Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Социофобия,депрессия и все такое

Социофобия,депрессия и все такое
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 05:43 Ответить с цитатой

Проблема моя не оригинальна и сдесь не раз обсуждалась,но все же я бы очень хотела получить совет именно по своему случаю. Попробую рассказать все кратко и по возможности понятно.
Мое состояние очень похоже на состояние Dezzy,в ее очень старой теме с похожим названием(Dezzy,я прошу прощения,если Вы читаетe это и напоминание о той теме Вaм неприятно),там все очень четко описано и некоторые рекомендации я даже с успехом применила на себе. Но все же у меня есть различия.
Как все начиналось: в детстве была довольно зашуганным,застенчивым ребенком,боялась школы,росла с 7 лет без мамы,видя ее раз в год,дома тоже обстановка была не оч комфортная. С 13 лет начала жить в другой стране с мамой.причем,в азиатской стране,что тоже важно. В подростковом возрасте осонала свою застенчивость и по мере своих тогдашних возможностей от нее избавлялась.Но избавилась не до конца,конечно.Начиная с 17 лет осознала колоссальный внутренний дискомфорт,боязнь окружающих,боязнь неодобрения,критики и тэ дэ,стала занимаца самокопанием,читала много литературы по этому поводу,"баловалаь" НЛП(к счастью,вовремя остановилась!),ходила к психологам и НЛПэрам(безрезультатно,как мне тогда показалось),и не вылезала из попеременных депрессий,которые к тому же стали сопровождаца булимией. Вобщем,целый букет. Воландалась я во всем этом 2 года.2 месяца назад мне первый раз обломилась поездка на Родину.Я восприняла это как шанс "пережить" свое прошлое еще раз,посмотреть на него другими глазами и решить наконец свои проблемы. Все 10 дней,которые я там пробыла,показались мне раем. моя социофобия или улетучилась совсем,или была ничтожно маленькой.Я никогда еще не ощущала такой жажды жизни,веселья и счастья.Я поняла,что я изменилась,что я больше не "лузер",и ватага друзей,с которыми я не расставалась на протяжении всего того времени этому была доказательством.
Вернувшись заграницу,мои мучения,к моему ужасы,продолжились,хотя я искренне думала,что им пришел конец.У меня снова булимия,я впадаю в расстройство от малейшей критики,внутри сильное напряжение,как будто ждешь удара,на улице не можешь расслабица,как будто всегда "под прицелом",как параноя-кажеца,что все за тобой следят,на тебя oбращают внимания,хотят тебя отчитать.Снова никакого интереса к жизни,сидение дома целыми днями и нытье в жилетку МЧ.Но так как у меня уже был опыт избавления от всего этого,я перестала бичевать себя по типу-"это со мной что-то не так",я сделала лучше-перевела стрелки на окружающих Смеюсь .и сначала я думала,что,наверное,это мне среда обитания не подходит-как я уже говорила,я живу в азиатской стране,где белый человек-самое по себе явление довольно интересное.И я полагала,что поэтому,оказавшись сдесь снова,я чувствую свою "исключительность" на людях,тогда как на Родине я "своя". В результате стала злица на окружающих,но ничего не сдвинулось с места. Временами мне бывает дествительно очень плохо,в голове пульсирует мысль "ты должна,ты все всем должна",и от этого становица еще хуже и хочеца послать все и вся. Я уже ушла с одной работы,не в силах выдержать тот прессинг,постоянные придирки,критику,без которой на новой работе-никак.Сейчас у меня другая работа,но я на грани ухода оттуда тоже. Я просто не могу уже каждый раз переходить через себя,находица на людях в постоянном напряжении,постоянно перебарывать себя и т.д. просто уже сил нет и жить так я не хочу. Стремяcь предотвратить ненужные домыслы,сразу говорю-сидеть в моей проблеме мне не нравица,я бы с радостью от нее избавилась,и жила бы счастливой полной жизнью,я знаю,как это классно,и мне такая жизнь нравица больше,чем сидение целыми днями дома,как загнанный зверь.
Пожалуйста,если у кого-нибудь есть,что сказать по моей проблеме,я с радостью послушаю советы и отвечу на вопросы.
Спасибо,
Эшли
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:12 Ответить с цитатой

а что мешает вернуться?
СИМА
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:23 Ответить с цитатой

Цитата:
Пожалуйста,если у кого-нибудь есть,что сказать по моей проблеме,я с радостью послушаю советы и отвечу на вопросы.

Только и всего? Из этой фразы очевидно,, что проблему вы решать не собираетесь. Не готовы с ней расстаться. А советы, которые вы будете слушать хоть и с радостью, еще никому не помогали.

Советы даются нам даром, поэтому и ценятся соответственно
Ролло Мэй.

not allowed
Страна СОВЕТОВ или возьмите на себя ответственность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:31 Ответить с цитатой

СИМА писал(а):
Только и всего? Из этой фразы очевидно,, что проблему вы решать не собираетесь. Не готовы с ней расстаться. А советы, которые вы будете слушать хоть и с радостью, еще никому не помогали.

Ой,как я ждала услышать что-нибудь подобное! Но не буду вас переубеждать,ваше право! Смеюсь
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а что мешает вернуться?

Я думала об этом раньше,но поняла,что это не то,что я бы хотела.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:36 Ответить с цитатой

Ну скорее всего вы не можите адаптироваться в чужой стране. Почему бы Вам не вернуться на родину, раз тут так всё хороше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думала об этом раньше,но поняла,что это не то,что я бы хотела.

А что бы вы хотели?
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:46 Ответить с цитатой

Docent,мне кажеца за 5 с половиной лет я сдесь достаточно адаптировалась,и сейчас поняла просто что мне сдесь не нравица. Но моя проблема к этому я думаю не имеет отношения все-таки.
А чего бы я хотела-честно,не знаю! То есть в том "загнанном" состоянии,в котором я нахожусь сейчас,я ничего не хочу.А так-работать,возможно пойти в универ,сменить место проживания.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:51 Ответить с цитатой

Цитата:

восприняла это как шанс "пережить" свое прошлое еще раз,посмотреть на него другими глазами и решить наконец свои проблемы. Все 10 дней,которые я там пробыла,показались мне раем. моя социофобия или улетучилась совсем,или была ничтожно маленькой.Я никогда еще не ощущала такой жажды жизни,веселья и счастья.Я поняла,что я изменилась,что я больше не "лузер",и ватага друзей,с которыми я не расставалась на протяжении всего того времени этому была доказательством.

Эти слова меня наталкнули на мысль, что вас гнетет нанешняя обстановка. И в чём же заключаеться ваша адаптация, а описанных выше проблемах???
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 10:56 Ответить с цитатой

Docent,
Вы правы,меня гнетет нынешняя обстановка,потому что такой ватаги друзей как на родине у меня сдес нет.Мне одиноко. Но,я все же считаю,что это не повод для социофобии,а лишь ее следствие.Вы так не считаете?
Адаптация- что именно Вы включаете в это понятие?
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:02 Ответить с цитатой

Нет, Я так не считаю, т.к. социофобия у вас возможно и возникла именно от чуждого для вас социума, из-за совершенно иных обычеев окружающего вас ныне мира из-за отношения к вам как к какой-то диковинке...
Адаптация - это привыкание к окружающим вас условиям, в данном случае имелось в виду социальная адаптация в новом для вас мире...
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:06 Ответить с цитатой

Конечно,страна проживания наложила свой отпечаток,но "социофобия" у меня присутствовала еще задооооолго до того,как я сюда приехала.
Насчет адаптации-даже и не знаю,что Вам ответить.... Может адаптировалась,может и нет...Во всяком случае,друзья кое-какие имеюца,МЧ-тоже,работа(пока) тоже,но это все внешне.
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:09 Ответить с цитатой

и потом,главный мой аргумент-даже имея к себе отношение как к "диковинке",не обязательно становица социофобом,можно с успехом это использовать себе во благо,есть примеры перед глазами.Поэтому,все же считаю что это не есть главная причина.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:23 Ответить с цитатой

У вас есть какие-нибудь явные комплексы?
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Что Вы имеете ввиду под явными комплексами? так называемую социофобию и страх считаю своим комплексом...
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:33 Ответить с цитатой

Ок, поставим вопрос по другому. Какие недостатки вы в себе можите выделить с которыми вы не можите смириться и по вашему мнению их замечают все окружающие. Они могут быть как во внешности, так и во внутреннем мире...
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 11:40 Ответить с цитатой

Я могу смирится со всеми своими недостатками в какой-то степени,то есть я себя люблю( в меру),но при этом ЛЮБАЯ критика вышибает меня из колеи.И даже если я не считаю,что тот,кто это сказаправ,мне все равно становица хреново. Из внешности мне не нравяца синяки под глазами,но это опять же терпимо,а в характере-неосведомленность в каких-то вопросах,безответственность.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:04 Ответить с цитатой

Ну осведомленным во всём быть невозможно, но к этому нужно стремиться. А вот с безответственностью надо бороться. И критика в вашу сторону возможно возникает именно из-за этих 2-х вышеперечисленных факторов. Критику по делу нужно принемать во внемание и пытаться сделать из нее выводы, а беспочвенную присекать накорню. 90 процентов проблемы вы надумываете сами себе. Почему бы вам не отреагировать на очередную критику в ваш адрес спокойно, попытаться исправить положение, а не опускать руки и загонять себя в очередную дипрессию? А на улице радоваться взглядам со всех сторон, не думать, что от вас чего-то хотят, а считать эти взгляды как подтверждение вашей красоты и приятным внеманием окружающих?
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Docent,,спасибо за внимание к моей проблеме.
безответственность возникает только из-за того,что у меня есть эта дурацкая проблема,из-за которй я несколько раз нарушала обещания,потому что просто не могла себя в очередной раз пересиливать и куда-то идти.Потому что даже просто выйти в магазин-это пытка иной раз. И внушением избавица от этого никак не получаеца.Если бы это было так просто,я бы уже ходила счастливая 2 года назад.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:24 Ответить с цитатой

Вы пробывали медикаментозное лечение социофобии? В данный момент вы всё пустили на самотек или как-то боритесь с этой проблемой?
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:32 Ответить с цитатой

Нет,не пробовала.
В данный момент,со вчерашнего дня я все пустила на самотек и не знаю пока,что мне делать.
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:44 Ответить с цитатой

Ну насколько я знаю наиболее эффективным лечением при социофобии является сочетание медикаментозного лечения и поведенческой терапии. Попробуйте - возможно вам это поможет.
Не стоит пускать на самотек, нет неразрешимых проблем.
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:47 Ответить с цитатой

Спасибо Улыбаюсь, шучу . То есть вы советуете идти к психотерапевту?
Docent
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:53 Ответить с цитатой

Если вы самостоятельно не можите справиться с проблемой, если это вам мешает нормально жить, если всё настолько плохо как вы описывали выше, то думаю это было бы оптимальным решением...
-Эшли--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 12:57 Ответить с цитатой

Спасубо.Попытаюсь.
Но на форуме все же хотелось бы по возможности разобраца с истоками этой фобии и возможным решением проблемы.
Вы психолог?
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100