Автор |
Сообщение |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 14:54 |
|
|
Привет, народ! Всю жизнь свою мечтала стать юристом, оч-чень меня это привлекало, сейчас учусь на юрфаке МГУ... Но почему-то сейчас я хочу стать еще и психологом! Подскажите, реально ли получить параллельно с первым еще и второе образование, и что вообще со мной происходит? Я всегда точно знала, чего хочу, пока не начала разбираться в себе. Начались тренинги, группы, сейчас вот психодрамой увлеклась, книги там всякие, журналы, так все это интересно! И этот форум в том числе. Может, я не туда иду? Но я ведь все еще хочу быть юристом, чтобы помогать людям. Это- моя миссия, им помогать, я это чувствую. В этом плане эти профессии похожи, но ведь в жизни можно только одним заниматься... Вот блин!
|
|
|
|
|
 |
ZazaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 14:57 |
|
|
Криминальным психиатром попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 15:00 |
|
|
Ну ты скажешь...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 16:56 |
|
|
Цитата: |
В этом плане эти профессии похожи, но ведь в жизни можно только одним заниматься...
|
Психологией занимается любой человек.
А юрист психологией занимается постоянно.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 18:29 |
|
|
Просто деушке уж взамуж пора, там и юрист и психолух и много кто понадобицца
|
|
|
|
|
 |
AflПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 20:09 |
|
|
Это- моя миссия, им помогать, я это чувствую.
|
Вот с этим вот и надо разбираться. Поймёте, зачем хотите помогать и с профессией яснее будет.
но ведь в жизни можно только одним заниматься
|
это кто вам такое сказал?
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 20:46 |
|
|
Ой, как знакомо!!!
Я - лигвист по образованию.
Работаю специалистом по логистике в японской компании. (что ничего общего с лингвистикой не имеет, и японкого языка я не знаю, но работа дико нравится)
А мечта моя, как и у тебя - стать юристом и защищать, юридически защищать слабых. Сейчас читаю всякую юридическую литературу, изучаю договора на работе, думаю, куда пойти образование второе получать.
Ну, ещё творчество, которое вообще главное для меня.
Таким образом, смотри: 4 разных дела в жизни. И ничего, всё пока нравится. Если бы не внутренние кризисы, я бы во всех 4-х замечательно преуспела. Единственное, что меня тормозит - депрессия.
У меня точно такая же миссия - помогать людям. И не только людям. Я вообще хочу приносить посильное добро в этот мир. Самая большая мечта - работать в ООН, потому что на некоторые вещи сидя дома не повлияешь. Это вообще моя цель. Но до этого ещё топать и топать.
Я хочу тебе сказать: это возможно. Я знаю девушку-метеоролога, котороая в МГУ параллельно на 2-х факультетах училась, и помимо метеорологии закончила математический факультет.
Юриспруденция и психология - обе аналитические и гуманитарные науки, просто одна работает со внутренними проблемами человека, а другая - со внешними. То, что тебя тянет к обеим - вполне нормально, потому что, если ты приглядишься, то увидишь, это науки-сёстры.
Посмотри в их корень: мы идём к психологу от того, что нам в жизни не хватает справедливости, нас "обидели" (чаще всего, обидела сама жизнь). К юристу мы идём по этой же причине.
Занимайся и тем и тем, если тебе это интересно.
Я, например, на полном серьёзе собираюсь на адвоката идти, второе высшее получать. Единственное, что меня останавливает, это страна. Я всё ещё не решила, останусь ли я здесь жить. А если я уеду, зачем мне здесь образование получать? Лучше сразу, по месту жительстива...
И ещё, то, что у тебя такой разброс интересов - очень здорово!!! Я ценю таких людей.[/b]
Последний раз редактировалось: Hedge-hog (Сб Дек 16, 2006 20:59), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Hedge-hogНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 20:52 |
|
|
Кто тебе сказал, что в жизни можно заниматься только одним?
Тебя обманули.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 21:27 |
|
|
юридическая психология - отдельный предмет и наука
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 22:35 |
|
|
.... что вообще со мной происходит? ...... пока не начала разбираться в себе. .... тренинги, группы, сейчас вот психодрамой увлеклась, книги там всякие, журналы, так все это интересно!.... ......быть юристом, чтобы помогать людям. Это- моя миссия, им помогать, я это чувствую. |
Но почему-то сейчас я хочу стать еще и психологом! |
Не надо! Пожалуйста!!!! Юриспруденция - это очень хорошее направление, вам понравится. А для того чтобы работать психологом нужна устойчивая психика. А не как Вы написали...
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 22:41 |
|
|
Не, ну это уже становится татальным увлечением.. Все кому нужна психологическая помощь, зачем-то идут учиться на психолога! Ну ненадо так делать.. потом же образ психолога у людей формируется неадекватный. Учитесь на юриста, тем более миссия свыше... реализовывать.
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 16, 2006 23:59 |
|
|
во-во
не понимают, глупыши, что потратить 100 уе на поход к психологу, это не то же самое, что потратить 5 тыщ уе на бесполезное обучение, ненужное в будущем
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 01:09 |
|
|
MitriX
Все кому нужна психологическая помощь, зачем-то идут учиться на психолога!
|
Дак, ета..
А если нет такого другого социального института, чтобы её получить сполна? Или сознание развивать, если здоров.. Чё им делать тагда?
Конечно, бабка надвое сказала, что они её сполна и там получат, но всё ж, как никак гарантировано скока-то лет заниматься вправлением собственных мозгов - а эта ни шутка!
Не, ну это уже становится татальным увлечением..
|
Стало. В Эстонии уже жестокий переизбыток психологов.. При чём, не сказать, что доученных.
Последний раз редактировалось: zavarkin (Вс Дек 17, 2006 01:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 01:13 |
|
|
в том то и дело.. - недолеченных
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 01:14 |
|
|
простите.. недокорректированных
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 01:20 |
|
|
Работa
что потратить 5 тыщ
|
А 20 тыщ в год - "не хочешь"?
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 01:41 |
|
|
20тышшш уёв в год за обучение на сраного психолога???
приходите, я вас всему научу в два раза дешевле
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:52 |
|
|
во-первых, действительно есть факультет юридической психологии, например у нас. А еще вы можете паралельно учится на вторую специальность , дистанционно например.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 14:55 |
|
|
На психолога дистанционно это вообще помойка. На хирурга ещё можна дистанционно, например...
|
|
|
|
|
 |
ГуберПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 17, 2006 15:10 |
|
|
как никак гарантировано скока-то лет заниматься вправлением собственных мозгов |
Чем-чем заниматься???? Как вы интересно себе представляете обучение в институте....
|
|
|
|
|
 |
НатулечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:56 |
|
|
, спасибо тебе большое за поддержку! Я уже практически нашла, где буду получать свое второе образование!!! А насчет ООН - это сильно, и, кстати, вполне реально! Удачи тебе!!!
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 16:05 |
|
|
Губер писал(а): |
как никак гарантировано скока-то лет заниматься вправлением собственных мозгов |
Чем-чем заниматься???? Как вы интересно себе представляете обучение в институте....  |
Губер!!!!!!!!молчи!!!!!!!!!!кукла знает КАК
|
|
|
|
|
 |
РаботaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 19:54 |
|
|
А чё я то?
Обучение зависит от преподавательского состава.
Уже курса со второго вы перестаёте бояться преподов как таковых и начинаете полученные от них знания применять на них же.
Лично меня преподы не любили и боялись как огня.
В те редкие дни, когда я осчастливливала институт своей персоной, преподы рыдали от того, что тщательно спланированные занятия всегда шли не по их, а по моему сценарию.
Ну кто виноват, что тремя-пятью словами я смешила всю группу на следующие 45 минут?
И справиться с непосредственными эмоциями преподам было тяжело, потому что Психология, едрить, это не наука, а мироощущение.
В ней надо жить, а не копаться.
ах, как я сдавала экзамены! это была песня!
единственный выученный мною билет, естественно, достался соседке, которая тоже знала именно этот билет и вцепилась в него всеми зубами.
пришлось разводить всю комиссию на темы, не относящиеся к экзамену.
|
|
|
|
|
 |
MitriXПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 20:55 |
|
|
А теперь значит вы работаете психологом? и обещаете обучить человека ВСЕМУ.
|
|
|
|
|
 |
StefПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 21:20 |
|
|
Натулечка пойди ты на заочку) первое место в учебе это - ты сама, если есть стремление то все превосходно будет...а если его нет - то хоть утрахайся на дневном..
А "направление" так скзать...лекции и прочую чапуху, тебе будут давать, когда будешь посещать инст. У меня знакомая учица так же...и отлично, везде успевает потому что - хочет. И платит за заочку всего ничаго
|
|
|
|
|
 |
|