Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Вопрос о Самоубийстве

Вопрос о Самоубийстве
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Syavusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:00 Ответить с цитатой

Учитывая факт, что существуют несдержанные (любопытные) люди, старающиеся всегда заглянуть вперед... Как относится психология к самоубийствам, связзаным не с депрессией, не с плохой жизнью (отнюдь), а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:20 Ответить с цитатой

больно будет. раз. похороны два.
оригинальное любопытство.
но ведь все равно узнаете же. куда спешить.
возврата скорее всего не будет. т.е. я лично, не обещаю. )
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:32 Ответить с цитатой

Обычно люди с плохой жизнью стремятся к хорошей жизни. А когда в жизни получил все удовольствия, когда любил от всей души, то уже к жизни не относишься с трепетом, хочешь приблизиться к смерти, чтобы возбудить в себе инстинкты самосохранения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:34 Ответить с цитатой

а я думаю, что если любил от всей души, то жить и любить еще хочется. а если не любил, то и жизнь не мила.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:41 Ответить с цитатой

к ним относится не психология, а психиатрия
Араб
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 18:56 Ответить с цитатой

Жизнь одна и если тебе она интересна - живи, а смерть прийдет и будет видно что потом... Чертик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Syavusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:00 Ответить с цитатой

Представьте себе, что вы читаете очень интересную вам книгу. Вам она очень нравится и вы получаете от нее огромное удовольствие. Но не в силах сдержать свое нетерпение... перелистываете на последнюю страницу...
Что-касается Психиатрии - это другой вопрос. Она занимается лечением. В моем вопросе не спрашивается о методах лечения подобного симптома, а спрашивается - возможно ли назвать подобного человека нормальным? Ведь, в сущности - никакого расстройства у него нет. Человек доволен жизнью и собой. А прекратить жизнь его подвигает исключительное любопытство перед неизвестным, непознанным.
Я говорю о своего рода самообразовании - человеку просто хочется поскорее "узнать". Сколько людей погибали из-за попытки до чего-то докапаться!
Отличие моего примера от известного всем "самоубийства" в том, что в моем случае - это не способ прекратить, но способ начать.
Не хочу сказать "моего" примера. Я не хочу являться основоположником "нового движения". Просто возник риторический вопрос.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:21 Ответить с цитатой

самоубийство оно и есть самоубийство. "известного всем"не существует, каждое конкретно.

в данном случае вопросами "симптомов" занимается психиатрия
Syavusik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:33 Ответить с цитатой

Под "известного всем" - я подразумеваю Самоубийство - как способ прекратить страдания.
Араб
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Отличие моего примера от известного всем "самоубийства" в том, что в моем случае - это не способ прекратить, но способ начать.

Прекратить и начать это как "плюс" и "минус" - одно и тоже, только знаки разные. Жизнь прекращаю, а смерть начинаю...
Араб
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Самоубийство - как способ прекратить страдания

Все таки самоубийство это побег от страданий и является класичним примером других самоубийств
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 19:42 Ответить с цитатой

на Загородное без разговоров
в гости к Степанову и Скворцову, так сказать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 21:20 Ответить с цитатой

Угу.. в данной постоновке вопроса речь идёт о явном нездоровье, а если об истинных самоубийцах - то чаще всего это слабые люди (хотя думаю что делают суперпоступок), которым проще плевать на чувства близких, и покончить со всем разом, чем нормально, цивилизованно и по-человечески решать свои проблемы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
самоубийство оно и есть самоубийство. "известного всем"не существует, каждое конкретно.

в данном случае вопросами "симптомов" занимается психиатрия

Да далеко не есть! Можно убивать в себе личность и становиться другим человеком. Так вот некоторые лучше убьют своё тело, чем станут другими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 04:19 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):
а я думаю, что если любил от всей души, то жить и любить еще хочется. а если не любил, то и жизнь не мила.

А я думаю, что Вы в любви не имеете никакого представления и даже не знаете, как от любви умирают духовно и даже физически от истощения нервной системы.
Когда по-настоящему любил, то уже любить больше не хочется, сердце на веки прирастает к одному человеку.
Семмен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 18, 2006 19:21 Ответить с цитатой

Это точно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 15:57 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Нинель писал(а):

А я думаю, что Вы в любви не имеете никакого представления и даже не знаете, как от любви умирают духовно и даже физически от истощения нервной системы.
Когда по-настоящему любил, то уже любить больше не хочется, сердце на веки прирастает к одному человеку.

а вы так не думайте. вы спросите меня и проверьте.
по-настоящему, я считаю, это когда взаимно. и когда твоя любовь нужна не только тебе, но и объекту твоей любви,
т.е. любовь как бы состоялась, то жить хочется вечно!
такая любовь все в жизни ставит на свои места, семью, желание иметь ребенка, т.е. человек как вам объяснить, чувствует что все у него есть. у него полный комплект. и нет неудовлетворения и одиночества.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:33 Ответить с цитатой

.
Цитата:

Булатов, когда ты несешь чушь абстрактно - это забавно. Но когда причиняя боль людям, это перестает быть забавным и становиться свинством
amik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 19:37 Ответить с цитатой

Умер дак умер Улыбаюсь, шучу Что тут такого ....
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 21, 2006 09:56 Ответить с цитатой

Syavusik
А если поту сторону ничего не существует?
Обратного пути уже не будет, только кучка червячков.
Так что "Выпьем здесь, выпьем тут, на том свете не дадут!" Подмигиваю
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:55 Ответить с цитатой

ППКС.
Gaudeamus igitur,
Juvenes dum sumus!
Post jucundam juventutem,
Post molestam senectutem
Nos habebit humus!
SN2012fr
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 23:28 Ответить с цитатой

Цитата:
а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством.

Из любопытства человек с нормальной психикой никогда не пойдёт на самоубийство, даже если ему будет очень интересно знать, что же там, за гранью нашей жизни.
Человеку, если у него всё в порядке, не хватает времени задавать себе подобные вопросы.
Мне тоже интересно, что же будет с моей душой (если она существует как некая субстанция) после моей смерти. Я думаю что если и что-то будет, я этого никогда не узнаю. А вообще по-моему представление человека о душе показывает такую же его ограниченность, как и вера во всевышнего спасителя. Думаю что нам давно пора сбросить младенческие предрассудки. пора бы уже вырасти. Но, как видите, а воз и ныне там.
Для меня остаётся только вопрос- а для чего же я живу, если не для того, чтобы попасть на небо после смерти. До меня миллионы поколений людей рождалось, жило и умирало.

Для чего?

а меня для чего создали?

Для чего создали такое ничтожество как я?

Уж конечно не для того, чтобы я барахтался в грязи, как свинья. Или именно для этого? Этот вопрос меня уничтожает.

Говорили: просто живи.

Остальные мысли позже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Shadow_blak
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 26, 2006 11:49 Ответить с цитатой

представьте себе следующую ситуацию:рано утром у вас в квартире возникает смерть.Да ,да , тот самый мужчина а кому женщина ))), с косой, с лицом восточного типа ну или кому что хочется,голубыми глазами и черной кожей.зачем он здесь?да всё оч просто.пришло ваше время.
У кого то в этот момент наступает во сне.под утро.когда все спят.смерть тихонько приходит к человеку и говорит:пойдем: и они уходят:...........................
Чертик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 09:49 Ответить с цитатой

Лучше представьте, что я к вам зайду.
Скажу: "Время пришло. Наливай!"
Elsej
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 14:00 Ответить с цитатой

Syavusik писал(а):
Учитывая факт, что существуют несдержанные (любопытные) люди, старающиеся всегда заглянуть вперед... Как относится психология к самоубийствам, связзаным не с депрессией, не с плохой жизнью (отнюдь), а с нетерепением "посмотреть" - что будет потом?... Не теряя при этом интереса к настоящей жизни, просто одержимые любопытством.

А если ПОТОМ уже ничиво не будет? Прикинь, да?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100