Автор |
Сообщение |
Яночка:)Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 13:50 |
|
|
Я знаю, у всех людей есть какие-то страхи, кто-то с ними справляется, а кто-то нет....
Дело в том, что почти каждую ночь я засыпаю только с помощию снотворного. Ложась в постель, слушая тишину, мысли о смерти родных и близких мне людей не дают уснуть. Я боюсь, очень боюсь, что сейчат мне позвонят и сообщат о чьей-то смерти...
Я не имею не малейшего представления, как бороться с этим, как прогонять эти страшные мысли из головы....
Помогите плз.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 14:27 |
|
|
Яночка, в философском разделе я указал на недостатки Вашего мировоззрения, когнитивных установок, которые и привели к соответствующему психическому расстройству.
Вы должны смириться со смертью, понять, что она есть благо для человека. Есть духовная смерть, через которую человек рождается заново с новыми мыслями, с новыми идеями. Если Вам возраст позволяет, то постарайтесь с приятным молодым человеком в постели очень сладко умереть.
Да и в физической смерти тоже ничего нет страшного. Лишь бы дело продолжало жить!!! Умирают родные, близкие - Вы можете продолжить их жизнь.
Вы учитесь или работаете? Если учитесь, то не старайтесь слишком трепетно относиться к своим знаниям. Если работаете, то не слишком волнуйтесь за исполнение своих обязанностей.
|
|
|
|
|
 |
AcidНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 15:02 |
|
|
как говорится, если очень боишься чего-то это и случится.
у меня тоже проблемы с засыпанием, самые разные мысли не дают мне уснуть но теперь я засыпаю под музыку. знаете- чуть легче.
есть специальные упражнения помогающие расслабиться перед сном.
сама их не помню, извините.
а почему собственно вы Яночка думаете о смерте близких? они чем-то болеют?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 15:32 |
|
|
Вы дали недостаточно информации о проблеме.
* Ваш возраст
* Ваше отношение к смерти
* Ваше отношение к материалам о смыслах жизни и смерти религий, философий(вы читали хоть что-нибудь по этому вопросу?)
Можете почерпнуть отношение к смерти, которое дает Кабалла(если оно Вам подходит): смерть - это путь вхождения в более высшие духовные миры из более низших путем жития в реальном мире благодаря колесу перерождений. И цель каждого человека - прожить жизнь правильно и развивая духовную часть себя(то есть так в Кабалле прописали). И так, пока не станете сверхличностью
Христианство(тоже неплохой, хотя мрачноватый): в день суда восстанут все из могил и увидят друг друга
Материализм(наверно Ваша позиция) - жизни после смерти нет. Следовательно необходимо как можно лучше прожить жизнь
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 19:11 |
|
|
Acid писал(а): |
как говорится, если очень боишься чего-то это и случится.
у меня тоже проблемы с засыпанием, самые разные мысли не дают мне уснуть но теперь я засыпаю под музыку. знаете- чуть легче.
есть специальные упражнения помогающие расслабиться перед сном.
сама их не помню, извините.
а почему собственно вы Яночка думаете о смерте близких? они чем-то болеют? |
Да, почти у всех моих близких тяжолые заболевания связанные с сердцем, да и у меня тоже...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 19:22 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Вы дали недостаточно информации о проблеме.
* Ваш возраст
* Ваше отношение к смерти
* Ваше отношение к материалам о смыслах жизни и смерти религий, философий(вы читали хоть что-нибудь по этому вопросу?)
Можете почерпнуть отношение к смерти, которое дает Кабалла(если оно Вам подходит): смерть - это путь вхождения в более высшие духовные миры из более низших путем жития в реальном мире благодаря колесу перерождений. И цель каждого человека - прожить жизнь правильно и развивая духовную часть себя(то есть так в Кабалле прописали). И так, пока не станете сверхличностью
Христианство(тоже неплохой, хотя мрачноватый): в день суда восстанут все из могил и увидят друг друга
Материализм(наверно Ваша позиция) - жизни после смерти нет. Следовательно необходимо как можно лучше прожить жизнь |
Мне 17 лет.
Смерть- это как точка, точка после предложения жизни.... Когда мы уже выполнели какое-то свое назначение, мы умереем, это неизбежно.
Да, я читала теорию Фрейда о жизни и смерти, изучала все ,найденные мною, материалы о суициде...
Понимаете, я не боюсь смерти,как токовой. Я думаю, что дело в том, что никогда еще никто из близких мне людей не умерал. Но я видела слезы людей, перенесших тяжолые потери, в их глазах было столько горя и полная безысходность, как будто они находятся в тупике, Многие ломаются и начинают пить... Глядя на все это мне СТРАШНО, что когда-то и мне это прийдется пережить, это не избежно, я знаю, но это ужасно...
Я с 10 лет мечтаю стать психологом и помогать людям разбераться в их проблемах, но как я смогу это делать, если я даже в себе-то разобраться не могу?!
|
|
|
|
|
 |
zigeunerinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 14:16 |
|
|
В 17 лет многие думают о смерти, это вполне нормально. Начиная с подросткового возраста, когда человек начинает осознавать, что его жизнь конечна у многих появляются страхи, и эти многие справляются и Вы справитесь. Смерть близких это печально, но если что-то и случится, то Вы ничем помочь не сможете. Лучше любите их сейчас, общайтесь, радуйтесь каждой минуте проведенной с ними. Какая бы болезнь у человека не была, если есть большое желание жить, цели, которых нужно добиться, увлечения, то смерть отступает. Радуйтесь, когда все хорошо и печальтесь, когда плохо, потому, что если только печалиться, то жизни вовсе не будет, она пройдет мимо исчисляясь только годами.
17 лет - это время начинаний. Хотите стать психологом, станьте. Творчество и постоянный поиск ответов на вопросы не дает увядать мозгам, постоянно упражняет их.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|