Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жена брата

жена брата
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 16:51 Ответить с цитатой

Доброе время суток!
Плииииииииииииииз, помогите кто чем сможет...
Это не совсем моя проблема, скорее моей тети. Проблема в жене ее сына. Сын богатый бизнесмен, хорош собой и при этом хороший семьянин. Женился он на серой мышке, не потому что хотел, а потому что пришло время жениться, и родня его уговорила. Думаю, выбор родни обусловлен тем, что она (родня) ожилала, что девушка будет во всем всех слушаться и не иметь своего мнения. Но не тут-то было.
К примеру, через несколько месяцев после свадьбы меня и другую мою тетю делегировали, чтоб поздравить невестку с днем рождения. Дома была она одна. Мы сели на кухне, развернули подарки, и приготовились пить чай. Невестка (ей всего тогда было 23 года) действительно достала из духовки испеченный ею торт, накрыла его и спрятала объяснив нам: "Должен придти мой брат меня поздравить, это я спекла для него". А нас она не угостила ничем вообще.
Короче, много всякого было, сейчас их браку больше 15 лет, у них трое детей. Они живут отдельно, моя тетя (соответственно свекровь) живет с ними на одной лестничной клетке, но в другой квартире. Тетя моя очень общительный, веселый и добрый человек, у нее практически нет врагов и куча друзей. Но при этом невестка никогда к ней не заходит, не спросит, как ее здоровье, не пригласит попить чаю и т.д. Не говоря уж о нас, более дальних родственниках: когда мы приходим, то сноха даже не пытается скрыть недовольство, что видит нас. Она делает исключительно то, что удобно ей и не считается ни с кем. Ее не волнует, голодные ли ее дети и муж, если у кого-то день рождения, то она не устраивает им праздник: дети приглашают на папины деньги друзей в Макдоналдс и все.
Чтоб стало понятней приведу для примера несколько недавних эпизодов.
1. Мы с ней встретились в лифте, и она попросила меня почистить ей картошку, у нее, мол, руки в маникюре. Почистила и ушла к тетушке. Через какое-то время приходит один из ее сыновей и при моей тете, своей бабушке, мне говорит, что меня приглашают кушать (если б я не чистила картошку, то не пригласили бы никогда). А тетю не приглашают. Я, естественно, отказываюсь, так как не хочу идти без тети.
2. Опять про еду. Мы болтали с братом, и опять один из сыновей позвал кушать. Брат потащил и меня. Мы сели, сноха положила брату еду, а мне нет. Чтоб как-то обратить на себя внимание, я сказала: «Ну, раз не кормите, я хоть сока попью», взяла пакет с соком, но и он оказался пустым. А на другом столе стояло полно пакетов с соком, я встала и пошла за одним из них. И сноха мне сказала: «Для тебя у нас есть только минеральная вода». Естественно, я положила стакан и ушла.
Она мне прямо заявила, хотя я не спрашивала, что я могу сколько угодно жить у тети, но в ее квартиру она меня не пустит ни на одну ночь. И из-за всего этого, естественно, моя тетя страшно переживает, а заодно и все мы. Более того, невестка не разрешает и внукам заходить к своей бабушке: когда она уезжала в санаторий, с ней попрощался только ее сын, ни сноха, ни внуки не вышли сказать ей «до свидания». И прочая, прочая, прочая.
Во всей этой ситуации сын безмолвствует. Много он не видит, так как тетушка ему не жалуется (жалеет) и нам не позволяет, а сноха настраивает и его так, как ей удобно. И из-за тети все это хамство от невестки терпит и вся родня, а невестка распоясывается все больше и больше.
Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать? Разводиться брат не будет никогда, во-первых, потому что у них трое детей, а во-вторых, потому что все немалое имущество на невестке.
Очень жду вашей оценки! Заранее всех благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать?

Написать пиесу.

А.Н.Островский перевернецца.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 18:03 Ответить с цитатой

Давненько я не читала ничего забавнее. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Автор, из вашего повествования так и прет дух русской деревни с ее простотой, которая хуже воровства. Вот так и можно оценить эту ситуацию.
Дэушка вышла замуж за своего мужа, а не за всю его родню. Неужели это не понятно? Удивляюсь Что тут требует объяснений и разбирательств? Без всякого сомнения она имеет полное право жить так, как считает нужным. В своем доме хозяйка именно она. Подмигиваю

Кормить вас там не хотят? Так это ваши личные трудности. Не вижу совершенно ничего странного в том, что женщина, имея семью из 5 человек, четко расчитывает сколько она покупает и готовит, и для кого. Постарайтесь войти в положение: 3 детей + муж - это уже большая ноша для любой женщины. Не до родственников здесь.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 20:55 Ответить с цитатой

жадная просто и все. ноша.

брат нашел себе такую жену, это его проблемы.
ну или у нее другие достоинства )

а вы принесите брату торт, а невестке не давайте, чтоб фигуру не испортила. хотя удовольствие вряд ли получите.

видела. знаю. это люди такие. хозяйственные.
они у себя дома каждому в рот заглядывают. типа съеденные пельмени считают.
еще можно салаты класть в маленькие салатнички, (все равно же остается), а тут двое взяли и салат кончился.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 21:15 Ответить с цитатой

жадность - это качество как цвет глаз, это не хамство, это для нее нормально. поэтому забейте и не обижайтесь.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:30 Ответить с цитатой

речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью, например. Если б они были посторонние, я бы забила. Да и решить я пытаюсь не столько проблему моего общения, сколько помочь своей тете, ее свекрови. Она переживает, что ее откровенно игнорируют собственные внуки.
А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу и при этом жить припеваючи
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:48 Ответить с цитатой

Цитата:

А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу и при этом жить припеваючи

Это Вы ошибаетесь! Если бы она всех кормила, то ОНИ НЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ богатыми!!!

Цитата:

речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью

И правильно делает! ЭТО ее семья и она ее защищает и оберегает как может. Не лезте в ЧУЖУЮ жизнь!!! Это их семья и их мир, в который допускаются только члены ИХ семьи!!!!
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:54 Ответить с цитатой

Цитата:

И правильно делает! ЭТО ее семья и она ее защищает и оберегает как может. Не лезте в ЧУЖУЮ жизнь!!! Это их семья и их мир, в который допускаются только члены ИХ семьи!!!!

Всё просто на этом форуме - кто обращается за помощью, тот и болен.

А на деле - общество деградирует. В том числе и из-за разорванных родственных связей, которые являются абсолютно естественными для человека, но никак не умещаются в современные представления о мире существующего ныне общества потребления
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Это Вы ошибаетесь! Если бы она всех кормила, то ОНИ НЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ богатыми!!!

Да, так сходу кажется невыгодно.. Две картошины, майонез, кусочек свининки... уууу! сколько выходит!!!!

Попробуйте добавить в ваш расчёт возможность иногда оставлять детей на денёк родственникам, возможность одолжить у них без процентов денег, получить от них подарки и т.д. и т.п.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 08:59 Ответить с цитатой

Berliner
Их устраивает такая жизнь и не надо вмешиваться.
Муж себя чувствует комфортно и ему вовсе не нужно общение с родственниками, захотел бы общался.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Попробуйте добавить в ваш расчёт возможность иногда оставлять детей на денёк родственникам,

Если не хотите чтобы Вам испортили детей - НИКОГДА не оставляйте их с родственниками. А если нужно оставить, то нужно нанять профессионального педагога.
Цитата:

возможность одолжить у них без процентов денег,

Для этого Банки есть!!! до 50 дней беспроцентный период.

Цитата:

получить от них подарки и т.д. и т.п.

Подарки приятно получать от тех людей, которые приятны. Но это не тот случай!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:12 Ответить с цитатой

Нинель, спасибо!
речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью, например. Если б они были посторонние, я бы забила. Да и решить я пытаюсь не столько проблему моего общения, сколько помочь своей тете, ее свекрови. Она переживает, что ее откровенно игнорируют собственные внуки.
А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу, и при этом жить припеваючи
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Если не хотите чтобы Вам испортили детей - НИКОГДА не оставляйте их с родственниками. А если нужно оставить, то нужно нанять профессионального педагога.

Тоже самое можно сказать и про профессионального педагога. Да и с чего это общение с родственниками должно испоритить детей? Они должны учится общаться с разными людьми и привыкать, что в мире есть не только они и мама/папа. Или вы хотите немного сомнительно решив одну проблему, создать кучу проблем в будущем для таких детей?

Цитата:

Для этого Банки есть!!! до 50 дней беспроцентный период.

Которые засудят вас если вы этот срок просрочите, ну и проценты высокие возьмут. Кстати, за обслуживание карты тоже надо платить - несколько тысяч в год.

А вот если вы сами испортили отношения с родственниками из-за того, что в конкретный момент пожадничали или ещё что, то банки, действительно, остаются последним средством
Цитата:

Подарки приятно получать от тех людей, которые приятны. Но это не тот случай!

В данном конкретном случае я не очень понял, почему родственники оказались неприятны.
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Женился он на серой мышке, не потому что хотел, а потому что пришло время жениться, и родня его уговорила. Думаю, выбор родни обусловлен тем, что она (родня) ожилала, что девушка будет во всем всех слушаться и не иметь своего мнения. Но не тут-то было.

А может в этом проблема?
Она с самого начала чувствовала негативное отношение к себе.
Я бы наверное поступила, если не так, то подобно, но отношения бы свела к минимуму. Может поэтому она смогла сохранить семью.
Потом очень сомневаюсь, что мужчину можно уговорить жениться, а потом родить и полюбить троих детей.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Муж себя чувствует комфортно и ему вовсе не нужно общение с родственниками, захотел бы общался.

Всем людям нужно общение с родственниками. Чтобы там не пропагандировалось обществом потребления.

Это вот фирмам, торгующим барахлом, не нужно, чтобы вы ни с кем общались. Просто лежали на диване и покупали, что скажут.

НЕ стоит так уж отстаивать навязанные Вам кем-то ценности...
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Всем людям нужно общение с родственниками. Чтобы там не пропагандировалось обществом потребления.

Почему вы отвечаете за других?
У меня нет желания общаться со многими родственниками и что?
Никто меня не заставит.
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 09:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Да и с чего это общение с родственниками должно испоритить детей? Они должны учится общаться с разными людьми и привыкать, что в мире есть не только они и мама/папа.

Маладой человек. Похоже Вы ТЭОРЕТИК, а я - практик. Как только Вы оставляете ребенка с бабушкой, то сразу будьте готовы быть ей обязаны и будьте готовы выслушивать от бабушки 1000 и один совет, наставление и т.д. В общем родственники должны встречаться 5 раз в год.
Цитата:

Которые засудят вас если вы этот срок просрочите, ну и проценты высокие возьмут. Кстати, за обслуживание карты тоже надо платить - несколько тысяч в год.

Не надо говорить о том, в чем Вы САРЕШЕННО не волокете!!! У меня 3 кредитки, самый большой взнос за годовое обслуживане 950 рублей и то из-за того что карта золотая.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:05 Ответить с цитатой

Шломо писал(а):

Маладой человек. Похоже Вы ТЭОРЕТИК, а я - практик. Как только Вы оставляете ребенка с бабушкой, то сразу будьте готовы быть ей обязаны и будьте готовы выслушивать от бабушки 1000 и один совет, наставление и т.д. В общем родственники должны встречаться 5 раз в год.

Чего это у вас сразу акцент какой-то прорезался? Люди, у которых акцент, давно уже поняли прописную истину, про то, что родственные отношения - самое важное в жизни человека. Оттого и выживают в самых плохих условиях и живут всё лучше и лучше.

Если у вас такая дурная бабушка - то это как в раз ВАШИ проблемы. Но не стоит проецировать ваш частный опыт на всех.

Цитата:
Не надо говорить о том, в чем Вы САРЕШЕННО не волокете!!! У меня 3 кредитки, самый большой взнос за годовое обслуживане 950 рублей и то из-за того что карта золотая.

Вы что ли волокёте? Если 950 рублей + необходимость принести справки + то, что если с вами беда какая, то родственников суд ждёт - для вас значительно лучше, чем просто поддержание человеческих отношений с родственниками, то, наверное, у Вас, действительно есть определённые проблемы.

Но, повторюсь, не стоит ваши проблемы приписывать другим
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Люди, у которых акцент давно уже поняли прописную истину, про то, что родственные отношения - самое важное в жизни человека. Оттого и выживают в самых плохих условиях и живут всё лучше и лучше.

Я с Вами не спорю, в этой части. Напротив Абсолютно согласен с тем, что "родственные отношения - самое важное в жизни человека". Вот только вы наверное забыли, что члены семьи - это РОДСТВЕННИКИ!!! И в связи с тем, что они более близкие, чем сестры, мамы и тети, то свою жену нужно от них оберегать, особенно, если у них о ней с самого начала сложилось "мнение".

Лично я поддерживаю отношение со всеми своими родственниками, которых у меня ОЧЕНЬ много, но расставляя приоритеты, всегда на первом месте жена и дети, расставляя приоритеты между женой и детьми, всегда приоритет на стороне жены. И считаю, что это единственно правильно, а кто считает иначе - почитайте Тору и Каббалу.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 10:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Лично я поддерживаю отношение со всеми своими родственниками, которых у меня ОЧЕНЬ много, но расставляя приоритеты, всегда на первом месте жена и дети, расставляя приоритеты между женой и детьми, всегда приоритет на стороне жены.

Естественно, чем более дальние родственники, тем меньше можно на них положиться. Но в данном случае-то это брат и его жена. Практически, одна семья...

Цитата:
И считаю, что это единственно правильно, а кто считает иначе - почитайте Тору и Каббалу.

В мудрых книгах написать по-другому не могут
Doutlf
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:28 Ответить с цитатой

А вы пробовали поговорить с братом?? К тому же можно на всеобщем празднике, когда вы все за 1 столом, ну там день рождения чей-нибудь разыграть какую-нибудь ситуацию, пусть брат посмотрит, как ведёт себя его жёнушка! Если не поможет ничто, есть последний выход - поговорить матери с сыном, но это уже экстренная ситуация. и не надо никаких разводов! Пусть живут, просто нужно , чтоб он ей мозг вправил, других вариантов просто нет!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать?

А чего бы вам хотелось Berliner? Переделать жену брата что бы она для вас для всех была "хорошей"?

Berliner
Цитата:

Тут хотелось бы уточнить, тётя переживает, потому что невестка "препятствует общению с бабушкой" или же потому что "её игнорируют собственные внуки"? Препятствовать общению с другими родственниками мама права не имеет http://www.hro.org/docs/rlex/family/12.htm#67 А вот то что они сами игнорируют уже другой вопрос, почему? Может бабуля только что и делает как говорит о том какая плохая у вас мама, не делает то и сё?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Пусть живут, просто нужно , чтоб он ей мозг вправил, других вариантов просто нет

По моему это чудовищно.
Конфликт никогда не происходит на пустом месте, всегда виноваты две стороны.
Кому будет приятно если ему будут "вправлять мозги!"
Да и вообще здесь проблема у тетушки, а не у семьи.
Родственники хотят переделать жену под себя.
СПбВладимир
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 11:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Конфликт никогда не происходит на пустом месте, всегда виноваты две стороны.

Вам наступили в метро на ногу, после чего обозвали и сразу же уехали. Кто виноват в этом конфликте?
Цитата:

Родственники хотят переделать жену под себя.

Родственники не хотят потерять брата непонятно из-за чего
Шломо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 12:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Вам наступили в метро на ногу, после чего обозвали и сразу же уехали. Кто виноват в этом конфликте?

Вам же написали: ОБА. "медведь"- потому что наступил на ногу и обозвад. "Потерпевший" - потому что в метро ездит. По статистике 80% преступлений спровоцированы самими потерпевшими.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100