Автор |
Сообщение |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 16:51 |
|
|
Доброе время суток!
Плииииииииииииииз, помогите кто чем сможет...
Это не совсем моя проблема, скорее моей тети. Проблема в жене ее сына. Сын богатый бизнесмен, хорош собой и при этом хороший семьянин. Женился он на серой мышке, не потому что хотел, а потому что пришло время жениться, и родня его уговорила. Думаю, выбор родни обусловлен тем, что она (родня) ожилала, что девушка будет во всем всех слушаться и не иметь своего мнения. Но не тут-то было.
К примеру, через несколько месяцев после свадьбы меня и другую мою тетю делегировали, чтоб поздравить невестку с днем рождения. Дома была она одна. Мы сели на кухне, развернули подарки, и приготовились пить чай. Невестка (ей всего тогда было 23 года) действительно достала из духовки испеченный ею торт, накрыла его и спрятала объяснив нам: "Должен придти мой брат меня поздравить, это я спекла для него". А нас она не угостила ничем вообще.
Короче, много всякого было, сейчас их браку больше 15 лет, у них трое детей. Они живут отдельно, моя тетя (соответственно свекровь) живет с ними на одной лестничной клетке, но в другой квартире. Тетя моя очень общительный, веселый и добрый человек, у нее практически нет врагов и куча друзей. Но при этом невестка никогда к ней не заходит, не спросит, как ее здоровье, не пригласит попить чаю и т.д. Не говоря уж о нас, более дальних родственниках: когда мы приходим, то сноха даже не пытается скрыть недовольство, что видит нас. Она делает исключительно то, что удобно ей и не считается ни с кем. Ее не волнует, голодные ли ее дети и муж, если у кого-то день рождения, то она не устраивает им праздник: дети приглашают на папины деньги друзей в Макдоналдс и все.
Чтоб стало понятней приведу для примера несколько недавних эпизодов.
1. Мы с ней встретились в лифте, и она попросила меня почистить ей картошку, у нее, мол, руки в маникюре. Почистила и ушла к тетушке. Через какое-то время приходит один из ее сыновей и при моей тете, своей бабушке, мне говорит, что меня приглашают кушать (если б я не чистила картошку, то не пригласили бы никогда). А тетю не приглашают. Я, естественно, отказываюсь, так как не хочу идти без тети.
2. Опять про еду. Мы болтали с братом, и опять один из сыновей позвал кушать. Брат потащил и меня. Мы сели, сноха положила брату еду, а мне нет. Чтоб как-то обратить на себя внимание, я сказала: «Ну, раз не кормите, я хоть сока попью», взяла пакет с соком, но и он оказался пустым. А на другом столе стояло полно пакетов с соком, я встала и пошла за одним из них. И сноха мне сказала: «Для тебя у нас есть только минеральная вода». Естественно, я положила стакан и ушла.
Она мне прямо заявила, хотя я не спрашивала, что я могу сколько угодно жить у тети, но в ее квартиру она меня не пустит ни на одну ночь. И из-за всего этого, естественно, моя тетя страшно переживает, а заодно и все мы. Более того, невестка не разрешает и внукам заходить к своей бабушке: когда она уезжала в санаторий, с ней попрощался только ее сын, ни сноха, ни внуки не вышли сказать ей «до свидания». И прочая, прочая, прочая.
Во всей этой ситуации сын безмолвствует. Много он не видит, так как тетушка ему не жалуется (жалеет) и нам не позволяет, а сноха настраивает и его так, как ей удобно. И из-за тети все это хамство от невестки терпит и вся родня, а невестка распоясывается все больше и больше.
Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать? Разводиться брат не будет никогда, во-первых, потому что у них трое детей, а во-вторых, потому что все немалое имущество на невестке.
Очень жду вашей оценки! Заранее всех благодарю
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 17:36 |
|
|
Цитата: |
Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать?
|
Написать пиесу.
А.Н.Островский перевернецца.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 18:03 |
|
|
Давненько я не читала ничего забавнее.
Автор, из вашего повествования так и прет дух русской деревни с ее простотой, которая хуже воровства. Вот так и можно оценить эту ситуацию.
Дэушка вышла замуж за своего мужа, а не за всю его родню. Неужели это не понятно? Что тут требует объяснений и разбирательств? Без всякого сомнения она имеет полное право жить так, как считает нужным. В своем доме хозяйка именно она.
Кормить вас там не хотят? Так это ваши личные трудности. Не вижу совершенно ничего странного в том, что женщина, имея семью из 5 человек, четко расчитывает сколько она покупает и готовит, и для кого. Постарайтесь войти в положение: 3 детей + муж - это уже большая ноша для любой женщины. Не до родственников здесь.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 20:55 |
|
|
жадная просто и все. ноша.
брат нашел себе такую жену, это его проблемы.
ну или у нее другие достоинства )
а вы принесите брату торт, а невестке не давайте, чтоб фигуру не испортила. хотя удовольствие вряд ли получите.
видела. знаю. это люди такие. хозяйственные.
они у себя дома каждому в рот заглядывают. типа съеденные пельмени считают.
еще можно салаты класть в маленькие салатнички, (все равно же остается), а тут двое взяли и салат кончился.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 23, 2006 21:15 |
|
|
жадность - это качество как цвет глаз, это не хамство, это для нее нормально. поэтому забейте и не обижайтесь.
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:30 |
|
|
речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью, например. Если б они были посторонние, я бы забила. Да и решить я пытаюсь не столько проблему моего общения, сколько помочь своей тете, ее свекрови. Она переживает, что ее откровенно игнорируют собственные внуки.
А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу и при этом жить припеваючи
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:48 |
|
|
А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу и при этом жить припеваючи
|
Это Вы ошибаетесь! Если бы она всех кормила, то ОНИ НЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ богатыми!!!
речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью
|
И правильно делает! ЭТО ее семья и она ее защищает и оберегает как может. Не лезте в ЧУЖУЮ жизнь!!! Это их семья и их мир, в который допускаются только члены ИХ семьи!!!!
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:54 |
|
|
И правильно делает! ЭТО ее семья и она ее защищает и оберегает как может. Не лезте в ЧУЖУЮ жизнь!!! Это их семья и их мир, в который допускаются только члены ИХ семьи!!!!
|
Всё просто на этом форуме - кто обращается за помощью, тот и болен.
А на деле - общество деградирует. В том числе и из-за разорванных родственных связей, которые являются абсолютно естественными для человека, но никак не умещаются в современные представления о мире существующего ныне общества потребления
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:57 |
|
|
Это Вы ошибаетесь! Если бы она всех кормила, то ОНИ НЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ богатыми!!!
|
Да, так сходу кажется невыгодно.. Две картошины, майонез, кусочек свининки... уууу! сколько выходит!!!!
Попробуйте добавить в ваш расчёт возможность иногда оставлять детей на денёк родственникам, возможность одолжить у них без процентов денег, получить от них подарки и т.д. и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 08:59 |
|
|
Berliner
Их устраивает такая жизнь и не надо вмешиваться.
Муж себя чувствует комфортно и ему вовсе не нужно общение с родственниками, захотел бы общался.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:00 |
|
|
Попробуйте добавить в ваш расчёт возможность иногда оставлять детей на денёк родственникам,
|
Если не хотите чтобы Вам испортили детей - НИКОГДА не оставляйте их с родственниками. А если нужно оставить, то нужно нанять профессионального педагога.
возможность одолжить у них без процентов денег,
|
Для этого Банки есть!!! до 50 дней беспроцентный период.
получить от них подарки и т.д. и т.п.
|
Подарки приятно получать от тех людей, которые приятны. Но это не тот случай!
|
|
|
|
|
 |
BerlinerПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:12 |
|
|
Нинель, спасибо!
речь идет не о кормежке, а о том, что она препятствует общению своего мужа и своих детей с ближайшими родственниками со стороны мужа - с его матерью, например. Если б они были посторонние, я бы забила. Да и решить я пытаюсь не столько проблему моего общения, сколько помочь своей тете, ее свекрови. Она переживает, что ее откровенно игнорируют собственные внуки.
А насчет жадности - они, повторяю, очень богатые люди, невестка могла бы не только родственников кормить, но и всю улицу, и при этом жить припеваючи
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:13 |
|
|
Если не хотите чтобы Вам испортили детей - НИКОГДА не оставляйте их с родственниками. А если нужно оставить, то нужно нанять профессионального педагога.
|
Тоже самое можно сказать и про профессионального педагога. Да и с чего это общение с родственниками должно испоритить детей? Они должны учится общаться с разными людьми и привыкать, что в мире есть не только они и мама/папа. Или вы хотите немного сомнительно решив одну проблему, создать кучу проблем в будущем для таких детей?
Для этого Банки есть!!! до 50 дней беспроцентный период.
|
Которые засудят вас если вы этот срок просрочите, ну и проценты высокие возьмут. Кстати, за обслуживание карты тоже надо платить - несколько тысяч в год.
А вот если вы сами испортили отношения с родственниками из-за того, что в конкретный момент пожадничали или ещё что, то банки, действительно, остаются последним средством
Подарки приятно получать от тех людей, которые приятны. Но это не тот случай!
|
В данном конкретном случае я не очень понял, почему родственники оказались неприятны.
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:18 |
|
|
Женился он на серой мышке, не потому что хотел, а потому что пришло время жениться, и родня его уговорила. Думаю, выбор родни обусловлен тем, что она (родня) ожилала, что девушка будет во всем всех слушаться и не иметь своего мнения. Но не тут-то было.
|
А может в этом проблема?
Она с самого начала чувствовала негативное отношение к себе.
Я бы наверное поступила, если не так, то подобно, но отношения бы свела к минимуму. Может поэтому она смогла сохранить семью.
Потом очень сомневаюсь, что мужчину можно уговорить жениться, а потом родить и полюбить троих детей.
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:18 |
|
|
Муж себя чувствует комфортно и ему вовсе не нужно общение с родственниками, захотел бы общался.
|
Всем людям нужно общение с родственниками. Чтобы там не пропагандировалось обществом потребления.
Это вот фирмам, торгующим барахлом, не нужно, чтобы вы ни с кем общались. Просто лежали на диване и покупали, что скажут.
НЕ стоит так уж отстаивать навязанные Вам кем-то ценности...
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:25 |
|
|
Всем людям нужно общение с родственниками. Чтобы там не пропагандировалось обществом потребления.
|
Почему вы отвечаете за других?
У меня нет желания общаться со многими родственниками и что?
Никто меня не заставит.
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 09:34 |
|
|
Да и с чего это общение с родственниками должно испоритить детей? Они должны учится общаться с разными людьми и привыкать, что в мире есть не только они и мама/папа.
|
Маладой человек. Похоже Вы ТЭОРЕТИК, а я - практик. Как только Вы оставляете ребенка с бабушкой, то сразу будьте готовы быть ей обязаны и будьте готовы выслушивать от бабушки 1000 и один совет, наставление и т.д. В общем родственники должны встречаться 5 раз в год.
Которые засудят вас если вы этот срок просрочите, ну и проценты высокие возьмут. Кстати, за обслуживание карты тоже надо платить - несколько тысяч в год.
|
Не надо говорить о том, в чем Вы САРЕШЕННО не волокете!!! У меня 3 кредитки, самый большой взнос за годовое обслуживане 950 рублей и то из-за того что карта золотая.
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:05 |
|
|
Шломо писал(а): |
Маладой человек. Похоже Вы ТЭОРЕТИК, а я - практик. Как только Вы оставляете ребенка с бабушкой, то сразу будьте готовы быть ей обязаны и будьте готовы выслушивать от бабушки 1000 и один совет, наставление и т.д. В общем родственники должны встречаться 5 раз в год.
|
Чего это у вас сразу акцент какой-то прорезался? Люди, у которых акцент, давно уже поняли прописную истину, про то, что родственные отношения - самое важное в жизни человека. Оттого и выживают в самых плохих условиях и живут всё лучше и лучше.
Если у вас такая дурная бабушка - то это как в раз ВАШИ проблемы. Но не стоит проецировать ваш частный опыт на всех.
Не надо говорить о том, в чем Вы САРЕШЕННО не волокете!!! У меня 3 кредитки, самый большой взнос за годовое обслуживане 950 рублей и то из-за того что карта золотая. |
Вы что ли волокёте? Если 950 рублей + необходимость принести справки + то, что если с вами беда какая, то родственников суд ждёт - для вас значительно лучше, чем просто поддержание человеческих отношений с родственниками, то, наверное, у Вас, действительно есть определённые проблемы.
Но, повторюсь, не стоит ваши проблемы приписывать другим
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:15 |
|
|
Люди, у которых акцент давно уже поняли прописную истину, про то, что родственные отношения - самое важное в жизни человека. Оттого и выживают в самых плохих условиях и живут всё лучше и лучше.
|
Я с Вами не спорю, в этой части. Напротив Абсолютно согласен с тем, что "родственные отношения - самое важное в жизни человека". Вот только вы наверное забыли, что члены семьи - это РОДСТВЕННИКИ!!! И в связи с тем, что они более близкие, чем сестры, мамы и тети, то свою жену нужно от них оберегать, особенно, если у них о ней с самого начала сложилось "мнение".
Лично я поддерживаю отношение со всеми своими родственниками, которых у меня ОЧЕНЬ много, но расставляя приоритеты, всегда на первом месте жена и дети, расставляя приоритеты между женой и детьми, всегда приоритет на стороне жены. И считаю, что это единственно правильно, а кто считает иначе - почитайте Тору и Каббалу.
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 10:39 |
|
|
Лично я поддерживаю отношение со всеми своими родственниками, которых у меня ОЧЕНЬ много, но расставляя приоритеты, всегда на первом месте жена и дети, расставляя приоритеты между женой и детьми, всегда приоритет на стороне жены.
|
Естественно, чем более дальние родственники, тем меньше можно на них положиться. Но в данном случае-то это брат и его жена. Практически, одна семья...
И считаю, что это единственно правильно, а кто считает иначе - почитайте Тору и Каббалу. |
В мудрых книгах написать по-другому не могут
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:28 |
|
|
А вы пробовали поговорить с братом?? К тому же можно на всеобщем празднике, когда вы все за 1 столом, ну там день рождения чей-нибудь разыграть какую-нибудь ситуацию, пусть брат посмотрит, как ведёт себя его жёнушка! Если не поможет ничто, есть последний выход - поговорить матери с сыном, но это уже экстренная ситуация. и не надо никаких разводов! Пусть живут, просто нужно , чтоб он ей мозг вправил, других вариантов просто нет!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:39 |
|
|
Berliner
Народ, как вы считаете, что в данной ситуации можно сделать?
|
А чего бы вам хотелось Berliner? Переделать жену брата что бы она для вас для всех была "хорошей"?
Berliner
|
Тут хотелось бы уточнить, тётя переживает, потому что невестка "препятствует общению с бабушкой" или же потому что "её игнорируют собственные внуки"? Препятствовать общению с другими родственниками мама права не имеет http://www.hro.org/docs/rlex/family/12.htm#67 А вот то что они сами игнорируют уже другой вопрос, почему? Может бабуля только что и делает как говорит о том какая плохая у вас мама, не делает то и сё?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:51 |
|
|
Пусть живут, просто нужно , чтоб он ей мозг вправил, других вариантов просто нет
|
По моему это чудовищно.
Конфликт никогда не происходит на пустом месте, всегда виноваты две стороны.
Кому будет приятно если ему будут "вправлять мозги!"
Да и вообще здесь проблема у тетушки, а не у семьи.
Родственники хотят переделать жену под себя.
|
|
|
|
|
 |
СПбВладимирПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 11:57 |
|
|
Конфликт никогда не происходит на пустом месте, всегда виноваты две стороны.
|
Вам наступили в метро на ногу, после чего обозвали и сразу же уехали. Кто виноват в этом конфликте?
Родственники хотят переделать жену под себя.
|
Родственники не хотят потерять брата непонятно из-за чего
|
|
|
|
|
 |
ШломоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 12:02 |
|
|
Вам наступили в метро на ногу, после чего обозвали и сразу же уехали. Кто виноват в этом конфликте?
|
Вам же написали: ОБА. "медведь"- потому что наступил на ногу и обозвад. "Потерпевший" - потому что в метро ездит. По статистике 80% преступлений спровоцированы самими потерпевшими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|