не спрашивайте ни о чём - не могу вообще об этом говорить. Просто если у кого-то вдруг есть какие-нибудь практические рекомендации, конкретные - буду очень рада. Только обсуждать эту ситуацию я не могу.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 17:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 17:55 |
|
|
А что это может быть за болезнь?
|
|
|
|
|
 |
ArlandoПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 18:11 |
|
|
а еще гормоны проверь и щитовидку! нервы такие из-за этого тоже случаются, да и иммунитет падает, вот и болеешь
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 19:19 |
|
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 19:22 |
|
|
Крузя писал(а): |
а еще гормоны проверь и щитовидку! нервы такие из-за этого тоже случаются, да и иммунитет падает, вот и болеешь |
Это - реакция на кризис. Случилось в один день. Ровно после кризиса. Кризис связан с одним внешним происшествием. Так что, я думаю - это какой-то затянувшися шок.
|
|
|
|
|
 |
VerwainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 21:11 |
|
|
Конечно, лучше к врачу
А вообше попробуй такие препараты 5-HTP или Мелатонин
это в магазинах спорт питания или как БАД может продаваться
Вреда не принесет (побочек нет, если соблюдать рекомендации по применению),
а выйти из вашего состояния поможет
В обоих препаратах содержится про-серотонин
Вот, например, краткая характеристикака :
"5 - HTP (5-гидрокситриптофан или 5-гидрокси-L-триптофан) - природная аминокислота, которая метаболизируется в теле человека в серотонин. Серотонин является важнейшим нейромедиатором, влияющим на настроение, поведение, аппетит и сон. "
Это "натуральное" лечение при страхах, бессоннице, депрессииях, действует как антидепрессант
а также при суициде, мигренях ,ПМС, стрессе, ожирении и зависимостях...
При всех этих заболеваниях не хватает серотонина и эта штука его повышает
Рецепт не нужен
|
|
|
|
|
 |
акс-74н2Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 01:15 |
|
|
Не спрашивать о кризисе? Ну если здесь не можешь ничего сказать, то доктора мало помогут. Даже тот же невропатолог будет выяснять с чем это связано. Что-нибудь назначит и направит к психологу. А там тоже молчок? Ты потренеруйся для начала здесь, может и найдутся дельные мысли.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:31 |
|
|
Я не могу рассказывать. Просто не могу. У меня было очень сильное потрясение - зачем вам знать, какое? Оно прошло, всё позади, всё хорошо. Сейчас нужно просто каким-то образом вылечить последствия.
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:38 |
|
|
Последний раз редактировалось: GraceJ (Вс Сен 17, 2006 11:57), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:54 |
|
|
Цитата: |
Оно прошло, всё позади, всё хорошо.
|
Похоже на заговаривание... когда кого-то гладят по голове, прижимают к себе и говорят "все прошло, все позади, все хорошо уже"
GraceJ, нет ощущения, что у вас "все хорошо" есть ощущение, что "плохо" и много паники выбраться из этого плохо...
паника игнорирует логику... а логики как раз в ваших словах и нет, если вы действительно думаете, что на тексте вашего сообщения можно дать хоть какие-то рекомендации о сроках, медикаментах, действиях...
завершение травматического события, это еще не есть завершения действия травмы...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:56 |
|
|
Нет, наверное, всё-таки, нужно себя пересилить.
После череды разных неприятностей в личной жизни и в жизни вообще, я нанесла себе вред - очень серьёзный. Такой серьёзный, что я могла умереть или остаться инвалидом.
И несколько дней, когда решалась моя судьба, я в полном сознании лежала и знала, что вот через несколько дней всё будет для меня кончено. Я испытала очень сильный старх. Мне даже вспоминать об этих днях жутко.
Сейчас всё хорошо. Я цела и невредима, физически никаких отклонений нет.
Но, во-первых, я насмотрелась такого, от чего мне вообще жизнь продолжать ну совсем не хочется. Я ничго хорошоего, на самом деле, не жду больше - но это ерунда, с этим я справилась бы. Это психологическая фигня, которая лечится.
А вот то, что наступила после кризиса - не совсем психологическая. Такое впечатление, что у меня что-то в мозгу сместилось. Я как будто так и не выздоровела, так и лежу в больнице. Я внутри совершенно беспомощна сейчас, как будто у меня всё тело продолжает болеть и я знаю, что через несколько дней умру.
Вот. С этим живу.
Я е говорю о плохом настроении - это ерунда, я говорю о том, чт я как будто продолжаю находиться в смертельной опасности, как будто я каждую секунду борюсь за жизнь - и эта борьба меня очень сильно изматывает.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 11:59 |
|
|
Сорри, не видела вашего сообщения, одновременно писали...
вот это уже ближе к тому, что происходит...))))
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:02 |
|
|
Причём в голове я очень хорошо понимаю, чт о У МЕНЯ ВСЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Я сильная, молодая, когда-то была умной. У меня приятная внешность и развитый внутренний мир. Живу в Москве. Быто вые проблемы отстутствуют.
Всё вроде хорошо. Я говорю себе это каждую минуту, я справилась, я выжила, я больше не буду делать глупостей.
Но это только слова. Я не знаю, как это описать - внутри я совсем не справилась и уж точно не выжила.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:09 |
|
|
GraceJ, это то, что не получается у людей после травмы - ГОВОРИТЬ
это то, что плохо получается у Вас...
это единственное, что важно делать - ГОВОРИТЬ
много и о всех ужасах того, что пережили...
механизм до примитивности прост - переживать свой страх (а проговаривая вы снова воссоединяетесь с ним) уже в БЕЗОПАСНЫХ условиях...справиться со страхом когда лежишь на больничной койке почти невозможно, там есть только койка и страх...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:15 |
|
|
я больше не буду делать глупостей
|
ну-ка, ну-ка... вот с этого места поподробней...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 12:57 |
|
|
Я не могу сейчас возвращаться к этой ситуации. За ней стоят очень болезненные для меня вещи. За ней стоит одно предательство, о котором я пытаюбсь забыть. Я не могу об этом вообще думать. С этим покончено. Всё, не могу. Это нужно просто стереть из головы.
Если можно, посоветуйте, как всё-таки начать жизнь заново? Как опять встать на ноги? Как выздороветь? Как захотеть жить дальше?
Вот была травма - её больше нет. Всё хорошо. Просто нужно устранить психилогические последствия.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 14:12 |
|
|
GraceJ,
Я не могу сейчас возвращаться к этой ситуации. За ней стоят очень болезненные для меня вещи. За ней стоит одно предательство, о котором я пытаюбсь забыть. Я не могу об этом вообще думать.
|
Вам надо- как Мод говорит , рассказавыть.Не загоняйте внутрь себя все это... там оно точно не рассосется... Ваше состояния- и самочувсвие, и гормональный фон понесли не только физический ущерб, это проходит... а теперь Вам предстоит более сложная работа... Найдите в реале хорошего психолога, с которым сможете говорить... он не знает Вас .Вашей жизни, не будет выносить вердиктов о том, какая Вы-помните это...но помочь может здорово.А за физичиским желанием жить придет и моральное, придет вкус к жизни.И поверьте, придет время, и вы сможете не только говорить о том , что произошло, но и спокойно принимать это, не стыдитесь себя...
Если позволяет время, образ жизни- займитесь приятным для вас видом спорта-хорошо бы адреналовым-типа парапланы, самолеты,альпинизм..там и другой круг общения сложится..Дайвинг хорошо...многим лошадки помогают...Животинку хорошо завести, если вы их любите.Поездки опять же.
А здесь говорить тоже можно-Вас не знают,не видят,Вы эфемерны. и виртуальны...
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 17:12 |
|
|
Да зачем? Мне есть кому выговориться - подружки какие-то остались, и подушки для слёз. Родные. Могу к психологу обратиться.
Но я здесь не из-за прошлого - фиг с ним, пусть оно поскорее умрёт. Я не вижу смысла возвращаться к нему и перемалывать заново - у меня нет там комплексов, которые могли бы помешать сейчас жить нормально. Есть одна незавершенная ситуация - но завершить я её смогу не раньше, чем через несколько лет. А остальное - нужно просто забыть.
Меня беспокоит настоящее, как выбраться? Как заново начать?
Проблема в двух вещах: отсутствие интереса и отсутствие сил. Физическая слабость и безразличние. Думаю, что это что-то вроде депрессии.
Я бегаю по утрам обязательно, стараюсь вести активную жизнь, загружаю себя работой и учёбой, и в офисе, и в универе, и ещё дополнительно на выходные беру подработку. А если остаётся свободное время - читаю. Несколько раз в неделю хожу на интересные для меня события. Ещё практически полностью закрыла доступ ко всяким душевным тонкостям - от них здоровья я не получу. Читаю сейчас Льва Николаевича Толстого. Цели себе ставлю самые материальные. Я понимаю, что это сейчас необходимо для выздоровления - полная концентрация на внешнем мире, выбивание прежней дури из головы через загруженность.
Но всё это - через преодоление себя. Всё равно каждый вечер я больше часа проплачу, прежде чем заснуть. И стоит мне остановиться во время дня - я понимаю до какой степени мне всё это не нужно.
Вот как сделать так, чтобы это стало нужно? Чтобы появилось желание, появились силы, как раньше?
|
|
|
|
|
 |
GraceJПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 17:25 |
|
|
Мне рочень хочется вернуться к прежней жизни - к моим истинным интересам, к тому кругу людей, с которыми мне хочется общаться, к тому образу жизни, в котором я вижу смысл для себя, в котором я вижу своё настоящее Я. Но это всё сейчас, в нынешнем больном состоянии для меня закрыто и запрещено - иначе я никогда не выберусь.
Поэтому хочется как можно скорее пройти курс лечения.
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 17, 2006 17:55 |
|
|
"Вечное сияние чистого разума"- так там желания героя на ваши сильно похожи- и чем кончилось?
А
в нынешнем больном состоянии
|
к неврологу пробовали обратиться? психо-проблемы от соматики отделить?Может, реальные проблемы по здоровью остались?Так ведь Вас заочно никто не обследует..Посещение и психолога, и невролога вам не повредит,ИМХО .... а таблетки- только к медикам и по показаниям, осторожно!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|