Автор |
Сообщение |
JanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 11:10 |
|
|
Парень, который был у меня первым, расстался со мной. Переживала страшно. У меня была к нему сильная привязанность и зависимость. Попыталась его забыть и наполнить жизнь чем-то иным. Неожиданно, он снова появился в моей жизни. Я не могла поверить, что он хочет общаться, так как расстались мы врагами. Говорил, что за время разлуки прошла злость и он понял, что не может без меня. Меня к нему все еще влекло. Теперь он говорит, что расстался тогда со мной, потому что ему не нравился тот человек, в которого я превратилась - зависимая от него, хнычащая, скандалистка и т.п. Ему нравится то, какая я сейчас - свободная, сильная, способная послать его подальше. Говорит, что мечтает о союзе двух сильных уважающих друг друга партнеров. Еще говорит, что созрел для серьезных отношений, хотя раньше отвергал это в разговорах со мной напрочь (в прошлом был женат, разведен полтора года как). Предложения мне делать не торопится. Да и я не знаю хочется ли мне этого. Везет знакомить с родителями в другой конец страны, хотя до этого за более чем год встречаний не решался.
Я не могу понять чего он хочет. Если он хочет видеть меня сильной и независимой, не означает ли это, что давай будем сильными и независимыми и будем продолжать жить отдельно и встречаться раз в недельку для секса, ведь без него тяжеловато.
Либо он хочет семью, но хочет, чтобы я контролировала свои эмоции и уважала его (так он мне сказал).
У нас уже были романтические встречи. Но после этого - затишье. Его почти не видно и не слышно. Это меня настораживает.
Где-то прочитала, что надо учиться любить просто так, не ожидая ничего взамен, только это и считается настоящей любовью. Я сейчас пытаюсь это делать. Если нет от него весточки, пытаюсь не раздражаться и переключаюсь на другие дела, которых не мало. Я боюсь, что не смогу всегда оставаться такой сдержанной, что снова втянусь, привяжусь и растворюсь в нем, то есть стану той, которую он не любил.
Или же мне всегда держать себя в руках? Может быть со временем мне не надо будет усилием воли возвращать себя в состояние спокойствия, и оно станет моим привычным состоянием?
Вопрос: Чего он хочет? И как мне быть?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:07 |
|
|
Jana
Цитата: |
Еще говорит, что созрел для серьезных отношений,...
|
Интересно, а что он понимает под "серьезными отношенями"? Вы у него можете спросить? А то могут оказаться совершенно разные вещи - вы одно, он - другое.
Jana
Ему нравится то, какая я сейчас - свободная, сильная, способная послать его подальше.
|
А может по его представлениям с такой меньше проблем? Свободная т.е. он пошёл пиво пить с друзьями и без угрезений совести спокойно сидит в баре до 3 ночи, ну а вы его радостная встречаете, ведь вы свободная и он соотвественно тоже поэтому и нет притензий типа "где ты шлялся " Или же "сильная", "ты сильная вот ты и таскай продукты из магазина, а я налегке у меня же ТЯЖЁЛАЯ работа..." "Способная послать его подальше" - так такую тоже можно послать.
Я конечно преувеличил, но такое ощущение что ваш МЧ вас под себя хочет "переделать". Потому что в таком состоянии(не свойственном для вас) вы ему наиболее нравитесь к нему нет никаких притензий, хотя конечно притензии притензиям рознь и не плохо было вам рассказать что же вы ему предъявляли. Можете пояснить?
Jana
Я не могу понять чего он хочет.
|
А спросить у него нельзя?
Jana
Либо он хочет семью, но хочет, чтобы я контролировала свои эмоции и уважала его (так он мне сказал).
|
А что в его понимании уважать его? В чём это должно проявляться?
|
|
|
|
|
 |
JanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 12:22 |
|
|
и не плохо было вам рассказать что же вы ему предъявляли.
|
Мне не хватало внимания. Он был центром моей вселенной, а я не была такой для него. Я бесилась из-за этого. Когда мы расстались, я во всем винила себя, что я убила любовь и т.п.
Еще мне не хватало планов на будущее. Я никак в них не фигурировала. Из-за этого в сердце всегда ныло, я много плакала, жалея себя.
А что в его понимании уважать его? В чём это должно проявляться?
|
Он боится подавления женщиной, тотального контроля. Он говорит, что его бывшая его подавляла (она - симпатичная девушка с успешной карьерой, он тоже ничем не обижен).Чем она его подавляла я понятия не имею. Говорит, что скандалила. А он ненавидит состояния войны.
Раньше я действительно дулась на него часто, не помню уже обоснованно или нет. Наверное можно было сгладить конфликты, повести себя по-мудрому, по-женски. А я всегда была ребенком.
Я не могу понять чего он хочет.
А спросить у него нельзя?
|
Я спросила так в общем. Говорит, что испытывает ко мне огромную нежность. А ведь когда расставались, видеть не мог. Я ходила по пятам и рыдала. Он терпеливо выносил, но не возвращался. Пока не разругались. Разругались, потому что он наплел мне про другую женщину. Видимо, чтоб хоть как-то от меня отвязаться. А я взяла и поверила и настроилась на забывание. Но не могла забыть его и сейчас не могу. Такая нежность в душе. Может это и есть начало настоящей любви? Без глупых эмоций?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 13:07 |
|
|
Jana
Мне не хватало внимания.
|
И как это проявлялось? Что именно он делал чего вам хотелось? Внимание вниманию рознь, если человек чуть ли не требует круглосуточного общения и обижается, если ему его не предоставляют, то это волей не волей начинает напрягать, ведь у человека же может быть и потребность в отдыхе от другово человека, и работа, и интересы и т.д. что же это всё забыть и сузить ради одного человека? Так что это за жизнь получиться?
Он был центром моей вселенной, а я не была такой для него. Я бесилась из-за этого.
|
А тут такое ощущение, что вы в своей любви используете один из распространённых лозунгов-штампов который гласит "Если один человек делает ДРУГОВО человека Центром Вселенной , если он не любит себя, а любит ДРУГОВО, по крайней мере – ДРУГОВО любит больше, чем себя то этот человек- идеальный жизненный партнер для близких отношений". А на самом деле это в корне неверно, и часто даже наоборот: такой партнер для близких отношений – самый страшный, самый трудный. Такому человеку "нечем больше жить", кроме ДРУГОВО, и со временем это может невольно стать ни много ни мало – своеобразным способом шантажа. Потому что если человек "дышит только другим, или другим больше, чем собой, и больше ничем" – у него нет никакой собственной устойчивости(!), и это означает ДРУГОЙ будете вынуждены всю дальнейшую жизнь волочь его на своей шее. А любой ЕГО "шаг влево-шаг вправо" от ВАС и "вашей любви к НЕМУ" – будет уже расцениваться вами как "предательство любви". Вот именно поэтому он возможно и порвал с вами отношения т.к. было ощущение "спутанности по рукам и ногам". Хотя конечно это крайность. Может опишете как было у вас? Что вы хотите ЗА ТО что сделали его Центром Вашей Вселенной? Ничего?
Может это и есть начало настоящей любви? Без глупых эмоций?
|
А что такое НАСТОЯЩАЯ любовь?
|
|
|
|
|
 |
JanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 14:06 |
|
|
Вы правильно говорите, я была неустойчивой психологически. Мне эти отношения причиняли больше страданий, чем радости.
Я стала сильной за время разлуки. Но это только начало. Боюсь растерять все то в себе, чего я добилась. Надеюсь, что теперь у меня включилась голова и я буду думать, прежде чем, что-то сделать, обидеть, заплакать, обвинить. Все эти ссоры, которые я затевала, обиды, так подрывали доверие между нами. С каждой новой ссорой было все труднее и труднее продолжать отношения.
Я верила, что это был полный конец. Никак не ожидала, что он вернется и посмотрит на меня так по-доброму.
Думаю, он осуждал меня за мое недостойное поведение и оно его отталкивало. В то же время он видел мою искреность и наивность, преданность. Наверное, прошло время, я его не беспокоила и у него была возможность вспомнить все хорошее, что было связано со мной.
Он говорит, что он во мне всем сердцем (точнее не говорит, а пишет по аське), что никогда не пытался выкинуть меня оттуда, так как знал, что не получится.
Причем когда расставались он говорил, что разлюбил, а слова любви говорил мне "на автомате", чтобы угодить. То есть отталкивал меня всеми способами.
После таких событий я боююсь верить словам. Решила делать выводы только из поступков и не воспринимаю слова слишком серьезно.
Любить по-настоящему, это, наверное, давать любимому почувствовать себя свободным и не душить его своими отрицательными эмоциями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 15:30 |
|
|
Jana
Все эти ссоры, которые я затевала, обиды, так подрывали доверие между нами. С каждой новой ссорой было все труднее и труднее продолжать отношения.
|
А из-за чего именно ссорились? А то может будете вместе и опять на те же "грабли", в чём была суть? Он не звонил, много общатся с друзьями забывая про вас, не приходил на свидания, не покупал цветы и т.д. как проявлялось отсутствие внимания?
|
|
|
|
|
 |
JanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 16:43 |
|
|
Про меня не забывал. Иногда только, в командировках или поездках к родителям мог не вспомнить, а я переживала. Мы жили вместе несколько месяцев. По большей части душа в душу. Под конец стали много ссориться. В основном это было на почве секса. Так как секса стало мало, он стал случаться реже. Я воспринимала это как личное оскорбление. А его возможно отдаляло мое поведение. Дальше хуже. В конце отношений мы прожили без секса около месяца. Он сам достаточно умеренный человек в сексуальном плане. А для меня секс был подтверждением его любви. Ну планов на будущее не строишь, замуж не зовешь, так хоть сексом покажи, как я тебе дорога. Вот такие мысли у меня были.
Сейчас после его возращения и воздержания в течении четырех месяцев, у нас все просто сказочно.
Сейчас он мне говорит, что ему не нравилась моя болезненная зацикленность на нем. Возможно я была сверхэмоциональна. Я жила в ожидании конца отношенийю Будущего не было. Этот человек моложе меня на 1.5 года, недавно разведенный, не собирающийся жениться, планирующий уехать куда-то учиться, строить карьеру дальше. Меня в тех планах не было. Я ощущала себя ниже его, что ли, недостойной какой-то. Хотя я красивая девушка, 28 лет, с образованием и хорошей работой, вроде дружелюбная.
Я переживала все время и думала, что все должно закончиться. Я плакала, когда думала о чувствах к нему. Думаю, это было похоже на болезнь.
Мои родители говорят, что в конце наших с ним отношений меня было просто не узнать - потухший взгляд, постоянное заискивание перед ним. Когда я все это анализировала, я поняла, что я была в ужасном положении, я сама себя туда загнала. Я бы сама не уважала человека, который так себя вел.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:17 |
|
|
Jana
Так как секса стало мало, он стал случаться реже. Я воспринимала это как личное оскорбление. А его возможно отдаляло мое поведение. Дальше хуже. В конце отношений мы прожили без секса около месяца. Он сам достаточно умеренный человек в сексуальном плане. А для меня секс был подтверждением его любви. Ну планов на будущее не строишь, замуж не зовешь, так хоть сексом покажи, как я тебе дорога. Вот такие мысли у меня были.
|
Почитайте вот эту главу книги Норвуда "Женщины, которые любят слишком сильно" http://rubstein.ru/norvud/good2.html может полезное извлекёте что-то.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 12:53 |
|
|
Я плакала, когда думала о чувствах к нему. Думаю, это было похоже на болезнь.
Мои родители говорят, что в конце наших с ним отношений меня было просто не узнать - потухший взгляд, постоянное заискивание перед ним. Когда я все это анализировала, я поняла, что я была в ужасном положении, я сама себя туда загнала. Я бы сама не уважала человека, который так себя вел.
|
Бегите от такого человека подальше.
Любовная зависимость - опасная болезнь.
Ищите других.
На одном весь мир не кончился.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:29 |
|
|
Бегите от такого человека подальше.
Любовная зависимость - опасная болезнь.
|
Я подозреваю что дело не в конкретном человеке...
просто есть у женщин такая болезнь... привязываться...
нада лечицца...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:53 |
|
|
Если она привяжется к хорошему, то что будет в этом плохого?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 13:57 |
|
|
хорошему станет плохо.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 14:02 |
|
|
Если она привяжется к хорошему, то что будет в этом плохого?
|
не вижу смысла делить на плохих и хороших...
они не встречаюцца в чистом виде...
|
|
|
|
|
 |
ВасилисаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 05:56 |
|
|
Зигмунд, ссылка замечательная. Еще что можете посоветовать?
Ну или может кто меня возьмет на тренинг
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 08:12 |
|
|
Отношения между мужчинами и женщинами это всегда война, будешь умнее - победишь, расслабишься проиграешь.
Исходя из твоих слов видно, что мужику ты в прынципе нужна. Раз ты такая гипер нежная и привязывающаяся, то тебе надо начать контролировать себя, попробуй думать головой, а не сердцем. Не надо давать ему понимать, что ты его собственность...чувства к такому человеку проходят очень быстро. Смотри за его реакцией на тебя, как только заметишь , что не сильно рад тебя видеть , не пылает страстью, то значит тебе надо делать перерывчик, хочется позвонить ему , спросить как дела - не звони, терпи, отвлекись на что-нить, иначе просто надоешь ему. Не ответь на его звонок, а потом скажи, что забыла сотовый дома, а сама гуляла. Ну и т.д. проявляй кретив, только не переборщи
Постепенно ты прывыкнешь к такому типу отношений и думать и контролировать себя уже не придется.
А если хочется , чтобы тебя любили всегда , бескорыстно и всегда были рады видеть, чтобы ты была самым близким человеком и т.д., то заведи собаку
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 13:57 |
|
|
если хочется , чтобы тебя любили всегда , бескорыстно и всегда были рады видеть, чтобы ты была самым близким человеком и т.д., то заведи собаку
|
Если сабаку не кормить она сьесть может, правда собака требует мало денег...
|
|
|
|
|
 |
JanaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:22 |
|
|
Мне думается, что я постепенно начинаю быть уверенной в нем.
Мы съездили и познакомились с родителями. Провели там время вдвоем просто сказочно. На один из моих вопросов был получен вот такой ответ: "Как? Тебе непонятно наше будущее? По-моему все предельно ясно!". Вот так вот, все ясно, оказывается
Боюсь поверить в это счастье и бесконеные признания в любви и нежности. Просто тихо наслаждаюсь и не навязываюсь. Я счастлива.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|