Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Неорганизованность

Неорганизованность
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Уже года два страдаю сильной неорганизованностью. Если в 11 классе это не черевато, то в институте это опасно вылетом Улыбаюсь, шучу Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику Смеюсь

Как собраться и правильно управлять временем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику

кошмар
Цитата:

А за вами в вузе никакого контроля нет? У нас попробуй неявись к некоторым преподам на занятия. Родителям все равно как ты учишься, лекции посещаешь?
Обычно если нет какого-то сильного внутреннего контроля, хорошо работает внешний))

вообще есть такая штука как time-management про управление временем, однако я лично его не изучала, но мне советовали как полезную вещь))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:25 Ответить с цитатой

что за факультет, отделение?
на моем можно спокойно на лекции не ходить, а вот языковые классы пропустишь - ничего не сдашь.
Stef
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2006 23:54 Ответить с цитатой

может быть дело в лени...в 11 так было, в инсте так есть а что дальше будет...борись с ленью - это говорю тебе я!( как давно я уже не была в инсте?)
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 00:30 Ответить с цитатой

Filth, а перейдите на вечернее отделение и наймитесь на склад комплектовщиком. Или еще каким-нибудь рабочим гоблином. Через пару-тройку месяцев этой каторги такая страсть к учебе появляется... Подмигиваю
Шико I
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 00:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Кто хочет достичь цели - ищет средства, кто не хочет - ищет причины.

Сам на свой вопрос ответил и выпендривается! Нахал!
dobermanz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 01:45 Ответить с цитатой

Проснитес завтро сасловами цто сегодня будет новий ден. Заведите тетрад где ви будете записават те вещи которийи ви долзни сделат заден и пока ви их невиполните спат нелозитес Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Магарыщь
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 08:30 Ответить с цитатой

Filth писал(а):
Уже года два страдаю сильной неорганизованностью. Если в 11 классе это не черевато, то в институте это опасно вылетом Улыбаюсь, шучу Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику Смеюсь

Ничего особенного не надо делать. Надо просто заставить себя делать задания, и забить на всё остальное.

Дело в том что в школе вы так проскочили и тут на это же надеетесь. У вас такой опыт сфорсировался(как у собаки павлова), и поэтому вам надо новый создать. А для этого заставлять себя. Я тоже через это прохожу(пытаюсь изменить поведение большого ребёнка).
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А за вами в вузе никакого контроля нет? У нас попробуй неявись к некоторым преподам на занятия. Родителям все равно как ты учишься, лекции посещаешь?
Обычно если нет какого-то сильного внутреннего контроля, хорошо работает внешний))

НЕТУ! ну нету там никакого конроля, я первую неделю походил, завязал знакомства, потом 3 недели жестко прогуливал. А родители не знают. Подмигиваю

Цитата:

что за факультет, отделение?

http://sgutikd.ru/iitim
Прикладная информатика
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Сам на свой вопрос ответил и выпендривается! Нахал!

Смеюсь Средствов не вижу в упор.

Цитата:

Проснитес завтро сасловами цто сегодня будет новий ден. Заведите тетрад где ви будете записават те вещи которийи ви долзни сделат заден и пока ви их невиполните спат нелозитес

транслит. ру в действии)

с этими словами каждый день начинется. И тетрадь заводил, не дольше недели она держалась.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 09:32 Ответить с цитатой

Что мешает мне повесить ярлык со словами "да все тоже необязательные!", так то,что есть люди, которые заняты своими делами выше крыши, так еще и заниматся хорошо успевают. У одного чела узнал, что он легкой атлетикой занимается 6 раз в неделю, живет дальше меня, и еще все успевает делать. Я челюсть долго под партой искал...

Если посмотреть, то я НИЧЕГО особенного не делаю, не занят вобщем. Мой поедатель времени - писюк поганый Смеюсь

Я играю, читаю, учу фотожоп, 3д мах и т.д. Все что угодно, но только не зананятия. Задания по дельфи не могу делать, ленно. А вот тот же дельфи самому учить получается легко и просто.

Я пробовал эту машинку откючать, ломать) пофиг, я тогда все бросаю и начинаю его чинить) не могу переносить когда железный друг выключен. а когда он включен, меня просто тянет за него сесть.
dobermanz
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Filth

Питайтес вести тетрад есцо раз. Каздий вецер запалнайти плани на следуйсей ден. Утром втавайте и первим делом думайте о том как би заверсит васи дела. Если ви цувствуэт цто ви устали то напесите в тетраде отдих на следуйсей ден но как толко етот ден заканцеваэтся ви наценаэте сново "работат" на следуйсей ден. Некогда неберите отдих болсе цем один ден.
KboZdiK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 17:43 Ответить с цитатой

1)Filth, расскажи плз вкратце про то что тебе мешает быть организованным.Я думаю некоторым будет интересно,мне точно))).Хотя основной проблемой является комп как я понял.
2)А также расскажи зачем тебе нужно быть организованным???В некоторых восточных школах неорганизованность может выступать одним из компонентов к просветлению)))Короче, каждый человек по своему относится к организованности и некоторым она не нужна.
3)Также советую книгу из серии Руководство для идиотов - "Как организовать свою жизнь".Я получил оч много удовольствия прочитав ее,но там рассказывается всего лишь один из способов организованной жизни,мне кажется их больше и не все они такие организованные способы,как описанный в книге)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 19:09 Ответить с цитатой

Хыыы... я тожа такой был!
Только вот ты молодец, делами занимаешься изучаешь проги серьезные. А я только геймился в игры и тусить ходил...и нихера не делал... А потом на первой сессии увидел, что у всех уже все зачеты проставленны а у меня тока один, да и тот купленный... Схватился за голову, пронесло как-то... На второй сесии было ещё хуже... висел на отчислении аж до третей сессии... но таки сдал, и всё успел. А потом уже более менее за голову взялся, а с 3-го курса уже работал по специальности....
Но ты сам реши чего тебе надо,- армия или учеба... Подмигиваю
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:11 Ответить с цитатой

Хочется все время помнить о таких стимулах, как не попасть в армию, как институт научит меня справлятся с обьемом работы, который превышает возможности, как я в будущем стану крутым тридэшником, как я займусь альпинизмом, как я прыгну с парашютом, как я научусь играть на синтезаторе, как я сделаю прогулку по России с друзьями на мотоциклах, как побываю в разных странах мира, как я куплю себе собственное жилье, как получу хорошую работу.

Да в голове не держится своя великая цель Смеюсь

Да и великая ли она? Просто мечты, без которых я сейчас _прекрасно_ обхожусь. Я не вижу цели, к чему стремится. Зачем себя заставлять что-то делать не в у довольствие , если все и так просто за***сь.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:29 Ответить с цитатой

KboZdiK

Мне мешает моя лень. Я не достаточно хочу себя заставить что-делать нужное (да в самом деле это нужно не мне!).

Комп - да, но не только. Когда его не было (подумать только! а ведь его раньше и не было! целая эпоха в моей жизни с его появлением), делал похожее. Я делал ВСЕ ЧТО УГОДНО, но не садится за занятия. Я мог читать 50-70 параграфы истории, хотя мне задали 25. Я мастерил что-нибудь из дерева, я делал зарядку, читал, рисовал. НО не д\з.

Когда приходили родители, вот тогда начаналось катаржное выполнение д\з. Особенно математика не давалась. Как грится, смотрю в книгу, вижу фигу. Приходилось тормошить усталых родителей, которые уже позабывали что такое косинус. Расплачивался слезами. Смеюсь

Но задания я ВСЕГДА выполнял. Это уже ближе к 11 классу я забыл что такое дневник открывать. Контролировать некому было.

Организованность? Это когда говоришь себе: "Так, теперь мы с тобой в течении месяца выполняем такой-то план работ." И я его выполняю! Не поддаюсь на копромиссы с самим собой типа: "давай вот часик передохнем, а потом дальше продолжим", этот часик превращается в неделю.

Организованным надо быть, чтоб четко, преодолевая искушения и препятсвия, достигать своей цели! Нет, цели - человек превращается в растение, которое просто перерабатывает ресурсы в свое удовольствие (часто без последнего). Организованность нужна, чтоб достигать хотя бы мало-мальси значимых целей. Организованность - инструмент и ключ к успеху.
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Питайтес вести тетрад есцо раз. Каздий вецер запалнайти плани на следуйсей ден. Утром втавайте и первим делом думайте о том как би заверсит васи дела. Если ви цувствуэт цто ви устали то напесите в тетраде отдих на следуйсей ден но как толко етот ден заканцеваэтся ви наценаэте сново "работат" на следуйсей ден. Некогда неберите отдих болсе цем один ден.

Меня раздражет то, что не получается распланировать свой день хотя бы из-за той причины, что родительница его может изменить Грущу

Хотя возможность давать себе "выходные" мне не приходила Подмигиваю
KboZdiK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 12:54 Ответить с цитатой

Fowl,хочу рассказать тебе о том как можно сделать из человека зомби)))ну или просто что нужно делать чтоб стать быдлой)))
Для этого достаточно приходя домой обжираться хавчиком под завязку,потом можно курнуть травки,затем удовлетворить потребность в сексе (для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола).Короче пожив так неделю,вопросы об организованности,армии итд ваще отпадет.Человек превратится в нечто такое что порой и животным не назовешь)))
Я это рассказываю к тому, что сегодня оч многие люди живут подобным образом.Эт достаточно организованная жизнь)))Цели - удовлетворение потребностей.Все пропланировано итд.
Буду ждать ваших комментариев по этому поводу)))
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:06 Ответить с цитатой

Цитата:

(для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола)

Эт гдеж такое видано!!!
KboZdiK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:09 Ответить с цитатой

Filth я вот че не пойму на фига тебе помнить о ТАКИХ стимулах,ты че прям ща в горы лезешь или тебя в армию через 5 сек заберут)))Ты с настоящим разберись.Вощем я даж немного посмеялся (я тоже так часто думаю)))
Короче,ты представь что будет с твоей жизнью если ты все так и продолжишь!!!Просто представь все,обрисуй:какая у тебя будет девушка,жена,дети,твою работу будущую,отношения с твоей семьей,друзьями итд.Возможно это тебя устроит???Хотя мож и нет)))
Вообще ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НЕ НАДО НИКОГДА,не хочешь - не делай)))Пусть само все происходит (хотя может быть последнюю фразу надо вычеркнуть).Будешь себя заставлять начнешь получать удовольствие от результатов,а жизнь это скорее процесс.Результаты они потом будут,а пока живем и кайфуем от этого!!!

По поводу твоего определения организованности: сильное и твердое определение))) Но мне не нравится лично,ну научишьсся ты так твердо достигать целей,а дальше то что???Короче мне просто не нравится,привередливый я)))

А по поводу планировки и изменений планов:Так пусть в планы входит вероятность их изменения,чем это не решение???Ведь нельзя же жизнь распланировать по секундам???Порой же случается нечто незапланированное???(вот незапланированный перекур переходящий в целый день валяния задницей кверху эт немного другое)))
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот прошло уже пол симестра, а я только седня в глаза увидел высшую математику

и как впечатление?
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

это рассказываю к тому, что сегодня оч многие люди живут подобным образом.Эт достаточно организованная жизнь)))

Сконфужен Меня так не устраивает. Слишком скучно. В рецензии Гоблина на фильм "бойцовский клуб" как раз описывается эти хомячки. Жрет, спит, напорется до отвалу и спать. На след. день работать и далее все по программе. Это не организованная жизнь. Надо что бы война была Улыбаюсь, шучу Любого вида. Хоть с самим собой.

Хотя такой жизнью я живу время от времени. Сконфужен Потом мне это надоедает и я пытаюсь сделать все пучком) Но нет орагнизованности и все планы сминаются ленью, а потом опять... вот так я постоянно падаю, вылажу, и на полпути опять падаю.

Цитата:

Вообще ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ НЕ НАДО НИКОГДА,не хочешь - не делай

Может это вид мазахизма, но я получаю удовольствие, когда пересилю себя. Похожее ощущение бывает, когда почувствуешь боль, а потом она медленно проходит Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Filth я вот че не пойму на фига тебе помнить о ТАКИХ стимулах,ты че прям ща в горы лезешь или тебя в армию через 5 сек заберут)))Ты с настоящим разберись

Страшная, неряшлевая жена, обосранная комуналка, дети-дебиллы и я-алкоголик - разве это настоящее? Подмигиваю Это тоже стимул, стимул пессисимста.

Образно говоря я себя подгоняю возможным пряником, а ты мне предлагаешь угрозой кнута. Если поразмыслить, то это будет эффективней. Боязнь потерять все достигнутое больше, чем стимул достичь того, чего еще нет. Но в первом случае буду жить в страхе, что могу все потерять, а во втором жить в сладком предвкушении.
Смеюсь

Цитата:

ну научишьсся ты так твердо достигать целей,а дальше то что???

Ой как харашо будииит....! Смеюсь
Умение достигать целей - инструмент. Далее будет постановка задач и их выполнение. Если не научусь собой управлять, то я поставлю цель, но дойти до конца не смогу. Самой последней цели я не знаю. Мож мир спасти? Подмигиваю Или сделать из себя совершенного человека? Жизни не хватит, но зато я займу себя Дурачусь

Цитата:

и как впечатление?

А-а-а-ахтунг! Полный ПЭ и дале по списку)
Шутка.
Не сложно, но все запущено.

Если положа руку на сердеце признаться, то я намеренно довел себя до такого состояния с учебой. Чтоб интереснее было, была борьба. Да вот облом: неполучаеца развязать узелок, ИНСТРУМЕНТА НЕТ!
KboZdiK
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 18:28 Ответить с цитатой

Filth, мне оч порадавал твой последний мэсадж!!!Мои комменты:
1)война с самим собой это круто!!!Есть даже песня такая)))но организованная жизнь все же это не война,это ближе к реке,она плавная и вода в ней может принимать разные формы,что для организованной жизни оч надо.Война - мне кажется это просто инструмент,нужна для осознания или че нить в этом роде.
В войне все проигрывают,в жизни так не бывает)))Ты должен быть в выигрыше!
2)Пример зарядки для мазохиста))): Проснувшись,встаешь на ноги,руки поднимаешь параллельно полу и стоишь скока силы духа хватит))) Упражняйся,затем и целей достигать станет проще.
3)По поводу будущего: например,возможно что без организованной жизни у тебя будет любящая девушка, а с организованной у тебя не будет хватать время на девушку и у тебя будет какая нить дура которая будет с тобой общаться тока из за денег)))короче нафантазировать мона много чего.
4)Мысль о "самой последней цели" эт ваще круто!!!Прям сеня начну писать многотомник философский под названием "За гранью последней цели")))
5)А ВЫШКУ УЧИ!!!Оч интересно и нужно!!!Эт не школьная матика скучная,а веселая наука, на которой построено научное мышление и карточное шулерство)))
Теоретик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 19:15 Ответить с цитатой

Я рад что ты рад Подмигиваю
fowl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 23:30 Ответить с цитатой

Вышка - шляпа...которая мне не пригодилась и надеюсь никогда не пригодится... НО ТЫ УЧИ!!!! Улыбаюсь, шучу

Блин, а ведь заметил за собой ту же фигню сейчас... Пошел на курсы по английскому...и хрен два...нифига не могу себя заставить учить и заниматься дома...а нада!!! Грущу
А ещё самый простой пример с моей стороны, это вот: Каждый вечер говорю себе, что надо завтра проснуться в 7 утра, что бы не спеша собраться, нормально поесть, сделать пару физ. упражнений... А в итоге встаю в 7 30 и как ошпаренный закидываю хавчик и вылетаю на работу...ухххх... завтра точно встану в 7!!!!!!! Улыбаюсь, шучу

KboZdiK писал(а):
Fowl,хочу рассказать тебе о том как можно сделать из человека зомби)))ну или просто что нужно делать чтоб стать быдлой)))
Для этого достаточно приходя домой обжираться хавчиком под завязку,потом можно курнуть травки,затем удовлетворить потребность в сексе (для усиления эффекта это нужно сделать без привлечения женского пола).Короче пожив так неделю,вопросы об организованности,армии итд ваще отпадет.Человек превратится в нечто такое что порой и животным не назовешь)))

Да, согласен с вами...я кстати так и жил, тока я не курил...
А сейчас впринципе мало чем отличается...
работа-->дом-->хавчик-->комп/прогуляться-->кровать(сон)...и круг замкнулся... Не думаю что у вас многим отличается. Все люди рабы своих распорядков. Мы все привыкаем к распорядочку и замыкаем себя в нем... А чё делать...я думаю... Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу Придумаю напишу... Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100