Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow влюбилась

влюбилась
На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 16:22 Ответить с цитатой

Долго-долго колебалась, написать или нет...
Я влюбилась в своего непосредственного начальника. Мы вместе работаем уже целых полгода, ежедневно проводим часов десять в непосредственном общении. Как к коллеге, он ко мне хорошо относится - выбивает премии, скрывает от начальства мои ляпы, советуется.
Как к женщине - я не могу трактовать его поведение однозначно. И боюсь, что сужу необъективно. Он никогда конкретно ничего мне не говорил (при том, что довольно прямолинеен и резок в суждениях). То есть, обращаясь ко мне, не "я бы хотел встречаться с тобой", а "я бы хотел встречаться только со своей коллегой". Не "пойдем в кино", а "хорошо бы пойти в кино с девушкой". Он довольно часто говорит, что одинок, хочет ребенка, не может найти себе подругу так как все бабы-дуры меркантильные. Вроде, с одной стороны, это намек на его симпатию ко мне, с другой - может просто делится проблемой, о чем-то же надо говорить! А может, просто голову морочит, знает, что девушка хочет слышать.
Кроме работы, мы вместе ходим, только в супермаркет по дороге домой. Он меня никогда никуда не приглашал, я бы пригласила, да боюсь, что откажет. Да и, с другой стороны, люди ходят в кафешки, чтоб общаться: мы же общаемся на работе сутками, а в кафе ходим обедать. Чего еще в то же самое или в другое кафе ходить вечером?
На работе мы строим друг другу глазки, "случайно соприкасаемся рукавами", томно вздыхаем, шепчемся. Коллеги нас подкалывают и, наверно, сплетничают. Больше он так ни с кем не общается, хотя возможность есть. И вообще, у него репутация серьезного и хорошего специалиста.
На корпоративных вечеринках мы культурно едим и пьем, что дают, не развратничаем ни друг с другом, ни с кем-то еще, а потом расходимся по домам. Коллеги, ессно, развлекаются по полной, а на следующий день не здороваются с вчерашним партнером(шей), так тоже неохота.
На Новый Год он мялся, краснел, бледнел, но наконец-то вытащил из сумки и подарил мне Деда Мороза. Мы с ним остались вдвоем допоздна, выпили шампанского, съели конфет и... разошлись по домам. Я ждала, что он что-то предпримет, а чего он ждал - не знаю.
Как-то, в очередном разговоре "за жизнь" он высказался, что мужчина боится слишком хорошую женщину, и ему легче выбрать себе плохую, чем морочиться из-за хорошей. И еще, что родители хотят его женить, но что это значит - не знаю: то ли хотят в принципе, то ли на ком-то конкретно... А спросить боюсь.
А недавно он меня обидел. Мы переходили довольно оживленную улицу в, что называется, неположенном месте, он перебежал, а я осталась посередине. КОгда перешла и я, то спросила его: "Если бы ты был со своей девушкой, то тоже бы ее оставил?" Он: "Нет, я бы помог ей перейти". Я ответила нечто вроде, что, если мужик свинья, то свинья во всех ситуациях. Не знаю, достоин ли этот эпизод внимания, или это мелочь, но после этого я впала в очередную депрессию, потеряла всякую уверенность в себе.
Повторюсь, он очень резкий человек и легко может обидеть и не заметить этого (это не только мое наблюдение). тем более, что у него в семье оооочень крупные проблемы, была бы такая ситуация у меня - я бы с ума сошла, во всяком случае, о личной жизни думала бы в последнюю очередь!
После этого случая на дороге я стала бояться, что перестала себя контролировать, что с его стороны ко мне нет и не было никаких чувств, я все напридумала, а он теперь не знает, как дать мне это все понять. Ну и забавляется параллельно
(А, если я сегодня уйду рано, ты тоже уйдешь или останешься? А, если бы я пошел туда-то, ты пошла бы туда?). Я, конечно, хорохорюсь и отвечаю типа: "Размечтался", но на самом деле мне кажется, что весь наш отдел все видит, понимает и только и обсуждает, как я за ним бегаю (типа как в "служебном романе" героиня Немоляевой бегала за Басилашвили).
Добрые люди, посоветуйте, что делать? Как понять его?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 16:59 Ответить с цитатой

вы себя для начала поймите, зачем он вам нужен ? Нужен ли? если вы уже заметили вещи,которые вас в нем не устраивают. И что у него дома за проблемы? Сколько лет ему и вам?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 17:37 Ответить с цитатой

Насчет недостатков - у всех они есть, и его недостатки я готова принять. Пусть он может нагрубить, но он никогда не обманет, не возьмет чужого. Ему можно доверять, а для меня именно это главное.
Нам обоим "немного за 30".
У него неизлечимо заболел отец, с которым они вдвоем живут.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 17:43 Ответить с цитатой

мне показалось, что ваш мужчина инфантилен? По вашему описанию его, я думаю, что вам надо брать все в свои руки, сам он врядли первый что-то предпримет, как бы ему этого не хотелось.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 17:50 Ответить с цитатой

Вот тема http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=508302#508302 может что-то полезное найдёте.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 17:51 Ответить с цитатой

Я тоже думала об этом. Только... может он не инфантилен, а просто не хочет?
И второе. Это, конечно, разные вещи, но в работе он более, чем активен - бодро бегает по начальникам и строит подчиненных. Хотя... Вы правы, и на работе он не особо повелевает, только бряцает оружием, эт мы у него сознательные.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Повторюсь, он очень резкий человек и легко может обидеть и не заметить этого

Обидеть можно того, кто хочет обижаться. Не заметь что тебя обидели, тем более, что тебя не обидели - ты же еще не его девушка? А если его, то не стоит обижаться на любимого человека по всякой мелочи, тем более, что когда Вы поживете какое-то время вместе, то эта мелоч с переходом дороги покажется Вам такой несущественной мелочью, извини, мать, я дальше на ты. Не дай Бог, короче, тебе.
Одно "но" положения власти-подчинения ежедневно, откладывают в подсознании данный способ общественных отношений, и даже в любви.
Я к тому, что ты учти, что тебе следует за ним бегать и не наступать на "тень самурая". Что может быть проще? За то ты будешь с ним. Ты принадлежность, но твоя принадлежность достойна.
У героини Немоляевой конец получился удачный - подлец бросил. Не каждому так везет, имхо. Потому не бойся, все ляжет не так как ты думаешь подбросить, а так, как оно упадет, ну а это уже от тебя мало зависит. Хотя кто знает....
Короче, мария, или как там тебя по имени Смеюсь не парься, подойди и спроси у шефа "А ты знаешь кто такая Моника Левински..."
любимый персонаж мой... ососать так, что президент упал! без всяких импичменотов....
извини, ну вообщем вот так тоже попробуй.

Уже иду, спасибо за внимание.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:10 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Он меня никогда никуда не приглашал, я бы пригласила, да боюсь, что откажет.

Откажет за то будете знать(зарумеется не надо делать скоропалительных вывода - один раз откзал ещё ничего не значит) какие чувства он к вам испытывает, ведь это лучше чем тратить время и жизнь в догадках. Вы вот например думаете что он к вам неравнодушем, а в реальности всё может быть по другому. И надо верное к этому относиться с пониманием, ну и по филосовски что лиУлыбаюсь, шучу
А может быть именно это вас и пугает? Может когда есть иллюзия жить приятнее т.к. есть надежда, чувства и т.д.? Ну а скажет что вы не в его вкусе, то получиться как извиняюсь "нордой об стол"?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:26 Ответить с цитатой

Нерон, ПАСИБ! Подмигиваю Моника для меня - недостижимый идеал, но суть идеи ясна.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:28 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

Как-то, в очередном разговоре "за жизнь" он высказался, что мужчина боится слишком хорошую женщину, и ему легче выбрать себе плохую, чем морочиться из-за хорошей.

Критерии хорошая-плохая по отношению к женщинам, попахивают подростковым мышлениемУлыбаюсь, шучу этаким бинарным - либо чёрное, либо белое, ибо что значит хорошая? Что значит плохая? Для кого хорошая? Для кого плохая? Чем именно хорошая-плохая? Какие критерии? И уж тем более не понятно что такое "слишком хорошаяУлыбаюсь, шучу"

И ещё какое-то противоречие в словах, ведь если женщина "хорошая" зачем из-за неё "морочиться"? Ведь если совсем упрощённо подойти по получается - Ты нравишься ей, она нравиться - тебе, вы оба счастливы, кто из-за чего "морочиться"? А здесь не понятно что человек хочет, то ли он не хочет никакой отвественности брать, поэтому если найдёт какую-то женщину с явными в его понимании "недостатками", то всегда сможет её этим попрекнуть, то ли считает что такая "плохая" будет страдать из-за низкой самооценки, а поэтому будет держаться только за него и не даже не будет смотреть на других мужчинУлыбаюсь, шучу т.к. они всёравно на неё не посмотрять даже. То ли этот мужчина как-то не понятно выражает свои мысли.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Откажет за то будете знать(зарумеется не надо делать скоропалительных вывода - один раз откзал ещё ничего не значит) какие чувства он к вам испытывает, ведь это лучше чем тратить время и жизнь в догадках. Вы вот например думаете что он к вам неравнодушем, а в реальности всё может быть по другому. И надо верное к этому относиться с пониманием, ну и по филосовски что лиУлыбаюсь, шучу
А может быть именно это вас и пугает? Может когда есть иллюзия жить приятнее т.к. есть надежда, чувства и т.д.? Ну а скажет что вы не в его вкусе, то получиться как извиняюсь "нордой об стол"?

ОООООО! Доктор Фрейд ВЕРНУЛСЯ!!! Смеюсь
Конечно, я боюсь, что откажет!!! И дело не в иллюзии, а в том, что сегодня не хочет, а завтра захочет. А, если сегодня откажет, то завтра уже вряд ли передумает.
И я как раз хочу разобраться, как он ко мне относится.
Или понравиться ему хочу.
Или чтоб он первый заговорил об этом. Но никак не я.
Или сделать как Нерон говорит, больше дела - меньше слов!
Я прочитала Вашу ссылку, спасибо! Позже еще перечитаю. Только я его совсем как начальника не воспринимаю (эт плохо, с понедельника начну видеть"тень самурая"), хотя и боюсь его.
И опять насчет приглашений - ну куда приглашать? Кафе мы и так все уже изучили - обедать туда ходим. В боулинги разные он с приятелями ходит, да и подобные заведения он лучше меня знает ибо коренной москвич. КОроче, доктор Фрейд, как Вы считаете, сколько мужчин из ста обрадуются, если женщина их пригласит в театр? Или в Третьяковскую галерею? Мой брат, живущий в Москве 10 лет, образованный человек, побывал в Третьяковке лишь пару лет назад, и то, чтоб составить мне, сестре из провинции, компанию.
Я вот думаю, может какой-нибудь массовый праздник дома устроить, пригласить народ с работы и его заодно?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 18:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Моника для меня - недостижимый идеал, но суть идеи ясна.

Я тебя умоляю!!! Моника идеал? Да на нее нормальный мужик без слез не встанет... но метод у нее имхо хороший.
овальный. как кабинет в котором все и происходило.
Короче бери слона за хобот, образно выражаясь.
но все чтоб виртуозно...чтоб он от одной думы о тебе весь взлетал...старайся.
И Моцарт написал над первым нотным знаком "Волшебная флейта"...
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 19:06 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

И ещё какое-то противоречие в словах, ведь если женщина "хорошая" зачем из-за неё "морочиться"? Ведь если совсем упрощённо подойти по получается - Ты нравишься ей, она нравиться - тебе, вы оба счастливы, кто из-за чего "морочиться"? А здесь не понятно что человек хочет, то ли он не хочет никакой отвественности брать, поэтому если найдёт какую-то женщину с явными в его понимании "недостатками", то всегда сможет её этим попрекнуть, то ли считает что такая "плохая" будет страдать из-за низкой самооценки, а поэтому будет держаться только за него и не даже не будет смотреть на других мужчинУлыбаюсь, шучу т.к. они всёравно на неё не посмотрять даже. То ли этот мужчина как-то не понятно выражает свои мысли.

Это я непонятно выражаю его мысли. У меня такое ощущение, что у него низкая самооценка, хотя могу и ошибаться. Дословно он сказал, что, во-первых, мужчина вряд ли станет ухаживать за женщиной, которую считает лучше себя, например, за своей начальницей.
Я:
-А слабо ему самому стать таким же начальником?
_Ну, это долго и не факт, что станет. Гораздо проще найти женщину, которая не будет, например, его начальницей.
И второй момент. Он:
- Сейчас женщины активные, боевые, вот мужчина и ждет, что она сама возьмет инициативу в свои руки. Тем более, что в этом случае с мужчины и доля ответственности снимается.
На самом деле он не боится ответственности, в работе во всяком случае. Если какие-то бывают спорные моменты, то он всегда сам отстаивает позицию нашего отдела и ни на кого не перекладывает вину за что-то.
А почему в отношениях со мной он пасует - не могу понять. То ли просто не хочет, то ли боится чего-то? МОжет, я боюсь, что обидят меня, а он - что обидят его?
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 19:40 Ответить с цитатой

Цитата:

КОгда перешла и я, то спросила его: "Если бы ты был со своей девушкой, то тоже бы ее оставил?" Он: "Нет, я бы помог ей перейти". Я ответила нечто вроде, что, если мужик сви

а что значит "помог перейти"? Девушка инвалид что ли? Улыбаюсь, шучу Или вам уже "не слегка" за 30 ? Улыбаюсь, шучу
Мотив
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 21:21 Ответить с цитатой

Ты слишком много думаешь и делаешь много выводов на пустом месте. Вообще говоря - этот совет я бы дал все-таки мужчине.

Тебе как женщине совет будет проще - не думай о том, почему.

Думай о том как.

Тебе хочется его пригласить в кино, не думай о том, почему он тебя не приглашает думай о том, что нужно сделать, чтобы либо самой его пригласить, либо как сделать, чтобы он тебя пригласил.

Думать нужно только после действия результат которого тебе не нравится. Наметила в общих чертах цель, придумала то, что движет тебя к этой цели, действуешь, видишь его реакцию.

Если реакция в нужном направление, вес нормально движешься в этом русле. Если не в том, надо менять направление усилий.

Раздумьями без действий ничего не добьешься.

Насчет Моники Левински тоже хороший совет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 23:15 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

ОООООО! Доктор Фрейд ВЕРНУЛСЯ!!!

Что значит вернулся? Я никуда и не уходилУлыбаюсь, шучу

Berliner
Цитата:

А недавно он меня обидел. Мы переходили довольно оживленную улицу в, что называется, неположенном месте, он перебежал, а я осталась посередине. КОгда перешла и я, то спросила его: "Если бы ты был со своей девушкой, то тоже бы ее оставил?" Он: "Нет, я бы помог ей перейти".

А иногда перебегать дорогу в "неположенном месте" безопаснее по одному, хотя не совсем понятно какая была в этом вообще необходимость.

Berliner
Цитата:

И дело не в иллюзии, а в том, что сегодня не хочет, а завтра захочет. А, если сегодня откажет, то завтра уже вряд ли передумает.

Т.е. этот мужчина не отличается постоянством своих намерений, желаний и т.д. ? И тем не менее вам он нравиться и вы хотели бы иметь с ним более близкие отношения?

Berliner
Цитата:

И я как раз хочу разобраться, как он ко мне относится.

А каким образом вы это собираетесь делать? Почему сейчас не можете разобраться? Что мешает? Вам что в конечном итоге нужно? В чём разобраться? В его чувствах? Ну допустим чувства самые позитивные, но при этом он может совершать поступки которые вам неприятны, вы всё равно будете его любить? Вот допустим боксёр может искренне любить "грушу" и молотит её каждый день кулаками, скажите ему что он её не любит? Да он вас этими же кулаками... Так вот и иные мужчины своих жён бьют и при этом у них любовьУлыбаюсь, шучу Если женщина имеет некий мазохистский комплекс - вообще неразлучная пара получитьсяУлыбаюсь, шучу Так вот в чём хотите разобраться Berliner?

Berliner
Цитата:

КОроче, доктор Фрейд, как Вы считаете, сколько мужчин из ста обрадуются, если женщина их пригласит в театр? Или в Третьяковскую галерею?

А вас интересует какая то абстрактная вероятность или конкретный мужчина? Ну допустим я бы располагал какой-то статистической информацией и сказал бы вам что 40 из 100 обрадуются и что бы вам это дало?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 09:51 Ответить с цитатой

морской котик писал(а):
Цитата:

КОгда перешла и я, то спросила его: "Если бы ты был со своей девушкой, то тоже бы ее оставил?" Он: "Нет, я бы помог ей перейти". Я ответила нечто вроде, что, если мужик сви

а что значит "помог перейти"? Девушка инвалид что ли? Улыбаюсь, шучу Или вам уже "не слегка" за 30 ? Улыбаюсь, шучу

Вот так вот я нелепо скроена. Обиделась - неподходящее слово, просто мне было неприятно. Но я рада, что форумчане считают, что это случай - фигня и заморачиваться не стоит!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 09:53 Ответить с цитатой

Мотив писал(а):
Ты слишком много думаешь и делаешь много выводов на пустом месте. Вообще говоря - этот совет я бы дал все-таки мужчине.
Тебе как женщине совет будет проще - не думай о том, почему.
Думай о том как.

Прям в яблочко! ТОчно-точно! Danke schoen!
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 09:56 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Что значит вернулся? Я никуда и не уходилУлыбаюсь, шучу

Давно Ваших постов не встречала, к сожалению Подмигиваю

Зигмунд Фрейд писал(а):

Т.е. этот мужчина не отличается постоянством своих намерений, желаний и т.д. ? И тем не менее вам он нравиться и вы хотели бы иметь с ним более близкие отношения?

Да нет, наверно. Я не знаю, насколько он постоянен, это все мои домыслы и страхи.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 12:10 Ответить с цитатой

Berliner
Цитата:

На самом деле он не боится ответственности, в работе во всяком случае. Если какие-то бывают спорные моменты, то он всегда сам отстаивает позицию нашего отдела и ни на кого не перекладывает вину за что-то.
А почему в отношениях со мной он пасует - не могу понять. То ли просто не хочет, то ли боится чего-то?

Слово "отвественность" насколько мне известно происходит от слова "ответ", т.е. предпологается, что отвественный человек держит этот самый "ответ"(ввиде неприятных эмоций, лишения премий и каких-то благ и т.д.) перед КЕМ-ТО. И что касается работы там чаще всего этот самый ответ держать проще(я не говорю что легко) т.к. задачи сформилированны, есть трудовой договор в котором указаны ОБЯЗАННОСТИ, кроме того есть трудовое законодательство. Ну а в семейной жизни всё несколько сложнее - никаких чётких обязательств нигде не указанно, всё построено на размытых формулировках (мы даже ведь вашу тему отдельную разбирали поэтому поводуУлыбаюсь, шучу ) неизвестно что (и ваша позиция в той теме именно такая была) ожидается от человека и т.д. вот поэтому отвественным по жизни людям иной раз так тяжело создать семью. Ведь они частенько думают "семья это большая отвественность, раз создал - тяни", а вот это им и СТРАШНО ведь если не знаешь что от тебя ждут то и не понятно за ЧТО спрашивать и пинать будут. Поэтому и не создают семьи. Хотя потребность в этом существует, отсюда и жалобы "эх семью бы, да девушку похуже" вероятно что бы от неё нападок можно было легко отбиваться, и похуже что была откровенная извиняюсь стерва да бы было для себя и окружающих оправдание - "видите какая ОНА"
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 12:27 Ответить с цитатой

Berliner?, может он боится делать шаги навстречу потому что у него в семье не совсем благоприятная ситуация и он понимает что таким образом "загрузит " себя дополнительно???
Цитата:

........... Он:
- Сейчас женщины активные, боевые, вот мужчина и ждет, что она сама возьмет инициативу в свои руки. Тем более, что в этом случае с мужчины и доля ответственности снимается.

Цитата:

Как-то, в очередном разговоре "за жизнь" он высказался, что мужчина боится слишком хорошую женщину, и ему легче выбрать себе плохую, чем морочиться из-за хорошей.
..............
А недавно он меня обидел. Мы переходили довольно оживленную улицу в, что называется, неположенном месте, он перебежал, а я осталась посередине. КОгда перешла и я, то спросила его: "Если бы ты был со своей девушкой, то тоже бы ее оставил?" Он: "Нет, я бы помог ей перейти". Я ответила нечто вроде, что, если мужик свинья, то свинья во всех ситуациях. Не знаю, достоин ли этот эпизод внимания, или это мелочь, но после этого я впала в очередную депрессию, потеряла всякую уверенность в себе.

Выброси иллюзии...для тебя он лишь начальник... Сконфужен Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 13:51 Ответить с цитатой

как говорила одна коллега "трахнуть и уволиться"
или "уволиться и трахнуть"

либо он тебе нравится, либо тебе лестно, что ты нравишься своему начальнику

а завести роман с начальником, разбежаться - и после этого радостно работать дальше - ты для этого слишком ребенок

потому думай - что тебе важнее
работа
или этот человек

или внутренние понты "в меня влюбился начальник"

ну и поступай соответственно

мож вы так и будете флиртовать
мож роман заведете, переспите - разругаетесь - кто-то из вас уволится
а может свадьбу сыграете

только халявить работу на основании "я ему нравлюсь" - последнее дело

ты уж реши - че ты сделала - нахамила начальнику или высказала обиду своему нерешительному мужику
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:36 Ответить с цитатой

Цитата:

только халявить работу на основании "я ему нравлюсь" - последнее дело

Что ж так превентивно-то? Удивляюсь Обычно на этом этапе девушки наоборот из кожи вон лезут на трудовом поприще Смеюсь
Цитата:

а завести роман с начальником, разбежаться - и после этого радостно работать дальше - ты для этого слишком ребенок

Berliner, здесь Синяя Тиг-ра права на все 100: романы на работе - такое дело, что при обоих возможных вариантах развития отношений (если оно будет) увольняться-то Вам придется
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 18:48 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Слово "отвественность" насколько мне известно происходит от слова "ответ", т.е. предпологается, что отвественный человек держит этот самый "ответ"(ввиде неприятных эмоций, лишения премий и каких-то благ и т.д.) перед КЕМ-ТО. И что касается работы там чаще всего этот самый ответ держать проще(я не говорю что легко) т.к. задачи сформилированны, есть трудовой договор в котором указаны ОБЯЗАННОСТИ, кроме того есть трудовое законодательство. Ну а в семейной жизни всё несколько сложнее - никаких чётких обязательств нигде не указанно, всё построено на размытых формулировках (мы даже ведь вашу тему отдельную разбирали поэтому поводуУлыбаюсь, шучу ) неизвестно что (и ваша позиция в той теме именно такая была) ожидается от человека и т.д. вот поэтому отвественным по жизни людям иной раз так тяжело создать семью. Ведь они частенько думают "семья это большая отвественность, раз создал - тяни", а вот это им и СТРАШНО ведь если не знаешь что от тебя ждут то и не понятно за ЧТО спрашивать и пинать будут. Поэтому и не создают семьи. Хотя потребность в этом существует, отсюда и жалобы "эх семью бы, да девушку похуже" вероятно что бы от неё нападок можно было легко отбиваться, и похуже что была откровенная извиняюсь стерва да бы было для себя и окружающих оправдание - "видите какая ОНА"

Ой как все точно!!!
С другой стороны, в подобной позиции есть и позитив, то есть человек осознает, что придется взять на себя бремя ответственности. Задача женщины, наверно - уменьшить страхи мужчины, то есть показать готовность разделить с ним это самое бремя, да? Да и в семейной жизни есть еще и приятности же, не все же так плохо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 19:22 Ответить с цитатой

air
Цитата:

Что ж так превентивно-то? Обычно на этом этапе девушки наоборот из кожи вон лезут на трудовом поприще

потому, что одним из агрументов "я ему нриавлюсь, а он мне нравится" было "скрывает от начальства мои ляпы"

хотя вообще-то "выбивать премии, скрывать от начальства ляпы подчиненных и советоваться" - нормальное поведение нормального руководителя, придерживающегося неавторитарного стиля руководства. особо, когда подчиненных - раз-два и обчелся

кто ж свой же отдел топить будет...
Цитата:

Berliner, здесь Синяя Тиг-ра права на все 100: романы на работе - такое дело, что при обоих возможных вариантах развития отношений (если оно будет) увольняться-то Вам придется

не факт, что придется, но работать после этого будет тяжко
Страница 1 из 50 На страницу 1, 2, 3 ... 48, 49, 50  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100