Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Различия между мужчиной и женщиной

Различия между мужчиной и женщиной
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 09:07 Ответить с цитатой

Тонны бумаги описывают и конкретизируют различия между мужчинами и женщинами. У мужчин - логика, у женщины - интуиция; у мужчин - склонность к лидерству, у женщины - умение подчиняться; мужчины - "техники", женщины - "гуманитарии" и т.д., и т.п. И эти различия наиболее заметны и значимы.
Тогда у меня появляются вопросы:
1. Есть ли крошечные точки соприкосновения; а если нет, то как тогда веками строится общение?? на контрастах, как на висячем мостике через горную реку?? на том, что "плюс-минус" всегда притягиваются??;
2. А если у женщины больше мужских черт, чем женских, а у мужчин - женских, то тогда общение должно стоится по "другому сценарию" - "мы с тобой одной крови" и понимаем друга с полуслова?? И вообще, хорошо ли это, удобно, когда одинаковость во многом??;
3. И наконец, не вопрос, а просто предложение: составить таки энциклопедию различий между мужчиной и женщиной. Может это поможет что-то понять. Ведь владеешь информацией - владеешь миром.
Поделитесь мыслями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:17 Ответить с цитатой

Цитата:

... составить таки энциклопедию различий между мужчиной и женщиной. Может это поможет что-то понять.

Давайте составляйте, я помогу.
Могу сайт помочь создать.
Могу дать домен, доступ и вперед!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:44 Ответить с цитатой

Libby писал(а):
... У мужчин - логика, у женщины - интуиция; у мужчин - склонность к лидерству, у женщины - умение подчиняться; мужчины - "техники", женщины - "гуманитарии" и т.д., и т.п. И эти различия наиболее заметны и значимы.
Есть, конечно женщины, которые разговаривая с логичным мужчиной округляют в панике глаза и жутко нервничают. Есть и мужчины напрочь лишенные интуиции. Но полярности встречаются редко и скорее всего полярности - это аномалия. Общаясь учимся понимать друг друга.
Libby писал(а):
1. Есть ли крошечные точки соприкосновения; ... ??
Чувствуем одинаково. Если я скажу девушке, что мне грустно от того, что не могу найти с ней понимание, то она поймет мои чувства.
Libby писал(а):
..2. А если у женщины больше мужских черт, чем женских, а у мужчин - женских, то тогда общение должно стоится по "другому сценарию" - "мы с тобой одной крови" и понимаем друга с полуслова?? И вообще, хорошо ли это, удобно, когда одинаковость во многом??;
Черты - это поведенческие шаблоны.
1. Наличие общих черт объединяет людей и помогает в работе, когда существуют отношения взаимопомощи.
2.Общие черты часто разрушительны, когда идет процесс установления границ в межличностном общении.
Хорошо то, у человека могут формироватья параллельно и независимо совершенно противоположные черты индивидуальности. Чем богаче набор индивидуальных черт, тем более способен человек понимать других людей. Личностными же черты индивидуальности становятся только в общении. Один и тот же человек может быть волевым, неприклонным, жестоким с одними людьми и в тоже время мягким, чувствительным, заботливым с другими... или в другой ситуации. ... Как правило, представленность индивидуальных черт в личности изменяется автоматически и неосознанно. Как сознательно выводить в личностную структуру ту или иную систему индивидуальных черт - разговор отдельный...
Libby писал(а):
..3. И наконец, не вопрос, а просто предложение: составить таки энциклопедию различий между мужчиной и женщиной. Может это поможет что-то понять.
Начнем с различий в устройстве половых органов... может быть поиски остальных различий станут ненужными...
Кроме того поиск различий неминуемо будет происходить в рамках какой-либо модели, что обязательно приведет к неполноте полученных данных и к потере важных нюансов, а следовательно к неадекватности поведения тех людей, которые будут опираться на эти данные. Подобные обобщенные данные полезны только в разговорах о различиях, но в реальном общении вредны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 10:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Начнем с различий в устройстве половых органов...

Согласна, ведь даже одноименные внутренние органы, оказывается, у мужчин и женщин действуют несколько по-разному, разный обмен веществ, состав крови и т.д.

Цитата:

Подобные обобщенные данные полезны только в разговорах о различиях, но в реальном общении вредны.

Я знаю, все мы разные. Но выяснить это интересно. Статьи-то зачем пишут тоннами, или бестселлер этот "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Начала читать - прослезилась... "Самооценки у мужчин чаще занижены, у мужчин - завышены. Мужчины чаще бывают довольны собой" Удивляюсь "Мужчина прощает и забывает; женщина прощает, но не забывает", и т.д.
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:22 Ответить с цитатой

Libby писал(а):
..."Мужчина прощает и забывает; женщина прощает, но не забывает", и т.д.
Забыть в смысле не говорить об этом обидчику, не напоминать? Уверен в том, что то, что после слов "прощаю" всплывает снова и снова, не прощено на самом деле...
Над любым "штампом" из подобных книг можно порассуждать, и они не покажутся для вас такими правильными, как при первоначальном прочтении....
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Над любым "штампом" из подобных книг можно порассуждать, и они не покажутся для вас такими правильными, как при первоначальном прочтении....

Что верно, то верно... Грущу
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:39 Ответить с цитатой

Libby писал(а):
... Что верно, то верно... Грущу
Чтож так печально?)) Это же класно, что вы умеете думать и не все принимаете на веру.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:48 Ответить с цитатой

"делицца мыслями"- IMHO бессмысленный трёп
тоже, конечно, можно
иногда, от нечего делать...
ставь задачу в общем виде : тебе это _для чего_ ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 11:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же класно, что вы умеете думать

Иногда для девушки уметь думать, это все равно, что не знать кто такой Лев Яшин - также пагубно... Думать должен мужчина, а женщина чувствовать... Господи, опять книжка эта... Улыбаюсь, шучу
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:38 Ответить с цитатой

Ну все))) Раз в книжке написано, чего мужчина ДОЛЖЕН и чего женщина ДОЛЖНА... , то так и будем поступать)))))))... Вопрос вот только возникает: кто и кому должен, и когда успел задолжать? Смеюсь
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 12:41 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
"делицца мыслями"- IMHO бессмысленный трёп
тоже, конечно, можно
иногда, от нечего делать...
ставь задачу в общем виде : тебе это _для чего_ ?
Могу предположить, что бессмысленный треп нужен для нахождения общего языка..., для установления контакта))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:02 Ответить с цитатой

подотри этой книжкой заднитцу и веди женщин с мозгами ко мне
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:05 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
подотри этой книжкой заднитцу и веди женщин с мозгами ко мне
Фих вот. Самому нужна))
Подобными книжками задницу не вытирают... выбирают бумагу почище...

Последний раз редактировалось: Троглодит (Чт Сен 21, 2006 13:06), всего редактировалось 1 раз
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:06 Ответить с цитатой

...а для нахождения общего языка - нужен _осмысленный_ трёп
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:07 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
...а для нахождения общего языка - нужен _осмысленный_ трёп
Да по-всякому бывает... Как дела? Как погода?.. Что нового?... и т.д и т.п. ... Своеобразные посылки синхронизации)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:10 Ответить с цитатой

на "преведкадела???!!!" я всегда чётко отвечаю : пока не родила
нового ничего под Луною нет и не будет
а погода есть в ассортименте на Яндыксе
осмысленный вопрос - "видела ли ты Самурая ?"
или Sunset Blvrd...
Троглодит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:21 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
нового ничего под Луною нет и не будет
а погода есть в ассортименте на Яндыксе
осмысленный вопрос - "видела ли ты Самурая ?"
или Sunset Blvrd...
... Все так... и после таких ответов, сразу понятно, что мне ОТВЕЧАЕТ т.е. вступает в контакт... человек с которым можно спорить, но в чем-то убедить невозможно... Сразу встает вопрос, с какой целью человек отвечает так, а не иначе... что он хочет от контакта (ведь он в него вступил, значит чего-то хочет!)... Можно предположить, что ему нужно, например, признание других... Я бы спорить не стал...
Вот такая вот синхронизация)))
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 13:55 Ответить с цитатой

"собрать все книжки бы - да сжечь" - до чего же прав был полковник...
обчитавшиеся книжонок заочнопидагогические девачьки, кстати, тоже часто "встают вопросами" - вместо того, чтобы сказать "хрен с ней с погодой, пока ещё можно ходить без трусов, Самурая не видела - а запиши мне, нет, коньяк я не пью, мне простого шотландского"
а теперь почувствуйте разницу :-)
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Различия между мужчиной и женщиной

Ещё у них совсем разные сиськи и пиписьки. Но никто не вспомнил, видимо в контексте неважно... извиняюсь за оффтоп.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 16:30 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня одна знакомая так всегда отвечала, только с добавочкой - как рожу, так скажу...
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 16:34 Ответить с цитатой

Wie ist die Frage - so ist die Antwort
дудя
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 21:18 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
вместо того, чтобы сказать "хрен с ней с погодой, пока ещё можно ходить без трусов, Самурая не видела - а запиши мне, нет, коньяк я не пью, мне простого шотландского"
а теперь почувствуйте разницу :-)

Оп-па. Да за этой фразой драма... И почувствовать близко эту разницу Мойше вряд ли светит...
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 05:28 Ответить с цитатой

Цитата:

бессмысленный треп нужен для нахождения общего языка

Цитата:

Как дела? Как погода?.. Что нового?... и т.д и т.п. ...

Привет Тронглодит! Как дела? Как погода? Что нового?? Смеюсь
На самом деле, за простым вопросом "Как дела?" и ответом на него можно много чего рассмотреть. Ответить можно интонацией типа "Нормально, только отцепись", а можно "Хорошо, тебя вот только не хватает. Очень-очень." (с теплой-теплой интонацией, как будто кутаешься в мягкий плед, и с подтекстом "Я так рада тебя видеть. Как хорошо, что ты пришел!!"). И последнее будет означать ВСТРЕЧУ ДВУХ ЛЮДЕЙ, а первое - просто треп.
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 05:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Раз в книжке написано, чего мужчина ДОЛЖЕН и чего женщина ДОЛЖНА... , то так и будем поступать)))))))... Вопрос вот только возникает: кто и кому должен, и когда успел задолжать?

От всех этих "задолженностей" меня уже излечили на ветке "Прошу совета". Ура!! (снимаю шапку и кидаю высоко в небо) Улыбаюсь, шучу
Libby
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 05:40 Ответить с цитатой

И продолжая эту тему и разговор про "приветкакдела" могу только добавить как о мужчинах и женщинах. Так вот. ИМХО от мужчины в этом конкретном вопросе можно дождаться только минимум информации. В лучшем случае дежурное "Нормально", а в худшем - кивок головы. И все. А женщине нужна не информация, а чувства. Простое "поглаживание". Тот самый "теплый и мягкий плед". А рациональный и деловой мужчина не имеет времени на "всякие там глупости".
Так я интересуюсь: в пресловутом вопросе "Как дела?" корень всех бед простого, каждодневного общения. Ведь ВСТРЕЧ не происходит, а происходит коротание времени за трепом.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100