Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:24 |
|
|
Здравствуйте. Возник такой вопрос: общаясь с человеком как правильно давать характеристику 3-му лицу? Ведь правильно с точки зрения этики (как мне кажется) говорить только хорошее, но при этом человек (давайте я буду называть его 2-ым лицом) ждет от меня полной, объективной оценки, а не односторонней (никто не идеален и слабости, недостатки есть у каждого, в том числе и у 3-го лица). И если проигнорировать это ожидание 2-го лица, повинуясь этике, тебя могут посчитать неискренним, несколько слащавым, что может в дальнейшем спровоцировать невозможность получать надежную информацию от того же 2-го лица (да и любые другие проблемы межличностного плана). Как Вы для себя решаете эту проблему? Если еще и литературку грамотных авторов на эту тему подскажете – буду премного благодарен. Успехов!
|
|
|
|
|
 |
ТроглодитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 21:14 |
|
|
Давать характеристику не ему, а его поступкам.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:44 |
|
|
Марат, а маленький нюанс - цель дачи характеристики какая?
Да.. и ещё вопросик - тоже не маловажный: так характеристику чему??? поступкам или личности? по результатам тестирования, или просто третий глаз открылся?
--
Если близкий или друг - так не лезьте, чтоб отношения не испортить, если официальная консультация, так от вас не этичности хотят, а правды и объектива, - бросайте эти церемонии ибо вы тут же станете необъективным.
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:48 |
|
|
Никак не давать никакую характеристику. Сделайте над собой усилие и поговорите о погоде.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|