Автор |
Сообщение |
NottНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 20:36 |
|
|
Тут многие задают вопросы как стать уверенным в себе человеком. А у меня вопрос не как стать, а как остаться уверенным.
Вобщем, по жизни я человек с целым букетом психологических проблем: комплекс неполноценности, стыд за всё что я делаю, куча разных страхов, неумение сконцентрироваться и т.д.
Но иногда у меня все эти проблемы уходят и я становлюсь совершенно другим. Мне становится легко общаться с людьми, выражать свои эмоции, я могу сконцентрироваться на нужном деле, я верю в себя чем бы я ни занимался. И я искренне не понимаю, почему я не мог быть таким раньше.
Чтобы такое состояние возникло, должен быть какой-то эмоциональный импульс. Либо положительный, либо отрицательный. Например, успех в каком-то деле, общение с каким-то человеком, впечатление от фильма, музыки, поездки, либо же злость, ссора, усталость, болезнь. Только это должны быть искренние эмоции, а не искуственно вызываемые в себе.
Так вот, поймать такое состояние - это дело времени. Но как его удержать? Продержавшись со мной от двух дней до недели оно исчезает. И я опять становлюсь депрессивно-апатичным, с потухшим взглядом, закомлексованным, противным самому себе.
Сначала, когда такая внезапная уверенность только начала посещать меня (где-то 1,5 года назад), мне каждый раз казалось, что всё, началась новая жизнь, без комплексов и страхов. Проснувшись утром достаточно было сказать себе "я уверенный в себе человек" и дальше всё шло само по себе. Но потом эти слова теряли искренность и переставали действовать, появлялось раздражение, а следом и неуверенность. Оставалось лишь желание вернуть то состояние, безуспешные попытки испытать те же эмоции, которые сделали тебя уверенным (только ведь на этот раз эмоции не получались искренними).
Сейчас получается так, что испытывая уверенное состояние я его убиваю самоанализом и размышлениями о том как его сохранить. Плюс добавляется страх опять вернуться в депрессию.
Хочу пояснить, что уверенное состояние - это не обязательно только хорошеее настроение. Настроение можеть быть совершенно разным и жизненные ситуации могут быть разными. Но только ты остаёшься уверенным.
Теперь вопросы. Какой всё же я настоящий? Такой резкий переход от закомлексованного человека к уверенному и обратно - это просто эмоциональный подъём, который бесполезно пытаться удержать? Или же я просто неправильно распоряжаюсь свалившимся на меня "счастьем"? Когда я нахожусть в состоянии уверенности, у меня только один страх - страх, что все остальные страхи и комплексы ко мне вернутся. Можно ли от этого стаха избавиться?
Вот, например, сейчас я чувствую себя уверенным человеком. Что мне делать, чтобы оставаться таким и завтра, и послезавтра, и дальше?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 21:05 |
|
|
В психиатрии есть такой диагноз "маниакально - депрессивный психоз", так вот это состояние определяется тем, что человек зациклен на своих достоинствах, на своей значимости.
И если в маниакальной фазе человек воспринимает комплекс своих достоинств как достаточный для того что бы считать себя социально значимым, и пребывает от этого понимания в приподнятом настроении.
То в депрессивной фазе те же предметы гордости представляются ему ничтожными, а равно и он сам себя начинает воспринимать так же.
Может вам не следует отождествлять свои достоинства с чувством собственного достоинства?
Высылаю Вам в личку материал, м.б. он окажется Вам полезен.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 23:14 |
|
|
фигня про МДП. ты на стадии "кнопки". не так все плохо. дальше будeт лучше.
стадия кнопки это когда ты напряг свои мозги и включил анализ ситуации. начал выстраивать связи: добился успеха, выгляжу хорошо - настроение на подьеме. облапошился, был неадекватен - настроение по нулям.
дальше будешь на эти кнопки нажимать приблизително в таком вот ключе:
настоение плохое - вспомнил что настоение улучшает - нажал на эту кнопку (нарядился - дефкам понравился, потепался по телефону со старым другом, послушал музычку и т.д.) - настоение улучшилось. все пучком.
если не лень заведи тетрадку с двумя графами - хорошие кнопки, плохие кнопки. и вноси че заметил. потом пользуйся если че.
на кнопках можно хоть всю жизнь просидеть. но можно дальше пойти. додумаца например что раз ты можешь настоением управлять в помощью кнопок, то настроение твое в принцыпе значит УПРАВЛЯЕМАЯ ВЕШь, в твоих собственных оно руках то есть. ты и есть твоему настоению начальник и создатель. и после этого уже можно настроение хорошее иметь всегда независимо от состояния кнопочной системы.
пишы как продвигаесся.
еще тока надо сказать что дауны возникают при задевании твоих амбиций. пока что больных. а чтоб их в здоровые перевести, надо паралельно с кнопками незабывать и планы строить и получать удовольствие от их реального осущетвления, чтоб уверенность в себе росла не тока по управлению лично собой, но и на фоне окружающего пространства тоже.
|
|
|
|
|
 |
nikroНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 02:33 |
|
|
Nott писал(а): |
Тут многие задают вопросы как стать уверенным в себе человеком. А у меня вопрос не как стать, а как остаться уверенным.
Вобщем, по жизни я человек с целым букетом психологических проблем: комплекс неполноценности, стыд за всё что я делаю, куча разных страхов, неумение сконцентрироваться и т.д.
Но иногда у меня все эти проблемы уходят и я становлюсь совершенно другим. Мне становится легко общаться с людьми, выражать свои эмоции, я могу сконцентрироваться на нужном деле, я верю в себя чем бы я ни занимался. И я искренне не понимаю, почему я не мог быть таким раньше.
Чтобы такое состояние возникло, должен быть какой-то эмоциональный импульс. Либо положительный, либо отрицательный. Например, успех в каком-то деле, общение с каким-то человеком, впечатление от фильма, музыки, поездки, либо же злость, ссора, усталость, болезнь. Только это должны быть искренние эмоции, а не искуственно вызываемые в себе.
Так вот, поймать такое состояние - это дело времени. Но как его удержать? Продержавшись со мной от двух дней до недели оно исчезает. И я опять становлюсь депрессивно-апатичным, с потухшим взглядом, закомлексованным, противным самому себе.
Сначала, когда такая внезапная уверенность только начала посещать меня (где-то 1,5 года назад), мне каждый раз казалось, что всё, началась новая жизнь, без комплексов и страхов. Проснувшись утром достаточно было сказать себе "я уверенный в себе человек" и дальше всё шло само по себе. Но потом эти слова теряли искренность и переставали действовать, появлялось раздражение, а следом и неуверенность. Оставалось лишь желание вернуть то состояние, безуспешные попытки испытать те же эмоции, которые сделали тебя уверенным (только ведь на этот раз эмоции не получались искренними).
Сейчас получается так, что испытывая уверенное состояние я его убиваю самоанализом и размышлениями о том как его сохранить. Плюс добавляется страх опять вернуться в депрессию.
Хочу пояснить, что уверенное состояние - это не обязательно только хорошеее настроение. Настроение можеть быть совершенно разным и жизненные ситуации могут быть разными. Но только ты остаёшься уверенным.
Теперь вопросы. Какой всё же я настоящий? Такой резкий переход от закомлексованного человека к уверенному и обратно - это просто эмоциональный подъём, который бесполезно пытаться удержать? Или же я просто неправильно распоряжаюсь свалившимся на меня "счастьем"? Когда я нахожусть в состоянии уверенности, у меня только один страх - страх, что все остальные страхи и комплексы ко мне вернутся. Можно ли от этого стаха избавиться?
Вот, например, сейчас я чувствую себя уверенным человеком. Что мне делать, чтобы оставаться таким и завтра, и послезавтра, и дальше? |
1-2 сеанса гипноза... Эриксоновского Гипнотерапевта ищите. Быстро и без самокопания с его слезами и соплями.
|
|
|
|
|
 |
LuXПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 23:10 |
|
|
Блин, у меня похожая весчь) твориться... Тока все три ответа такие разные... В итоге так и непонятно в чём причина...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 23:50 |
|
|
а вот таки важно в чем же причина, но никак не то например как улучшить себе жизнь прям завтра.
|
|
|
|
|
 |
SDI_CatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 00:44 |
|
|
А ещё может быть нестабильность гормонального фона...Я также много лет "страдала" от сильной раскачки эмоц.-го маятника.От эйфории до апатии с цикличностью в одни сутки.Думала,больные мозги,а оказалось-щитовидка.
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 13:54 |
|
|
Цитата: |
|
ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ УВЕРЕННЫМ В СЕБЕ, надо расстаться с букетом психологических проблем:
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 20:06 |
|
|
а вот то что иногда пропадает всякая уверенность и вообще всякие мотивации это нормально? или тож "психоз"?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 23:04 |
|
|
Блин, у меня похожая весчь) твориться... Тока все три ответа такие разные... В итоге так и непонятно в чём причина...
|
Выбирате любой!
Вот, например, сейчас я чувствую себя уверенным человеком. Что мне делать, чтобы оставаться таким и завтра, и послезавтра, и дальше?
|
Аналогичная ситуация))) Начал замечать год назад, чем дальше - тем выше взлетаю и ниже падаю, но по всем признакам все идет в лучшую сторону. Главное, как грит местный слесарь-сантехник "не думай", а лучше думать меньше и только по делу
Я по этим "кнопкам" научился себя "настоящего" включать в любое время, однако разогрев к такому состоянию лично у меня долго идет, в следствии моего темперамента
Когда у вас наступает период упадка, это тож не плохо, начинаеш грузится разными мыслями, пережевываешь информацию. НО в таком состоянии, сами знаете, лучше ничего не начинать делать. "Упадок" провоцируют какие-то струнки души, за которые зацепили. Шоб такого не было нужно избавиться от этого:
проблем: комплекс неполноценности, стыд за всё что я делаю, куча разных страхов, неумение сконцентрироваться и т.д.
|
... или научиться заглушать
На счет стыда: вырабатывайте в себе толстокожесть... эт тоже дело наживное, меньше думаете о глупостях - меньше паритесь...
Удачи в раскрытии своего истинного лица!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|