Автор |
Сообщение |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:36 |
|
|
Добрый день!
Я к Вам со своей... да нет, вроде и не проблемой, но волнующей темой.
Мы вместе уже полтора году у нас хорошие отношения. Не без обид, но обиды все проходят очень быстро... В общем, ничего не мешает стать полноценной семьей.
Я давно хочу, чтобы у нас был малыш. Когда завожу эту тему в разговоре с ним, то слышу: "Обязательно будет, но позже...". Я не понимаю, почему он не хочет этого сейчас?
Мы взрослые и по возрасту уже вполне пора иметь собственное дитятко.
Понимаю, что он не готов стать отцом, хотя очень любит детей - это видно. Когда он видит, как я реагирую на детей - умиляется и у него такой нежный взгляд...
Что делать? Как подготовить его к принятию решения?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:45 |
|
|
Вы - просто пара, или муж и жена? Если первое, то проблема в его отношении к браку с вами.
Если второе - то разве вы еще не выяснили с ним причину отсрочки. На это у него наверняка есть серьезные основания.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:47 |
|
|
взрослые ? сопромат уже сдали ?
:-)
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:49 |
|
|
aga, мы пара. То есть причина - нежелание жениться на мне?
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:50 |
|
|
moisha, и мат. анализ тоже сдали))
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:51 |
|
|
Цитата: |
aga, мы пара. То есть причина - нежелание жениться на мне?
|
Рано ВАМ еще детей-то заводить. Семьи-то нет
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:55 |
|
|
aga, а равзе семья - это только штамп в паспорте?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 16:59 |
|
|
Не только.
Это когда два взрослых самостоятельных (в идеале) человека готовы взять на себя ответственность за друг друга и за своих будущих детей. Отдавая себе отчет, что это надолго, если не навсегда. Ага!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:03 |
|
|
Словом, семья - это когда у двух людей общая цель. А у вас ее нету. Мдя.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:16 |
|
|
Lvitsa-a
Мы взрослые и по возрасту уже вполне пора иметь собственное дитятко.
|
А разве детей рожают по возрасту?
Да и "собственное дитятко"(по придираюсь к словам) это другой человек, хоть и ваш ребёнок,и за которым вы ОБЯЗАННЫ ухаживать, растить, кормить и т.д.
|
|
|
|
|
 |
LizchenПользователь
Сообщения: 1450 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Подмосковье. Ближнее.
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 17:47 |
|
|
Lvitsa-a, а Вам, вот конкретно и лично Вам зачем ребенок? (Меня тоже покоробило это "дитятко".) Чего вы ожидаете с его появлением на свет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 18:02 |
|
|
ну как... например, в куклы давно не играла
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 19:17 |
|
|
aga, я согласна на все сто! Я сама вполне это понимаю... Возможно просто один из нас еще не уверен, что готов взять ответственность за другого и за будущую семью. Думаю, что это дело времени и принятого решения.
Про "дитятко" я сказала очень ласково. Зря Вы так отреагировали.
Я очень люблю детей. Мне нужен ребенок, чтобы любить его, заботиться о нем, растить и воспитывать, вкладывать душу, чтобы дальнейшее будущее имело смысл.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:09 |
|
|
"Я рожу дитёночька, потому что ХОЧУ !!!
И больше ничего не хочу!
А этот пусть меня вместе с ненаглядной малюткой на своём горбу тащит. Он конешно не хочет, но я его заставлю."
полная клиника
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 07:52 |
|
|
moisha, прошу прощения, но именно Ваши слова являются бредом.
Во-первых, я не говорила, что буду сидеть на горбу у своей второй половины! Я сама в состоянии себя обеспечить, также как и своего ребенка. Даже, если мне пришлосьбы его в дальнейшем одной воспитывать и поднимать на ноги.
А во-вторых, не стоит всех равнять по своему "недоделанному" мнению.
Извините за резкость...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 08:02 |
|
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 08:07 |
|
|
Lvitsa-a писал(а): |
Я давно хочу, чтобы у нас был малыш. Когда завожу эту тему в разговоре с ним, то слышу: "Обязательно будет, но позже...". Я не понимаю, почему он не хочет этого сейчас?
|
Обманите его, подставьте перед фактом.
Это тяжелое испытание не только для Вас, но и для мужчины.
Если он мужчина, то все будет нормально, иначе... ошибку лучше узнать раньше, чем позже...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 09:07 |
|
|
ysv, ну зачем начинать с вранья??? и тоже совершать ошибку.
Lvitsa-a, активного отказа то нет, выясни вначале почему-же откладывается желанный ребёнок. Может МЧ считает что ещё рано по бытовым причинам (жить семьёй негде отдельно), финансовым и т.д.
Чем -то от свой ответ обосновывает???
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:52 |
|
|
Lvitsa-a не кажется ли вам что он ставит вас в состояние выбора или он или ребенок? но обманывать точно не советую у мужиков на детях тоже крышу сносит
но по своему
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 14:31 |
|
|
Lvitsa-a
Мне нужен ребенок, чтобы любить его, заботиться о нем, растить и воспитывать, вкладывать душу, чтобы дальнейшее будущее имело смысл.
|
А вы бы Lvitsa-a хотели бы по жизни быть не свободной личностью, а чьим-то смыслом жизни? Ведь жизнь одна и если вы сейчас так говорите, то возможно так же будете говорить и через 18 лет, когда ребёнок станет по всем законам ВЗРОСЛЫМ человеком? Или вы думаете к 18-ти летию ребёнка обрести новый смысл? Тогда что вам мешает его обретать сейчас параллельно?
К чему это пишу? Я вот думаю, а не станет ли такое ваше желание в будующем источником проблем как для вас так и для ребёнка, ведь классическое "Я ради тебя жила, я тебе всё отдавала, а ты ..." звучит из уст именно таких родителей. А ведь ребёнок не просит, что бы его зачинали-рожали-ростили значит имеет право на самостоятельную жизнь. Ну а "любить его, заботиться о нем, растить и воспитывать, вкладывать душу" это реализация СОБСТВЕННЫХ потребностей, да и вкладывают обычно в дело или банк да бы получить прибыль, а требовать потом с ребёнка что-то противоправно. И это надо ЧЁТКО понимать, это позволить избежать проблем по ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:08 |
|
|
А ведь ребёнок не просит, что бы его зачинали-рожали-ростили значит имеет право на самостоятельную жизнь.
|
А Вы Зигмунд видимо просили, что бы Вас нерожали?
Похоже Вас родили, а Вы не просили?
Смени ник не позорь Фрейда!
Человеческая жизнь самый главный смысл.
Появление ребенка даже для реализации собственных потребностей полезно...
Хотеть детей это просто ИНСТИНКТ...
А появление ребенка стимулирует людей мыслить о нем, а не о дискотеках и т.п. (паталогические случаи откидываем)
Реализация инстинкта иметь детей положительно сказывается и на женщине и на мужчине.(паталогические случаи откидываем)
Если мужчина отказывается от ребенка это ошибка природы. Отказ от этого мужика благо для женщины.
Возражения мужика на ненужность ребенка - это признак, что он сам ребенок... А зачем ребенок-муж женщине хотящей детей?
Безусловно таких инфантильных надо бросать...
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:31 |
|
|
ysv, дело в том, что идти на хитрость мне не хочется. Заставить его принять данность - это как-то не по-честному что ли... У меня и задача - чтобы он сам захотел, сам принял решение о своем желании родить ребенка.
sergey_g, не думаю, что тут финансы или бытовые условия влияют, скорее всего все-таки - ответственность. Да вроде и не то, чтобы он ее боится, а как будто оттягивает. С другой стороны, я уверена, если мы незапланированно "залетим", он спокойно это воспримет. В таком случае и я буду честна перед ним... Но "случайность" никак не получается, надо целенаправленно идти...
Terr, не думаю, что так... Тогда он бы придумал причину своего "нехотения"..
Зигмунд Фрейд, во второй раз за сегодня я читаю чистый бред. Простите, но не бред ли, что все нормальные люди хотят иметь детей, свое продолжение и жизнь человеку дается именно для того, чтобы пройти ее достойно и вместе с тем оставить после себя продолжение рода. Разве нет???
Согласна, что ребенок - это не смысл жизни, вернее ОН не должен им быть всю (мою) жизнь. Смысл жизни - вырастить ребенка так, чтобы он гордился собой и своими родителями (не ищите в этих словах плохого смысла), чтобы он был счастлив и спокоен по жизни. Этот смысл включает и вполне адекватное существование самих родителей в социуме.
Не знаю, как уже Вам еще объяснить ПОЧЕМУ я хочу стать матерью и для чего... Я не эгоистка и не альтристка, вполне адекватная личность...
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:33 |
|
|
А вопрос-то собственно в другом, как мне подготовить мужчину к принятию решения. Какие возможны варианты подействовать на то, чтоб его желание иметь ребенка пересилило все сомнения...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:45 |
|
|
варианты подействовать на то, чтоб его желание иметь ребенка пересилило все сомнения...
|
Правильнее было бы спросить, как сделать так, чтобы ВАШЕ желание иметь ребенка пересилило бы Его сомнения. Не так ли?
|
|
|
|
|
 |
Lvitsa-aНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:47 |
|
|
Мое желание и так сильнее его сомнения - это я знаю. Но я - это же не он...
|
|
|
|
|
 |
|