Автор |
Сообщение |
yellow subMarineПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 14:47 |
|
|
Парадокс... у человека с памятью всё в порядке. Но она ленивая, вспоминается всё вяло, с неохотой, с трудом, с какой-то почти физической болью, отвращением к самому процессу воспроизведения, с отвращением перед массой информации, образов, есть хроническое, многомесячное ощущение перегрузки при довольно ровном образе жизни.
Это не связано с конкретным травмирующим событием, которое конкретно не хочется вспоминать, это касается процесса вообще... Что делать, как можно помочь человеку, поднять тонус, пробудить желание цепкости, вернуть эту свежесть... подскажите, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 15:28 |
|
|
Препараты, содержащие стандартизированное сырье Гингко Билоба. Профилактическим курсом. Таких препаратов сейчас много, начиная от БАДа от Эвалар, и заканчивая разрекламированным Танаканом.
Можно взять Болюсы Хуато, но они как-то не на всех действуют, а стоят немало.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Сен 09, 2006 14:38 |
|
|
1. Советую прочитать об эффективных методах развития памяти - таких книг навалом. И начать применять это в жизни
2. Возможно у Вас информационная перегрузка. В интернете также навалом материалов как с ней справляться - слово - многомесячное - явно на это указывает
3. Возможно воздействие в течение длительного времени какого-то стрессового фактора
4. Возможно проблемы с обменом веществ
Думайте и решайте
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 18:29 |
|
|
Да, заметила, что решение проще, чем я думала - чаще и больше нужно общаться живьём в режиме "мозгового штурма", живые дискуссии в которых "болеешь" темой, мобилизуешься, отслеживая её ход - вот чего со мной в последнее время случалось всё меньше. Всё вспоминается мгновенно, с залежей инфо слетает "пыль", это ощущается вполне физически, очень интересно... это как фитнесс для мозга, в процессе разгораешься эмоционально и ловишь всё сказанное собеседниками налету. Всё, я выздоровела, спасибо
|
|
|
|
|
 |
IOURIНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2006 19:53 |
|
|
yellow submarine писал(а): |
Парадокс... у человека с памятью всё в порядке. Но она ленивая, вспоминается всё вяло, с неохотой, с трудом, с какой-то почти физической болью, отвращением к самому процессу воспроизведения, с отвращением перед массой информации, образов, есть хроническое, многомесячное ощущение перегрузки при довольно ровном образе жизни.
|
Такое может быть, когда просто нет жизненной энергии, сил (например, в результате влияния стрессов, в том числе, небольших, но хронических). Нет энергии - начинаются проблемы с вниманием, памятью, мышлением, проблема может перейти на телесный уровень (начинают заболевать ослабленные органы).
Есть так называемый синдром хронической усталости. Поинтересуйтесь.
Протестируйте себя на депрессивность, стрессоустойчивость, тревожность (см. мой профиль).
Работайте над восстановлением и накоплением энергии с, например, помощью Йоги, Цигун, Рейки.
Возможно, стоит обратиться к врачу (психиатр, психоневролог, психотерапевт).
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 11:18 |
|
|
IOURI, да, отчасти и это тоже, я больше времени спорту стала уделять кроме прочего, сейчас всё ок... до поры до времени
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|