Автор |
Сообщение |
SyavusikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:00 |
|
|
Учитывая факт, что существуют несдержанные (любопытные) люди, старающиеся всегда заглянуть вперед... Как относится психология к самоубийствам, связзаным не с депрессией, не с плохой жизнью (отнюдь), а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:20 |
|
|
больно будет. раз. похороны два.
оригинальное любопытство.
но ведь все равно узнаете же. куда спешить.
возврата скорее всего не будет. т.е. я лично, не обещаю. )
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:32 |
|
|
Обычно люди с плохой жизнью стремятся к хорошей жизни. А когда в жизни получил все удовольствия, когда любил от всей души, то уже к жизни не относишься с трепетом, хочешь приблизиться к смерти, чтобы возбудить в себе инстинкты самосохранения.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:34 |
|
|
а я думаю, что если любил от всей души, то жить и любить еще хочется. а если не любил, то и жизнь не мила.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:41 |
|
|
к ним относится не психология, а психиатрия
|
|
|
|
|
 |
АрабНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:56 |
|
|
Жизнь одна и если тебе она интересна - живи, а смерть прийдет и будет видно что потом...
|
|
|
|
|
 |
SyavusikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:00 |
|
|
Представьте себе, что вы читаете очень интересную вам книгу. Вам она очень нравится и вы получаете от нее огромное удовольствие. Но не в силах сдержать свое нетерпение... перелистываете на последнюю страницу...
Что-касается Психиатрии - это другой вопрос. Она занимается лечением. В моем вопросе не спрашивается о методах лечения подобного симптома, а спрашивается - возможно ли назвать подобного человека нормальным? Ведь, в сущности - никакого расстройства у него нет. Человек доволен жизнью и собой. А прекратить жизнь его подвигает исключительное любопытство перед неизвестным, непознанным.
Я говорю о своего рода самообразовании - человеку просто хочется поскорее "узнать". Сколько людей погибали из-за попытки до чего-то докапаться!
Отличие моего примера от известного всем "самоубийства" в том, что в моем случае - это не способ прекратить, но способ начать.
Не хочу сказать "моего" примера. Я не хочу являться основоположником "нового движения". Просто возник риторический вопрос.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:21 |
|
|
самоубийство оно и есть самоубийство. "известного всем"не существует, каждое конкретно.
в данном случае вопросами "симптомов" занимается психиатрия
|
|
|
|
|
 |
SyavusikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:33 |
|
|
Под "известного всем" - я подразумеваю Самоубийство - как способ прекратить страдания.
|
|
|
|
|
 |
АрабНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:38 |
|
|
Цитата: |
Отличие моего примера от известного всем "самоубийства" в том, что в моем случае - это не способ прекратить, но способ начать.
|
Прекратить и начать это как "плюс" и "минус" - одно и тоже, только знаки разные. Жизнь прекращаю, а смерть начинаю...
|
|
|
|
|
 |
АрабНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:40 |
|
|
Самоубийство - как способ прекратить страдания
|
Все таки самоубийство это побег от страданий и является класичним примером других самоубийств
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:42 |
|
|
на Загородное без разговоров
в гости к Степанову и Скворцову, так сказать
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 17, 2006 21:20 |
|
|
Угу.. в данной постоновке вопроса речь идёт о явном нездоровье, а если об истинных самоубийцах - то чаще всего это слабые люди (хотя думаю что делают суперпоступок), которым проще плевать на чувства близких, и покончить со всем разом, чем нормально, цивилизованно и по-человечески решать свои проблемы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
самоубийство оно и есть самоубийство. "известного всем"не существует, каждое конкретно.
в данном случае вопросами "симптомов" занимается психиатрия |
Да далеко не есть! Можно убивать в себе личность и становиться другим человеком. Так вот некоторые лучше убьют своё тело, чем станут другими.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:19 |
|
|
Нинель писал(а): |
а я думаю, что если любил от всей души, то жить и любить еще хочется. а если не любил, то и жизнь не мила. |
А я думаю, что Вы в любви не имеете никакого представления и даже не знаете, как от любви умирают духовно и даже физически от истощения нервной системы.
Когда по-настоящему любил, то уже любить больше не хочется, сердце на веки прирастает к одному человеку.
|
|
|
|
|
 |
СемменПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 19:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 15:57 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Нинель писал(а): |
а я думаю, что если любил от всей души, то жить и любить еще хочется. а если не любил, то и жизнь не мила. |
А я думаю, что Вы в любви не имеете никакого представления и даже не знаете, как от любви умирают духовно и даже физически от истощения нервной системы.
Когда по-настоящему любил, то уже любить больше не хочется, сердце на веки прирастает к одному человеку. |
а вы так не думайте. вы спросите меня и проверьте.
по-настоящему, я считаю, это когда взаимно. и когда твоя любовь нужна не только тебе, но и объекту твоей любви,
т.е. любовь как бы состоялась, то жить хочется вечно!
такая любовь все в жизни ставит на свои места, семью, желание иметь ребенка, т.е. человек как вам объяснить, чувствует что все у него есть. у него полный комплект. и нет неудовлетворения и одиночества.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:33 |
|
|
.
Когда по-настоящему любил, то уже любить больше не хочется, сердце на веки прирастает к одному человеку.
|
Булатов, когда ты несешь чушь абстрактно - это забавно. Но когда причиняя боль людям, это перестает быть забавным и становиться свинством
|
|
|
|
|
 |
amikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:37 |
|
|
Умер дак умер Что тут такого ....
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:56 |
|
|
Syavusik
А если поту сторону ничего не существует?
Обратного пути уже не будет, только кучка червячков.
Так что "Выпьем здесь, выпьем тут, на том свете не дадут!"
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:55 |
|
|
ППКС.
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus!
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:28 |
|
|
а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством.
|
Из любопытства человек с нормальной психикой никогда не пойдёт на самоубийство, даже если ему будет очень интересно знать, что же там, за гранью нашей жизни.
Человеку, если у него всё в порядке, не хватает времени задавать себе подобные вопросы.
Мне тоже интересно, что же будет с моей душой (если она существует как некая субстанция) после моей смерти. Я думаю что если и что-то будет, я этого никогда не узнаю. А вообще по-моему представление человека о душе показывает такую же его ограниченность, как и вера во всевышнего спасителя. Думаю что нам давно пора сбросить младенческие предрассудки. пора бы уже вырасти. Но, как видите, а воз и ныне там.
Для меня остаётся только вопрос- а для чего же я живу, если не для того, чтобы попасть на небо после смерти. До меня миллионы поколений людей рождалось, жило и умирало.
Для чего?
а меня для чего создали?
Для чего создали такое ничтожество как я?
Уж конечно не для того, чтобы я барахтался в грязи, как свинья. Или именно для этого? Этот вопрос меня уничтожает.
Говорили: просто живи.
Остальные мысли позже.
|
|
|
|
|
 |
Shadow_blakНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:49 |
|
|
представьте себе следующую ситуацию:рано утром у вас в квартире возникает смерть.Да ,да , тот самый мужчина а кому женщина ))), с косой, с лицом восточного типа ну или кому что хочется,голубыми глазами и черной кожей.зачем он здесь?да всё оч просто.пришло ваше время.
У кого то в этот момент наступает во сне.под утро.когда все спят.смерть тихонько приходит к человеку и говорит:пойдем: и они уходят:...........................
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 09:49 |
|
|
Лучше представьте, что я к вам зайду.
Скажу: "Время пришло. Наливай!"
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:00 |
|
|
Syavusik писал(а): |
Учитывая факт, что существуют несдержанные (любопытные) люди, старающиеся всегда заглянуть вперед... Как относится психология к самоубийствам, связзаным не с депрессией, не с плохой жизнью (отнюдь), а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством. |
А если ПОТОМ уже ничиво не будет? Прикинь, да?
|
|
|
|
|
 |
|