Автор |
Сообщение |
УрсулаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 16:21 |
|
|
В последнее время у меня наблюдается панический страх перед просьбой: заставить себя попросить кого-нибудь оказать помощь стоит титанических усилий. Это просто наркоманская ломка - я хожу,допустим,вокруг телефона по три дня, и кадый раз придумываю отговорки для себя,типа позвоню завтра утром и т д, а поторебность все равно отается.
Я стараюсь всеми силами избегать таких ситуаций - дошло до того,что зарплату получаю у начальства на полторы недели позже всех - готова голодать, но не просить.
Может это естетсвенное явление или мне нужна помощь специалиста?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 16:38 |
|
|
А сколько времени и усилий вы потратили что попросить здесь каких-то рекомендаций ?
Урсула
Цитата: |
В последнее время у меня наблюдается панический страх перед просьбой: заставить себя попросить кого-нибудь оказать помощь стоит титанических усилий.
|
А тут может быть так, человек боиться не самой ПРОСЬБЫ как такой, ведь что такого например попросить деньги за свою работу(?), а того что он останеться ДОЛЖЕН что-то тому у кого попросил(особенно страшно если не знаешь чего именно остался должен) или некое отвественности, с тем же начальством - пришёл деньги просить - значит работой лучше, а человек определённого психологического склада(выраженный психастеник) даже делая работу лучше всех, всегда сомневается в качестве, а потому и побаивается просить "а вдруг чего, я не так делаю... ".
Урсула
|
А что если скажут это естественно то помощь будет не нужна? А вообще нужно исходить не из "ествественности", а "мешает или не мешает" эта проблема жить комфортно.
|
|
|
|
|
 |
nniikkПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 29, 2007 20:36 |
|
|
купите мешок конфет килограмов 5, встаньте на людном месте, спрашивайте сколько времени или ещё чонить и дарите конфекти по 1ой)) после этого думаю подвижки будут...
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 09:13 |
|
|
Цитата:
Страх не естественное явление. Если не можете сами справиться с ним, то помощь специалиста конечно же нужна.
not allowed
Страх - одна из наиболее сильных отрицательных эмоций человека. И заключается страх в чувстве внутренней напряженности, непосредственной опасности для жизни, в ожидании угрожающих событий, действий. Пытаясь самостоятельно бороться со страхами, мы настолько все запутываем, что потом не можем найти из всего этого выход. Если мы не хотим что-то в себе видеть или чего-то избегаем, это автоматически переводится на уровень подсознания. В результате наши страхи подавляются, наша трусость подавляется и т.д., но все это никуда не девается, а переходит и складируется в подсознание, продолжая влиять оттуда на нашу жизнь самыми разнообразными и непостижимыми способами. Все это- результат неправильно прожитой жизни, неправильного обращения с самим собой.
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:12 |
|
|
дошло до того,что зарплату получаю у начальства на полторы недели позже всех - готова голодать, но не просить.
|
извините... это не просьба о помощи...! а Нормальное желание забрать честно заработанное... разные вещщи...
может вы просто привыкли выглядеть хорошей в глазах окружающих?... и сама мысель о том, что ктото Подумает, не дай Бог, что вы не такая уж и паинька, и можете подавать голос, вас убивает?...
ну я предположила...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 30, 2007 11:32 |
|
|
я тоже просить не люблю
причины три
1. очень страшно, что откажут - нет стратегии на это случай. а вдруг пошлют.
и
2. понты, матушка, понты... как же это так, до просьбы унизиться. я ж круче всех. я ж все могу. даже голодать две недели.
3. "а заслужила ли я то, что прошу". в прнципе, вытекает из п. 2 - подспудно "мне все должны и так" и "я должна быть идеальной"
так я не поняла, зарплата - это милостыня, что ли?
вы на работе совсем ничего не делаете ?
как в анекдоте "в банк езжу я, а половину ему отдавать?"
или все же вас НАНЯЛИ за ДЕНЬГИ
а не вы благотворительностью заняться решили, а сейчас стдыновато признаваться, что благотворительничать вам тяжело?
|
|
|
|
|
 |
АрсенПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 00:26 |
|
|
Не знаю... Я когда что-то затрудняюсь сделать или попросить, говорю себе: "ты что, лошара, что ли, что колеблешься? Ну если да, давай-давай, стесняйся дальше, мальчик, сиди на ж...е.". После этой процедуры,- осечек еще ни разу не было . Всегда своего добивался. Я понимаю, это как то по-детски немного, но манипуляция с самим собой работает, и довольно неплохо.
|
|
|
|
|
 |
koxboxПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 11:46 |
|
|
ты что, лошара, что ли, что колеблешься? Ну если да, давай-давай, стесняйся дальше, мальчик, сиди на ж...е
|
Кому могут принадлежать эти слова? Кто мог говорить вам подобное в вашей реальной жизни?
|
|
|
|
|
 |
УрсулаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:20 |
|
|
Прочитав ваши посты, в голову пришла одна мысль - меня всегда считали гордой. А что такое гордость?
Это страх быть отвергнутой, а по иному говоря,банальная трусость.
Если бы я не была женщиной, а как женщина я могу простить себе слабость, это могло бы стать прекрасным поводом возненавидеть себя.
|
|
|
|
|
 |
УрсулаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:21 |
|
|
Прочитав ваши посты, в голову пришла одна мысль - меня всегда считали гордой. А что такое гордость?
Это страх быть отвергнутой, а по иному говоря,банальная трусость.
Если бы я не была женщиной, а как женщина я могу простить себе слабость, это могло бы стать прекрасным поводом возненавидеть себя.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 05, 2007 19:37 |
|
|
Я стараюсь всеми силами избегать таких ситуаций - дошло до того,что зарплату получаю у начальства на полторы недели позже всех - готова голодать, но не просить.
|
в принципе, на месте начальства ежели - мысли две
или "не больно-то ей деньги и нужны, раз не требует" или "разгильдяйка полная - даже зарплату не может вовремя получить"
|
|
|
|
|
 |
DocentПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 12:22 |
|
|
В последнее время у меня наблюдается панический страх перед просьбой
|
А как было до этого? После чего этот страх возник?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|