Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу вылечиться!

Хочу вылечиться!
Автор Сообщение
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 04, 2006 23:48 Ответить с цитатой

Я наконец поняла, откуда у меня берутся проблемы.
Я не знаю, чего на самом деле хочу. У меня нет моей личной жизненной цели, поэтому я стремлюсь к тому, к чему принято стремиться.
Обычно стремятся сделать карьеру (т.е. получить власть, деньги и признание) и/или создать семейный очаг (любовь, взаимопонимание, дети и т.д.)
Вот я и работаю над этими двумя направлениями! Смеюсь
В 24 года - руководящая должность. Хорошо, конечно... У меня получается и материальная сторона меня устраивает. Но заниматься хочется чем-то другим, сама не знаю чем. Может, даже профессию поменять. Но страшно! И зачем тогда училась???
Но это еще ладно!
С личной жизнью все гораздо хуже!
Мне встречаются прекрасные мужчины! Я сама себе временами завидую. Именно таких мужчин глянцевые журналы выставляют в качестве эталона. И все сперва прекрасно! И я счастлива. Мне и в голову не приходит расставаться...
Только вот я не пускаю никого к себе в душу. Т.е. я-то пускаю, только вида не подаю. Если мне мужчина дорог, я никогда не смогу ему об этом сказать. Любые проблемы я постараюсь решить сама, да так чтоб не узнал. А они обижаются. Чувствуют себя не нужными. Уходят. А я потом страдаю. У меня так несколько раз было... Грущу
Что делать? Куда бежать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dobermanz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 02:29 Ответить с цитатой

Ви долзни раскрепостица. Следуйсей раз когда вам подверноца музцина которий вам нравеца нацните доверят ему. Какби ето небило стращно. Зделайте списка тех висей о которих ви щетаэте ви долзни делица сосвойим возлублиним и следуйте етому списку. В етот список долзни бит такзе вклуцени вещи которийи в щетаэте цто ви долзни расказиват но бойитес расказат.
ИКа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 11:27 Ответить с цитатой

МИЛАЯ НЕ РАССТРАИВАЙСЯ ПРОСТО ЕСЛИ ТЫ ПОЙМЕШЬ ЧТО ЭТО ТОТ САМЫЙ МУЖЧИНА, ТЫ САМА ОТКРОЕШЬ ЕМУ ДУШУ И ДАШЬ ЕМУ ПОНЯТЬ ЧТО ОН ТЕБЕ НУЖЕН И ЧТО БЕЗ НЕГО ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СЕБЯ. И ПОВЕРЬ МНЕ ТЫ НЕ ДАШЬ ЕМУ ТАК ПРОСТО УЙТИ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 17:50 Ответить с цитатой

В душу следует пускать не "глянцевого" мужчину, а порядочного, и Вы наверно неосознанно понимаете это.
А может Вам жалко делить свою свободу и своё благополучие с кем либо?
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Что делать? Куда бежать?

Надо не бежать, а решать! Решать проблему эмоциональной зажатости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 18:53 Ответить с цитатой

Интересная тема! Я тут у вас в уголочке посижу, послушаю что умные люди говорят. Продолжайте! Улыбаюсь, шучу
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 00:15 Ответить с цитатой

Мужчины порядочные. С мужчинами все в порядке. Проблема во мне.
Мне действительно жалко делить свободу и благополучие с кем-либо. Впрочем, и неблагополучие делить не хочется. Но так дальше жить нельзя. Потому что расставаться с нынешним мужчиной я не хочу.
Мне действительно надо решать проблему эмоциональной зажатости. Только я не знаю как... Грущу
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 01:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Мужчины порядочные.

В множественном числе это выглядит как-то неубедительно.
Цитата:

Мне действительно надо решать проблему эмоциональной зажатости.

Цитата:

Мне действительно жалко делить свободу и благополучие с кем-либо.

Так зажатость или что-то другое?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 01:33 Ответить с цитатой

Ваминна
Цитата:

Я наконец поняла, откуда у меня берутся проблемы.

Если бы реально поняли, тогда бы наверное и проблемы решились, а так видимо поняли, но не полностьюГрущу

Ваминна в ситуациях подобной вашей, почти всегда задаётся вопрос, а каковы были отношения между вашими родителями? А то может насмотревшись в родительской семье всякого рода мучений, не очень то и хочется САМОЙ строить какие либо отношения с мужчинами.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 10:22 Ответить с цитатой

Ваминна писал(а):
Мне действительно надо решать проблему эмоциональной зажатости. Только я не знаю как... Грущу

VODKA - connecting people
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:45 Ответить с цитатой

Цитата:

поэтому я стремлюсь к тому, к чему принято стремиться.

Обычно стремятся сделать карьеру (т.е. получить власть, деньги и признание) и/или создать семейный очаг (любовь, взаимопонимание, дети и т.д.)

Кстати вы же сами даете ответ к чему стремитесь. Ответ: Нормальный мужчина, токо не с глянцевой обложки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
martovsky_z
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Если мне мужчина дорог, я никогда не смогу ему об этом сказать.

А что именно мешает сказать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 22:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд

В том-то и дело, что у моих родителей прекрасный брак. Я не помню никаких выяснений отношений. И вообще, сколько я себя помню, у моих родителей всегда были замечательные отношения.

В детстве меня воспитывали бабушка и дедушка. И у них тоже был прекрасный крепкий брак. Они всю жизнь прожили душа в душу.

морской котик

I don't believe in the power of alcohol so much to let it become a method of solving serious problems. It's really not a solution. When the action of alcohol is over, the problem will become even greater. Радуюсь

martovsky_z

Думаю, что я боюсь предательства. Если я доверюсь мужчине, а он меня бросит, мне будет очень больно.
Точно так же, если мужчина будет знать, что он мне дорог, он будет сильнее меня, теоретически, он сможет мной манипулировать в своих целях.
И вообще я мужчинам не доверяю. Всем.

Но хочу научиться доверять...
orlangur
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 22:26 Ответить с цитатой

Ваминна, скажите пожалуйста, а почему вы не доверяете мужчинам? И что случится, если вы сможете кому то доверится?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 09, 2006 07:40 Ответить с цитатой

Цитата:

I don't believe in the power of alcohol so much to let it become a method of solving serious problems. It's really not a solution. When the action of alcohol is over, the problem will become even greater.

Your problems are not really serious. Drink alcohol infinitely, and its action will not end Смеюсь
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:07 Ответить с цитатой

ФАКТ
Многие мужчины бояться и комплексуют при виде успешной женщины. Поэтому Вы не одна в своей проблеме

Можете почитать книги Курпатова о неврозах, хотя там и довольно мало материала

Возможно Вы боитесь попасть под чужое влияние. Если это так, то проработайте эту темку, определеите с какого момента Вы начнете доверяться. Разрешите себе оказывать влияние и мужчынкам оказывать влияние на мужчин

Возможно, у Вас скорее всего сильный уклон в интроверсию. Случай как мне кажется клинический и хорошо описанный. Поищите в гугле.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не знаю, чего на самом деле хочу. У меня нет моей личной жизненной цели, поэтому я стремлюсь к тому, к чему принято стремиться.

т.е. вы хотите срочно придумать то, что вам следует желать?

нда...

и будете потом старательно этого добиваться?

а лет через 15 вы придете с вопросом "15 лет я добивалась придуманных целей. мне все это на самом деле не нужно. что мне делать?"
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю, что я боюсь предательства. Если я доверюсь мужчине, а он меня бросит, мне будет очень больно.
Точно так же, если мужчина будет знать, что он мне дорог, он будет сильнее меня, теоретически, он сможет мной манипулировать в своих целях.
И вообще я мужчинам не доверяю. Всем.

Но хочу научиться доверять...

1. скорее всего так и будет, предаст как-нибудь, будет больно, потом выстроится более адекватная картинка с разумной границей доверия, по другому сложно повзролеть.

2. можно прожить жизнь и так и не поверить ни одному мужчине, даже и в благополучном браке, НО сие совсем не гарантирует от предательства в принципе, поскольку есть еще близкие родные люди, работа и т.п.

из чего вывод: раньше сядешь, раньше выйдешь ...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 21:04 Ответить с цитатой

"Многие мужчины бояться и комплексуют при виде успешной женщины. Я это сам вычитал, в журнале пенополиуретан !"
Можете почитать книги Курпатова, но начинать можно сразу с Паоло Коэльо. Ну и Александры Марининой, само собой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100