Автор |
Сообщение |
NeverthelessНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 03:34 |
|
|
Я люблю молодого человека. Он меня. Всё просто зашибись... Но меня постоянно терзают совершенно нездоровые фантазии на тему его смерти. я не нахожу себе места, если знаю, что он просто куда-то едет на автобусе - мне кажется, он попадёт в аварию, если он дома - мне кажется, его шарахнет током, случится пожар и т. д. В принципе, я сознаю, что человек опасается того, чего он больше всего желает. Но как я могу желать смерти любимому, который вытаскивал меня из грязи и отчаяния, которому я за многое бесконечно благодарна? Неужели я действительно этого хочу?!! Если знаете или предполагаете, подскажите, КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ЖУТКИХ МЫСЛЕЙ!!!!
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 08:46 |
|
|
Хм-м... Возможно, еще не совсем вытащил, раз о нем такие мысли.
А может, вы жалеете, что он вас вытащил?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 09:19 |
|
|
Nevertheless, не парься, таким образом ты пытаешься его защитить, а не уничтожить .
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 09:59 |
|
|
Цитата: |
я сознаю, что человек опасается того, чего он больше всего желает.
|
В корне не согласен!!!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:26 |
|
|
Nevertheless
Но как я могу желать смерти любимому, который вытаскивал меня из грязи и отчаяния, которому я за многое бесконечно благодарна?
|
Очень даже запросто Спас он вас я так понимаю один раз, а "бесконечную благодарность" нужно оплачивать всю оставшуюся жизнь. А как её ему платить, если отношения с этим человеком возможно в данный момент уже не очень то и приятны? Или как-то стали напрягать? Или скажем так плата стала слишком обеменительной - допустим человек требует ПОЛНОГО внимания, подчинения, чуть ли не запрещает(а то и запрещает) общаться с другими людьми и т.д.
Вот и получается сознательно вы ВОЗМОЖНО ощущаете некий "долг за вытаскивание из грязи", а бессознательно уже устали и не хотите "долг" оплачивать. В итоге появляются мысли и фантазии о его смерте, вроде бы и не нужно будет уже ничего платить, правда подобного рода решение проблемы блокируется цензурой ведь нельзя желать смерти человеку, в итоге возникает чувство ВИНЫ за такие мысли.
А выходом из ситуации, чаще всего являются размышления "А зачем он меня вытаскивал? Ради какой цели? Если ему был приятен сам процесс, тогда он уже получил своё удовольствие от спасения, если ему нужно что-то ещё тогда он получается корыстным человеком - желающим что бы кто-то передним ощущал долг и никуда не уходил, тогда такой человек манипулятор и дела с ним иметь может быть даже опасно."
А вообще раз у вас ничего не сказано о самих отношениях, очень даже возможно что они вас в глубине души не устраивают.
Правда возможен вариант, что наоборот очень устраивают и вы боитесь потерять любимого, но в данном случае можно говорить тогда о зависимости от человека, т.е. жизнь ТОЛЬКО им. И для вас потеря его фактически означает потерю - СЕБЯ. А это пугает.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 16:13 |
|
|
КАК МНЕ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТИХ ЖУТКИХ МЫСЛЕЙ!!!!
|
Простить его, за всё что он сделал и не сделал.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 17:37 |
|
|
Мне кажется, что Вы зависимы от данного человека. Он выполнил по отношению к Вам роль Спасителя, а продолжать такие отношения как правило всегда сложно. Потому как, ИМХО, они более не на чем не основаны. Вам нужно самой лечиться от зависимостей.
Было бы также интересно знать как и отчего он Вас спасал и почему Вы это так Высоко цените
|
|
|
|
|
 |
NeverthelessНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:14 |
|
|
Пасиба за мысль, sergey, может стать противовесом моим мыслям...
|
|
|
|
|
 |
NeverthelessНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:46 |
|
|
Правда возможен вариант, что наоборот очень устраивают и вы боитесь потерять любимого, но в данном случае можно говорить тогда о зависимости от человека, т.е. жизнь ТОЛЬКО им. И для вас потеря его фактически означает потерю - СЕБЯ. А это пугает.
|
Да, это так. Только им и для него. И по-моему это замечательно. Он предоставляет мне полную свободу действий и относится ко мне с глубоким уважением. Хотя я себя всё равно не уважаю.
Кстати, он сам не понимает, каким образом мне помог.
Мне не очень хочется вспоминать прошлую весну, она была действительно поганой для меня. А он просто ВСЕГДА оказывался в нужное время в нужном месте, и говорил мне те слова, которые помогают начать думать, а не тупо загонять себя в жестокий депресняк. Он менял мои мысли и действия. Я выкинула в помойку свои суицидальные наклонности, свою самооценку "ниже плинтуса". Да и суперамбиции, за компанию. Из потерявшей своё Я неудачницы, он сделал меня гордой кошкой, знающей себе цену. Такой, как раньше... Мне есть за что благодарить, и я ни секунды не ощущаю, что я в долгу перед ним.
но мысли не уходят...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 16:28 |
|
|
Скажите, а Вы живете его жизнью или своей?
Если своей, то в чем это выражается и какая сейчас у Вас ваша личная жизнь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|