Автор |
Сообщение |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 18:47 |
|
|
Специфика работы и жизни этого требует! На работе не наказываю, с людьми не отказываю! Как научиться быть сволочью?
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 19:20 |
|
|
Это ты после своей темы про точ то тевои проблемы люди решают так как им нравится, а не так, каск бы тебе хотелось? Я имею в виду отдачу. Ты уверена в правильности выводов?? У меня была похожая проблема: мой выход к сволочизму - меньше помогать этим людям. Моими глазами глядя на меня саму я - не хороший человек, т.к. не помогла, когда могла, а в их глазах - просто самим придётся решать свою проблему, в принципе в этом нет ничего страшного!! А я считаю себя сволочью, так я пришла к этому.Я понимаю, что ты лучше них решишь их проблемы, но дай им возможность. Вообще воспитание в себе пороков вещь довольно опасная, затягивает.....надо держаться.....
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 19:40 |
|
|
Нет, не стремлюсь к отдаче, я получаю удовольствие если приношу пользу.
Я работаю в федеральной службе, в надзорном органе, одна из моих задач штрафовать. А я, ну, не могу.
Боюсь обидеть, нагрубить. Сначала кажется что есть за что, а потом начинаю вставать на чужое место и жалею.
Написано в Завете, МФ9:17 "Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое." Вот об этом я думаю. Стоит ли делать добро в худые меха?!
Последний раз редактировалось: Katarina (Пт Сен 08, 2006 19:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 19:46 |
|
|
Ну точ то касается службы должно неукоснительно выполняться. Иначе это уже невыполнение служебных полномочий назывевается. Надо себя ещё раз проинструктировать, объяснить себе свои обязанности, донести их до себя, можно и на раб.стол прикрепить, мотивировать себе то что быть сволочью - это быть сволочью, а выполнять свою работу - не быть сволочью, а выполнять свою работу!
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 23:24 |
|
|
А в дружбе как быть?
Вот свежий пример, подруга детства (ныне знакомая) попросила матрас для брата на неделю, пока тот будет на юге. Я попросила маму, чтоб она его привезла с дачи, в тот же день сама позвонила и передала. (Плохо: не могу отказать). Теперь, когда "долг платежом красен", она не только не звонит, но и перебегает на другие улице, чтоб не встречаться. Я все понимаю, всякое бывает, и я прощу, ведь проще мне жить без матраса, чем им с больной совестью. Или стоит быть грубой?
Я анализировала свою безотказность и желание творить добро и помогать. Нашла первоисточник. Это моя мама. Когда она делает хорошее, то делает из корыстного побуждения польстить свое самолюбие. Это ее слова. И она указывает, чего именно ей стоило сие пожертвование.
Я же это делаю без задних мыслей наживы и отдачи, а со словами из мультика "Делай добро и бросай его в воду". Пора это прекращать. Иногда мой самоотверженный труд на чье-либо благо доходит до абсурда. Я забываю о себе самой. Может быть есть методики выхода из этой родительской установки? Мне это стало мешать жить.
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 09:31 |
|
|
Цитата: |
Я же это делаю без задних мыслей наживы и отдачи, а со словами из мультика "Делай добро и бросай его в воду".
|
Это хорошо. Особенно, если после таких добрых дел вы не чувствуете себя жертвой, поступки которой не оценили по достоинству...
Цитата: |
Я забываю о себе самой. Может быть есть методики выхода из этой родительской установки?
|
Просто не забывайте о своих собственных потребностях. Не стесняйтесь относиться к ним, как к первоочередным. Спрашивайте себя почаще - "чего я хочу?", "что мне надо сделать, чтобы удовлетворить свои насущные потребности?"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 14:29 |
|
|
Насчет того, как быть в дружбе
Если Вы постоянно играете роль Дающей в дружбе и отказываетесь брать у людей взамен, то такие отношения заканчиваются тем, что у вас появляются мысли вроде - меня не оценили по достоинству, я им - во, а они мне - ничего. Это неправильная коммуникативная модель подхода. Одариваемым это также становиться в иягость - ч-ть себя постонянно должниками
Хорошие вз-я - вз-я порядочные: ты мне материальное - я тебе материальное.
ты мне духовное - я тебе духовное
Может и не пропорционально, но именно так должно быть
Предыдущий совет также особенно хорош
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 03:36 |
|
|
Извините, не читала коменты после раплики героини, но хочу сказать по делу! Милая моя! Если эта крошка ещё и перебегает улицы, то совершенно не стоит ей помогать! Я знаю, зачем ты это делаешь, для того, чтобы быть перед собой честной и чистой, это твои принципы, и мои тоже, я им не изменяла и не изменяю, просто предлагаю пребегнуть к моим советам по поводу "помощи по дружбе". Тебе будет не так больно и неприятно......Не все способны оценить ту помощь, которую им оказывают!
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 03:44 |
|
|
Прочла коменты. Именно анализ вопроса "чего хочу я?" привёл героиню к этой теме, раньше была другая, но она не ответила для себя на многие вопросы, поэтому сейчас всплывает именно это! Прощу ещё раз: ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СОВЕТАМ!!!
Пы.Сы. Ничего, что я на ты??
|
|
|
|
|
 |
KatarinaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 19:49 |
|
|
Doutlf
Прислушалась к советам! Ощутила прилив сил от неожиданной свободы.
Благодарю всех, я дала себе некоторые установки, буду следовать им, пока что результаты меня радуют! ))
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 13, 2006 22:55 |
|
|
Ну и прекрасно!!! Я же говорила! Теперь главное не переборщить с "выращиванием" в себе пороков. И ещё: Ни в коем случае не "прощайте" друзей, которые на вас ездили!!!! Просто я помню, у меня были такие порывы, что я их наказала своим отсутствием в решении их проблем, а потом решила простить их, и знаете что? Они даже не заметили этогго перепада! А помощь приняли как само собой разумеющееся!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|