Автор |
Сообщение |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 16:15 |
|
|
Уверен, вам будет ИНТЕРЕСНО НАПИСАТЬ своё исключительное мнение по данной теме. Вот её СУТЬ: Форум ( в данном случае интернет-форум ) - это тематическое общение в рамках тем объединённых чем-то общим ( на данном сайте - это всеми нами ЛЮБИМАЯ ПСИХОЛОГИЯ ). Что такое форум понятно всем, а вот зачем он? . . . Тут-то я думаю мнения и разойдутся, то есть нет конечно все "понимают" что обсуждение темы вместе должно привести к лучшему её пониманию, раскрытию сторон и нюансов и т.д. В идеальном случае просто - напросто должна открыться "истина". АЛЛО!!!!! Это психологический сайт, "любители психологии" - я к Вам обращаюсь: " Вы долго будете заниматься самообманом?" Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ. Ничего выяснить коллективным сознанием Вы не стремитесь, Вы стремитесь погромче крикнуть свою "единственно возможную и полюбому правельную позицию". Соответственно слушаете вы лишь себя, переходите на личности и тешите себя мыслями что все дураки кроме Вас.
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ!
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 16:31 |
|
|
Чё молчим? Правда глаза режет?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 16:32 |
|
|
Из истории.. Форум - это базарная площадь, на которой собирались люди, выкрикивали свое мнение, спорили до посинения, пока не определится кто прав, кто "виноват"..
так что все нормуль..
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 16:44 |
|
|
Спасибо. Теперь мне всё понятно. Но вот вопрос, может как-то продуктивней можно выяснить - кто прав, учитывая ещё и то что все могут быть не правы. Может общение со взаимным стремлением понять другого и общими усилиями понять на самом деле суть вопроса - это более разумно чем "базар" устраивать. К тому же всё выше описанное мною очень подходит к тому форуму про который ты пишешь.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 17:32 |
|
|
Цитата: |
Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ.
|
А разве это плохо?
Вот ты выскочил и вскричал что мы тут извращенцы
Так ты такой же как мы
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 17:38 |
|
|
Я пол года на форумах не сижу, вот решил заглянуть, думал что что-то изменилось. Залез в первый попавшийся топ, а там всё как обычно. Вот я и решил поднять тему нормального общения и выяснить общественное мнение по этому поводу. Спасибо за откровенность. Доля правды здесь присутствует, но я хотябы это за собой осознаю и признаю и как следствие стремлюсь как-то изменить это руководствуясь сделанными выводами.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:02 |
|
|
Вот я и решил поднять тему нормального общения и выяснить общественное мнение по этому поводу.
|
Зайди в морг там все лежат и лежат
Заходи в общем регулярно
Еще великие греки сказали - народ в банях не меняется...
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:11 |
|
|
Меняется. И будет меняться. Надо самому думать, а не чужим мнением жить. Ну это лично моё мнение.
А вообще егоизм такая вешь. Вот все просматривают эту тему и не пишут ничего, а потому что внутри установка эгоистическая, то есть человек блокирует своё сознание от подобной информации, ищет там всякие оправдания, верит в них. И на другую тему идёт где себя любимого полилеить можно. Это нормально ( НОРМА - есть такое понятие ), я именно этого и ожидал, но надежда есть.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:14 |
|
|
Но вот вопрос, может как-то продуктивней можно выяснить - кто прав, учитывая ещё и то что все могут быть не правы.
|
Кто-то бывает ещё и более прав, ближе чувствует истину, тоньше понимает пути гармоничных человеческих отношений.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:34 |
|
|
Кто-то бывает ещё и более прав, ближе чувствует истину, тоньше понимает пути гармоничных человеческих отношений.
|
ну-ну...
Особенно в бане - ближе чувствует, тоньше понимает...
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 18:35 |
|
|
Бывает.
|
|
|
|
|
 |
dangerousloveПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 21:04 |
|
|
Vitaliy Vint писал(а): |
Это психологический сайт, "любители психологии" - я к Вам обращаюсь: " Вы долго будете заниматься самообманом?" Вы занимаетесь САМОЛЮБОВАНИЕМ. Ничего выяснить коллективным сознанием Вы не стремитесь, Вы стремитесь погромче крикнуть свою "единственно возможную и полюбому правельную позицию". Соответственно слушаете вы лишь себя, переходите на личности и тешите себя мыслями что все дураки кроме Вас.
ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ!  |
Да, форум это место где каждый стремиться хвастнуть своим превосходством над другими. Лучше всего это удается модераторам и админам.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 21:10 |
|
|
Так и есть.
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 22:07 |
|
|
Если в реале ведут разговор - поначалу каждый высказывает свое мнение, потом прислушиваются в чужому, здесь тоже это присутствует. бывают и склоки - все как по жизни.Вам хочется что-то изменить? - меняйте , а если просто критиковать - ваша критика всеми признается.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 10, 2006 22:34 |
|
|
Да нет. Я просто поднял тему, для того что бы хоть какое-то количество задумалось. Это тоже приносит плоды - ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С МЫСЛИ. Я прекрасно знал всю эту реакцию и знаю что делаю. Навязывать и критиковать нехочу. Поэтому просто напомнил в очередной раз, вот и всё.
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:35 |
|
|
Относительно общения и мнения о собеседниках недавно высказался писатель Алекс Экслер, хозяин форума на Exler.ru, разместив у себя на форуме сообщение о своем отношении к форумчанам.
Периодически он банит тех, кто по его мнению нарушает правила, т.е не согласен с его мнением. Что ж, как говорится "хозяин-барин".
Но то, что он при этом называет их кретинами, это просто хамство.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:46 |
|
|
Ну не надо уж совсем пессимистически...
Любой форум хорош тем, что можно высказать собственные возрения не перекрикивая остальных..., другое дело будут ли на это отвечать...
Ну а правила существуют везде, если с ними не согласен - можешь не участвовать. Хочется быть админом или модером заведи свой собственный сайт с форумом - никто не мешает...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 14:52 |
|
|
Хочется быть админом или модером заведи свой собственный сайт с форумом - никто не мешает...
|
Могу помочь создать форум и сайт. Пример в подписи.
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:32 |
|
|
Форум - это хорошо: можно написать о том, что интересует, узнать, насколько это может интересовать других, которые, предположительно, могут быть тебе интересны в качестве собеседников в реале. (Что не всегда так). Можно получить неадекватный ответ и оценить свою степень адекватности по реакции. Можно анализировать, что интересно другим и насколько применимы законы манипуляций к себе подобным в настоящее время.
Можно уточнить насколько ты далек от реальности..
Форум - компенсация недостатка реального общения. Иногда это очень помогает прояснть что-то для самого себя.
Общение на сайтах знакомств, например, - полная виртуализация и блеф. Даже если собеседники - равны. Вот уж где - маскарад.
Этот форум - возможность быть выслушанным и, возможно, понятым. Хотя, форум волшебников - намного более оптимистичный...
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 00:39 |
|
|
Мне просто интересно, насколько люди осознают, что ими движет на самом деле, когда они высказывают своё мнение.
|
|
|
|
|
 |
Лина_05Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 07:45 |
|
|
интересно, что же на самом деле движет людьми, когда они здесь высказываюся...
|
|
|
|
|
 |
ОлПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:47 |
|
|
Что касается модераторов, видимо, это такая специальная порода, не значит, что они лучше или хуже, просто им часто нравится переходить на личности. Так бывает, если в реале человек чувствует свою слабость или еще какие комплексы, связанные с общением...
Люди высказываются на форуме по темам, которые их интересуют. Если, априори, вам комфортно в компании, то, естественно, вам хочется обменяться мнениями по разным вопросам. Форум, возможность высказавшись, увидеть себя со стороны.
|
|
|
|
|
 |
Vitaliy VintПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 01:00 |
|
|
...понятно...
пока
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 10:47 |
|
|
Лина_05 писал(а): |
интересно, что же на самом деле движет людьми, когда они здесь высказываюся... |
Во время работы не с кем потрепаться...
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 15, 2006 14:20 |
|
|
гыгыгы, ишшо один гений обзабоченный неправильностью человеков. неужель на в самом деле попращалси?
|
|
|
|
|
 |
|