Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Банально о любви

Банально о любви
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:11 Ответить с цитатой

Мне кажется, что я влюбилась в своего однокурсника, но дело в том, что я всегда предпочитала мужчин которые были намного старше меня, ну или как минимум лет на 5-6, плюс ко всему внешне он совсем не мой тип, да и воспринимает меня только как подругу, из-за этого даже никакой флирт не воспринимается, все переноситься в дружеское русло...
я просто в отчаенье... боюсь сломать дружбу своим признанием, да ещё и не получить взаимности... а как ухаживать за парнем такого возраста, как с ним общаться, я даже и не знаю, т.к. никогда не встречалась с ровестниками... Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nevertheless
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:48 Ответить с цитатой

сколько тебе лет?
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 02:50 Ответить с цитатой

20
Nevertheless
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 03:02 Ответить с цитатой

терпение, заинтересовать, понимание, терпение, и можно будет понять, чего на самом деле хочется. Порадуйся тому, что это твой однокурсник - у тебя есть время. Поэтому не торопись и пойми нужен ли он тебе.
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 25, 2006 03:05 Ответить с цитатой

мысли на эту тему начались ещё с лета......... тем более что я здесь учусь последний год, потом на заочку перевожусь, время ещё - семестр!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 16:25 Ответить с цитатой

А он проявляет признаки любви к вам?
Если обнаружите, что проявляет, то признайтесь ему
а если нет, тооставьте все как есть.
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 23:03 Ответить с цитатой

Цитата:

я просто в отчаенье... боюсь сломать дружбу своим признанием, да ещё и не получить взаимности... а как ухаживать за парнем такого возраста, как с ним общаться, я даже и не знаю, т.к. никогда не встречалась с ровестниками...

Дружба ДОРОЖЕ любви!

Дружите!

Помаленьку совращайте, но не спешите!
Может он к этому серьезно относится, но понимает загс и т.п. рано...

Если секс нужен, продолжайте встречаться с мужиками постарше...
Приобретенный опыт от них пригодится.

Главное, что бы он не знал...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 21:28 Ответить с цитатой

никто и не говорит загс, просто в данный момент, я чувствую любовь и хочу быть ближе чем просто друг, но и только секса мне мало, этого у меня и так в избытке при желании Грущу
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 01:10 Ответить с цитатой

чувство собственничества и права на другого человека оставь в сторонке

отдели "хочу игрушку" от "хочу мужчину".
если ты до сих пор не уважала однолеток, то это уважение ниоткуда не возьмётся.

а дело всё в том, что девочки развиваются сперва быстрее мальчиков, т.е. лет в 15-16 ты обгоняла ровестников по развитию, а теперь мальчики догнали и перегнали тебя, поэтому, обращайся с ним так как будто он старше лет на 10 и увидишь как он переменится в твою сторону.
измени отношение к ним, и они ответят тебе благодарностью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 20:59 Ответить с цитатой

Смеюсь если бы вся разница была в моем отношении к возрасту, я бы поняла, но согласитесь, 20 лет или 30-40, тут в паспорт можно не смотреть, разница очевидна, она во всем, и она именно с ЕГО стороны, у него отношение к отношениям (сорри за тавтологию), отношение к сексу, да ко всему совершенно иное, я не знаю просто даже как флиртовать с ним чтобы он понял что это флирт, потому что пока все что я делаю, воспринимается как шутка, как дружеское общение, со взрослыми мужчинами такого не бывает, они более проницательны.
Тут не в предубеждении проблема, а в различии в поведении
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 23:15 Ответить с цитатой

Цитата:
пока все что я делаю, воспринимается как шутка, как дружеское общение, со взрослыми мужчинами такого не бывает, они более проницательны.

Совершенно согласна! Взрослый мужчина - это гораздо приятнее, чем тридцатилетний сопляк! Улыбаюсь, шучу)))
Если он не совсем дурак, он все прекрасно понимает. Может быть (скорее всего), он Вас не хочет, и не хочет создавать неловкую для всех ситуацию, когда придется отказывать женщине. Может быть, у него есть девушка. Или он в курсе Вашей насыщенной личной жизни (сарафанное радио работает гораздо оперативнее, чем новости РБК) и не хочет ни с кем делиться. Или еще какая-нибудь глупость...
ДружИте. Попробуйте раскрутить на откровения, если оно Вам надо. Но будьте готовы, что откровения могут и не понравиться... Грущу Хотя, возможны варианты. Может он просто не верит своему щщястью - всякое бывает! Улыбаюсь, шучу
Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 02:21 Ответить с цитатой

Funnya писал(а):
все что я делаю, воспринимается как шутка, как дружеское общение, со взрослыми мужчинами такого не бывает,

Нет, милочка, он тебя просто не хочет.
Взрослые мужчины уже потеряли надежду реализовать юношеские идеалы, и берут всё, что попадается под руку. В данном случае - тебя.

А юноша, ещё грезит идеалами. Ты - не его идеал, и он тебя отвергает такими мягкими манерами. Жаль, ты этого не хочешь понять.

сорри.
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 00:32 Ответить с цитатой

Я ни в коем случае не отрицаю, что я ему могу не нравиться как девушка и все такое, может так оно и есть, но так как это мой друг и я его впринципе неплохо знаю, то могу судить о том, что он реально не догадывается ... Сконфужен

Цитата:

Взрослые мужчины уже потеряли надежду реализовать юношеские идеалы, и берут всё, что попадается под руку.

Удивляюсь Удивляюсь какие у вас странные представления о мужчинах!
По-моему все как раз-таки и наоборот, это в период гиперсексуальности и неопытности юноши хватают все что плохо лежит и хоть как-то двигается, а то что не двигается готовы подвигать сами.
Я же не говорю про 70-летних, я говорю восновновном про возраст 30-40 лет, т.е. как раз самый расцвет сил любого нормального мужчины, в этот период их никак нельзя назвать не разборчивыми!
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 06:08 Ответить с цитатой

Funnya, у меня очень правильные представления о мужчинах.
Я-то их знаю не со слов моей мамочки или бульварных романчиков. Дурачусь

Так вот, хватают всё, что шевелится, юноши от 17 до 25 лет, только после того как ИМ РАЗБИЛИ СЕРДЦЕ!!
Первончально, ЛЮБОЙ юноша ИЩЕТ ИДЕАЛ, заложенный во подсознание с детства.

Мало того, когда юноша видит свой идеал, его не остановить НИКАКИМИ СРЕДСТВАМИ, он напролом бежит к своей цели, прикладывает максимум усилий для её достижения.

То, что вы дружите с этим юношей, и он до сих пор "не рыба, ни мясо", явно свидетельствует, что вы - НЕ ЕГО ИДЕАЛ.
Да, вы можете даже женить его на себе.
Но зачем терять жизнь? Всё равно вы разведётесь.
А жизнь очень жалко. Она у нас ОДНА.

В 30-40 лет большинство мужчин уже умеют использовать женщин. Видя молоденькую поссыкушку, готовую на подвиги и постель, мало кто из них откажется от удовольствия, потому что избавиться от молоденькой - проще простого.
Разборчивы такие мужчины в отношениях со взрослыми женщинами, потому что это ОТНОШЕНИЯ, и их так просто с себя не стряхнёшь.
А молодые девчёнки для них - это пыль, так, зашёл в кафе кофе попить, с молодухой переспать, бензином бак заправить - всё на одной линейке.

И не льсти себе. Кто-то из них уже предложил тебе руку и кошелёк?
Невообразимо! Невообразимо!
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Но зачем терять жизнь? Всё равно вы разведётесь.
А жизнь очень жалко. Она у нас ОДНА.

70% по статистики разводятся - Вам надо свои лозунги в ЗАГСе разворачивать Грущу

Цитата:

Первончально, ЛЮБОЙ юноша ИЩЕТ ИДЕАЛ, заложенный во подсознание с детства.

Кто закладывал этот идеал?
Типа подобие мамы?

Есть такая теория по Фрейду, но я не думаю что это у всех...

Случай в этом влияет гораздо больше...
Случайность конечно ограничивает круг общения, возможность перемещения...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 16:00 Ответить с цитатой

[quote="Funnya"] так как это мой друг и я его впринципе неплохо знаю, то могу судить о том, что он реально не догадывается ... Сконфужен
1) Твой избранник "совсем" ни о чем не догадывается,он "слепой,глухой" и т. д. Он наверное даже и не слышал слова "флирт,заигрывание и проч.",любой мужик чувствует "женщину,способную пойти на контакт",но даже если это и так, то
2) Мальчик он уже половозрелый,ты не задавала себе? если ты ему нравишься,то отчего он это так тщательно скрывает7
Конечно может он "очень наивный,не просвещенный,да еще и какой партизан-люблю,а не скажу.и пусть мне будет хуже!
Тебе такой точно нужен или это по привычке(кого хочу,тот будет мой)
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Видя молоденькую поссыкушку, готовую на подвиги и постель, мало кто из них откажется от удовольствия, потому что избавиться от молоденькой - проще простого.

Ха...
Не от каждой Грущу
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 00:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Видя молоденькую поссыкушку, готовую на подвиги и постель, мало кто из них откажется от удовольствия

При чем тут подвиги и постель? у меня с ними были достаточно серьезные отношения, если вам никогда не встречались мужчины после 30 которые были настроены к вам серьезно, то видимо вы не тех встречали. И кстати, для сведения, я далеко не фанат бульварных романов, вполне вероятно, что опыта у меня меньше чем у вас или кого-либо ещё из здесь присутствующих, но тем не менее, сказать о том, что я о чем-то знаю по наслышке я не могу.

Вроде бы да, в таком возрасте в его физической половозрелости я не сомневаюсь, но я видела его отношения с другими девушками и ещё раз повторюсь, что достаточно хорошо его знаю, чтобы сказать что он не знает о моем к нему отношении, плюс ко всему у нас куча общих знакомых, я бы наверняка услышала бы что-то от других. Флиртую-то я тоже не слишком явно, а так как я впринципе очень общительна и элемент безобидного флирта у меня есть в общении с любым мужчиной, то это воспринимается за норму. Ну грубо говоря, я флиртую - он тоже начинает флиртовать в ответ, но я вижу что с его стороны это дружеский флирт.

Вопрос заключается в том, как бы ему очень мягко все же намекнуть на симпатию, чтобы в случае чего не уничтожить дружбу? А уж нравлюсь я ему или нет, вопрос второстепенный, и он не ко мне и не к вам, а только к нему.
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 01:58 Ответить с цитатой

А как ты определяешь, что с его стороны флирт дружеский?
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 02:02 Ответить с цитатой

Funnya писал(а):
у меня с ними были достаточно серьезные отношения.

Деточка, когда тебе 20 лет, а ты пишешь фразу "у меня С НИМИ БЫЛИ отношения" - это говорит о твоей половой распущенности, легкомысленности и бездарности как женщины.

Такая фраза хорошо бы звучала из уст 40-летней женщины, а из твоих она звучит как от типичной Б.

Ну ты сама знаешь. Круто!

Жадные вы , дефки современные, ой, жадные.
Всё боитесь не успеть раздвинуть ноги перед кем-нибудь полезным.

фу

Есть стадии психосексуального развития межполовых отношений, так вот ты проскакиваешь всё то, что людей делает людьми и ведёшь себя как животное на улице.
Подумай об этом.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 10:22 Ответить с цитатой

[quote="Funnya"][quote]

Вопрос заключается в том, как бы ему очень мягко все же намекнуть на симпатию, чтобы в случае чего не уничтожить дружбу?

Funnya,в переводе на русский,ВАШ вопрос звучит примерно так(только без обид):Как,имея попку балерины,сесть на два стула,причем 1)стулья должны быть большие;2)сидеть было бы удобно.
Вы можете сделать СВОЙ выбор ,заметьте-всего один из имеющихся вариантов:
1)Вы намекаете,он "не понимает"(на причинах останавливаться не будем,возможные варианты были уже представлены в достаточном количестве,но "они ВАМ не понравились", продолжаете намекать и ждать(возможно до пенсии...типун мне на язык)
2)Устали от намеков-переходим к действию(говорим открыто...если "непонятливый,то необязательно глухой", его реакция:а)Я счастлив...happy end;б)Ты супер,но....(в этом подпункте возможны варианты...Давай останемся друзьями(Это то.чего ВЫ не исключали и вроде даже и хотели на худой конец).А теперь ВОПРОС:Он наверняка предложит вам что-то вроде этого,ВЫ то готовы остаться с сознанием того,что ВАС отвергли,как любимую,но оставляют Вас в качестве друга?
Вы не будете чувствовать неловкости,Вы согласны на такую дружбу ? (Есть подозрения,что Вы боитесь не того,что он Вам откажет в дружбе,а что после ЭТОГО Вы сами "дружить" не захотите или не сможете)
3)Вы дорожите этой дружбой,о любви молчите,боясь сломать даже то,что есть. "дозреет САМ-здорово,нет ... ну на нет и суда нет.
Дальше пока "воздух сотрясать" не будем(может будет "достаточно одной таблетки",если нет-продолжим.
Все может быть только так,как МОЖЕТ...,а не так как Вы у себя в голове нарисовали(картинка симпатичная-не спорю,только этот шедевр никто не увидит,он всего лишь плод ВАШЕГО воображения.Funnya,выбор за ВАМИ.Желаю успехов!!!
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

никто и не говорит загс, просто в данный момент, я чувствую любовь и хочу быть ближе чем просто друг, но и только секса мне мало, этого у меня и так в избытке при желании

Что то любви я совсем никакой не вижу.
Видится мне, что словом люблю просто прикрываются многочисленные Я ХОЧУУУ!!!
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Видится мне, что словом люблю просто прикрываются многочисленные Я ХОЧУУУ!!!

А что любовь это НЕ ХОЧУ???
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 15:11 Ответить с цитатой

Цитата:

А что любовь это НЕ ХОЧУ???

Любовь, это сочетание взаимных хочу.
А, этому ж учицца надо и любовь очень помогает.

А тут получается - "просто в данный момент, я чувствую любовь..."

а что будет с человеком потом, когда в следующий момент она перестанет чувствовать любовь?! Как-то непонятно....
Funnya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 20:19 Ответить с цитатой

Любовь или не любовь. Если бы можно было дать четкое, точное определение любви, то тогда все было бы в этом мире совсем не так, любовь она временем (на мой сугубо личный взгляд проверяется) на данный момент я испытываю те чувство которые принято называть любовью в нашем обществе, и не знаю как долго они продляться, и никто и никогда не может этого знать, а я заявления "любовь на всю жизнь" больше смахивают на сказку, а при условии что это возможно, думаю, что об этом рано судить, пока даже романтических отношений нет. Может быть как друг он прелесть, а как парень замучает ревностью или ещё что-то... я конечно же видела его общение с девушками, но всю поднаготную-то не знаю. Именно поэтому я так и выразилась.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100