Автор |
Сообщение |
ViktoriyaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 01:26 |
|
|
Уважаемые пользователи и гости сайта и форума!
В обстановке тепла и доверия, я хочу попросить у вас совета! Очень прошу понять меня. Может кто-то сталкивался с этой проблемой (скорее всего). И поэтому знает, что делать в таких ситуациях. Очень прошу помочь мне.
В июле 2005 я начала встречаться с молодым человеком. И всё было прекрасно! Сначала симпатия, потом влюблённость и, наконец, любовь! Это так прекрасно! Но, увы...
В мае 2006 начались проблемы. Мы начали ссориться. И всё из-за его друзей и компании! Они перетягивали его и он мучался. Элементарно, нет времени и все обижаются. Каюсь, я тоже обижалась. Но ведь когда любишь, хочешь быть с этим человеком и разлука не выносима!
В июле был пик этих мучений и я решила, что нужно что-то делать. И я, увы, совершила ошибку! Я предложила расстаться. Но не потому, что я его не люблю, нет. А потому что не хотела его мучить.
Он это принял и решил, что так будет лучше. Потом я уехала развеяться с подругой на несколько дней и она - спасибо ей огромное! - убедила меня, что это неправильно. По приезду домой я решила с ним поговорить и решить эту проблему. Но тут я столкнулась с непониманием и нежеланием всё понять и решить. Он сказал, что так действительно будет лучше, что он меня не достоин и мучает меня. И он постоянно думает обо мне, как мне будет лучше.
Прошло уже 3 месяца, а я до сих пор не знаю, что делать. Мы не общаемся (по его инициативе), не видемся. Я медленно, но верно схожу с ума...
Выход есть, но где он я незнаю. Я думаю стоит поговорить, но что я скажу? Что он ко мне сейчас чувствует? Это мучает меня, уничтожает!
Прошу помочь мне, посоветовать, что делать.
P.S. советов типа: забудь, найди другого, выкинь из головы, уже ничем не поможешь прошу не давать. Потому что выход есть. И я хочу его найти с вашей помощью.
Заранее всех благодарю!
|
|
|
|
|
 |
dobermanzПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:33 |
|
|
Поговорити с ним, мозет бит у него пропали цувства к вам? Мозет у него ест ктонебут другой? Просто если он вас разлубил то вам предёца его забит.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 11:56 |
|
|
Цитата: |
P.S. советов типа: забудь, найди другого, выкинь из головы, уже ничем не поможешь прошу не давать. Потому что выход есть. И я хочу его найти с вашей помощью.
|
Ну есть вариант - войди в его компанию!
И всё из-за его друзей и компании! Они перетягивали его и он мучался.
|
Например подружи с другим человеком из этой компании.
И потом в компании "случайно" встреться с ним.
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 02:38 |
|
|
Мне не понятны его мотивы. Его личное представление о ситуации. У него чувство вины? И теперь он себя наказать решил? Ему говорят: "Прийди!", - при этом ответ: "Не хочу мучать своим присутствием"?! Где логика? Уж наверное, если зовут, значит не мучает! Но даже если бы это и было мучением, почему он думает, что люди не могут идти на него сознательно ради высших целей? Если ребёнок обкакал штаны - разве не приятно хрошим родителям будет его помыть?
Это же Вы решаете за себя, нужно ли Вам, чтобы он был рядом, или нет! (Получается, что он свим "благородным" поступком ограничивает Вашу свободу?)
Чем занята его голова?
(НЕ риторический вопрос, потому, как его концепция о событиях определяет его решение).
Он может повторить свою концепцию, что мучает
Да, возможно, мне будет неудобно (и то, неизвестно) и мучительно, И я хочу, чтобы ты был со мной. На это он повторит опять примерно то - же, Вы повторяете его фразу, и И тем не менее, я хочу, чтобы ты был со мной, и это Ваше желание.
|
|
|
|
|
 |
ViolettНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:14 |
|
|
Не очень понятно куды Вы хотите выйти...
В данной ситуации парень выбрал не Вас. Но это Его выбор! Вы хотите понять действительно ли это его выбор, или влияние его товарещей? Идите туда, общайтесь. Потом разговаривайте с Ним. И делайте выводы. Возможно вся эта история Любви живет только в вашем очарованном мозгу...
А вот так сидеть на стуле ровно и гадать "любит - не любит..." глупо и непродуктивно... IMHO...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:19 |
|
|
Viktoriya можно попробовать влиться в его компанию, если не понравится общество - послать его куда нить, в будущем всё одно не срастётся в таком случае...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:55 |
|
|
Ну есть вариант - войди в его компанию!
|
И всех там обольсти своим весёлым очарованиям, плакать ни в коем случае не надо, глазки станут некрасивыи... и лицо станет как сморщеный огурецц.....
По себе знаю, самый лучший вариант. Правда меня не бросали, я так делала для того чтобы быть поближе к тому кто нравится и штоб его очароваать.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 16:57 |
|
|
послать его куда нить
|
тока сначала обольстить...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:15 |
|
|
Дианa писал(а): |
тока сначала обольстить...  |
И обломать на главном...( о чёто жёстко, хотя так ему и надо )
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 17:36 |
|
|
И обломать на главном...
|
нее, обламывать не надо, само собой всё разрулится.
Я пока старалась очаровать одного обычно по ходу влюблялась уже в другого..... а с тем мы оставались хорошими друзьями...
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:41 |
|
|
Ну в любом случае стоит поговорить, причём на чистоту, и сказать мотив своего разговора. А мотив один - хотя бы внести ясность - вы спокойно объясните мотив, по которому вы прекратили отношения, он расскажет свою реальную ситуацию - нужны вы ему или нет. Только в этом случае вы внесёте ясность в ту ситуацию которая есть сейчас. А потом вы и сами всё поймёте.. Работает совет забудь, или есть смысл восстановить отношения.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:39 |
|
|
В мае 2006 начались проблемы. Мы начали ссориться. И всё из-за его друзей и компании!
|
Не надо, милая, быть такой собственницей, ревнивой! Если по-настоящему любите, то должны быть способны разрешить любимому встречаться и с женщинами.
Когда даёшь человеку неограниченную свободу, то он начинает понимать, что ни с кем уже больше не обретёт такую свободу и прилипает душой и сердцем к тебе.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 13:32 |
|
|
Но ведь когда любишь, хочешь быть с этим человеком и разлука не выносима!
|
Скажите, если вас заставить ежедневно съедать любимый торт, как надолго он останется для вас любимым?
Не надо впадать в крайности.
Человек не должен ради вас навсегда отказаться от своих интересов и общения с друзьями. Это не любовь а рабство.
Он тоже живет всего лишь один единственный раз.
Так что учитесь "фильтровать" .
разрешить любимому встречаться и с женщинами.
Когда даёшь человеку неограниченную свободу, то он начинает понимать, что ни с кем уже больше не обретёт такую свободу и прилипает душой и сердцем к тебе.
|
Ну, конечноо.... и приучить его к тому, что она всегда всё простит и примет опять. гыгыгы...
С неограниченной свободой, Андрей, вы явно переборщили.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 13:45 |
|
|
Aндрей Булатов
Я тебя очень прошу! Не пиши тем, кто новенький на форуме (у кого мало сообщений, чаще всего это те как раз, кто спрашивает совета) а то они могут подумать, что все, кто занимается психологией такие как ты.
Я понимаю, что это обидно, что я написал, но я не на столько умный, чтобы смочь аргументировать в полной мере, почему твой ответ неправильный.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 14:32 |
|
|
zavarkin писал(а): |
но я не на столько умный
|
Уверяю, если ума нет, то и психологические знания не помогут. И даже с профессорскими регалиями без ума не сможете дать людям практический совет.
Мой ответ неправильный относительно Вашей позиции, потому что считаете, что любимыми людьми следует владеть, как предметами, как конфетами. С такой жизненной позицией у человека никогда не будет ума, потому что сознание постоянно сужено на амбициях, на межличностных проблемах.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 15:08 |
|
|
потому что считаете, что любимыми людьми следует владеть, как предметами, как конфетами.
|
Булатов, не приписывайте zavarkinу того, чего у него, на мой взгляд, никогда и не было.
Если вы брякнули чушь, сами впав в крайности, так перестаньте ерепениться и нападать на других.
Обосновывайте тогда свою позицию не лозунгами а развернутым объснением.
не может быть человек неограниченно свободным от того с кем живет или общается или работает. Это бред!
Кто там сказал, помните "Нельзя жить в обществе и быть от него свободным!"
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 15:42 |
|
|
не может быть человек неограниченно свободным от того с кем живет или общается или работает. Это бред!
|
Бред - это когда свободу любимого человека сковываешь всевозможными правилами поведения.
Я лично любимым людям позволяю абсолютно всё в отношении меня. Они могут без спроса взять любую мою собственность, им нет необходимости мучать себя передо мною этикетом общения.
Единственный с них спрос - это быть человеком, а то есть иметь пламенную душу и глубокий разум.
Неограниченная свобода бывает, но только внутри человека, когда чувствуешь в себе возможность совершить любой поступок, на который укажет разум.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 04:03 |
|
|
Aндрей Булатов
Я лично любимым людям позволяю абсолютно всё в отношении меня.
|
Абсолютно ли всё позволяешь?
Если среди "друзей" окажется гей - ты ему позволишь себя трахнуть?
У меня "свобода" просить тебя не писать в форум "советы", ты её нарушаешь!
1. "Свободы" людей неизбежно входят в конфликт между собой.
Это одно.
Есть и другое -
2.Есть ОТНОШЕНИЯ и есть вещи, которые реально способны их перечеркнуть. Например, отсутствие договора.
Например, если давать детям на уроке бездельничать (полную свободу) - их ничему не научишь. Хуже, - они станут дикарями. Что интересно - дети могут быть всецело согласны с вводимыми тобой правилами! Даже требовать более жёстких правил. Всегда должна быть договорённость, регламент, правила, а не распущенность. Именно правила ведут к цели.
3."Свободой" можно причинить оскорбление высоты отношений.
Если мне моя девушка скажет: "Трахайся с кем хочешь!" - это оскорбит мои чувства к ней, уникальность наших отношений, меня, её.
Если близкий человек скажет мне "Вы" - это тоже оскорбит отношения. (Это к пониманию, что значит "оскорбить отношения")
4.А ещё я могу и намеренно её, физическую свободу не брать себе.
Самое интересное, что в нашей теме возможно наблюдается как раз тот случай, когда парень ради девушки целенаправленно сковывает свою свободу (с ней быть), - то есть САМ СЕБЕ уменьшает количество той свободы, которую предоставляет ему девушка, ЗАЧЕМ ЕМУ ДАВАТЬ ЕЩЁ БОЛЬШУЮ СВОБОДУ, ЕСЛИ ОН НЕ БЕРЁТ ДАЖЕ ЭТУ? В этом-то и загвоздка, - в этом "аскетизме", - в ЭТОМ загадка, один из вопросов этой темы!
Пожалуйста, не отвечай хотя бы мне, я знаю, что ты не примешь моих слов!
Прав ты. А я не прав.
Дианa, спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 05:45 |
|
|
zavarkin, я отвечаю не тебе, а людям, которые ждут от меня ответов. Если бы ты свои реплики отправил мне лично в письме, то не ответил бы тебе...
Абсолютно ли всё позволяешь?
Если среди "друзей" окажется гей - ты ему позволишь себя трахнуть?
|
А как же? А если он сходит с ума, умирает от избытка половых гормонов? Придётся ему подставить свою девственную попу...
Для друга мне ничего не жалко, даже отдам ради него собственную жизнь, умру ради его жизни. Шкурники не умеют дружить, а поэтому у них нет вдохновения, таланта, глубокого разума - они просто животные.
Я не согласен с Аристотелем, что истина дороже друга, потому что в дружбе и заключается вся жизненная истина.
1. "Свободы" людей неизбежно входят в конфликт между собой.
Это одно.
|
Это животные конфликтуют за территорию, за самок. Вдохновенная личность отдаёт всю свою свободу людям и пребывает в глубоких размышлениях.
2.Есть ОТНОШЕНИЯ и есть вещи, которые реально способны их перечеркнуть. Например, отсутствие договора.
Например, если давать детям на уроке бездельничать (полную свободу) - их ничему не научишь. Хуже, - они станут дикарями. Что интересно - дети могут быть всецело согласны с вводимыми тобой правилами! Даже требовать более жёстких правил. Всегда должна быть договорённость, регламент, правила, а не распущенность. Именно правила ведут к цели.
|
Правила поведения следует требовать от людей, которые не достигли состояния просветлённого вдохновения. Просветлённая личность лучше тебя знает, как ему поступать, он вообще может открыть совершенно новые правила жизни.
3."Свободой" можно причинить оскорбление высоты отношений.
Если мне моя девушка скажет: "Трахайся с кем хочешь!" - это оскорбит мои чувства к ней, уникальность наших отношений, меня, её.
Если близкий человек скажет мне "Вы" - это тоже оскорбит отношения. (Это к пониманию, что значит "оскорбить отношения")
|
Если девушка это скажет, то она этим продиктует правила жизни, ограничит мою внутреннюю свободу души. Я должен сам выбрать, с кем мне следует трахаться, без её наставления.
|
|
|
|
|
 |
HumanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 14:23 |
|
|
Скажу сразу - ответов других не читал, пролистал по причине безъинтерестности
А просто сказать - "Я тебя люблю и без тебя мне еще хуже?" Доказать ему это, бороться за любовь? Объяснить, почему ты захотела расстаться? Может ты просто обидела его, предложив расстаться, а в его понимании есть что-то типа "Расстались один раз, расстанемся и второй"? В результате чего он просто отгораживается от возможного повторения той боли, которую испытал единожды?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 09:15 |
|
|
Выходов, действительно, много:
1. Забудь.
2. Найди другого.
3. Выкинь из головы.
Не выход, а вывод - уже ничем не поможешь.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 17:50 |
|
|
У Вас появилась уникальная возможность поработать над собой.
Для себя Вам необходимо продумать темки
1. Является ли любимый человек моей собственностью
2. Может ли он иметь друзей, компанию, что-то помимо меня - если да в каких количествах, если нет - GOTO ВОПРОС 1
3. А у Вас есть подруги, компания, ... или никого? Вы живете только парнем?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|