Автор |
Сообщение |
АкварельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 22:14 |
|
|
Понимаю, что возможно, прошу бессмысленных вещей, но я уже просто измучилась. Не знаю, как расценивать, что происходит. И как мне быть дальше. Надеюсь, что чей то взгляд со стороны поможет мне увидеть ситуацию более ясно. Мне плохо и, кажется, я сама себя загнала в угол. И извините, если получится много - не знаю, как объяснить это в двух словах.
Мы встречаемся четвертый месяц. Срок небольшой, знаю, говорить о чем то еще рано. Но все таки. Начало было бурным и очень красивым. Необычным. Именно о таком мечтают, думаю, многие женщины. Практически с первого дня он стал говорить о замужестве, о детях, о том, что мне надо переехать к нему, попробовать пожить вместе. Потом эти разговоры как то выровнялись и сошли на нет. То есть они звучали, но уже как то очень виртуально, расплывчато. Если я заговаривала о чем то таком, то мне сразу ставилось в вину, что я на него давлю. Говорилось о том, что вот - я есть, ты есть, у нас - отношения, но ему еще надо к этому привыкнуть, его еще все пугает. У него есть уже негативный опыт от предыдущего брака. Впрочем, как и у меня. В итоге был разговор, началось из за ерунды, закончилось опять разбором полетов. Я в запале даже сообщила ему, что обещаю никогда не выходить за него замуж и не переезжать к нему. Он мне не звонил несколько дней. Причем, ну, вот, просто поверьте - я не давлю на него. Я не завожу разговоров - хочу замуж и детей. Я вообще боюсь этих тем, поскольку они для него болезненны. Потом у меня случился день рожденья, я ждала его, он позвонил, но не приехал. Я напилась и с пьяных глаз писала какую то ерунду из разряда того, что я такая хорошая, а ты иди, ищи дальше, раз ты так поступаешь. Потом протрезвела и с утра написала обстоятельное письмо, мол, прости, но ты должен понять, что это - всего лишь мои страхи тебя потерять, а не давление. Ответом был такой выплекс эмоций, на который я даже не стала отвечать. В итоге почти две недели молчания. Я просто ушла в тень. Не хочу, чтобы он думал ,что я давлю на него, я уже вообще боюсь что бы то ни было сделать. И вот - он позвонил. Сам. И ничего не говорит о нас, а только - как дела, у меня - так то.
Вся беда в том, что я понимаю, что люблю этого человека. Для меня это вообще почти нереальное событие. С возрастом я стала более циничной и прагматичной, а тут, как девчонка...
Я живу своей жизнью. Я самодостаточна. Но без его присутствия в моей жизни все равно все серо и одиноко. Я искала его 4 года. И не хочу терять.
А он... Вот когда мы вместе, я знаю, что я ему - небезразлична... Однажды он думал, что я сплю и сказал, что любит меня...
Я просто хочу понять - нужна ли я этому человеку. Стоит ли ждать или лучше уйти в сторону и не оборачиваться.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:54 |
|
|
Цитата: |
Я просто хочу понять - нужна ли я этому человеку.
|
Вы у него просто и спросите.
Практически с первого дня он стал говорить... попробовать пожить вместе. Потом эти разговоры как то выровнялись и сошли на нет.
|
Мужчина привык к семейной жизни.Она удобна.Потом задумался всерьёз.
Говорилось о том, что вот - я есть, ты есть, у нас - отношения, но ему еще надо к этому привыкнуть
|
И Вам,наверно,тоже.
Всё логично.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 08:53 |
|
|
Вся беда в том, что я понимаю, что люблю этого человека. Для меня это вообще почти нереальное событие. С возрастом я стала более циничной и прагматичной, а тут, как девчонка...
|
Блин, задолбали эти прагматичные дефки. Думают, что они самые умные, а на деле выходит, что начинают по форумам слоняться. У меня тоже одна есть такая на работе. Сама не знает кого(чего) ищет.
Вот когда мы вместе, я знаю, что я ему - небезразлична... Однажды он думал, что я сплю и сказал, что любит меня...
|
То что он там что то пробурчал, то это всего могли быть лишь слова. Также как и при первой-второй-третьей встрече о детях.
|
Для серьезных отношений нет. Назовите вашу цель. Если вы хотите за него замуж, то вряд ли.
|
|
|
|
|
 |
АкварельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 09:49 |
|
|
Нда. Я то думала, что это - психологический форум. А оказывается - такой же, как все. Кроме как "задолбали" сказать то и нечего.
Что Вы, уважаемый Praton, вообще знаете о моей жизни? Смею Вас заверить, что моей жизни хватило бы на сотню таких, как Вы. Не вижу в упор, где же конкретно я написала, что хочу замуж. Если Вас все так задолбало - не задумывайтесь - проходите мимо.
|
|
|
|
|
 |
_Соня_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 09:57 |
|
|
Акварель, когда я читала Ваше сообщение, мне показалось, что этот человек Вас любит. Не знаю, почему... Просто он очень хочет быть независимым, может он боится серьезных отношений, или даже он в Вас так сильно влюбился, что ему самому стало страшно... И теперь пытается убежать от этого...
Мне кажется пока не стоит торопиться с какими-то выводами. Подожди, не трогай его, дай подумать... Уже то, что он позвонил, что-то значит. Не важно, что он спрашивал о делах - если он так боится чувств, как я думаю, то он бы о другом и не спросил.
|
|
|
|
|
 |
АкварельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:14 |
|
|
Соня, спасибо Вам большое. Единственный позитив за второй день. Я уже давно отпустила ситуацию. И не трогаю его. Просто это действительно страшно - за всю свою жизнь это второй человек, с которым мне хочется остаться рядом без каких бы то ни было условий и обязательств. Вот и берет верх отчаяние иногда.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:16 |
|
|
Извините ув. Акварель, но из вашего первого поста явно видно, что если вы и не хотите замуж по собственной инициативе, то были бы не прочь если бы вам кто-нибудь предложил. Но это сугубо личное мнение
Что Вы, уважаемый Praton, вообще знаете о моей жизни?
|
Ничего не знаю, кроме того что вы сами написали. Здесь каждый высказывает свое мнение. Я всего лишь смотрю со своей колокольни. Но ведь каждый делает тоже самое. Вы хотели чтобы вас утешили? Может быть кто-нибудь и утешит. Я честно говоря не вижу за что вас надо утешать. Вы искали четыре года. Нашли. И теперь сами не рады. Вывод: либо нашли не того, либо искать надо лучше.
Насколько я могу судить вопрос звучал так:
|
Ответ: Для серьезных отношений нет. Мужчины любят развлекаться.
|
|
|
|
|
 |
PratonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:29 |
|
|
Смею Вас заверить, что моей жизни хватило бы на сотню таких, как Вы.
|
Ни мало не сомневаюсь. Токо что-то вы уважаемая не извлекли уроков из прожитых этих ста жизней.
Соня, спасибо Вам большое. Единственный позитив за второй день.
|
Во. Я ж говорю детку щас утешат. Конфетку ей еще надо шоколадную дать. Или может быть торт огромный
Не надо обижаться. Просто на некоторых людей пинок под зад оказывает большее влияние, чем поглаживание по голове и произнесения при этом речей, о том какая ты умница.
|
|
|
|
|
 |
_Соня_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 10:42 |
|
|
Ответ: Для серьезных отношений нет. Мужчины любят развлекаться.
|
Не надо по себе судить
|
|
|
|
|
 |
АкварельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 11:02 |
|
|
Praton, я намного старше Вас, судя по Вашим ответам. Так что "деток" оставьте для девушек своего возраста. "Кто-нибудь" мне не нужен. Но Вы этого не поняли.
Хорошо. Ваше мнение я прочитала. Спасибо большое. Идите развлекайтесь дальше.
|
|
|
|
|
 |
No faithПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:00 |
|
|
Ребят, вы по-моему отсутпились от темы...
|
|
|
|
|
 |
_Соня_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:06 |
|
|
Ребят, вы по-моему отсутпились от темы...
|
ну так посоветуй что-нить по теме. Девушка совета ждет!
|
|
|
|
|
 |
No faithПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:08 |
|
|
Praton, когда женщина пишет о чем-то, она сама ещё не понимает, что ей нужно. Для того, чтобы разобраться её и нужна поддержка. Но вот как устроено (в большинстве случаев, не всегда!): когда этот пост прочитет женщина, она начнет сочувствовать. Сочувствие и сопереживание для женщины такое же нормальное явление, как и есть, и спать и т.д. Когда такая тема попадает на глаза мужчине (да и в любых ситуациях) он начинает искать решение. Так устроены мужчины - им не нужны утешения, слюни, сопли. У них сразу начинается мозговая деятельность и они выдают решение этой проблемы. Поэтому спорить сейчас, а тем более с девушкой, а тем более, когда ей, мягко говоря, не очень счастливо живется, просто-напросто БЕСПОЛЕЗНО. Все равно она сейчас неадекватна. А вот когда на её тему отпишутся человек -дцать, то она сама разберется, она поймет суть проблемы. Понимаете?
Акварель, что касается Вас, то Вы ему не нужны. В том-то все и дело, что Вы долго искали. Вы идеализируете его, оправдываете. Он сам-то не знает, чего он хочет, а Вам нужен взрослый, зрелый мужчина. Мое мнение (!) Вам нужно ещё немного посикать. Как бы это не банально звучало, но кто ищет, то всегда найдет. Удачи!)
|
|
|
|
|
 |
_Соня_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:26 |
|
|
Акварель, что касается Вас, то Вы ему не нужны. В том-то все и дело, что Вы долго искали. Вы идеализируете его, оправдываете. Он сам-то не знает, чего он хочет, а Вам нужен взрослый, зрелый мужчина. Мое мнение (!) Вам нужно ещё немного посикать. Как бы это не банально звучало, но кто ищет, то всегда найдет. Удачи!)
|
Почему он не знает, что хочет? No faith, почему Вы считаете, что он не зрелый мужчина? Неужели зрелый мужчина не может сомневаться в своих чувствах, испугаться серьезных отношений? Он ведь был женат, значит был серьезно влюблен; все это закончилось не слишком хорошо... Так почему он должен смело строить новые отношения?
Извините, что я постоянно влезаю... Просто у меня была похожая ситуация...
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:32 |
|
|
Практически с первого дня он стал говорить о замужестве, о детях, о том, что мне надо переехать к нему, попробовать пожить вместе.
|
Потом эти разговоры как то выровнялись и сошли на нет.
|
Чего-то я не понял... Ну он с самого начал предлагал..
А вы чего? Чего отвечали? Соглашались или нет?
Переехать я так понимаю - не переехали. Жить вместе не стали.
Что-то же вы ему ответили на его предложение?
Вот когда мы вместе, я знаю, что я ему - небезразлична... |
То есть вот это
Однажды он думал, что я сплю и сказал, что любит меня... |
единственное доказательство его любви????? Или были ещё какие-то?
Последний раз редактировалось: Afl (Вт Дек 05, 2006 12:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
No faithПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:37 |
|
|
Afl писал(а): |
Практически с первого дня он стал говорить о замужестве, о детях, о том, что мне надо переехать к нему, попробовать пожить вместе.
|
Потом эти разговоры как то выровнялись и сошли на нет.
|
Чего-то я не понял... Ну он с самого начал предлагал..
А вы чего? Чего отвечали? Соглашались или нет?
Переехать я так понимаю - не переехали. Жить вместе не стали.
Что-то же вы ему ответили на его предложение? |
Так почему он должен смело строить новые отношения?
|
Потому что то, что нас не ломает-делает лишь силнее.
_Соня_, я так говорю, потому что это мое личное мнение А чего Вы хотели услышать?
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:41 |
|
|
No faith
Потому что то, что нас не ломает-делает лишь силнее.
|
Можно ли про вот это поподробнее? Кто и кого должен ломать или делать сильнее?
|
|
|
|
|
 |
No faithПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:46 |
|
|
Afl, был вопрос, что раз у него не получились одни отноешия, то почему он должен вновь строить отношения без опаски? Получается, что неужавшиеся отношения его сломали, и он теперь ничего не хочет, ничего не видит и мстит всем женщинам на планете? Ну и кто он после этого (ц)?
Ситуации, которые случаются у нас в жизни, нас либо ломают, либо делают сильнее. Третьего не дано.
З.Ы. Ваше сообщение было процитировано по неопытности
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:51 |
|
|
Получается, что неужавшиеся отношения его сломали, и он теперь ничего не хочет, ничего не видит и мстит всем женщинам на планете? Ну и кто он после этого (ц)?
|
Я бы сказал, что это скорее ваш вывод из ситуации, который ничего общего может и не иметь с реальностью.
Он же сразу предлагал Акварели попробовать пожить вместе. Если не стали - значит она отказалась. Мне интересно в чём был её мотив.
А то получается: он хочет - она от него бежит, она хочет - он бесится. А вроде..говорят...любовь...
З.Ы. Ваше сообщение было процитировано по неопытности
|
Ааа.. тогда ясно...
|
|
|
|
|
 |
No faithПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:56 |
|
|
Ага, мне через месяц после знакомства замуж каждый день предлагали выйти, потом забили...
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:06 |
|
|
Ага, мне через месяц после знакомства замуж каждый день предлагали выйти, потом забили...
|
И чего? Соглашались?
|
|
|
|
|
 |
АкварельПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:09 |
|
|
No faith, честно, я пытаюсь реально смотреть на вещи. И я гдето глубоко понимаю, что и Вы правы. Но есть некоторые нюансы, которые не дают мне покоя. И я никак не могу от этой ситуации оттолкнуться.
Что то не соображу никак, как тут резать ссылки. Ладно, так отвечу.
У него квартира в новостройке. Сдана летом. Когда мы познакомились - не было ни горячей воды ни отопления. Нет практически никакой мебели, даже плиты. Он мне сказал - мне стыдно приводить тебя в такой клоповник, тебе будет там неуютно, вот дадут воду/отопление/немножко обживусь - и тогда, да, я тебя перевезу к себе, попробуем жить вместе. Кстати, в последнем разговоре он мне долго рассказывал, что ищет кухню. Сдуру отношу это на свой счет.
Доказательство - не единственное. Одно из. Он постоянно говорил, что встретив меня, он наконец почувствовал, что не одинок, что такого чувства теплоты и душевного покоя он ни к кому не помнит. Ну, я же не совсем тупая эмоционально. Я знала, что это именно так.
Понимаете, мы за три месяца, что встречались - мы постоянно были рядом. Не каждый вечер встречались, но каждый день созванивались. Все выходные мы проводили вместе. То в гости ездили, то с друзьями в кафе, то просто так перед телевизором. Он меня возил знакомиться со своей мамой - в другой город. Он понравился моей маме - а это, поверьте, дорогого стоит, она вообще, как рентген. И разговоры о будущем - были. И вот - разговор. И как ножом отрезало.
Понимаю, что язык мой - враг мой. Идиотка я распоследняя...
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:15 |
|
|
Акварель, то есть вы согласились на переезд или нет? Сказали, например, "да, согласна, буду ждать, когда появится мебель и уйдут клопы" или как-то ещё?
И разговоры о будущем - были. И вот - разговор. И как ножом отрезало.
|
То есть разговоры о будущем были вплоть до последнего разговора?
Или
Потом эти разговоры как то выровнялись и сошли на нет
|
Когда они сошли на нет? После разговора?
Если я заговаривала о чем то таком, то мне сразу ставилось в вину, что я на него давлю |
- это о чём?
|
|
|
|
|
 |
_Соня_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:18 |
|
|
Понимаю, что язык мой - враг мой. Идиотка я распоследняя...
|
А по-моему, лучше жалеть о сказанном, чем о несказанном...
И все же я пребываю в уверенности, что он боится своих чувств. Все ведь идеально было, как я понимаю! Но из-за какого-то разговора все разладилось - что за разговор произошел, не понимаю? Может, он теперь считает, что открылся Вам, доверился, а Вы
в запале даже сообщила ему, что обещаю никогда не выходить за него замуж и не переезжать к нему.
|
вот он и испугался...
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 13:23 |
|
|
Потом у меня случился день рожденья, я ждала его, он позвонил, но не приехал
|
То есть он обещал приехать или не обещал? Вы договаривались о приезде? Какова была причина его отстутствия?
|
|
|
|
|
 |
|
|