Автор |
Сообщение |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 19:13 |
|
|
Плиз, люди, подскажите книгу по психологии или специалиста.
Хочу чтобы мне помогли решить мои проблемы логичными объяснениями, а не попытками внушения, что мир прекрасен или советами найти понимающего человека.
А то приходится по крупицам собирать картину самого себя и своих проблем, узнав что-то от одного психолога, что-то от другого, до чего-то самому додумавшись.
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 19:13 |
|
|
Да, если что моя проблема: неуверенность в себе
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 19:14 |
|
|
Да, если что, моя проблема: неуверенность в себе
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 00:43 |
|
|
Книг-немеренно,специалистов ещё больше...Мне больше всего помогла книга "Как узнать и изменить свою судьбу",автор-Литвак.
А мир,по большей части,действительно прекрасен,иметь рядом понимающего человека-очень важно,и вообще,Ars longa,Vita brevis est.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 01:52 |
|
|
Shad85
Цитата: |
Да, если что моя проблема: неуверенность в себе
|
И в чём КОНКРЕТНО вы неуверены? Вот например я увидел как минимум уверенно пользователя компьютером и интернетом. А в чём другом вы неуверенны?
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 09:30 |
|
|
Я уже писал здесь о своей проблеме http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19613
Что-то мне подсказали новое о себе, о чём я сам раньше не задумывался и о чём мне не говорили психологи, с которыми я работал. А в чём-то наоборот запутали.
Мне кажется, я даже почти уверен, что какждую человеческую эмоцию, каждый комплекс можно чем-то объяснить и устранить начальные причины. Только надо копать вглубь. А получается, что каждый раз чуть копнув вглубь себя, я слышу слова "а об этом просто не думай, радуйся жизни". Вместо того чтобы найти причину таких мыслей или направить их в правильное русло.
Вот например, я был у одного психолога и среди множества слов, которые прошли для меня впустую (ну не могу я полноценно воспринамать слова душа, сердце, свет, истина и т.п.) промелькнула здравая мысль: "если у тебя затяжная депрессия, значит тебе нравится в ней находиться". Именно так, а не "думай о хорошем, забудь о плохом". И так приходится по одной, из разных источников, собирать фразы, которые становятся для меня откровенияями.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 15:03 |
|
|
Мне немного помогла книга Кэхо"подсознание может все", еще подруга и главное - постарайся САМ разобраться в себе. говорят, очень помогают книги А.Курпатова. Не знаю, не читала, но ооочень много слышала.зайди на его сайт www.kurpatov.ru Там и вопрос можно задать ему, конкретно.
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 16:57 |
|
|
хотя нет, извиняюсь.сам Курпатов вроде щас не занимается частной практикой, но там есть их координаты. Короче, зайди на сайт, может че полезное найдешь!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 17:16 |
|
|
Shad85, а у гештальт-психолога был?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 17:17 |
|
|
Ан.nf писал(а): |
может че полезное найдешь! |
Т.е. ничего не найдешь.
С сайта:
я прочитала почти все ваши книги. многое из них почерпнула для себя. многое в своем поведении исправила, что то исправляю сейчас. не могу понять только одного в себе...
....
что со мной происходит? это страх или что? чего я боюсь. ведь я уже хочу создать свою семью. |
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 18:05 |
|
|
aga писал(а): |
Shad85, а у гештальт-психолога был? |
Нет. А чем он не похож на других?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 19:17 |
|
|
гештальттерапия - очень изящная штука. в ней тебя не будут убеждать, что все вокруг прекрасно и птички поют, а научат чувствовать и переживать настоящее без убегания в прошлое, или в фантазии о будущем.
то что ты в данный момент чувствуешь - и есть реальный и единственно возможный опыт, который ты открытым сердцем принимаешь и чувствуешь свои потребности и как их удовлетворить полностью.
понятно что-нибудь? я просто под сильным впечатлением от гештальта и немного того... поэтизирую его, ну это от восторга по поводу собственных перемен наверное.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 19:39 |
|
|
Гештальтпсихология подчёркивает целостный и структурный характер психических образований,опираясь на представление о "гештальткачестве" как свойстве целого, которое сохраняется и при изменении отдельных его частей.Распространяет свои принципы на изучение зрительного восприятия,мышления,памяти,личности и социальной группы.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 20:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
Ан.nfПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 07, 2007 22:25 |
|
|
Т.е. ничего не найдешь.
С сайта:
Цитата:
я прочитала почти все ваши книги. многое из них почерпнула для себя. многое в своем поведении исправила, что то исправляю сейчас. не могу понять только одного в себе...
....
что со мной происходит? это страх или что? чего я боюсь. ведь я уже хочу создать свою семью.
|
Я не имею ввиду тот форум-он мало чем, наверно, от этого отличается. и такие отзывы может не всегда объективны.(опять же кто знает...)Согласна, больше похоже на признание в вечной верности, но он все равно кому-то помог. На сайте есть КООРДИНАТЫ опытных психологов к которым можно обратиться.И если проблема действительно серьезная, я думаю, это один из выходов. опять же это МОЕ мнение. А делать что-то или нет, Shad85, это уже твое дело.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 08, 2007 17:56 |
|
|
Shad85 писал(а): |
Да, если что моя проблема: неуверенность в себе  |
Ваша неуверенность от того, что Вы боитесь что бы, как бы, кто бы, чего бы, плохого бы о Вас не подумал бы? Так?
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 09, 2007 21:15 |
|
|
aga
Почитал по гештальт-психологию по ссылке. Честно говоря, не нашёл в описании чего-то конкретного. Если можно, хотелось бы поподробнее узнать методы работы гештальт психологов. Лучше всего на примерах. А то пока мне показалось, что это просто изменение взгляда на окружающий мир. Но только мне кажется, что пока не найдёшь в своей психологии "системные ошибки" и точечно их не устранишь, они будут напоминать о себе, как бы ты ты не смотрел на окужающий мир.
Ан.nf
Курпатов года два назад вещал по ТВ, наверное поэтому он так популярен. Я смотрел его несколько раз. Один раз видел, как к нему пришёл молодой человек с сильным заиканием на почве неуверенности. И он ему сказал, что надо просто помнить, что ты не хуже других и т.п. Что-то сомневаюсь, что эти слова сразу решили проблему...
Я просто не понимаю, когда психологи говорят "не думай об этом", "помни то-то". Если бы я умел решать о чём мне думать, а о чём нет, я бы был супермэном
Владимир С.
Предлагаю проблемы моей неуверенности обсуждать тут: http://psychology.net.ru/talk/jump.html?http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=19613
|
|
|
|
|
 |
Shad85Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 22:30 |
|
|
Вот мне ещё интересно, почему никто из психологов (по крайней мере из тех, с кем я работал и кого читал) не учитывает типа личности. Вот я нашёл в интернете, что я, оказывается, психатеник (надеюсь, есть здесь люди, кто знает, что это такое ) Наверное, ко мне нужен какой-то определённый подход... А то все консультации идут коту под хвост...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 14, 2007 22:39 |
|
|
нужен какой-то определённый подход... |
Мощные автомобили, роскошные яхты, красивые женщины, дорогие сигары и т.п.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 09:54 |
|
|
ко мне нужен какой-то определённый подход
|
иди к гештальтерапевту. У тебя потребность в поддержке скорее всего
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:09 |
|
|
Shad85
Вот я нашёл в интернете, что я, оказывается, психатеник (надеюсь, есть здесь люди, кто знает, что это такое )
|
А что в интернете есть сайт или статьи посвещённые ЛИЧНО вам? Там написано Shad85 такой то и такой человек, с таким то и таким типом личности? То что вы прочитали описание и оно якобы к вам подходит, ещё ничего не значит.
Shad85
Вот мне ещё интересно, почему никто из психологов (по крайней мере из тех, с кем я работал и кого читал) не учитывает типа личности.
|
Видимо этим вопрос нужно озадачить тех психологов с которыми вы работали
П.С. настоящий психаСтеник врят ли бы допустим ошибку в этом слове(выраженные психастеники очень вдумчивы и внимательны), хотя это вовсе не означает что психастении нет. Есть, но с примесью других акцентуаций.
|
|
|
|
|
 |
|