Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow На кой бес мне этот стресс?

На кой бес мне этот стресс?
Автор Сообщение
Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 09:08 Ответить с цитатой

Скажите полжалуйста, зачем нужно понятие "стресс" в психологии? Выделили, что есть "неспецифические реакции" с психологическими причинами -- а дальше? Есть здоровый образ жизни, здоровое питание, психогигиена.... зачем такое понятие? Что оно дает?
В одном флаконе физиологию, эмоциии, когниции... методически, возможно, оправдано.
А дальше ИМХО есть множество напастей, от которых НЕТ УНИВЕРСАЛЬНЫХ СРЕДСТВ. В каждом случае нужна конкретика. Кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Или я недопонимаю чего-либом С уважением. Торжествую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шамбала
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 21, 2007 12:41 Ответить с цитатой

Это слово хорошо продаётся. Радуюсь
А как ещё психологам зарабатывать деньги, как не ввергая людей в пучину ужаса перед неизвестным собою?
Испокон веков этим занимались церковные служаки, теперь их роль , постепенно, переходит к нам.
Радуюсь
Так вот, ёмкость словаи его содержания должна обязательно подтверждаться жёсткостью звучания. Ну кого ты сможешь напугать словом "реакция"?

Если тебе что-то говорит такое слово как "мантра", то слово "стресс" как бы "антимантра", т.е. не успокаивающее, а тревожащее и, следовательно, дающее повод для работы с его носителем.
Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100