Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Что нормально, а что нет???

Что нормально, а что нет???
Автор Сообщение
NTT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:02 Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Скажите, что из перечисленного ниже является
а) моими личностными особенностями
б) нормальными качеством для любого человека
в) отрицательными чертами, с которыми нужно бороться.

Итак:
1) Позиция "если я прав, то мне плевать на чувства других"
2) Недоверие к незнакомым людям
3) Скептическое отношение ко всему новому, пока не удостоверился в его правильности
4) Желание во что бы ни стало стать лучшим
5) Восприятие другого человека как соперника (не врага!)
6) Радость от чувства превосходства над другими в чём-то
7) Желание до конца отстаивать свои права, даже при незначительном их нарушении
8 ) Отсутсвие жалости к другому человеку, если он сам виноват в своём положении. (То же отношение и к себе)
9) Нелюбовь показывать людям свои эмоции, зачастую агрессивная реакция в отношении тех, кому они интересны
10) Любовь к уединению
11) Любовь к мрачной музыке и тёмным цветам
12) Излишне частые размышления в стиле "а вот если бы...", часто в замен реальным делам
13) Переживание стрессов путём погружения в свой внутренний мир, а не выплёскиванием негатива на других или какими-то другими способами
14) Желание во всём увидеть логику и систему, а то где её нет, изменить или раскритиковать
15) Желание довести начатое дело до абсолютно идеального результата (вплоть до совершенно незаметных мелочей), а потом долго этой работой любоваться.

Всё дело в том, что я ходил на консультации к психологу (по некоторой другой проблеме). И он говорил мне, что я должен быть позитивным и открытим чеовеком. А мне кажется (опять мой скептицизм!), что это мне не свойственно, и перечисленные мною качества являются либо нормальными для любого человека, либо моими индивидуальными, которые не надо менять.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:05 Ответить с цитатой

То, что говорил психолог, не означает, что тебе надо поступать так как он сказал.
Чаще всего, психологи говорят руководство к действию для того, чтобы ты поступил прямо наоборот.

Психолог тебе не Бог и не провидец.
Поэтому, делай так как чувствуешь и не анализируй ЕГО слова, анализируй СВОИ ощущения. Невообразимо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:06 Ответить с цитатой

Ах да, вылези из учебников, их математика в частной жизни малоприменима. Подмигиваю
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:09 Ответить с цитатой

К слову, чтобы ответить на твои вопросы, надо знать тебя лично. Дурачусь

Пожалуй, тебе ещё надо вылезти из своего "Я" и поглядеть на него со стороны. Круто!
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:30 Ответить с цитатой

Дорогой мой. А откуда же мы можем знать ваши личностные особенности?

Цитата:

Всё дело в том, что я ходил на консультации к психологу (по некоторой другой проблеме). И он говорил мне, что я должен быть позитивным и открытим чеовеком.

Вот пусть этот психолог и скажет, КАК стать позитивным и открытым человеком. А констатировать факты многие могут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
NTT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 03:50 Ответить с цитатой

От психолога я как раз ушёл добрым, позитивным, готовым принять этот мир таким какой он есть, делать добро людям. Понял что означает фраза "улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе". Всё отлично!
Но через два дня это состояние ушло. Вернулось негативное отношение к окружающему миру. "Человек человеку волк".

А меня теперь мучает вопрос "а Я ли это был эти два дня?". Или самообман... Моя замкнутость, цинизм и т.д. - это то что во мне с рождения или это следствие негативных каких-то факторов?
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 04:09 Ответить с цитатой

а, так ты подвампирил чужой энергии.

вот теперь и сравнивай, когда тебе было лучше.
те , два дня, или остальную жизнь.

вылезти из скорлупы себя - не так быстро.
тебе показали свет, теперь иди к нему или оставайся там где и был.
NTT
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 04:58 Ответить с цитатой

Я не знаю, признаёте ли вы соционику. Даже если нет, то полностью игнорировать её уж точно не стоит. А если верть ей, то пречисленные мною качества "мои" на 100%. Есть общительные, открытые люди, а есть такие как я. И они друг друга дополняют.

Я всегда считал, что мне надо быть таким, каким я был всю свою жизнь. Вам, наверное, этого не понять, но эти два дня у меня было полное ощущение что я попал в другое измерение. Настолько всё было отлично от того мира, в котором я привык жить. Понравилось ли мне там больше, чем тут? Да! (Может быть потому, что за два дня не полностью его увидел...)
А стоит ли отказываться от себя такого, какой я есть и каким себя люблю, чтобы туда вернуться? Так можно вообще остаться ни с чем... Может быть мне это не дано. Я же, например, никогда не стану певцом, как бы мне ни нравилось петь... потому что нет у меня голоса! А смогу ли я стать открытым и общительным человеком, если я интроверт?
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 05:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А смогу ли я стать открытым и общительным человеком, если я интроверт?

Сможешь. Если очень захотеть... Ты же сам "почувствовал" другой мир. Такое состояние можно повторить раз оно было хоть один раз. Что привело к такому состоянию? Отталкивайся от этого. А заодно и тут напиши, чтобы другие почитали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

1) Позиция "если я прав, то мне плевать на чувства других"

Друг дороже истины. И пусть он её не знает, пока душа его не готова принять истину.

Цитата:

2) Недоверие к незнакомым людям

Если недоверие навязчивое, то нужно лечить психику.

Цитата:

3) Скептическое отношение ко всему новому, пока не удостоверился в его правильности

С этим отношении можешь и не удоствориться в правильности, хоть и факты будут перед лицом.

Цитата:

4) Желание во что бы ни стало стать лучшим

Для чего? Есть идеи - их и добивайся, воплощай в жизнь.

Цитата:

5) Восприятие другого человека как соперника (не врага!)

И чтобы хорошо соперничать, следует чувствовать этого другого человека, понимать весь его внутренний мир, нужно его представлять самим собою, на себе испытывать все его душевные страдания.

Цитата:

6) Радость от чувства превосходства над другими в чём-то

Это не радость, а животный инстинкт самосохранения.

Цитата:

7) Желание до конца отстаивать свои права, даже при незначительном их нарушении

Когда отдашь все свои права людям, то они ответят тем же, станут твоими друзьями.

Цитата:

8 ) Отсутсвие жалости к другому человеку, если он сам виноват в своём положении. (То же отношение и к себе)

Надо лечить Вашу нравственность, коль нет жалости к людям, потому что каждый в чём-то виноват.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Hedgehog
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 00:13 Ответить с цитатой

Цитата:

То, что говорил психолог, не означает, что тебе надо поступать так как он сказал.
Чаще всего, психологи говорят руководство к действию для того, чтобы ты поступил прямо наоборот.

А можно об этом поподробнее?
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 05:59 Ответить с цитатой

Подробнее, времени жалко.
Очень вкратце.

Приходя к психологу, ты видишь перед собой, чаще всего, - ЗЕРКАЛО.
Человек смотрит на тебя и ОТРАЖАЕТ тебе ТЕБЯ самого.
Тем самым, психолог как бы вливается в тебя, начинает чувствовать тебя изнутри, дёргает за некие верёвочки, будит в тебе то, что до сих пор лежало в спящем варианте.
Ты откликаешься, раскрываешься другими лепестками своей души, начинаешь чуть-чуть видеть мир по-другому.
Тебе кажется, что это заслуга психолога, что это ты видишь мир ЕГО глазами.
На самом деле, сам психолог внушить тебе ничего не может, он может только РАСКРЫТЬ ТВОЙ ПОТЕНЦИАЛ.
Если бы в тебе не было заложено НЕЧТО, ты бы не смог его прочувствовать.

А дальше уже твой выбор. Оставаться таким как есть - ЛЕГКО.
становиться, обновляться и расти - очень трудно!
это РАБОТА ДУШИ.

лень подсказывает тебе остаться таким как есть.!!
но сердце же не зря тебя повело на консультацию!
значит есть противоречия между желаемым и действительным.

выбирай, работать или сразу ложиться в гроб лени и жить в панцире "таким я был, таким я и останусь, орёл степной, кааазаак лииихххооойй!" Невообразимо! Невообразимо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100