Автор |
Сообщение |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 03, 2006 23:19 |
|
|
в професиональном плане.. Я до сих пор не верила, но сегодня кажца догадалась о своем.............(нет подходщего смайла)
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 00:23 |
|
|
Доброго времени суток!
Я вдруг подумала, а что такое призвание?
Некая область деятельности, в которой индивиду бы очень хотелось реализоваться? Может ли человек, не попробовав танцевать, например, решить, что его (ее) призвание балет? Как и на каком этапе реализации (на стадии идеи (замысла), после некоторых попыток и усилий...) можно понять, что именно это и есть призвание?
Задала себе вопрос: есть ли у меня призвание, и знаю ли я нем? Честно, не смогла вот так сразу ответить. Надеюсь, есть и именно то, чем я занимаюсь на работе. Хотя не факт.
Как-то разговаривая с подругой, призналась ей, что, наверно, хотела делать одежду. Она спросила, в чем же дело и кто мешает мне в свободное время учиться и заниматься этим. Тогда я ответила ей (и себе!), что много сил, времени, денег (на образование) потрачено на то, чтобы получить ту работу, которую я теперь имею, и мочь ее выполнять (т.е. соответствовать требованиям и обладать знаниями, достаточными для выполнения должностных обязанностей).
Проанализировав, я поняла, что периодически у меня возникали разные идеи, чем бы я в принципе хотела заниматься (в том числе и психологией, когда-то), но вместо этого я, шажок за шажком, двигалась по одному однажды выбранному (кстати говоря, родителями) пути, с некоторыми незначительными корректировками направления этого пути. Ставила цели, добивалась, ставила новые. И теперь я уже не хочу сворачивать, наоборот, горы готова свернуть, чтобы двигаться дальше. Что это? Может и есть призвание?
Райская птичка, спасибо за интересную тему! Расскажите, как Вы догадались о своем призвании? Связано ли оно с тем, чем Вы занимаетесь профессионально?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 10:53 |
|
|
Рыжая Эва писал(а): |
Доброго времени суток!
Райская птичка, спасибо за интересную тему! Расскажите, как Вы догадались о своем призвании? Связано ли оно с тем, чем Вы занимаетесь профессионально? |
Сложно рассказать, просто на мой взгляд это не очень популярная профессия, и именно поэтому я думаю никому ни с того ни с сего такое по окончании школы в голову не придет, как мне кажется, поступать именно туда, куда мне несколько раз советовали.. а именно в цирковое училище какое-нить, или театральный ... Мне все казалось, что это шутки..
А натолкнули меня на эту догадку, и советы-полушутки, некоторые интресные знакомства с людьми этой профессии, по прошлому месту работы и через знакомого. И мое неудавшееся школьное театральное прошлое.. И моя тяга к работе с детьми, но не связанная с учебой. (образование то у меня педагогичское), тяга к чему-то яркому, веселому, празднечному не столько снаружи, но внутри, эмоциональном уровне..
Работа моя сейчас связана в большей степени с общением с людьми разного возраста и пола, затем компьютер, цифры.
И вот вчера прям нарисовалась такая картинка: клоун-воспитатель..
Возможно, это не окончательно.. Может призваний несколько??
ПС:В общем и целом я себя реализую, как ни странно.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:17 |
|
|
> Что это?
это, Рыжая, приличная яврейская дэвочька, которая всегда прилежно слушаетца папамаму
оглушительная развязка наступает обычно лет в тридцать, иногда позже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:23 |
|
|
> я себя реализую
почём берут ? и как ваще сбыт ?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:25 |
|
|
дарю себя тем кто в теме..
(прим. для Мойши : "быть в теме" — разбираться в чем-либо..)
Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Ср Окт 04, 2006 12:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:29 |
|
|
дык эдак и продешевить недолго
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:31 |
|
|
Мойша, расскажи свою точку зрения на призвание, что это и для чего оно. Для зарабатывания денег ли оно или занятие для души?
Очень интересно.
Последний раз редактировалось: Птичка-невеличка (Ср Окт 04, 2006 11:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:39 |
|
|
голосом в кантрюшнике
здесь - лениво
ЗЫ могешь записать и потом покласть сюда расшифровку :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 11:52 |
|
|
Могу, но не представляешь как мне лениво..
идти туда, не знаю куда, и с тем, не знаю с кем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:19 |
|
|
дык сиди на попе дальше - все будут только рады :-)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 12:32 |
|
|
Мойша, это ты живешь по принцыпу "сами придут и дадут".
Я то тут ни при чем.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 14:51 |
|
|
Я думаю, призвание, это громковато. Это касается особо талантливых.
А вот, слово способности, это самое то. У каждого человека есть определенные способности, к чему-то больше, к чему-то меньше.
К чему способности больше - то сразу и дается и получается намного легче.
В определении области способностей, на самых ранних этапах развития ребенка, лучше всего могут помочь родители . Тут главное, не лишать ребенка детства, а, наблюдать за ним и помогать ему в виде разнообразных игр, эти способности определять и помогать их развивать.
Воть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 16:08 |
|
|
А не особо талантливых не касается?
Вот почему одни тяготятся зарабатыванием денег, а другие работают в удовольствие еще и зарплату впридачу?
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 18:09 |
|
|
Цитата: |
А не особо талантливых не касается?
|
У особо талантливых, призвание само прям наружу выскакиват. Тут важнее не "закопать" этот талант.
А нам смертным, говорить именно о призвании вряд ли правильно, потому что способностей бывает много, но не таких ярких и заметных, как у талантов, поэтому нам надо сначала потрудиться, чтобы это "выкопать"... )
|
|
|
|
|
 |
nelkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 18:54 |
|
|
имхо, нет человеков совсем чтобы бесталанных
есть более или менее заросшие сорняками, налетевшими с чужих огородов
тут дело в количестве сорняков и в способности их вовремя распознать и повытаскивать
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 20:48 |
|
|
Я знаю одно - если у человека призвание к СОВРЕМЕННОЙ физике - то он любит чудеса, и его призвание (быть современным физиком) может вполне быть удовлетворено религией, и тогда он никогда уже физиком не станет.
Между тем талантливых физиков человечеству требуется все больше и больше!
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 21:08 |
|
|
Кицис, вы што, тоже Грина начитались?
|
|
|
|
|
 |
123456Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:20 |
|
|
таланты, способности...
главное - мотивация!
если человек хочет заниматься конкретным делом - это и есть его призвание.
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:41 |
|
|
moisha писал(а): |
> Что это?
это, Рыжая, приличная яврейская дэвочька, которая всегда прилежно слушаетца папамаму
оглушительная развязка наступает обычно лет в тридцать, иногда позже... |
Надеюсь, все же, что меня минует сия чаша. Хотя не исключена и такая развязка.
Для меня главное, что пока мне интересно то, чем я занимаюсь, и сил, и времени не жалко. Я б даже сказала, наоборот. Получичив-таки вожделенную работу год назад, я теперь по 12-13 часов в день (с 9 до 9-10) получаю стресс и удовольствие от процесса, и еще каждый день норовлю поговорить о моей работе с домашними...
А если надоест, что ж, все равно нет ничего постоянного...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:45 |
|
|
Дорогая Диана, Александра Грина я читал довольно много, Грэма Грина я не пытался читать. Вы какого Грина имеете ввиду? Но в любом случае моя фраза насчет призвания к современной физике вызвана не Грином - это один из выводов моей алгоритмической психологии.
Дорогое Слепящее Солнце, мотивация может быть и чисто денежная - и такая мотивация отнюдь не способствует проявлению истинного призвания человека!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 22:57 |
|
|
...если человек хочет заниматься конкретным делом - например, вотку пить...
по 12-13 часов в день ? то есть ты пашешь по 60 часов в неделю ?
я _знаю_, что это такое...
от чего/кого ты пытаешься убежать и за что так себя не любишь ?
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:02 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
И вот вчера прям нарисовалась такая картинка: клоун-воспитатель..
Возможно, это не окончательно.. Может призваний несколько??
ПС:В общем и целом я себя реализую, как ни странно.  |
Мне нравится! Клоун-воспитатель - это же здорово, просто отлично!!!
А вдруг это впрямь Ваше призвание! И как любой человек, который смог верно определить для себя сферу деятельности, Вы сможете достичь в этом деле выдающихся результатов?! Разработать новые эффективные методики воспитания, воспитать гармоничных личностей и много чего еще. И при этом будите получать от этого удовольствие? Это же чудесно!
Мне эта идея кажется такой замечательной, что трудно поверить, что она могла прийти в голову кому-то случайному человеку просто так. Думаю, такая работа очень трудная. Работа клоуна трудная, пойди, попробуй заставить толпу смеяться. Это совсем не просто! А что уж говорить о клоуне-воспитателе? Совмещать роли клоуна и воспитателя, это, вообще, наверно, что-то почти неосуществимое. Только человеку, кто мог бы справиться с этой задачей, могла прийти в голову идея о таком призвании. Мне так кажется!
Как просто: клоун-воспитатель, разве может быть что-то интереснее и убедительнее для ребенка? Это же гениально!
Последний раз редактировалось: Рыжая Эва (Ср Окт 04, 2006 23:19), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:06 |
|
|
"эффективные методики воспитания" не имеют ни малейшего отношения к "гармоничным личностям" (которые тоже сущществуют только в воспалённом воображении совковых пидагогов, обчитавшихся классиков марксизьма - ленинизьма) - "эффективные методики" обеспечивают не "гармоничность" (вот же идиоцкое словечко) чего бы то ни было, а социальное кондиционирование
и наиболее эффективной методикой под нашими широтами было двухлетнее обувание в кирзовые сапоги
===
весь этот бред про "гармоничные личности" исходно несли лица, элементарно не знающие, что такое гармония
так вот, гармония - это определённое соотношение частот
при чём тут, нафиг, личность, между сторонниками различных теорий каковой последние полтораста лет идут непрерывные драки - я, изините, недопонял
|
|
|
|
|
 |
Рыжая ЭваНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 04, 2006 23:17 |
|
|
Мойша, почему сразу не люблю?
Я себя очень люблю! И работу люблю! Просто работы много, всегда много (больше, чем нас ), и, кстати, у нас я не одна такая...
Нее, конечно, бывает, что я ухожу раньше (в 19:30-20:00), стараюсь уйти, точнее убежать... потому что надо в универ (получаю 2 высшее)... А летом, когда не надо было, так и уходила... Хотя и устаю смертельно... Вот и думаю, что если это не призвание, то на х... я бы стала так убиваться, и з/п+соц.пакет не остановили бы (хотя справедливости ради, надо заметить, что эти состовляющие - весьма убедительный аргумент)
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|