Автор |
Сообщение |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:01 |
|
|
Я активная женщина с сильным характером. Иногда меня за это называют феминисткой. Но феминистка, это женщина, которая хочет жить без мужчины. Я хочу жить с мужчиной, но я прирожденный лидер
У меня замечательно складываются отношения со спокойными мужчинами. Но иногда, когда я говорю, что мне неинтересно прятаться за мужскую спину, и я хочу сама делать то, что мне хочется, не хочу быть слабой - меня начинают называть феминисткой. Я раньше не обращала на пустые слова внимания, а теперь меня это почему-то стало задевать. Зачем надо вешать ярлыки на людей, когда они просто живут так, как хотят? Почему когда мужчина хочет быть первым, сильным - его никак за это не обзывают, а если женщина хочет, чтоб ее уважали, то сразу нужно клеймить ярлыками?
Как защититься от таких выпадов?
|
|
|
|
|
 |
Шико IПользователь
Сообщения: 1393 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: придворье франции
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:21 |
|
|
Да завидуют вам просто все. вот и говорят глупости всякие. У вас как у Барби есть все и еще и мужик впридачу! А она еще и выпендривается!
Живите себе со спокойными и добрыми и любящими!!!
А те кто обзываются и сами с радостью стали бы такими феминистками!
Счастья Вам!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2006 22:21 |
|
|
Очень давно, по телику была передача, что-то там ребята делали со скрытой камерой. В той, которую я смотрела, брали интервью у людей на улице.
Простой вопрос - "Что вы будете делать, если узнаете что ваш друг - Гомосапиенс?"
- Не говорите глупостей, я бы знал
- Это его проблемы
Можно я тоже дурацких вопросов позадаю? У тебя, сколько юбок в гардеробе?
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:21 |
|
|
Mod писал(а): |
Очень давно, по телику была передача, что-то там ребята делали со скрытой камерой. В той, которую я смотрела, брали интервью у людей на улице.
Простой вопрос - "Что вы будете делать, если узнаете что ваш друг - Гомосапиенс?"
- Не говорите глупостей, я бы знал
- Это его проблемы
Можно я тоже дурацких вопросов позадаю? У тебя, сколько юбок в гардеробе? |
ну дурацких вопросов здесь и без меня хватает. Мне бы хотелось ответы по существу.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:26 |
|
|
Шико I писал(а): |
Да завидуют вам просто все. вот и говорят глупости всякие. У вас как у Барби есть все и еще и мужик впридачу! А она еще и выпендривается!
Счастья Вам! |
Спасибо. Только вы может и не поняли. Когда о чем-то споришь с людьми и их главным аргументом становится - феминистка. Я испытываю затруднения в том, чтобы с темы феминизма перевети разговор снова в нормальное русло и продолжать говорить о проблеме. И между прочим еще и неприятно. Я в последнее время очень чувствительна стала к таким вещам и не знаю, что с этим делать. Могла бы жить спокойно, не спрашивала бы. Мне неприятно, когда общество на меня нападает и пытается сделать изгоем.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:55 |
|
|
И кто тебе сказал, что <феминизм> это женский мир без мужчин?
Феминизм - как социально-политическое движение видел своей целью обеспечение женщине выхода из сферы семьи в общественную жизнь. И почитай еще о суфражизме, более раннее течение нежели феминизм.
Чет ты пишешь, что вокруг тебя люди женщиной тебя не понимают, а ты дамский человек?
А если женщиной понимают, то какой-то порченой, так и называют "плохая женщина" равно "феминистка".
Плохая потому, что покушаешься на что-то мужское, не свое, не урожденно наследованное...
А может и так?
Когда конкурируешь, конкурируешь за что-то.
За что-то одно на двоих, не поделенное.
Любопытно, ты конкурируешь с мужчинами за лидерство и успех?
или с женщинами?
если с мужчинами - то ты правда лезешь не на свое место, в мужской мир, и тебя от туда выгонят, при этом женщины не поддержат.
если с женщинами - то это равная конкуренция, за СВОЕ МЕСТО среди женщин, и тебя поддержат и мужчины и женщины.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 00:58 |
|
|
Ну, ладно, скажи сколько юбок в гардеробе?
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:04 |
|
|
Феминизм - как социально-политическое движение видел своей целью обеспечение женщине выхода из сферы семьи в общественную жизнь. И почитай еще о суфражизме, более раннее течение нежели феминизм.
Чет ты пишешь, что вокруг тебя люди женщиной тебя не понимают, а ты дамский человек?
А если женщиной понимают, то какой-то порченой, так и называют "плохая женщина" равно "феминистка".
Плохая потому, что покушаешься на что-то мужское, не свое, не урожденно наследованное...
А может и так?
Когда конкурируешь, конкурируешь за что-то.
За что-то одно на двоих, не поделенное.
Любопытно, ты конкурируешь с мужчинами за лидерство и успех?
или с женщинами?
если с мужчинами - то ты правда лезешь не на свое место, в мужской мир, и тебя от туда выгонят, при этом женщины не поддержат.
если с женщинами - то это равная конкуренция, за СВОЕ МЕСТО среди женщин, и тебя поддержат и мужчины и женщины. |
Ты мужик наверное? Сразу видно - бреда много, а смысла нет.
Что можно назвать мужским, а что женским? Что значит равная и неравная конкуренция? А когда мужчина со мной конкурирует - это равная или неравная? И как он при этом называется?
И что такое мужской мир? Мир один на всех вообще-то.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:09 |
|
|
|
Женщины уже давно вышли из семьи в общественную жизнь. И если это феминизм, тогда феминистки ВСЕ. Кроме последних дур разумеется Впервые слышу, что общественная жизнь, это мир мужчин. По-моему над этим стоит как следует посмеяться. Ты не из 18 века переехал к нам жить? Или у тебя ностальгия по прошлому? Женщины не любят?
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:11 |
|
|
мне лично тоже не всегда нравится, когда женщина выставляет на показ своё не желание принимать от мужчин что-то, какие-то поступки, когда она с гордостью пытается показать, мол я сильная, я всё могу сама.
как-то шутки ради мой приятель задал одной своей знакомой вопрос: а в чём сила?
я думал, она воспримет это как шутку и отшутится в ответ, но она вдруг серьёзно ответила: "В слабости."
причём девушка не из домашних восторженных барышен, а довольно сильная по натуре, независимая
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:11 |
|
|
Бульте лучше себя!
Цитата: |
Зачем надо вешать ярлыки на людей, когда они просто живут так, как хотят?
|
Так нельзя жить! Надо ещё и быть социально адаптивной личностью, поэтому следует управлять мотивациями.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:14 |
|
|
Поконкретнее, пожалуйста, что такое мужской мир и где меня не поддержат женщины? В бизнесе? Половина всех фирм в России принадлежит женщинам. В политике женщины тоже есть. Да и во всех остальных сферах жизни. Профессиональные спортсменки, сильнее мужчин физически. Где женщин нет?
Вот про нападения на меня я и спрашиваю. Если твой ответ - перестаь быть собой и стать домашней куклой, не трять зря время. Я не об этом спрашивала. Ответы по существу, пожалуйста.
Ответ "это невозможно" не принимается за жалкостью аргументов
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:16 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Бульте лучше себя!
Зачем надо вешать ярлыки на людей, когда они просто живут так, как хотят?
|
Так нельзя жить! Надо ещё и быть социально адаптивной личностью, поэтому следует управлять мотивациями. |
Вы о чем? Я спрашивала как противостоять нападкам . А не как подстраиваться под дураков.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:17 |
|
|
зачем бравировать своей независимостью? мужчина и так поймёт, если девушка сильна характером и готова со многим справляться сама. Почему бы просто не предоставить возможность мужчине сделать что-то мужчине вместо, если ему это будет только приятно, и не потому, что он будет чувствовать себя от этого сильнее, а просто это приятно избавить девушку от лишних хлопот.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
|
|
ЕвгЕ писал(а): |
мне лично тоже не всегда нравится, когда женщина выставляет на показ своё не желание принимать от мужчин что-то, какие-то поступки, когда она с гордостью пытается показать, мол я сильная, я всё могу сама.
как-то шутки ради мой приятель задал одной своей знакомой вопрос: а в чём сила?
я думал, она воспримет это как шутку и отшутится в ответ, но она вдруг серьёзно ответила: "В слабости."
причём девушка не из домашних восторженных барышен, а довольно сильная по натуре, независимая |
Это понятно. Сила в силе вообще-то. На вопрос-то мой ответьте. Что-нибудь к делу относящееся.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:18 |
|
|
Счастья Вам! |
угу..как в анекдоте..
Комплект Барби стоит столько-то..
Комплект разведенной Барби - в три раза дороже..
потому как в комплект разведеннй Барби входи дом Кена,машина Кена,Дача Кена...
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:19 |
|
|
зачем бравировать своей независимостью? мужчина и так поймёт, если девушка сильна характером и готова со многим справляться сама. Почему бы просто не предоставить возможность мужчине сделать что-то мужчине вместо, если ему это будет только приятно, и не потому, что он будет чувствовать себя от этого сильнее, а просто это приятно избавить девушку от лишних хлопот. |
Кто бравирует? С чего вы взяли?
А про то, что мужчине приятно, это все знают. А теперь давайте подумаем, что приятно мне как женщине. Меня это больше интересует.
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:20 |
|
|
надо ведь искоренять проблему в корне, правильно?
если девушка не знает, как противостоять нападкам, так зачем их провоцировать? хочешь сделать что-то сама - делай, а если это за тебя уже собирается или делает кто-то другой, то зачем этому противиться? тогда и не будет вопросов, нападок, и "ярлыков"
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
|
|
Маргошка писал(а): |
Счастья Вам! |
угу..как в анекдоте..
Комплект Барби стоит столько-то..
Комплект разведенной Барби - в три раза дороже..
потому как в комплект разведеннй Барби входи дом Кена,машина Кена,Дача Кена...
 |
Браво. Но дело не в разводе
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
|
|
Вы о чем? Я спрашивала как противостоять нападкам . А не как подстраиваться под дураков.
|
Перестать нападать самой...
Все ораздо прозаичнее,чем представлялось...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:21 |
|
|
|
Ты вот эту мысль можешь развернуть подробнее?
Вот это умозаключение, посыл и вывод.
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:22 |
|
|
надо ведь искоренять проблему в корне, правильно?
если девушка не знает, как противостоять нападкам, так зачем их провоцировать? хочешь сделать что-то сама - делай, а если это за тебя уже собирается или делает кто-то другой, то зачем этому противиться? тогда и не будет вопросов, нападок, и "ярлыков" |
Проблема не в том, чтобы делать или не делать. Проблема в том, как противостоять нападкам. А не провоцировать - это уход от проблемы, а не решение ее. Равно как и адаптация и тому подобный бред. Вы мне на вопрос ответьте, а не можете, ну молчите тогда
|
|
|
|
|
 |
ЕвгЕНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:22 |
|
|
и если человек не слепой, то он и сам поймёт, чего лучше не касаться, а оставить девушке на её усмотрение. просто чаще всего девушки с таким характером слишком явно выставляют свою независимость
|
|
|
|
|
 |
WomanПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 01:23 |
|
|
|
Ты вот эту мысль можешь развернуть подробнее?
Вот это умозаключение, посыл и вывод. |
Ясно, у тебя аргументы закончились, можешь отдыхать
|
|
|
|
|
 |
|
|