Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вечная проблема...

Вечная проблема...
Автор Сообщение
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 11:28 Ответить с цитатой

Здравствуйте, меня зовут Алексей. Мне почти 15 лет. Наверное, мой вопрос покажется вечным, ведь он существует на протяжении веков. Он касается взаимоотношений детей и родителей. Понимаете, мои родители слишком недоверяют мне, держат на коротком поводке около дома. Я понимаю их беспокойство по поводу меня, но их поведение выходит за все границы разумного! Я встречаюсь с девушкой, она живёт в соседнем городе, до которого ехать на автобусе не больше 20 минут. Родители ТРЕБУЮТ чтобы я был дома не позднее 7 ЧАСОВ ВЕЧЕРА!! Представляете?? Я не хлюпик ,не щупленький ребенок, нет. Я высокий, немного накаченный, могу постоять за себя. Когда мне исполнилось лет 13,5 я начал гулять до поздна, даже не то чтобы до поздна, до темноты, часов до 10-11. И с тех пор предки как с ума сошли!! Они запретили мне половину моих обычных занятий, постоянно недовольны мной, хотя я, как бы это не было странно, учусь на отлично! Они не дают мне привести друзей домой, чтобы посидеть, пообщаться, "потусить". Живём мы небедно, даже очень небедно.
Вы понимаете, это ужасно, когда за мной всегда следят! Если я не возвращаючсь домой во сколько они сказали, они выезжают на машине чтоб меня искать! Очень неприятно гулять с девушкой и оглядываться, как бы меня не увидели РОДИТЕЛИ!!! Это ужасно!! Грущу(
Я хочу хождить в клубы вечером, на дискотеки ,но мне не позволяют, хотя мои друзья, приличные люди, отпускаются родителями свободно! Я не пью, не курю, и предки это знают. Но самое ужасное, это мой мобильник. он всегда разрывается от смсок и звонков матери: ТЫ ГДЕ??? БЫСТРО ОТВЕТЬ!!!! И всё в том роде. Хотя, знаете, отец не настолько сумасшедший! Если бы не было давления мамы, он бы не так строго относился ко всему этому. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему! Буду очень признателен! Заранее спасибо!
С уважение, Алексей!

Последний раз редактировалось: LESHa (Пт Янв 05, 2007 16:22), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 12:17 Ответить с цитатой

поговори с отцом как мужчина с мужчиной, выбирите с ним стратегию поведения (сколько и когда быть не дома), учитывая все же, что ты еще несовершеннолетний, потом можно будет осторожно поговорить с мамой как почти взрослый мужчина с женщиной, у которой прогрессирует невроз на почве беспокойства за твою жизнь и здоровье. учти что для матери твое нахождение около ее подола - единственное условие ее относительного внутреннего спокойствия. проговорите все ее страхи на тему тебя, но нежно. страхи сами по себе не уйдут - по себе знаю, с ними нужно разбираться особо. но если не начать говорить с ней по-взрослому о своих потребностях и ее страхах, то само ничего не сдвинется. потихоньку раскачивай этот больной зуб, постепенно ей придется решать СВОИ фобии и не за счет тебя и начать видеть реальность вместо чертовщины... в общем, как-то так. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 15:26 Ответить с цитатой

LESHa
Цитата:

Если бы не было давления мамы, он бы не так строго относился ко всему этому.

Лёша а не подскажите насколько ваша мама реализованна в профессии? Чем она занимается и насколько ей это нравиться?

У меня сложилось ощущение(возможно и не правильное) что ваша мама реализуется в семье существующую у неё потребность во власте, которую она в другом месте(на работе, в бизнесе и т.д.) реализовать в полной мере не может. Иначе совершенно не понятен этот излишний контроль и беспокойство.
Ещё так же не исключенно, что семья ваших родителей что называется "держиться" на вас, т.е. их объяденяет только забота о вас, они бы может уже бы и развелись давно, но нельзя "у нас ребёнок". И она будет "держаться" до тех пор пока вы будете ребёнком, соотвественно они будут в вас так или иначе это самое детское поведение провоцировать. Ведь если вы станете ВЗРОСЛЫМ то что им разводиться "на старости лет"? А это делёжка имущества, квартиры, падения социального статуса, уровня жизни, особенно у мамы если она не зарабатывает хорошо и т.д. Но эту версию прояснит ответ на вопрос А КАКОВЫ ОТНОШЕНИЯ между родителями?

По ИМХО тут для вас нужно понять ПРИЧИНЫ такого поведения мамы и папы. И исходя из этого уже строить свою стратегию поведения. А вообще конечно сейчас многое не навашей стороне, вы ещё несовершеннолетний, а значит отвественность за свою ПОЛНОСТЬЮ не несёте и некоторые родители этим УВЫ пользуются излишне рьяно, и чаще всего ими движен не забота о ребёнке, а свои собственные потребности. Многим родителям не нужны самостоятельные дети Грущу т.к. если дети будут самостоятельными иные родители чуть ли не лишаться смысла жизни, который они вложили в детей. Но дети не обязаны конечно быть чьим-то смыслом, они самостоятельные личности.
ArinaA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 17:41 Ответить с цитатой

Я полагаю, что хотя и 15-ти летнему, но все же ребенку своих родителей совершенно не нужно знать причины такого поведения и что связывает родителей. Строго говоря, это не его, ребенка дело. ДОстаточно понять, что как бы там ни было за словами и поведением матери и отца стоит любовь. Уж вот такая вот. И достаточно показать матери, что ее любовь услышана. И, как справедливо отмечено aga - поговорить с отцом. И если уж как говорить как мужчина с матерью, то не как с взрослой женщиной - а как с матерью. Ибо Смеюсь !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 03:58 Ответить с цитатой

ArinaA
Цитата:

Строго говоря, это не его, ребенка дело.

Если это отражается на нём почему бы и нет? Поведение своих собственных родителей очень полезно анализировать ибо они как известно частенько и источник наших проблем, так и нашего счастья.
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 12:00 Ответить с цитатой

Я пробовал с ними серьёзно поговорить. Но никаких результатов я не получил от этого, все мои слова были игнорированы родителями. Я ставил в пример друзей, ровесников и др. людей: ОНИ НЕ СЛУШАЮТ МЕНЯ Грущу( Они не дают сказать мне ни единого слова, когда я начинаю свою реплику со своим мнением, меня затыкают. Я даже нашёл закон, где сказано, что дети после 14 могут находиться на улице после 11 часов вечера БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ. Мне ответили, что законы будут устанавливать ОНИ (родители), а не кто-то. (((( Я просто не представляю что мне делать ((( Если бы у меня было время работать, я бы просто игнорировал родителей, но у меня ОЧЕНЬ много времени в будни уходит на учёбу, свободного времени (плюс чтобы сделать уроки) остаётся часа 4.
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 12:04 Ответить с цитатой

[quote="aga"] Я хотел договориться о такой стратегии тоже. Все так и живут, мои друзья находятся с отцами в хороших отношениях. Я же не против звонить им каждый час, чтоб ответить, всё ли нормально. Но попытки установить такие отношения оканчивались ничем (( Устал
ArinaA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 12:59 Ответить с цитатой

Услышать за словами любовь, а не цитировать законы
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 13:48 Ответить с цитатой

ArinaA
Цитата:

Услышать за словами любовь, а не цитировать законы

Да тут вполне можно услышать любовь к своей СОБСТВЕННОСТИ. Эти конкретные родители глубоко убеждены что ребёнок их собственность и поэтому они распоряжаться так как это ХОЧЕТСЯ им, порой игнорируя здравый смысл. Грущу

LESHa
Цитата:

Я пробовал с ними серьёзно поговорить. Но никаких результатов я не получил от этого, все мои слова были игнорированы родителями. Я ставил в пример друзей, ровесников и др. людей: ОНИ НЕ СЛУШАЮТ МЕНЯ

Хочу процитировать отсюда http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=403737#403737

Цитата:

"Он (она) меня не слышит (или вообще "не понимает"). То есть, надо понимать, - "почему он, встав на мое место, никак не делает того, что я хочу?"

Однако здесь говорить, что собеседник вас "не понимает" – грубейшая ошибка. Иными словами, вы ожидаете, что поезд, если вы ему скажете "стой, раз-два", вас "поймет" и САМ ЗАХОЧЕТ остановиться. Однако вы не предложили в процессе общения никаких конкретных стимулов, рычагов, воздействий, которые возымеют действие именно на данного собеседника (как, к примеру, на поезд), которые будут актуальны и действенны именно для него, и именно его заставят (буквально!) сделать то, чего вы от него ожидаете. А если таких рычагов в вашем общении, в вашей личной трансакции нет, - что заставит вашего оппонента поступить так, как ВАМ нужно? Если ему выгоднее поступать так, как нужно ЕМУ? Вы же, иными словами, подавая ту или иную трансакцию, сами-то не встали "на его место" и не посмотрели на ситуацию ЕГО глазами. Или думаете, что посмотрели, а на самом деле нет: вы продолжаете оценивать обстановку со СВОЕЙ точки зрения. И посему никак не можете дождаться нужной вам реакции – стимулы, предлагаемые вами, просто на собеседника не действуют.

И если вы, ожидая той или иной реакции, никак этой реакции не дожидаетесь и наивно полагаете, что собеседник вас "не слышит" – тоже скорее всего неверно. В большинстве случаев ваш контрагент вас прекрасно слышит – точнее, слышит те слова, что вы произнесли. НО не хочет реагировать так, как этого хотели бы вы, опять же – потому что стимулов для этого нет

В этом "неслышании и непонимании" и кроется суть многих и многих конфликтов. А на самом деле, возможно, стоит как раз отказаться от того, чтобы ваш собеседник вас "понимал"! Наоборот, пусть он "не понимает" ваших реальных потребностей и ожиданий (чтобы не иметь возможность манипулировать вами, как минимум), не понимает того, что вы в результате хотите получить – но пусть он сделает так, как вы бы хотели (даже точно не зная, зачем вам это нужно).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 14:06 Ответить с цитатой

LESHa
Цитата:

Мне ответили, что законы будут устанавливать ОНИ (родители), а не кто-то. (((( Я просто не представляю что мне делать (((

Цитата:

Но самое ужасное, это мой мобильник. он всегда разрывается от смсок и звонков матери: ТЫ ГДЕ??? БЫСТРО ОТВЕТЬ!!!! И всё в том роде. Хотя, знаете, отец не настолько сумасшедший! Если бы не было давления мамы, он бы не так строго относился ко всему этому.

Алексей а чего вы хотите? Изменить родителей? Врят ли получиться. Следовательно, нужно поменять своё отношение к этому. Главное тут не пытаться быть ХОРОШИМ для своих родителей, ведь судя по всему если даже вы будете сидеть дома круглые сутки, они найдут к чему что называется "докопаться" хотя бы к самому факту наличия у вас желания пойти погулять. ХОРОШИМ вы будете только в том случае если ПОЛНОСТЬЮ откажитесь от собственных интересов, а оно вам надо? Разумеется я не призываю вас бросаться в крайности и полностью игнорировать родителей. Но свои ПРАВА нужно конечно отстаивать с твёрдой позиции, а они только родители и скорее выполняют свои ОБЯЗАННОСТИ по отношению к вам. Они вам не начальники это абсолютно точно.
К примеру, пошли гулять - проинформируйте где вы будете и с кем, а так же во сколько вернётесь, мобильник можно выключить. И возвращайтесь к указанному сроку.

А вообще конечно вам нужно запастись терпением, как минимум на 3 года. Ну а потом нужно как можно раньше становиться самостоятельным учиться и работать, возможно думать об отдельном жилье( для начала съёмном).

Поучительная история http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19273
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 14:41 Ответить с цитатой

действовать надо их же методами - ультимативно. сказать при чем - я ваш сын. у вас вот научился.

договор будет таким -

я сообщаю вам где я нахожусь и когда приду. ВСЕГДА. Заранее и вовремя. В обмен вы меня отпускаете туда куда куда ходят ВСЕ мои сверстники и до тех пор пока им ВСЕМ разрешено там быть. и на ваши СМС я не отвечаю, потому что занят с друзъями. я вам не собачка бежать на каждый смс.

условия на настоящий момент для меня невыносимые. ваш психоз отражаеца на моих отношениях со сверстниками, делает меня в их глазах идиотом и маменьким сынком. вы меня шаnтажируете и мной манипулируете как домашним зверьком.

если условия моей жизни не изменяца, то такая нервная жизнь неизбежно отразица на моем психическом здоровье и успеваемости в школе, а эти вещи для меня главное, потому что я хочу многого добица в жизни и быть вам достойным сыном.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 15:24 Ответить с цитатой

Алексей, как бы не сложились ваши отношения с родителями, прощайте им всё.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 01:48 Ответить с цитатой

Я когда уходил куда-то давал спиок всех (почти всех) с кем иду, номера телефонов родителей друзей, номера телофонов друзей и куда иду (адрес или телефон по возможности) - может показаться обсурдно, но у меня срабатывало. И без лишнего повышения голоса, что мол вы мне запращаете, уходил... Щас по прошествии n лет думаю не плохо было бы еще говорить, когда приходил обратно, что у меня все ok! и типа, спокойной ночи
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 06:15 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, я пробовал информировать их. Например:

-Мама, папа, я гулять! Иду с Никитой, Димой (и т.д). Вы их знаете. Буду дома в 12 (это если нет никаких дел, выходные).
-Нет, слишком поздно!
-Ну тогда часов в одиннадцать!
-Чтоб в 9 был дома!!

На этом разговор оканчивается. И смысл тогда идити гулять, ведь раньше 7 я не могу, есть дела по школе, спортзал и т.д.

Мобильник выключать пробовал, бесполезно. Потом будет ещё хуже!

По профессии мать домохозяйка. Сидит дома, убирается, готовит и т.д. Получается это у неё отлично. Работает только отец, у него 3 своих магазина, живём в достатке.

И, вы знаете, отец не скрывает, что в молодости, в моём возрасте, лет в 14-15, он был "плохим парнем". Его отпускали родители до поздна (не всегда, конечно), курить он начал лет с 15 (я не курю не пью, и они это знают). Но почему они меня не отпускают, хотя я веду себя лучше чем он в моём возрасте (и отец это признаёт) родители отказываются!
nikro
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 06:34 Ответить с цитатой

Алексей, сообщайте своей матери о ВСЕХ своих перемещениях, о каждом шаге, что мол вот теперь я на этой улице, теперь на этой, звоните, отвлекайте, заставьте ее саму ВЫКЛЮЧИТЬ мобильный. Зигмунд Фрейд все правильно говорит, Ваша мама добра к себе самой в первую очередь, ее саму так воспитали... Она реализуется за счет Вас Алексей. Разговаривать бесполезно забудьте это.
В свое время я тоже находился под запретом... но я это просек и я не соблюдал условий которые меня ограничивали, говорили прийти в 7 приходил в 10, гворили остаться уходил и это сработало так что мать махнула на меня рукой и сказала что-то вроде "С голоду умереть не дадим но не более" вот так она сделал для меня хорошее - создала мне стимул учиться и работать, что я успешно реализовал.
KPiter
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 06:40 Ответить с цитатой

Может показать маме распечатку этой ветки форума? Хотя, по-моему, не сработает Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 13:15 Ответить с цитатой

LESHa
Цитата:

Мобильник выключать пробовал, бесполезно. Потом будет ещё хуже!

А хуже это как?

У вас сейчас ставиться вопрос таким образом либо вы лишаетесь каких-то приятных моментов общения с девушкой, с друзьми и т.д. и получаете возможно хорошее расположение родителей, либо вы этого не лишаетесь, но за это платите за это некую цену ввиде конфликтов с родителями. То есть выбор фактически между двух зол. И тут вам нужно решить, что для вас не приятнее, чего вы больше боитесь либо лишиться общения со свертстниками, либо конфликтов с родителями. Видимо третьего не дано в данной ситуации.

И я честно говоря подозреваю(очень возможно ошибочно) что вы склоняетесь больше к первому варианту, т.к. вы уже не первый раз выдаёте что-то вроде вот мол "сделал ничего не помогает", а вам ведь никто и не обещал что конфликтов не будет. Вы имеете ПРАВО приходить домой в 23:00 скажите об этом родителям и пусть делают с этим что хотят. Приходите к обещанному времени, пусть ругают. Многие через это проходили.

Кстати такое может вызвано и тем что ваш авторитет среди друзей и девушки УЖЕ страдает. И поэтому вы что бы за него не бороться(а борьба вам судя по всему не комфортна) вы возможно уже решили что лучше посижу дома.

LESHa
Цитата:

По профессии мать домохозяйка. Сидит дома, убирается, готовит и т.д. Получается это у неё отлично.

Что-то подобное я и подозревал. Мама судя по всему испытывает что называется "голод по власте" и взять её кроме как с вами не где. И я думаю что у вас Алексей это надолго. Они наверняка уже расписали вашу судьбу за вас - в каком ВУЗе учиться, на какой специальности, где работать, где жить, может уже и невесту присмотрели и т.д. а вы своими гулянками им планы нарушаете, они этого бояться(опять таки в силу внутренней проблематики - неуверенности, не реализованности и т.д.) поэтому так АКТИВНО и противодействуют.
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 15:05 Ответить с цитатой

Многие друзья меня могут понять, даже иногда поддерживают. Но вот девушка о моих конфликтах пока не знает, знали бывшие. Честно говоря, я бы лучше лишился их денег, чем нормальных отношений со сверстниками. Если бы я мог работать (если бы было время), я бы давно проигнорировал родителей. Сегодня я общался с родителями на эту тему (по поводу моего "заключения дома"), они мне сказали (точнее мать): "Не нравится что-то, вот можешь от нас отказаться, и идти жить в детдом, там у тебя будет полная свобода!" Понимаете, на чём они играют??

И у меня ещё есть подозрение в таком поведении родителей, что им не хватает общения с друзьями. У них конечно есть друзья, но чтоб так крепко они с кем-то дружили, такое было давно. У нас нечасто бывают гости (но родственники часто к нам захаживают, и предки к ним тоже), они редко к кому-то ходят (кроме родственников, конечно).

Ещё у меня такая ситуация, что я живу на Камчатке, город Елизово, но через полгода перееду навсегда в Москву. Родители с 7 лет таскали меня туда-сюда, но на камчатке я провожу всё же больше времени. Может быть это как-то с этими перелётами может быть связано?
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 15:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Они наверняка уже расписали вашу судьбу за вас - в каком ВУЗе учиться, на какой специальности, где работать, где жить, может уже и невесту присмотрели и т.д.

Нет, вы знаете, в этом право выбора они предоставляют исключительно мне. Но по поводу где жить (в Москве) это они мне пытались диктовать, но я добился права выбора, где мы будем жить, пока я не окончу школу.
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 05, 2007 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:

А хуже это как?

А хуже это выезд на машине по всем улицам города с целью найти и привезти домой ((( Грущу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 22:18 Ответить с цитатой

LESHa
Цитата:

"Не нравится что-то, вот можешь от нас отказаться, и идти жить в детдом, там у тебя будет полная свобода!"

А кто вас туда возьмёт? Для этого нужно лишить родителей их прав, а это можно сделать только по суду.

LESHa
Цитата:

А хуже это выезд на машине по всем улицам города с целью найти и привезти домой (((

А у вас такой маленький город что нигде от них не спрятаться?
Фалеев Алексей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2007 23:20 Ответить с цитатой

LESHa писал(а):

Понимаете, мои родители слишком недоверяют мне, держат на коротком поводке около дома. Я понимаю их беспокойство по поводу меня, но их поведение выходит за все границы разумного!

У меня есть пример подобного случая.

Молодого 15-летнего парня не пускали никуда: ни с девушкой погулять, ни на дискотеки.

В итоге он просто подошел к родителям и спросил: "Что мне надо сделать, чтобы пускали?"

Ответ был таков: "Хорошо учись и делай что хочешь".

Надо сказать, что он был троечником.

Но после этих слов стал хорошистом. И все проблемы действительно исчезли.

Т.е. надо выяснить, что их, собственно говоря, тревожит и каковы их условия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Янв 07, 2007 05:12 Ответить с цитатой

Цитата:

А у вас такой маленький город что нигде от них не спрятаться?

Увы, Да (( Но спрятатться конечно можно, но мне своих родителей как бы жаль. Представьте, пропадает ребёнок, неизвестно куда, неизвестно где. Я думаю, что им потом будет не проблема весь город поднять на уши, и соседний тоже ((

Но вот теперь я понял, что все мои проблемы, связанные со взаимоотношениями с предками, вызваны мамой. Центром является она. Если бы не давление матери и её потребность в доминировании, всё было бы отлично. С папой можно было бы договориться обо всём, но под давлением матери "ТЫ Же ОТЕЦ, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ" все мои старания "поговорить" будут напрасны!

И ещё хочу вас поблагодарить всех, что вы помогли хоть и частично разрешить проблему. )))))))))))))) Смеюсь
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 02:57 Ответить с цитатой

LESHa
Цитата:

Но спрятатться конечно можно, но мне своих родителей как бы жаль.

А чем конкретно ЖАЛЬ? Тем что они себя не могут адекватно вести по отношению к вам? Вы же можете им предоставить информацию о том где вы и когда вернётесь, по логике они могут успокоится. Чем им так важно что бы вы сидели дома и не общались со свертниками?

LESHa
Цитата:

Но вот теперь я понял, что все мои проблемы, связанные со взаимоотношениями с предками, вызваны мамой. Центром является она. Если бы не давление матери и её потребность в доминировании, всё было бы отлично. С папой можно было бы договориться обо всём, но под давлением матери "ТЫ Же ОТЕЦ, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ" все мои старания "поговорить" будут напрасны!

Я думаю проблемы здесь не только в маме, но и в папе. Вы уж извините за прямоту, но ваш папа судя по описанию "подкаблучник". Он так или иначе подчинён жене, не может противостоять её давлению и кроме того снимает с себя полностью отвественность за происходящее в семье. Если он ей возразит, даже на уровне логики "Сын уже большой что за ним бегать как за малышом", то подозреванию всё то что "выливается" на вас получит ОН "Ах ты так? Злюсь Ну тогда тогда я буду его искать одна ... Злюсь "
И мама действительно ДОМИНАНТ, а не руководитель. Т.е. она руководит с позиции "силы" - я хочу, а не исходя из интересов ВСЕХ членов семьи, так же в семье находят компромисс. Грущу
LESHa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 08, 2007 06:00 Ответить с цитатой

Цитата:

А чем конкретно ЖАЛЬ?

Жаль..Наверное, потому что мать начинает плакать,повышать голос, когда речь заходит о моей "свободе". По крайней мере это я так всё вижу. Что происходит дома, когда меня нет - я не знаю.

Насчёт подкаблучника вы частично правы )) Но мне кажется, что ему не хочется брать на себя всю ответственность за моё воспитание, а это, конечно ,тоже обидно. Ему не то что бы "пофиг" на меня, нет. Он как бы "обеспечивает" меня всем (деньги, еда, развлечения и т.д), а что с этим всем делать "решает" мать. Тут получается каждый пытается "втереть" мне своё, к примеру: отец: "Ты купаешься в роскоши, у тебя есть все материальные блага, чего тебе ещё надо??", а мать: "Мы тебе всё дали, любим тебя, заботимся, чего тебе ещё надо??". Я им говорил, что мне надо (личной жизни, чтоб они отпускали меня гулять с друзьями), и обычно это оканчивалось слезами и предложением отказаться от них и идти жить в детдом. Абсурд, правда? Получается, если мать на моей стороне, отец на моей тоже, если мать против меня, отец против. Бывали исключения, но редко, и так, по мелочам всяким. Отцу проще не заморачиваться обо всех "МЕЛОЧАХ" (как он считает), а следовать за тем, кто мудрее (мать). Откуда такое вызвано - без понятия!! На работе он самый главный-у него свой бизнес.

И ещё я выяснил такое: отец мне сказал (наверное, скорее по предположениям своим, что думает мать), что они боятся если я начну гулять то я начну курить и пить! Я говорю, что он знает, что я не дурак, что у меня астма раньше была, остались последствия (это правда), курить я просто не хочу и не смогу! Насчёт пить, я говорил, что есть другие удовольствия в жизни, и "бухать" я не собираюсь, потому что это меня не привлекает. Мать же говорит, что НИКТО не гуляет после 10, что всех загоняют домой, что если бы даже так и было (все гуляли до поздна), то я всё равн обуду сидеть дома, потому что я их сын и они за меня беспокоятся.
УжАс, не так ли??
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100