Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Обмен опытом, практическая психология arrow Характеристика

Характеристика
Автор Сообщение
MARAT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 20:24 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Возник такой вопрос: общаясь с человеком как правильно давать характеристику 3-му лицу? Ведь правильно с точки зрения этики (как мне кажется) говорить только хорошее, но при этом человек (давайте я буду называть его 2-ым лицом) ждет от меня полной, объективной оценки, а не односторонней (никто не идеален и слабости, недостатки есть у каждого, в том числе и у 3-го лица). И если проигнорировать это ожидание 2-го лица, повинуясь этике, тебя могут посчитать неискренним, несколько слащавым, что может в дальнейшем спровоцировать невозможность получать надежную информацию от того же 2-го лица (да и любые другие проблемы межличностного плана). Как Вы для себя решаете эту проблему? Если еще и литературку грамотных авторов на эту тему подскажете – буду премного благодарен. Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 21:14 Ответить с цитатой

Давать характеристику не ему, а его поступкам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MitriX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:44 Ответить с цитатой

Марат, а маленький нюанс - цель дачи характеристики какая?
Да.. и ещё вопросик - тоже не маловажный: так характеристику чему??? поступкам или личности? по результатам тестирования, или просто третий глаз открылся?
--
Если близкий или друг - так не лезьте, чтоб отношения не испортить, если официальная консультация, так от вас не этичности хотят, а правды и объектива, - бросайте эти церемонии ибо вы тут же станете необъективным.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 27, 2006 23:48 Ответить с цитатой

Никак не давать никакую характеристику. Сделайте над собой усилие и поговорите о погоде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100