Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как справляться с дисциплиной на уроке

Как справляться с дисциплиной на уроке
Автор Сообщение
Гвоздика
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 19:17 Ответить с цитатой

Я начинающий учитель начальных классов. Я бы хотела работать с детьми, но есть проблема - я не могу быть строгой. Мне сложно держать дисциплину. Работала в школе некоторое время назад, но было трудно и через год уволилась. Дети относились хорошо, но не как к взрослой, как бы. Они же все чувствуют.
Сейчас опять хочу пойти в школу, но эта проблема меня беспокоит. Как приобрести уверенность в себе перед детьми, как сделать, чтобы меня слушались?
Большое спасибо за любые разумные идеи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elsa_a
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 22:21 Ответить с цитатой

Грущу у меня только неразумные...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Цитата:

как сделать, чтобы меня слушались?

Сделайте так, чтобы вас любили. А если будут любить, то будут слушаться. Дисциплина бывает только в армии. Но там нет любви, там есть подчинение, страх не выполнить команду, приказ.
Вы хотите в школе создать армию, вместо того, чтобы решить свои проблемы.

Обратитесь ко мне на мейл, я вам помогу с этим разобраться и начать любить и себя и детей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 14:10 Ответить с цитатой

да-да, "Я вас научу Родину любить !"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 16:49 Ответить с цитатой

говорить надо громким внятным внушительным голосом, короткими фразами, понятными детям словами. (когда дети начинают высмеивать педагога это часто их защиtа в ситуации когга они его банально не понимают или не слышат. реакция вполне законная. вы мямлите а они будут в итоге виноваты если сделают ен то что вы требовали)

держать внимание детей четко спланированной чередой активностей на уроке, так чтобы не возникало пауз когда их внимание неизбежно рассеиваеца.

избегать несправедливыx и импульсивных решений, не иметь любимчиков и отщипенцев. поощрять справедливо заслуженной похвалой и реально значимыми для детей стимулами.

уметь подавлять волю стихийных заводил жестким пресечением их активности выставляя их действия в противес остальному коллективу.

уметь детей удивлять. и стараца делать им подарки и забавлять их игрой. это основы детского мира (вы сегодня хорошо себя вели дети, и за это на следующий урок я принесу живого гипохрюндика. когда здесь будет гипохрюндик, все должны сидеть молча и ходить парами)
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 04, 2006 16:52 Ответить с цитатой

да, главное - не читать нотаций. нету ничего нелепее. Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100