Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 20:38 |
|
|
я карманному грю - в воспитании всегда надо думать про баланс между рощением себе удобного домашнего сопровождающего и рощением личности которая в будущем будет способна самовыразить весь свой потенциал. потому что методы рощения того или другого могут быть прямо противоположными. ты своими методами гордисся, а я думаю их результат тебе лично удобен и будет удобен возможно тем другим с кем ребенок станет позже проживать. а вот создает ли такая дрессировка условия для развития его собственных мозгов и души это для меня вопрос.
ваще дрессура дает мозгам определенных комфорт. но вот не вредит ли мозгам безлимитный комфорт дрессуры? какое у вас мнение?
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 22:34 |
|
|
Anette, мне кажется, что мозгам не вредит - они еще сильнее разовьются, т.к. придется думать, как лавировать, обходить запреты и делать вид. Вот для развития души - да, наверное, вредно
|
|
|
|
|
 |
ManniaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 23:46 |
|
|
ДУМАЮ, ЧТО КАК ЛЮБОЕ ПРИСПОСАБЛИВАНИЕ В КРАЙНЕЙ ФОРМЕ ЭТО БУДЕТ НЕУМЕНИЕ ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ , ...ОЙ ...тут, наверное, от характера много зависит
девченок, мне кажется, важно не задавить дрессурой, а мальчишкам дисциплина нужна...
белимитная дрессура вредит, мне кажется-она породит либо протест, либо желание только подстраиваться, такую хамелеонистость.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 17:15 |
|
|
Цитата: |
девченок, мне кажется, важно не задавить дрессурой, а мальчишкам дисциплина нужна
|
Что за дискриминация?! (обижаюсь за твоего и своего мальчишек)
Как же он, повзрослев, будет самостоятельной личностью с собственными критериями, если сейчас в кольцо прыгать заставлять? Много перед глазами примеров бывших военных, успешных в гражданской жизни? Еще может другой стереотип развиться - или ты дрессируешь, или тебя дрессируют
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 20:06 |
|
|
Любое воспитание отнимает у ребёнка время жизни.
Всё, что как вам кажется , делается ему на пользу, на самом деле СТАРИТ его и духовно, и физически.
Попробуйте оставить дитю в покое и обнаружите, что он останется вам благодарен на всю жизнь.
И никогда не говорите ребёнку того, что говорили вам в детстве.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 04:34 |
|
|
Любое воспитание отнимает у ребёнка время жизни.
|
И у Вас тоже anette... Дети "сами воспитываются" учавствуя и помогая в делах и жизни родителей. Я ребенка даже на переговоры беру, он иногда спит в машине от усталости. И уроки на моей работе делает. Зато ни разу не сказал - купи плейер или собачку. Сам понимает как зарабатывается и кто будет с собачкой водиться. Он думает и варианты перебирает и со мной советуется, как ему денег заработать себе на плейер, мне цепочку в подарок и подружке на заколку. Ему 10 лет. Кстати, неплохие мысли у него есть... Я ценю его отношение и свои дела с удовольствием совмещаю с его кино, теннисом, поиском "очень необходимых штучек для его личных поделок" и т.д. Чтобы понимать проблемы родителей, нужно регулярно участвовать в их решении. (Я всю неделю работаю - весь дом, уборка, посуда, уроки, магазин, мусор, элементарная еда на ребенке). Зато потом выходные вместе - ГУЛЯЕМ, ПОКУПАЕМ, ОТРЫВАЕМСЯ!!!
|
|
|
|
|
 |
МурлыкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 14:21 |
|
|
nattella, я бы очень хотела чтобы у меня с дочерью в будущем были такие же отношения как у вас с сыном. Вы молодец!
А вообще воспитание воспитанию рознь. Мне кажется важен пример, который подают родители детям своим поведением и отношением к жизни. Воспитывать я думаю надо, но для каждого ребенка есть особый подход.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:21 |
|
|
Я ребенка даже на переговоры беру, он иногда спит в машине от усталости. И уроки на моей работе делает
|
что-то не поняла - а когда же он тогда
весь дом, уборка, посуда, уроки, магазин, мусор, элементарная еда на ребенке
|
?
если вы вместе на работе?
Дети "сами воспитываются" учавствуя и помогая в делах и жизни родителей
|
вот это точно! Можно сколько угодно говорить "не ковыряйся в носу", если сам этим занимаешься
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 15:56 |
|
|
Я ребенка даже на переговоры беру, он иногда спит в машине от усталости. И уроки на моей работе делает
что-то не поняла - а когда же он тогда
Цитата:
весь дом, уборка, посуда, уроки, магазин, мусор, элементарная еда на ребенке
?
если вы вместе на работе?
|
Это не ежедневная практика. Правильней мне было написать КОГДА я всю неделю работаю. И ИНОГДА я беру ребенка на переговоры. Сорри...
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 18:02 |
|
|
А кстати, Nattella, поделитесь опытом, плиз, как детеныш деньги хочет заработать? А то у моего малолетнего остолопа все бизнес-планы какие-то либо утопические, либо жульнические. Либо и то, и другое одновременно А я только его критикую, а посоветовать ничего не могу (сдача макулатуры не прокатывает)
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 19:25 |
|
|
nattella, ты одинокая женщина?
в таком случае, ты сделала из бедного сына - обыкновенного мужа.
и подавила его как личность.
а хотел ли он быть на переговорах?
возможно, в нём спит будда, а вы из него лепите удобный ДЛЯ СЕБЯ, костыль в старости.
аяяй
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 19:28 |
|
|
обратитесь на биржи труда, есть много лёгкой работы для молодёжи, только , пожалуйста, не заставляйте малолетних детей заниматься физическим трудом, калечащим их на всю жизнь.
как то: копать картошку ЧАСАМИ.
полоть сорняки ЧАСАМИ.
разносить почту ТОННАМИ.
и так далее.
пожалейте себя в старости, если у вас вырастут больные взрослые дети, они вам этого не простят.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 10:20 |
|
|
nattella, ты одинокая женщина?
в таком случае, ты сделала из бедного сына - обыкновенного мужа.
и подавила его как личность.
а хотел ли он быть на переговорах?
возможно, в нём спит будда, а вы из него лепите удобный ДЛЯ СЕБЯ, костыль в старости.
аяяй
|
Уважаемый "психолог" , прекратите тыкать незнакомым людям. А так же выносить "приговоры" и домысливать чужие высказывания (ЧАСАМИ и ты одинокая). И, пожалуйста, научитесь читать текст. Похоже, Вы в любом тексте только свои проблемы видите.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 12:54 |
|
|
> научитесь читать текст
ну, на это ты могешь просто не надеятца
...и никогда не спорь с марусичькой :-)
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 14:10 |
|
|
nattella писал(а): |
Уважаемый "психолог" , прекратите тыкать незнакомым людям. А так же выносить "приговоры" и домысливать чужие высказывания (ЧАСАМИ и ты одинокая). И, пожалуйста, научитесь читать текст. Похоже, Вы в любом тексте только свои проблемы видите. |
Пожалуйста, научись различать знаки препинания.
После слов "одинокая женщина" стоял вопросительный знак.
Значит, ты одинокая, всё-таки.
А это не моя проблема, я замужем.
И текст я читаю так хорошо, что безусловно вижу, мои догадки, что ты из ребёнка сделала мужа - верны.
Поэтому ты и включила защиты, поэтому и обидно.
Ничего. Ещё есть время всё исправить.
К слову "ЧАСАМИ" придрались потому, что действительно, ваш ребёнок ВЫНУЖДЕН проводить СВОЁ время рядом с вами ЧАСАМИ.
Бедный мальчик. Очень бедный.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 16:54 |
|
|
Ув. Работа! А при чем тут одинокие - не одинокие? Мне тоже приходилось несколько раз с собой на работу таскать. Для работы паршиво, конечно: весь отдел тут же начинал вокруг деточки хоровод водить, так что это - крайний случай. Но ситуации разные бывают, и для ребенка я ничего особо криминального не вижу в этом. Если не злоупотреблять, конечно.
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 01:41 |
|
|
> научитесь читать текст
ну, на это ты могешь просто не надеятца
...и никогда не спорь с марусичькой :-)
|
Ну да, похоже здесь банальная женская истеричка. И патологическое вранье на фоне своей полной никчемности...
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 02:08 |
|
|
air писал(а): |
Мне тоже приходилось несколько раз с собой на работу таскать.. |
"несколько раз " - это одно.
"постоянно, изо дня в день" - абсолютно другое.
шире смотрите на вещи.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 02:09 |
|
|
nattella писал(а): |
И патологическое вранье... |
В чём уважаемая мамаша видит враньё?
|
|
|
|
|
 |
imageПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 03:22 |
|
|
Цитата Работа:
на "вы" я обращаюсь к людям, которые в моих глазах давно не достойны такого звания
или к очень страдающим, которым нужна помощь СО СТОРОНЫ, тогда "ты" мешает.
|
Ну да, адекватность восприятия не Ваш конек... То есть, если Вас называют "на Вы" - к Вам тоже относятся недостойно звания человека и Вам нужна помощь со стороны? Что тут скажешь..
Цитата Работа:
сочувствую, но я вас перевела в один из вышеизложенных разрядов.
|
и много у Вас разрядов?
Цитата Работа:
если вам "вы" кажется вежливостью, вы - дура, прости мя господи.
|
Тогда я в числе очень большого "разряда" людей! "Вы кажется вежливостью" огромному числу воспитанных людей. Вы, вероятно, себя к этому числу не относите, называя незнакомого человека дурой.
Но склонность к "приговорам" и моментальным выводам на пустом месте я уже заметила в Вас ранее. Ведя себя подобным образом, Вы даете повод как раз так думать о себе. Либо Вы очень молоды, импульсивны и не склонны придавать значения словам вообще (что для психолога маловероятные качества), либо недостаточно интенсивно занимались в юности своим образованием интеллектом (что тоже не лучшие качества для психолога, да и не дало бы Вам получить соответственое образование). Из чего можно сделать вывод, что Ваши рассказы про психологическую практику - вымысел, либо Вы сами себе придумали эту практику, прочитав пару книжек. Даже базовые знания общей психологии (в серьезном ВУЗе, а не на "психологических курсах" в соседнем доме, основанных "психологиней" проникшейся прочитанным одной единственной книжки "Как любить себя и послать всех..." и на фоне скандалов с собственным мужем ) не позволяют психологу с хорошим образованием и практикой разбрасываться обличающими "дура" и "ты", а так же записывать людей в "разряды". Ваши высказывания здесь на сайте, Работа, противоречат основам общей психологии, которые Вы не знаете или пренебрегаете ими. Не морочьте людям голову. Вы, похоже, не психолог. Поэтому, я и писала Вам - Ваша проблема, возможно, патологическое вранье из-за отсутствия самореализации. Многие действительно приходят за психологической помощью. А Вы пытаетесь реализоваться здесь сама, рассказывая сказки людям, не имеющим психологического образования рассуждая о "Ваших проблемах, как психолога и о психосоматике". Но, почитав Ваши сообщения (особенно для Мойши ) Губер отлично подметила:
Цитата Губер:
Фантастика!
И ведь что характерно, чем менее вменяем субъект, тем меньше времени проходит до первой попытки укусить Мойшу за пятку. Впору диагностический центр открывать, ей богу!
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 08:44 |
|
|
не спорь с марусичькой, говорю тебе
она же толще меня и лет на восемь постарше тебя :-)
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 10:06 |
|
|
не спорь с марусичькой, говорю тебе
она же толще меня и лет на восемь постарше тебя :-)
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 16:39 |
|
|
сразу предупреждаю, я не читаю длинных сообщений
только корневые, иногда.
air, я смотрела на возраст ребёнка, остальное - не моё дело.
И шо, мойша снял юбку и стал мужиком??!!
куда мир катится, аяяй.
бедные трансвеститы.
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 17:21 |
|
|
air, я смотрела на возраст ребёнка, остальное - не моё дело
|
Ага. И поэтому про биржи труда писали. К ВАМ у меня вопросов нет
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 21:13 |
|
|
Про биржи труда я писала про работу для подростков.
Лично я зарабатываю официально с 12ти лет.
У других ума не хватает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |